X



日中韓、3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱、「今はおとぎ話でもいつか現実に」と中国メディア [6/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/18(日) 14:13:04.38ID:LV6wntqO
日本、中国、韓国3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱する記事を中国メディアが掲載した。筆者は元韓国大統領の長男。この中では「日中韓3国がアジアの価値によって共同体を構築することは、今はおとぎ話のようだが、いつか現実になるだろう」と期待感を示した。

中国網に寄稿した盧載憲(ノ・ジェホン)氏は、盧泰愚(ノ・テウ)元韓国大統領の長男で東亜文化センター理事長。鳩山由紀夫元首相とも交流があるという。

日中韓3か国の関係について、盧載憲氏は「3カ国の国民間の認識と感情は非常に複雑である。これは3国が数千年にわたり隣り合い、長い歴史の中で関係が良くなったり悪くなったりしたためである」と前置き。「このような要因と国際情勢が複雑な状況下で、歴史の恩と恨みによる傷を癒やすことは難しい。困難が重なり、3国が地域の共同発展のために努力していても、残念なことに新型コロナウイルス発生後、さらに現在になっても国民間の好感度は低下し続けている」と続けた。

一方で「3国は二国間関係を『正常な軌道』に戻そうと努力している。まず韓国政府は日本との二国間関係の改善に向けて行動し、同時に韓中関係修復の呼び声も出ている」と評価。「しかし、残念なことに情勢を改善できる新たな変化は見られず、日中韓3国の友好と調和は依然として任重くして道遠しという状況である」とも述べた。

現状を打破するために盧載憲氏は「思考を転換する時がきた。3国関係は二国間関係の総和によって決まるものではない」と指摘。「中韓・中日・韓日の二国間関係を飛び出し、東アジア、さらにはアジア全体の多国間関係という広い視野に目を向け、東アジア共通の価値と目標を探し、持続可能な発展の共同体を構築することが急務となっている。言い換えると、特定の国または二国間関係の総和から離脱し、東アジアの多国間という根源を出発点とし、互いの国の個性を尊重し、中日韓3国の関係を再構築する必要がある」と論じた。

東アジアの多国間関係に関しては「まん延している中日間の認識問題の緩和にもつながる」と強調。「3国は二国間関係の限定性から脱却し、アジア共通の価値を追求する第一歩を踏み出す行動において、文化の協力から始めることができる。3国はすでに文化分野で一つのアジア文化を創造する協力を開始している。共同出資や協力を通して大量の商品を生産し、業界従事者は多国間協力を開始し、国際舞台で活躍している」とも言及した。

その上で盧載憲氏は「20世紀初め、欧州のある哲学者がEU構想を打ち出した際、二度の世界大戦で苦しんだ人たちは欧州一体化など不可能だと主張した」と回顧。「ところが現在の欧州はEUを通して統制の枠組みを見事に構築した」として、日中韓共同体の構築に希望を託した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b915760-s25-c100-d0059.html

前スレ
日中韓、3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱、「今はおとぎ話でもいつか現実に」と中国メディア [6/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687054909/
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:29:46.37
>>735
は?今の与党ごみやけど?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:30:08.58ID:C3GaJo+e
>>733
IDで検索されたり、Google検索とかも難しくなるから
ネットストーカー対策には有効だけど
名無しなのに誰それと見抜かれる時点でそうとうあれだからなぁ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:30:45.38ID:5ENzUsuF
>>736
俺も日本語しか話せなかったけど学生時代に1ヶ月海外旅行したら日常会話はできるようになったからお前でも行っちまえばなんとかなるw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:30:58.93
>>742
何を証明すんだよネトウヨw
ほーらやっぱりネトウヨやん
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:31:26.17ID:0qLKgRKV
>>747
忘れてたw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:31:35.49ID:0jpOdkZG
マスカキ野郎がここでレス乞食する時間でバイトでもすりゃ今ごろ韓国に移住できてただろうにな
つっても今度は日本の陰湿なルッキズムだなんだでレス乞食始めるから無駄
こいつに呪詛を吐く以外に何かをする意思なんてない
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:31:53.56ID:C3GaJo+e
>>740
さすが、世界がインフレに苦しむ中で30年も物価と賃金水準を維持している経済大国の経済理論はひとあじ違うなぁ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:03.78
>>750
ゴミとカスの中から選ぶ選挙()
民主主義ってなんだ?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:06.88ID:7wppAkkb
>>747
そろそろ永代供養にうつしたほうがええんか?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:27.15ID:3UZHWbch
>>733
浪人も焼かれるのにw
0760大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/18(日) 17:32:48.57ID:4N/TueDs
油禿がローニン買ってID表示消してんのか。
あぼーん対策で。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:33:02.26
>>751
ゴミとカスの中から選ぶ選挙()
民主主義ってなんだ?☺
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:33:22.53ID:CQT3N0gl
つか浪人買ってまでレスする奴なんてそうおらんのに、益々特定しやすくなるだけやんアホだわ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:33:23.28ID:C3GaJo+e
>>746
もっとシンプルにすりゃいいのに
税制度だって国民の義務とか言いつつ、高度な国家資格まで作られる複雑さで
とても個人では完全履行しきれない不思議な義務になってるし
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:33:41.52ID:pGE5TjHx
中ロ朝で十分
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:33:53.23ID:yLDKnTZ3
>>731
高度成長や所得倍増とかやってた頃の日本の所得の急増の原因は、借金して消費してたからやで
最低賃金をインフレ率より上げていって給与を増やしてたわけじゃ無いぞ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:46.09ID:0jpOdkZG
>>762
必死が使えなくなるくらいで言動変えるでもなきゃ見てりゃ分かるしね…
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:53.35ID:7wppAkkb
>>761
ゴミとカスでも自由に選挙に出れることや
0774桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:03.24ID:kP1aXEqY
日韓米で1セットだから無理
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:24.77ID:C3GaJo+e
>>765
世界の成長率の平均がベースラインになるから
そういう意味ではむしろ日本は衰退している
成長してないだけと思っているのはバカだってのには同意だよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:25.46ID:yLDKnTZ3
>>763
消費税以外の全ての税金を禁止すりゃ、素人でも計算はし易くなるぞ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:35:35.41
日本は民主主義じゃないよね
はい乙
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:36:13.15ID:7wppAkkb
>>771
国民の意志を尊重してたやんw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:36:13.57
神の国中国に避難しよう
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:36:25.37ID:5ENzUsuF
>>765
日本人は稼ぎ方を変えただけなんだけどな
まぁそのムーブに乗り遅れた連中もそこそこいるけど、まだ間に合うから頑張って欲しい
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:16.75ID:5ENzUsuF
>>779
ここで現実逃避しても自分の人生は明るくならんぜ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:19.88ID:C3GaJo+e
>>776
金が入らにゃきゃ税金なんて取りようもないんだから
所得税だけに一本化してもどうにかなりそうな気はする
所得誤魔化すズルされると困るけども
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:22.95ID:18440qge
中国を解体し各省ごとに独立させて
各々に資本主義エッセンスを注入し
国際競争力を高めてからでないと…
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:45.83ID:yLDKnTZ3
>>784
団塊の世代すら、貯金してたのを株投資に変えとるからなぁ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:48.24
神の国中国に移住することこそ最後の希望やん
ネトウヨはオワコン島国と心中ですかw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:37:52.91ID:C3GaJo+e
>>778
複雑にして抜け道用意するためって意図もあるかと、あるかと思います
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:03.48ID:xbd/C6Mu
>>775
個人の感想
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:35.83ID:is81k9hO
リカキはここで構ってもらうだけで心が満たされるのだから、お得よねー
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:57.31ID:xbd/C6Mu
>>796
つまり人類の底辺であるリカキであるわけだ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:59.31
国ガチャハズレた
日本に生まれて悲しいです。来世はもっとマシな国がいいな
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:39:30.67ID:7wppAkkb
>>796
あっちのほうが金ええんやろ
言葉も行けば覚えるやろ
ヘーキヘーキ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:39:34.96ID:o5YI4FDg
頭大丈夫か?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:39:38.80ID:yLDKnTZ3
>>789
所得税の計算って、意外と面倒やで
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:39:43.97ID:5ENzUsuF
>>800
整形しろよ
二重術なんて安いもんだぞ
それで少しでも好転するなら安いもんだろ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:39:49.30ID:C3GaJo+e
>>794
日本円で貯めておいても、日本円の価値下落であぼーんの危機だから、それ以外の資産にしておきましょうっていうアナウンス
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:00.91ID:GHqGf+kK
リカキ自演してるの?
0817名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:03.39ID:ANoY/slW
>>797

冫(゚Д゚)  「自分の給料が安いのは,日本が30年間成長してないせい」
冫(゚Д゚)  とか思いたい奴でしょw

冫(゚Д゚)  お前以外はちゃんと給料もらってるちゅーねんw
冫(゚Д゚)  日本のせいじゃなくてお前が無能なせいだよバーカって指さして笑うわw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:19.89ID:C3GaJo+e
>>799
個人じゃねぇよw 世界の動きなんだよw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:35.15ID:is81k9hO
>>816
ガチ勢と戯れてる
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:45.58
国ガチャハズレました
ネトウヨ国家に生を受けた悲しみ
0829大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:11.04ID:4N/TueDs
>>786
快人ピュアホワイトで優しいお兄さんとしてマダムタッソーの館に展示してくれるなら。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:15.14ID:0jpOdkZG
マジでルッキズムとか言い出して草
ほんとワンパだな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:16.39ID:yLDKnTZ3
>>815
インフレだと、タンス預金してても目減りするからやで
0834八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:37.72ID:7Tdr8xBR
中国に行きたい奴はさっさと中共に行け

日本の領土・EEZ主張を認めない国の人間には居住権を与えるな
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:39.15ID:C3GaJo+e
>>802
法人税を軽減すればいんじゃねかな?
個人の収入や消費にも税金かけてんだから、税収はそう変わらんでしょ
企業優遇の税制度でなければさ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:48.98ID:xbd/C6Mu
>>819
賛成ってのは単に個人の感想
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:14.24ID:yLDKnTZ3
>>826
就労どころか、就活もろくにして無さそう
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:30.21
中国の永住資格持ってるからリスクヘッジはしてるけど
やっぱ日本はオワコンやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況