X



【レコチャ】世界で最も物価の高い都市、東京を抑えソウルが9位に=韓国ネット「日本は安い」「怖ろしいのは…」6/9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/08(木) 07:46:45.59ID:67uac3Ds
2023年6月7日、韓国・YTNは「世界で最も物価の高い都市ランキングでソウルが9位に入った」と伝えた。

記事によると、ECAインターナショナルは毎年、通貨価値や賃貸料などの生活費を基準にECA指数を策定し、「外国人にとって最も高価な都市」を選定している。

今年の1位はニューヨークで、インフレと宿泊費の上昇などが反映された。昨年1位だった香港は1ランクダウンし2位となった。

3位はジュネーブ(スイス)、4位はロンドン(英国)、5位はシンガポール、6位はチューリッヒ(スイス)、7位はサンフランシスコ(米国)、8位はテルアビブ(イスラエル)だった。

ソウルは昨年の10位から9位に1ランクアップし、東京は昨年の5位から10位に5ランクダウンした。

ECAインターナショナルは、アジア地域から4都市が10位以内にランクインした理由として、賃貸料の上昇を挙げたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「現在の韓国国民の体感物価は本当に高い」「日本は本当に安い。交通費も昔ほど高く感じない。ソウルが高すぎるから」「東京はホテルも食べ物もソウルより安い」「東京の物価、賃貸料は驚くほど高くて『こんな場所にどうやって住むのか』と思っていたが、今やソウルが上回ったのか。文在寅(ムン・ジェイン)前政権は能力不足で不動産を高騰させたけど、尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は物価を抑えたい気持ちがそもそもないよね?」「怖ろしいのは韓国の国民所得が米国の半分という事実。なのに物価はどっこいどっこい。これは正常じゃない」などの声が寄せられた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年6月8日(木) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b915319-s39-c20-d0191.html
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:10.66ID:yGbGbEQg
ただでさえ輸出が急減したのに物価高で内需まで落ちたら韓国経済は相当やばいね
日本とは経済構造が違うから債務が増えて立ち直れないかもな
0118SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:18.08ID:TlEmgG+3
>>47
韓流は若者をターゲットにしたプロパガンダであるという自白。にしかなってないのに気が付かない低能
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:18.19ID:PzYH5i5X
やっすいとこしか行かないからな、朝鮮人w
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:45.26ID:reya2l/n
>>120
その情報は古い
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:45.78ID:5+sOiBbr
>>76
現実への不満解消にマウント取りたいだけだからww
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:18.62ID:aNh6ZPQo
<丶`∀´>「日本は安い!」←半地下住み
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:04.25ID:eiUOb0Do
>>121
消費額少ないのは事実だぞ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:04.73ID:AzteU2nR
>>121
最新のデータを見せて
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:05.78ID:PzYH5i5X
>>121
・コンビニ
・回転寿司
・ファミレス
・プリクラ
・ドンキ
・格安ビジネスホテル
・マツモトキヨシ



なんに使ってんの?金
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:10.57ID:G2LGGlBQ
貧困ネトウヨおじさん
か、書き込みが仕事!
無職じゃない!


クスクス
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:22.79ID:HeRHa6ME
>>121
【観光庁調査】訪日外国人1位は韓国…しかし1人当たり消費額は最下位 [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681957029/

>観光庁は、2023年1月から3月における訪日外国人の消費動向調査を実施した結果
>主要国における訪日外国人旅行消費総額と訪日外国人旅行者数は韓国人が1位であったが
>1人当たり旅行支出では韓国が最下位であったことを明らかにした。

これより新しい情報をくれよ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:38.36ID:PzYH5i5X
>>130
お前だよ、ニワカトシヲww
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:55.57ID:gvq7DjyO
suv3台持ちか?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:06.00ID:LQQiFweQ
>>112
金が無いんだろうな 韓国人
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:20.58ID:HmXFWNQG
>>130
それをここで書き込んでる頭の悪さに気がつかないって、愚鈍にも程があるなこれ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:21.88ID:PzYH5i5X
車通勤なのに、書き込み出来るわけないのにww
0138SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/08(木) 08:54:58.96ID:TlEmgG+3
高いのに、飯は不味くて家が半地下。
不味かろう、高かろう、ショボイだろう、の三拍子~♬
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:55:12.74ID:G2LGGlBQ
午後から久しぶりに出勤
ネトウヨおじさんは一日中こどべや引きこもりかww
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:55:27.16ID:HeRHa6ME
スレ違いだけど

日本の4月国際収支、第一四半期のGDP2次速報値が出た

GDPは上方修正されて+0.7%
経常収支は+18996億円、貿易収支は-1131億円。
4月分の貿易赤字はドルベースだと韓国より下になったっぽい
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:56:01.76ID:gvq7DjyO
すげー取ってつけたレスだな、蕎麦屋の出前かよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:56:10.86ID:ucKRzQRN
>>130
あれ、ネトウヨ仕事は?
今日平日だよ?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:56:47.84ID:PzYH5i5X
>>139
ものも言いようだな、カス無職はww
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:20.87ID:G2LGGlBQ
>>138
万引き家族の次は怪物家族ww
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:36.29ID:ucKRzQRN
>>139
出勤ってどこに?
トイレ休憩のこと?w
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:58:07.33ID:PzYH5i5X
午後からトシヲが書き込みしてたら無職確定と

仕様ですぐにわかるからなww
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:58:25.84ID:G2LGGlBQ
さーてと今日も頑張って仕事するか
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:58:58.90ID:LQQiFweQ
>>140
内需の回復と円安による海外からの配当金等の収入が増えたか

基本、キチンと働いてたら気になるほどのインフレじゃ無いんだよな
まぁ、地上波やマスコミやパチ屋は酷い事になってそうだけどね
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:19.72ID:HmXFWNQG
朝からレス乞食か、円天らしいな
しかし昨日、またあのシークレットブーツみたいなSUV自慢してたんだって?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:22.63ID:PzYH5i5X
昨日も丸一日書き込みしてたのに、午後から出勤ねぇ?ww
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:00:29.72ID:ucKRzQRN
>>152
「ハリアー」と書いてある靴を履いてかな?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:02:43.93ID:ucKRzQRN
円天「オレ経営者だけど、トイレ休憩中に東亜に書き込んでた」

もうねw
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:03:42.93ID:HmXFWNQG
昨日のスレ見たけど、こいつはどうしてX5とか言いながらシークレットブーツの画像を貼っているんだ?
メインカーの画像はいつになったら貼られるのか

875 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/07(水) 22:30:58.11 ID:TFtIePSH
>>873

i.imgur.com/LD43rl8.jpg
i.imgur.com/8HTewsw.jpg

メインカーx5なんだわww
0158SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/08(木) 09:03:46.85ID:TlEmgG+3
>>145
日本と比べて韓国は、
仕事はないわ、物価は高いわ、輸出は赤字だわ、出生率は世界最低だわ、若者の自殺は多いわ。飯はまずいわ、水は沸かさないと飲めないわ、まるで此世の地獄だね。
どんな悪いことしたんだろう?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:06:31.16ID:LQQiFweQ
>>158
単に昆虫並みの衝動行動だけで暮らしてただけやで
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:26.83ID:PzYH5i5X
しかもハゲに異常に反応するトシヲww


885 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/07(水) 22:34:34.95 ID:TFtIePSH ://i.imgur.com/8HTewsw.jpg
ネトウヨおじさんってなんでみんな髪ないの?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:36.30ID:XQQI0esh
日本は物価が安い朝鮮は物価が高いというのは朝鮮野党による政権批判の一環だろうに。
これを真に受けた貧乏朝鮮人がなけなしの金を持って日本にやって来たら、やはり貧乏朝鮮人にとっては日本の物価も高いという結果になる。
0164名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/08(木) 09:12:27.80ID:DywPH39X
冫(゚Д゚)  あらあら?
冫(゚Д゚)  切り離しを始めましたよ?wwwww


利益の急落の貯蓄銀行、低信用者の融資のドア閉鎖[お金]
貯蓄銀行の利益が急減し、低信用者の貸し出しが閉じられている。延滞による手…
ヘラルド経済32分前
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:13:09.26ID:ucKRzQRN
>>162
昔は
「日本よりウリ国債の利率が上ニダ。ホルホル」
と言ってたくらいだし
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:14:33.34ID:HmXFWNQG
>>162
個人的には、物価上げていいと思うんだよね
嫌儲のアホみたいに、うまい棒の値上げで発狂するような貧困層は困るのかもしれないが
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:14:40.49ID:SqKfNAvW
何で日本はここまで韓国に追い抜かれたんかな
俺たちってやっぱりバカだったんだよな
みんなで安楽死するしかないよな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:37.19ID:AzteU2nR
>>163
で、こうなる

【物価高】「一日3食は贅沢、1食が日常…」韓国の大学生の実情、ネットには「胸が痛む」の声 画像あり
レコードチャイナ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:06.76ID:PzYH5i5X
給料はクッソ安いのに値段だけは高い
自営業者あぼーん




【韓国】自営業者656万人の平均所得(年間)は1952万ウォン(約200万円) [6/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686035539/
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:25.80ID:AzteU2nR
>>172
へぇーww ww
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:40.78ID:LQQiFweQ
>>168
悪い意味で日本を追い抜いたから、
俺たち(韓国人)が自虐言って安楽死を望む
って事か

勝手にしたら
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:53.57ID:D61MBdWT
🖕🤪🖕
 𓂺
🇯🇵🐒🙍‍♂

❤🇯🇵👩‍🍼👨‍🍼🇰🇷❤

韓国では日本女性が韓国を好きなことは常識です❤
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:06.58ID:AzteU2nR
>>177
やめたれw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:26.08ID:LQQiFweQ
>>169
そりゃあ、債権を積極的に売りたい顧客の要望に格付け会社が答えたんだろ
0182名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:26.81ID:DywPH39X
冫(゚Д゚)  物価上がってるのに低成長?wwwwwww

冫(゚Д゚)  なして?wwwwwwwwwwwwwww

OECD、今年の韓国成長率1.5%に下方へ… 「財政健全性の向上が必要」
経済協力開発機構(OECD)が今年の韓国の経済成長率を1.5%に下方調整した。
消費者物価は3.4%に修正した。世界経済成長率は2.7%に上方だった。…
ファイナンシャルニュース 56その他の関連ニュース 10以上+
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:58.10ID:ucKRzQRN
>>167
人件費が上がらないことは問題

>>169
格付けで上なの利回りが上なの?w
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:20:30.58ID:AzteU2nR
>>178
どこの国も同じ。
ほら、金持ちなんだろ w w
仕送りも増やせよ ww
0189名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/08(木) 09:22:26.40ID:DywPH39X
冫(゚Д゚)  中国には逆らえないからねぇwww


福島50倍というのに… 中原戦排出三重水素はなぜ議論しないのか
中、2020年原発排出三重水素1千54T?… 毎年ずっと早く遅い中55機稼動で世界3位原発国…
西海と届いた中東部沿岸に23機追加件…
連合ニュース 15その他の関連ニュース 1,200以上+
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:09.88ID:AzteU2nR
>>188
デタラメ
クスクスw

留学でなく逃げてんだろw

韓国「年間2万人が国籍放棄」の衝撃、若者が絶望する韓国の悲惨な現状 画像あり
Yahoo!ニュース
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:10.79ID:SdV7AIW9
チョン猿が半分になれば必要な物資も半減して物価高騰も収まるかもよ?w
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:26.54ID:PzYH5i5X
>>188
お前はいつになったら北欧へ行くのか?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:37.47ID:HmXFWNQG
>>171
それの何が問題なのかわからない
もう随分とその手の駄菓子は食ってないわ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:23:51.67ID:ucKRzQRN
>>188
自国の研究がダメだと海外に行くしかないよね
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:24:02.90ID:HmXFWNQG
>>168
まずお前から手本を見せてくれ
今すぐにな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:25:11.82ID:LQQiFweQ
>>194
飲食関係だと、過当競争で地方よりも安いまで有る
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:26:22.98ID:ucKRzQRN
>>200
就職のために留学するの?w
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:27:22.07ID:AzteU2nR
>>200
韓国はチキン屋とかいっぱいあるから w w
0206名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/08(木) 09:28:22.21ID:DywPH39X
冫(゚Д゚)  最低賃金はもっと上げたほうがいいね!wwwwwwwwwww


本日最低賃金位3次全員会議… 路政紛争の中で「業界の差異」を議論
韓国労働組合総連盟(韓国労総)が経済社会労働委員会(傾斜労委)参加を全面中断した中、
来年に適用される最低賃金水準を議論するため…
イデイリー 5分前
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:29:18.57ID:ucKRzQRN
>>204
外国人店員が多くなったからでしょ?
日本人でもいただろうけど
金管理のため
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:29:55.79ID:ucKRzQRN
>>206
賃金上げても未払いじゃね
0210SuperRobot魂 ◆.A9IOXG8ls
垢版 |
2023/06/08(木) 09:31:10.47ID:TlEmgG+3
>>200
両班試験が外国語・中国語だけだったように、外国から下賜して貰わないと経済が成り立たない国。今も同じ進歩なし。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:17.86ID:DPQAuNHb
>>188
日本人大学生が何勉強してるかって、宴会の一発芸とかだもんな
こんな体たらくじゃそりゃ韓国に負ける
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:17.93ID:dWzCuCzy
韓国がイスラエルにも「先端技術をくれ」
money1.jp/archives/107013

大草原wwwwww
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:18.17ID:PzYH5i5X
>>211
大学出て無職じゃあ、なにしに行ってんのかわからない国だろ?ww
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:44.90ID:LQQiFweQ
>>207
高齢化で年金生活者が増えて、働かなくとも生活出来る人が増えた反面
消費者数は変わらないから、相対的に必要な労働者が少なくなっているんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況