X



日中韓、3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱、「今はおとぎ話でもいつか現実に」と中国メディア ★4 [6/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/06/18(日) 20:27:49.72ID:4X15/x5t
日本、中国、韓国3カ国で欧州連合(EU)のような共同体の構築を提唱する記事を中国メディアが掲載した。筆者は元韓国大統領の長男。この中では「日中韓3国がアジアの価値によって共同体を構築することは、今はおとぎ話のようだが、いつか現実になるだろう」と期待感を示した。

中国網に寄稿した盧載憲(ノ・ジェホン)氏は、盧泰愚(ノ・テウ)元韓国大統領の長男で東亜文化センター理事長。鳩山由紀夫元首相とも交流があるという。

日中韓3か国の関係について、盧載憲氏は「3カ国の国民間の認識と感情は非常に複雑である。これは3国が数千年にわたり隣り合い、長い歴史の中で関係が良くなったり悪くなったりしたためである」と前置き。「このような要因と国際情勢が複雑な状況下で、歴史の恩と恨みによる傷を癒やすことは難しい。困難が重なり、3国が地域の共同発展のために努力していても、残念なことに新型コロナウイルス発生後、さらに現在になっても国民間の好感度は低下し続けている」と続けた。

一方で「3国は二国間関係を『正常な軌道』に戻そうと努力している。まず韓国政府は日本との二国間関係の改善に向けて行動し、同時に韓中関係修復の呼び声も出ている」と評価。「しかし、残念なことに情勢を改善できる新たな変化は見られず、日中韓3国の友好と調和は依然として任重くして道遠しという状況である」とも述べた。

現状を打破するために盧載憲氏は「思考を転換する時がきた。3国関係は二国間関係の総和によって決まるものではない」と指摘。「中韓・中日・韓日の二国間関係を飛び出し、東アジア、さらにはアジア全体の多国間関係という広い視野に目を向け、東アジア共通の価値と目標を探し、持続可能な発展の共同体を構築することが急務となっている。言い換えると、特定の国または二国間関係の総和から離脱し、東アジアの多国間という根源を出発点とし、互いの国の個性を尊重し、中日韓3国の関係を再構築する必要がある」と論じた。

東アジアの多国間関係に関しては「まん延している中日間の認識問題の緩和にもつながる」と強調。「3国は二国間関係の限定性から脱却し、アジア共通の価値を追求する第一歩を踏み出す行動において、文化の協力から始めることができる。3国はすでに文化分野で一つのアジア文化を創造する協力を開始している。共同出資や協力を通して大量の商品を生産し、業界従事者は多国間協力を開始し、国際舞台で活躍している」とも言及した。

その上で盧載憲氏は「20世紀初め、欧州のある哲学者がEU構想を打ち出した際、二度の世界大戦で苦しんだ人たちは欧州一体化など不可能だと主張した」と回顧。「ところが現在の欧州はEUを通して統制の枠組みを見事に構築した」として、日中韓共同体の構築に希望を託した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b915760-s25-c100-d0059.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687078449/
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:06:36.25ID:7+8oJBz7
>>340
その条文は戦前にあったの?
0350桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:06:46.79ID:EJrTx+Bs
>>342
俺は日本人だが、外国人が口出してもいいだろ
じゃ、お前はフィフィにも口出しするなって言うのか?
ナザレンコは?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:06:56.09ID:k0YiI6tX
>>326
じゃあ引き続き自民党岸田政権に1票入れてね!
韓国からしても大歓迎だよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:38.16ID:7+8oJBz7
>>350
フィフィやナザレンコは「日本の参政権くれ」なんて言わないから
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:49.20ID:tLL+Hhsd
>>350
日本人なら、外国人が口出しって意味不明
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:51.36ID:0qLKgRKV
>>343
それは知らないw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:53.73ID:vVqTMvDS
>>350
日本で生まれたからと言って日本人になるとは限らない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:08:14.22ID:7+8oJBz7
>>351
維新のサイト検索してきて恥ずかしくなったの?w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:10:00.57ID:vVqTMvDS
>>356
マジでモリカケ桜でかえって信用失ってんだよな。なぜ気づかないんだろうな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:10:47.67ID:YN3rq1m4
ネトウヨおじさんは次も壺自民党に入れるからなあ
韓日友好捗るねww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:11:22.35ID:zwgiDYor
>>363
お前は共産党に入れるのか?ハゲww
0366桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:11:24.49ID:EJrTx+Bs
ネトウヨ「外国人は日本の政治に口出しするな、だけどフィフィさんとナザレンコさん、エマニュエル大使はOKですよ」
一般人「ダブルスタンダードすぎておかしい」
0367桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:11:48.98ID:EJrTx+Bs
>>362
悪の枢軸以外の平和な
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:12:01.67ID:2MJRf76o
日中韓が手を取り合えば 覇権握れるってマジ?

欧米なんか霞むレベルってマジかよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:12:02.94ID:zwgiDYor
>>366
参政権くれとは言わんし、朝鮮人みたいに
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:12:24.61ID:jPAF2vSt
>276
中国・・
途上国をインフラ整備で借金漬けにして、
返済できない代わりに港を接収、
中国の軍港にしちゃう、みたいなことを繰り返してて
欧米諸国から非難されているね
「新植民地主義」なんていう強い言葉で
批判されることもある
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:12:25.46ID:0qLKgRKV
>>360
猪木が立ち上げた政党だったのか
なんか納得したわ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:12:26.89ID:7+8oJBz7
>>363
監視団許可してもらってホルホルった?www
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:12:43.90ID:j96dyx4t
中朝韓で勝手にやれ
0377桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:13:06.19ID:EJrTx+Bs
>>344
未曾有の大震災を乗り切ったことで
政権運営能力が一気にアップしたろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:13:20.15ID:7+8oJBz7
>>366
一般永住のお二人と
不法を条約で捻じ曲げた朝鮮人の違い
分かります?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:13:48.09ID:zwgiDYor
>>377
立憲の党首見てから言えよ、ロン毛

あれじゃあダメだろ?ww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:14:09.53ID:7+8oJBz7
>>377
ミンス「復興は自民に任せるニダ」
あれでも終わったw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:14:11.87ID:k0YiI6tX
>>379
やっぱり自民党だよな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:14:34.13ID:zwgiDYor
>>382
違いますが?

脳みそ田吾作なのか?
0385桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:14:55.28ID:EJrTx+Bs
>>356
モリカケ問題を追及しない方が
野党第一党として無責任だろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:03.22ID:7+8oJBz7
>>382
お前も自民に入れる・・・・・・・・・・・・・・・・


あっ
参政権無かったなw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:24.67ID:jPAF2vSt
>280
尖閣に行って中国の軍艦に向かって中国語で憲法9条を読み上げて、
それで彼らが引いたら
9条の威力が認められるでしょう
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:16:06.97ID:vKEnn3fO
>>372
闘魂党とか分かりやすくすればよかったのにな
北朝鮮絡みの活動もあったし「平和」は入れたかったんだろうな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:16:08.22ID:zwgiDYor
党首の影が薄すぎて居るかどうかわからないぐらいだろ?立憲ww
0393桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:17:07.64ID:EJrTx+Bs
>>384
菅直人さんの本を読めばわかる
菅直人総理じゃなかったら原発事故で
東日本には誰も住めなかった
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:17:19.87ID:k0YiI6tX
>>387
俺が入れなくてもみんな自民党に入れるから安心🤗
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:17:30.36ID:vKEnn3fO
>>386
猪木に兄が居たことすら知らんかったわ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:18:01.40ID:zwgiDYor
>>393
初期対応の不味さでミンスには入れないってハッキリとわかったな
0397桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:18:25.93ID:EJrTx+Bs
>>392
立憲が提出した法案を数の暴力で
棄却しといて何言ってるんだ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:18:48.38ID:r8FWnZlr
>>393
> 菅直人総理じゃなかったら原発事故で
> 東日本には誰も住めなかった

はぁ?

菅直人の打ち出した会議の乱立でどれだけ自治体や企業に迷惑をかけたのか分かっているのか、コラ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:19:29.44ID:zwgiDYor
>>397
与党がミンスの時、野党の自民党案棄却してたけど?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:19:30.50ID:7+8oJBz7
>>393
直人さんは東日本にいたけど?

>>394
良かったねw
0403◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:19:48.88ID:82vofx5f
>>135
そんなの日本には計画ないよ
韓国の妄想
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:20:24.13ID:0qLKgRKV
>>386
それでスポーツ平和党か
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:20:36.39ID:vVqTMvDS
>>385
あれで政権取る気でいたとは呆れ果てる。コロナ初期にまだ国会でサクラサクラ言ってた姿は忘れねーぞ
0408◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:20:52.13ID:82vofx5f
>>393
嘘つき韓国籍
早く帰れよ

楽天カード審査落ち
0409桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:16.81ID:EJrTx+Bs
>>398
あんな状況で東電に任せられるか?
菅直人総理や海江田さんが日本を救ったんだぞ
0410護憲市民
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:19.06ID:8sTrcuAq
国境があるから喧嘩になるんだろ?ならば、国境をなくせば喧嘩はなくなるだろ?シンプルな発想だろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:20.15ID:xvowHvkj
日・台・香港でやったら発狂するだろうな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:20.71ID:YN3rq1m4
次も壺自民党なら韓日トンネル着工してしまうなあ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:29.29ID:zUFuu5nN
>>404
反対が対案だ!
0415◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:35.23ID:82vofx5f
>>407
菅直人は人殺しと言っても問題ないレベルだな

日本最低の総理
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:46.38ID:vVqTMvDS
>>393
ヒス起こして邪魔してただけじゃん
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:00.07ID:xbd/C6Mu
>>412
ないないw
0419◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:09.93ID:82vofx5f
>>409
だから
あいつらのせいでひどくなったからな?


ほらやっぱ民主党は悪だった
0420桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:11.04ID:EJrTx+Bs
>>406
コロナなんて結局のところ
騒ぐほどでも無かったよな
0422桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:44.01ID:EJrTx+Bs
>>417
菅直人総理は東工大だぞ
0427◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:29.82ID:82vofx5f
>>422
でも、専門外なので素人と同じだぞ


はい論破と
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:31.16ID:ExMEvqxm
>>422
原発については、ド素人じゃん
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:24:00.34ID:zUFuu5nN
>>415
つーか、あれが団塊世代の標準という現実
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:24:17.59ID:ExMEvqxm
>>429
よく言った、田吾作ww
0432◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:24:19.91ID:82vofx5f
>>423
作ったとしても、爆破して潰せば良いだけだしな

日本としては不要なものですから
0435◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:25:13.64ID:82vofx5f
>>430
やっぱ役立たずなんだなアレ
邦夫の代わりに死ねばよかったのにと言われる
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:25:33.19ID:YN3rq1m4
釜山から対馬は大韓が掘るから
数年後には開通
対馬は実質大韓領になる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:25:43.54ID:vVqTMvDS
>>410
よく言った。まず38度線の解放から
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:04.75ID:xbd/C6Mu
>>436
ないないw
0441◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:11.41ID:82vofx5f
もも八ツ橋を韓国に連行しやすくなるだけだよな

外交官ナンバーで在コハイエースすればいいだけだし
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:27.59ID:0qLKgRKV
菅直人は被害拡大を目論んでたと言われても仕方のないくらい原発事故の判断ミスってたからなぁ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:39.70ID:u2FdvWd0
>>388
でも実際に中国は日本に対してレッドラインは越えてこないじゃないか
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:44.78ID:ie6pnFjX
>>436
統一協会が対馬から掘って、金が尽きて頓挫してるよww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:27:43.38ID:vVqTMvDS
>>423
日本の誰が賛成するのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況