X



韓国人騒然「福島原発の処理水放出」で大揺れ…刺身は売れず、寿司屋は閑散 ★2 [6/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:45.25ID:crapL4uf
福島第一原発処理水の海洋放出設備の試運転が始まった6月12日、韓国の国会議事堂前では全国から集まった漁業関係者や市民らが、「福島原発汚染水放出反対」のシュプレヒコールを叫んだ。この翌日には、済州島で漁業および農業関係者らが反対のデモを行い、「日本が汚染水放出を撤回するまでデモを続ける」と声をあげるなど、韓国で福島原発処理水の海洋放出を巡るイシューが熱を帯びてきた。

■刺身が売れなくなった

 韓国では最近、一部での「塩」の買い占めがニュースになった。韓国メディアは価格が高騰していると言う業者の声を拾っていたが、塩に限らず、処理水を海洋放出する前に水産物の消費にも影響が出始めている。

 12日、国会議事堂前に座り込んでいた男性に話を聞くと、「魚の価格が下がり始めている」と渋い表情で言う。韓国南部、麗水から来た漁師(40代)だった。

 「福島原発の汚染水が放出されるっていう話がでてきてから、刺身なんかは売れなくなったって知り合いの卸業者が言っていた。中にはもう精肉に業種変えした人もいるらしい。消費者がもう不安になっているっていうことでしょ。

 科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。日本は汚染水を放出するのではなく他の方法で解決してほしい。それに福島産水産物の輸入は絶対にだめだ」

 影響が出ているのは水産物を食材にしている飲食店も同じだ。ソウル市内で人気の寿司屋を営む社長はこう話す。

 「5月からお客さんが目に見えて減りました。よその店では10席満席のところが2席しか埋まらないって頭を抱えています。汚染水の放出を巡っては野党やユーチューバーが科学的データを無視したまま、無駄に反対を煽っていることが影響している。うちに来るお客さんも『大丈夫だよねえ?』なんていう話をしてくる人もいて、丁寧に説明はしますけど、寿司が好きで来ているお客さんさえこうだから一般の人々は漠然と不安になりますよ。

 水産関係は漁師だけではなくて、それを流通して、小売りして、その食材を料理として提供するわたしたち寿司屋もいる。知り合いの日本料理店では売り上げがダウンしたといっていて、『もう少し様子を見て、頑張ろう』と声をかけたのですが、そんな余裕すらないと深刻なところも出始めている」

■「ヒラメの刺身好きの人への被害が憂慮される」

以下全文はソース先で

東洋経済 6/17(土) 7:32
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a6b7f8cdcf3f5975a0a9ee9704bd308e46e9691&preview=auto

前スレ
韓国人騒然「福島原発の処理水放出」で大揺れ…刺身は売れず、寿司屋は閑散[6/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686956658/
0650桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:43.30ID:vjz47gtd
>>617
しかも濾過すらしてない汚染水だったよな
これ以上、世界に迷惑かけたくないよ
日本人として
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:49.96ID:dUoSkV76
>>637
それはだね
平昌オリンピックがあったからそれまで日本を悪く言えなかったの
だから平昌が終わった途端に手のひらを返したって訳
やっている事が完全に乞食未満よ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:10.60ID:rMG055qT
>>644
ID転がしてんじゃねえぞ、腐れレイシスト朝鮮人
貴様がいう主張の根拠をはやく提示しろ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:20.18ID:dZyQZhS1
投資しろよ貧乏人

939 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/06/17(土) 07:12:59.83 ID:9BJtUtbm
客観的に見て、今の韓国には投資的確性を満足する
多くの要素があると思うんだよね
金持ってるなら投資を検討すべきだろうね
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:21.43ID:uTsOAHeu
ネトウヨは壺自民にひれ伏すだけの
駄犬
0665桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:36.53ID:vjz47gtd
>>618
汚染水放出するんだろ!
濾過したって汚染水だよ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:41.80ID:dZyQZhS1
河本は愛国心がない嫌韓ネトウヨ朝鮮人だから飲みたがらないんだな…


152 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/26(金) 23:33:40.47 ID:6ZhiThzM
ネトウヨおじさんが福一ピカ水飲んで証明すれば
1発なのに

156 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:34:56.00 ID:acW+FB/T
>> 152
ネトウヨに
そないな愛国心が
あるわけないやろwww.

159 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:36:35.13 ID:acW+FB/T
>> 158
ワシかて鬼やない
水で薄めて3時間かけて飲んだら
認めたるでwww.

162 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 23:37:01.62 ID:gN6NzySY
>> 156
日本の処理水より安全らしい、古里もしくは月城原発の廃水を飲んでくれるよね?

165 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:37:44.41 ID:acW+FB/T
>> 162
なんでそないな話になるんや?
ロジックがおかしいやろwww.

189 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/26(金) 23:46:06.61 ID:gN6NzySY
>> 186
だから、韓国原発の廃水を飲んでみて?

190 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2023/05/26(金) 23:47:09.45 ID:acW+FB/T
>> 189
飲むまでもなく安全なんや



河本「安全だけど嫌韓ネトウヨ朝鮮人だから飲みたくない!」
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:06.48ID:y+f2fxSo
>>657
実際、観光地は外国人ばかりでゆっくり出来ないから、減って欲しいってのはある。
0669桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:22.05ID:vjz47gtd
>>640
更に地球を汚染することは許されない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:26.06ID:dZyQZhS1
河本「韓国は汚染水を流すな!」

419 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/12(水) 12:53:33.81 ID:YVuPp5KF
>> 413
そうは思わないが、理解を得るのは難しい
それでも理解が得られない限り
汚染水を一滴たりとも流してはいかん


443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/12(水) 12:57:56.16 ID:2IBvtbj0
>> 419
通常時、韓国は福島第一原発より14倍多いトリチウムを放出


世界各国は、自国の原子力施設から、放射性物質トリチウムを海洋や大気中に放出している。いずれも各国の規制基準に基づいた放出量で、施設周辺で人体や環境などへの重大な影響は確認されていないという。

 経済産業省がまとめたデータによると、韓国の主要原発である月城原発は2016年に液体約17兆ベクレル、気体約119兆ベクレルの計約136兆ベクレル(ベクレルは放射能の強さや量を表す単位)を放出

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20210413-Z3M7OKIROBNRPP6OIB3NL7AXEA/%3foutputType=amp
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:49.47ID:y+f2fxSo
>>663
これも忘れるなw

59:桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b :[恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。]:2023/06/02(金) 13:22:54.96 ID:+IFUwhES
>>55
原発再稼働させるくらいなら電気料金上がる方がマシだよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:28.35ID:Ok//LQPy
>>673
壺とか言ってんのは、基本的にバカしかいないからね
円天なんてその典型
0681桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:02.03ID:vjz47gtd
地球が危ない
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:09.36ID:3jEIVJTf
>>650
そうそう、それは拙いと流出を可能な限り防ぐよう囲って汚染水を保持、そのままでは良くないと浄化装置としてAlpsを稼働
そして、トリチウムを除く放射性物質を除去した処理水の放出に至る前段がいまよな
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:10.61ID:12tvfteo
訪日外国人の1/3が韓国人
なのに韓国では処理水騒ぎ
いい加減にしろ・・・ま、言っても無駄だけどな
頭おかしいからな
関わらないようにしましょう
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:10.78ID:9Y0s1UA0
セルフ制裁でファビョ〜ン
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:18.97ID:y+f2fxSo
>>675
金落とさない外国人はマジ来なくていい。空間の無駄。
0689桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:30.28ID:vjz47gtd
>>677
だって飲めないんだろ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:08.86ID:tYdzQWav
月城原発の排水に無関心な
下朝鮮人は頭悪いなwww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:22.08ID:y+f2fxSo
>>689
お前、海水飲めるのか?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:30.72ID:dZyQZhS1
689 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/06/17(土) 16:27:30.28 ID:vjz47gtd
>>677
だって飲めないんだろ


月城原発(韓国) 液体:31兆Bq 気体:110兆Bq
(2019年)
古里原発(韓国) 液体:91兆Bq 気体:23兆Bq (2019年)
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:43.97ID:g1UivqyV
韓国は未だに一般家庭ゴミを日本海に廃棄してるくせによく言うわ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:44.04ID:Ok//LQPy
>>686
LCCで来て、コンビニとかスーパーで割引の惣菜食って喜んでるような韓国人が真っ先に該当するわな
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:49.06ID:y+f2fxSo
この12年で日本から出て行ったホロン部は0人
0706桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:14.97ID:vjz47gtd
>>694
じゃあ飲んで
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:45.92ID:dZyQZhS1
706 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/06/17(土) 16:30:14.97 ID:vjz47gtd
>>694
じゃあ飲んで


月城原発(韓国) 液体:31兆Bq 気体:110兆Bq
(2019年)
古里原発(韓国) 液体:91兆Bq 気体:23兆Bq (2019年)

飲めよ
0716桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:46.70ID:vjz47gtd
>>705
深刻な被害が発生してるよ
プルトニウム、ウラン、セシウム。。。死ぬな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:56.83ID:y+f2fxSo
>>712
闇の引越し屋かな…
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:54.84ID:y+f2fxSo
ナウリ、水道水の処理はどうしてんだろ…
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:01.23ID:eyIIvw69
>>668
またボイコットジャパンされたらどうすんだ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:12.60ID:dUoSkV76
マジな話さ、韓国の金で塩分除去してくれて、且つ交通費も出してくれたらみんなの前で飲んでやりますよ
それは自身を持って言える
本来飲む必要のないものを飲ませるのだからこれくらいは当然
だけどそういう話になるとなぜかいつも逃げ出す
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:23.63ID:Rb0fHESi
嫌儲からの転載
まさにそのとおり

389 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-mfzL) 2023/06/17(土) 15:52:47.85 ID:NC5rkqQm0
その上で、ねぇ本当に作りましょうよ「フクシマの美味しい水」

阿武隈山系の豊かな地下水で、ちょっと放射能ゲフンでしたが、最高技術のALPSで濾過した、とっても綺麗な水ですから。でも私達は海に流したり安易に埋めたりしたくないの。

この水を飲んでもいいって、安全だと太鼓判押した方々に飲料可能レベルを詰めて無償でお届けでWin-Winでしょ。

福島浜通に新たな働き口も出来て全員幸せになれるのよ?どうして実行出来ないの?ねぇ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:28.33ID:ej3qNSe+
>>726
黙って大韓の言う通りにしろジャップ
お前たちは放射能まみれで穢らわしい戦犯民族だ
0732桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:32.29ID:vjz47gtd
理屈じゃない!
他人が嫌がることはするな!
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:40.14ID:Ok//LQPy
>>725
日本に来る韓国人が減っていいことだな
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:50.22ID:y+f2fxSo
>>725
観光地に韓国人が来なくなるなら、ありがたい。ぜひまたやって欲しい。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:08.22ID:uTsOAHeu
ネトウヨおじさん、福島水産物食いたくないww
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:27.15ID:y+f2fxSo
>>732
お前のことじゃん。
言い任せないから出てくんなよ、邪魔だから。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:28.62ID:Ok//LQPy
>>730
こういうのを見るたびに、嫌儲が貧乏人の肥溜めって言われる理由がよくわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況