X



韓国人騒然「福島原発の処理水放出」で大揺れ…刺身は売れず、寿司屋は閑散 ★3 [6/17] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:56.57ID:auk6HTdi
福島第一原発処理水の海洋放出設備の試運転が始まった6月12日、韓国の国会議事堂前では全国から集まった漁業関係者や市民らが、「福島原発汚染水放出反対」のシュプレヒコールを叫んだ。この翌日には、済州島で漁業および農業関係者らが反対のデモを行い、「日本が汚染水放出を撤回するまでデモを続ける」と声をあげるなど、韓国で福島原発処理水の海洋放出を巡るイシューが熱を帯びてきた。

■刺身が売れなくなった

 韓国では最近、一部での「塩」の買い占めがニュースになった。韓国メディアは価格が高騰していると言う業者の声を拾っていたが、塩に限らず、処理水を海洋放出する前に水産物の消費にも影響が出始めている。

 12日、国会議事堂前に座り込んでいた男性に話を聞くと、「魚の価格が下がり始めている」と渋い表情で言う。韓国南部、麗水から来た漁師(40代)だった。

 「福島原発の汚染水が放出されるっていう話がでてきてから、刺身なんかは売れなくなったって知り合いの卸業者が言っていた。中にはもう精肉に業種変えした人もいるらしい。消費者がもう不安になっているっていうことでしょ。

 科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。日本は汚染水を放出するのではなく他の方法で解決してほしい。それに福島産水産物の輸入は絶対にだめだ」

 影響が出ているのは水産物を食材にしている飲食店も同じだ。ソウル市内で人気の寿司屋を営む社長はこう話す。

 「5月からお客さんが目に見えて減りました。よその店では10席満席のところが2席しか埋まらないって頭を抱えています。汚染水の放出を巡っては野党やユーチューバーが科学的データを無視したまま、無駄に反対を煽っていることが影響している。うちに来るお客さんも『大丈夫だよねえ?』なんていう話をしてくる人もいて、丁寧に説明はしますけど、寿司が好きで来ているお客さんさえこうだから一般の人々は漠然と不安になりますよ。

 水産関係は漁師だけではなくて、それを流通して、小売りして、その食材を料理として提供するわたしたち寿司屋もいる。知り合いの日本料理店では売り上げがダウンしたといっていて、『もう少し様子を見て、頑張ろう』と声をかけたのですが、そんな余裕すらないと深刻なところも出始めている」

■「ヒラメの刺身好きの人への被害が憂慮される」

以下全文はソース先で

東洋経済 6/17(土) 7:32
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a6b7f8cdcf3f5975a0a9ee9704bd308e46e9691&preview=auto

前スレ
韓国人騒然「福島原発の処理水放出」で大揺れ…刺身は売れず、寿司屋は閑散 ★2 [6/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686976905/
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:11.78ID:hRpxDsLI
>>653
次回からは
チョンガリが「すいません、オゴるんで一緒に会計させてください」
というちょっとおかしい人がSNSで広まるw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:16.19ID:Rfk4oVUx
アホな民族だなwww
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:32.87ID:Z/8ti57H
>>661
韓国は殺人水流してるのか?悪質だなぁ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:35.23ID:y+f2fxSo
まあ、これも嘘で素知らぬ顔して東亜でレスバしてるよ

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/06/17(土) 19:03:43.79 ID:y+f2fxSo
北海道旅行は?

573:人生赢家:[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/06/17(土) 19:03:59.23 ID:7T1SIe2D
>>570
来週だよん
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:36.76ID:I9HEBdXg
>>647
近所のWi-Fiスポットに着いたのかw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:00.62ID:ti5QiwMo
今日本人が海外に行ったら石を投げられるだろうな
世界中に殺人水を垂れ流すのだから
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:04.46ID:r35MQfTy
プラカードが上等なら官制デモ
粗末な作りなら一般市民
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:35.32ID:y+f2fxSo
>>666
そう見たい。でも行こうが行かなかろうが、どうせここにいるんだからいちいち報告はいらないと思う。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:42.67ID:hRpxDsLI
>>671
予約チケットの存在もしらなかったのにw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:44.04ID:PSaXHnvF
>>662
経済的な理由で産まない選択してるのもいるから間違ってはいないかも
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:49.31ID:ti5QiwMo
>>670
処理水=放射能汚染水=殺人水
半減期って言葉知ってるか?ジャップ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:54.92ID:Z/8ti57H
>>674
なんだ馬鹿乞食か
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:54.73ID:y+f2fxSo
>>679
どうしてそこまでして旅行してるって設定に拘るか意味分からん
これならナウリや馬鹿田みたいな食レポもどきの方が面白い
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:10.71ID:hRpxDsLI
>>681
お前が日本を出て行かない

どこが危険なんだ?w
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:21.00ID:iLk4qjZP
>>668
アホだなぁとは思うけど
日本にもワクチン打ったら2年で死ぬとか、DNA書き換えられると信じた人ってそこそこ居たからなぁ
不安扇動ってどこの社会でもある程度効果あるんじゃね
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:25.14ID:I9HEBdXg
>>676
そしてGoogleレンズの画像検索で一瞬で出所がバレるのなw

そういう古臭い手法の自演なんぞ
無駄だから止めりゃいいのにw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:56.27ID:y+f2fxSo
>>686
現地民助かるー。大中華がアホなこと言い出したら、突っ込んでやってw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:58.93ID:hRpxDsLI
>>687
一般社会でシカトされているからでしょ?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:06.26ID:fUW+9ura
一方、福島の寿司屋は大盛況であったw
0696人生赢家
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:23.69ID:7T1SIe2D
>>689
ワクチンで免疫ぶっ壊れるのは立証されてしまってるぞ
0697桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:26.50ID:huAF4Yqz
日本は、隣国への配慮が重要だな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:29.46ID:QEIXCpjy
岸田はほんとに外交が下手だな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:45.78ID:ti5QiwMo
>>688
危険地帯の東日本には住んでないぞ俺は
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:08.76ID:y+f2fxSo
>>694
まあ、こんなのが職場にいたらめちゃくちゃ嫌だけどな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:12.38ID:iLk4qjZP
>>696
ならば人類の免疫システムは世界中でぶっ壊れまくりだな
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:21.33ID:0KT7tngX
>>661
海流って分かる?
韓国に到達するのは地球一周してからだよ?
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:43.33ID:I9HEBdXg
>>668
手前で垂れ流した風評被害に
手前自身がハマってりゃ世話ねえよなw

それとも韓国の原発が本当に何かやらかして
盛大なお漏らしを隠そうと必死なんかねえw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:45.15ID:PSaXHnvF
>>698
党内も纏められてないぞ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:00.25ID:/WazypFg
>681
普段、韓国は福島第一原発より14倍多いトリチウムを放出

記事より
0709人生赢家
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:16.98ID:7T1SIe2D
>>700
全数試験じゃないから意味ないよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:20.19ID:ti5QiwMo
>>703
海は繋がってるんだよ、知ってた?
海流云々も隣国だから関係ないんだよ、知ってた?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:27.64ID:gd8sMDfb
>>526
世の中には馬鹿が多くてね
そういう構ってちゃんが沸いたら出てくる「わーい、構ってちゃんが来たから暇潰しにおちょくって構って遊んでやろうwww」みたいなアホが沢山いるんだよ
人の多い時間帯になればその人数も増す
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:58.20ID:I9HEBdXg
>>696
なら種痘の開始と共に天然痘より先に
人類の方が滅亡してるなw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:03.02ID:y+f2fxSo
>>713
リカキはその時間帯を狙ってくるから確信犯だよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:06.48ID:2DRVSnN7
海流逆流してんのかな??wやべー国だな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:13.45ID:hRpxDsLI
>>699
ヒロシマナガサキについてどう思う?


>>701
だから、優しき東亜板で必死になってレスコジキをしている
0723人生赢家
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:25.69ID:7T1SIe2D
>>716
何言ってんだこいつ?
それとRNAワクチンとなんの関係が?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:54.49ID:/WazypFg
>699
韓国原発は老朽化が激しく、
事故故障が多発
IAEAの安全基準を満たしていない

韓国原発周辺の地下水は、高濃度汚染
そんな水を知らずに摂取する韓国民・・
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:15.23ID:hRpxDsLI
>>717
リカキの自演を疑ったら
数レスで両者が消えるってなあ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:19.37ID:y+f2fxSo
>>712
ねえ?何で日本の教育を日本人と同じように受けてるのにそんなに馬鹿なの?授業の時間は寝てた?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:32.88ID:ti5QiwMo
>>720
ワンモアヒロシマ!ワンモアナガサキ!
北朝鮮には頑張ってもらわんとな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:59.28ID:hRpxDsLI
>>723
4回ワクチンを打ったのに死なないけど?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:02.00ID:I9HEBdXg
>>715
お可哀想な自称、兄の国・南チョーセンの皆様方のために
日本の塩を送ってやるかwww
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:35.41ID:/WazypFg
>709
韓国原発は老朽化が激しく、
事故故障が多発
IAEAの安全基準を満たしていない
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:49.78ID:y+f2fxSo
>>720
会話にならない相手に構うとこっちのIQ下がりそう
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:51.96ID:qas5hQLF
馬鹿にされすぎて童貞敗北宣言

406 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/06/10(土) 11:19:17.20 ID:uWnpfRVN
>> 399
な?マウント認定するでしょ?
もう二度と写真アップしないから
絶対アップしない
死んでもしない
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:58.52ID:ti5QiwMo
>>726
俺は歴とした日本人だから 俺が馬鹿なのだとしたら
日本の教育指導要領が間違ってたことになるが
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:06.43ID:qas5hQLF
凄いじゃん童貞、空気嫁とのセックス20分も持つなんてw

989:人生赢家:[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/06/08(木) 12:45:35.30 ID:Gak2uUI4
>> 986
とりあえず今から嫁とセックスしてくるわ

48:人生赢家:[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/06/08(木) 13:09:23.05 ID:Gak2uUI4
もう終わりだよ変態日本人

【悲報】BBCさん。 今度は日本の「CHIKAN(痴漢)」を大特集。 満員電車内の被害と痴漢イメクラ、日本の変態文化を発信。岸田総理……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686191036/
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:14.49ID:hRpxDsLI
>>727
平和憲法も無いl黒電話なのに何で日本に核を撃てないの?
やっぱりチンコ小さいからだとしかw

>>728
そこまでしないとシカトされるって恐怖なんだろうねw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:29.82ID:I9HEBdXg
>>723
ワクチン打ったら免疫がブッ壊れるとか書いたのはお前だろw
0740人生赢家
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:29.99ID:7T1SIe2D
>>734
じゃあ次マウント認定してきたらどう責任取る?切腹でもやるか?
0743韓国は今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:45.49ID:rsGU5+dC
>>712
海も流れが有るんだよ?
知ってた?

韓国に行くのなら、ザイニチは筏で数日で行けるけど
気付いた?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:57.57ID:y+f2fxSo
>>734
やる気満々で草

599:人生赢家:[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/06/17(土) 19:07:42.83 ID:7T1SIe2D
>>592
じゃあ成田と新千歳の写真アップしたらお前この板出禁な?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:00.93ID:0KT7tngX
>>712
最初に到達する国はメキシコやアメリカ
その国は何か言ってる?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:31.12ID:PSaXHnvF
本当に免疫がぶっ壊れたらいろんな病気併発して死んでるけどな
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:43.17ID:y+f2fxSo
>>736
ならお前だけ考えが違ってんのは何でだ?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:43.45ID:qas5hQLF
責任ってブログの写真でも貼ればええんか?

【JBpress】 韓国、値上げでも続く「格安」電気料金、日本の約半分、ドイツの4分の1 [5/17] [仮面ウニダー★]

70人生赢家2023/05/17(水) 07:46:39.56ID:7o7tYe2n
さて朝食食うか
https://i.imgur.com/FXDDLG1.jpg

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/05/17(水) 07:49:43.06ID:rsCmK1oh
>>70
みっともないこと止めなよ
http://haruharukeitakku.blog.jp/archives/40740982.html
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:45.22ID:fUW+9ura
まあ慰安婦像たちに寿司は無理だってw
衛生面しかり、味覚しかりw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:47.38ID:ti5QiwMo
>>743
筏で数日で行けるなら
汚染水も数日で届くってことだな?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:03.22ID:LmdLrhDI
海の神さま〜閑散ニダ〜
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:14.79ID:y+f2fxSo
>>740
最初から信用されてないんだから、そんなことしなくていいよ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:21.48ID:hRpxDsLI
>>733
無駄だよね
中国朝鮮人DNAとはとくに

>>735
お前が知らなかった「定期健康診断」とかでも
何ら問題無かったよ

お前知らなかったんだって?
会社員設定なのに「定期健康診断」をw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:40.77ID:ti5QiwMo
>>745
アメリカの西海岸地域では塩の買い占めが始まってる
メキシコは後進国だから情報が届いてない
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:09.24ID:I9HEBdXg
>>712
なら津波で発生した福島の海岸一帯から出た
大量の瓦礫の山は何処に消えたんだw

韓国では問題にすらなってねえぞwww
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:16.64ID:y+f2fxSo
>>753
もう何しようがただの玩具に成り果てて笑うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況