X



【Money1】 韓国、企業・家計負債の合計は「GDPの2.2倍」ある!政府と一緒に「3倍」に向かって進行中 [6/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:47.83ID:UTK8OYdD
『韓国銀行』が「金融安定報告書(2023年06月)」を公表しましたが、この中に重要なデータがあります。

政府・企業・家計、三部門の負債のうち、企業と家計の2つについてです。
2023年第1四半期時点での家計信用、企業信用の残高を対GDP比で示しています。

家計信用というのは、家計が銀行・保険会社・消費者金融・公的金融機関などから受けた融資の金額、
カードの使用金額(販売信用)を加えた「包括的家計の負債」です。至極簡単にいえば家計負債の金額を示しています。
企業信用の方も企業負債です※。

※ただし「私債」の金額は捉えられていませんので入っていません。

韓国の家計負債は前文在寅下で異常なほど増加し、対GDP比で100%を超えたことは読者の皆さんもご存じでしょう。
では直近の状況はどうなっているのか。

以下をご覧ください。
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/06/sozai_250.jpg

企業信用 対GDP比:119.7
家計信用 対GDP比:103.4
【企業 + 信用】対GDP比:223.1

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「金融安定報告書(2023年06月)」
http://www.bok.or.kr/portal/bbs/P0000559/view.do?nttId=10077960&menuNo=200690&pageIndex=1

上掲のとおり、韓国の家計負債は対GDP比で「103.4%」。対GDP比100%を超えているのは韓国だけです。
ただ、韓国金融当局が必死になって融資制限をかけるなどし、また不動産市場の低迷によって負債の増加速度にはストップがかかりました。

上掲のとおり、青い折れ線グラフが右肩下がりになっているのがお分かりいただけるでしょう
(ただし第2四半期にはこれが再上昇するものを見込まれています)。

ご注目いただきたいのは企業負債の方です。あまりメディアには載りませんが、企業負債の方も対GDP比で「119.7%」あります。
また、Money1でもご紹介したとおり、企業負債はまだしもマシだったのですが、これが家計負債と同様に増加速度が上がっているのです。

企業と家計を足して、対GDP比で「223.1%」。つまり、企業負債と家計負債の合計はGDPの2.231倍あります。

これに政府負債が加わります。『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)「Fiscal Monitor」(財政モニター)の2023年04月版によれば、
韓国の政府負債は「2022年末時点で対GDP比:54.3%」でした(『IMF』のデータなのでD2基準※)。

3カ月のずれがありますが、足してみると「277.4%」です。

韓国の「政府・企業・家計」の三部門の負債合計は、GDPの3倍に向かって増殖中です。紛うことなき負債大国ですとも。

※韓国政府の発表する政府負債は、『IMF』や『OECD』が国際間の比較で使用するD2ではなく、D1なので要注意です。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.06.23
https://money1.jp/archives/107896
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:23:00.11ID:ShVb5vm1
>>71
海外への負債は韓国の法律関係ないんだよねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:23:18.10ID:ShVb5vm1
>>85
無理w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:24:49.11ID:ShVb5vm1
やっぱ制空権の意味分かってないw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:26:21.35ID:ShVb5vm1
バカチョンという言葉の意味が歪んだのは朝鮮人🤏の自業自得
バカということに対するコンプレックスなんだよねww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:27:20.94ID:w1YWtFXK
>>90
制空権のうちのひとつだろ。
新千歳へ飛ぶのにわざわざ南下するのは、首都圏のほとんどが横田空域で入れないから
日本の「空の回廊」である東京湾を経由せざるをえない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:27:33.21ID:AKKEg58q
【悲報】
ホロン、制空権の意味を知らずに住民にバカにされる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:27:47.10ID:6+XcMHjF
>>85
岸田は金に関わらなきゃ、どんな不名誉な事でも面倒事を嫌がるから受け入れちゃうけど
財務省一族の末端だから、返って来ない投資は他の売国奴達よりもかなり出し渋るぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:27:51.63ID:yKFzXvtV
>>85
だからどうやって?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:28:36.88ID:ShVb5vm1
>>93
いつものことよw
悲報でもなんでもないw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:29:15.00ID:ShVb5vm1
>>96
岸田個人に頼るようじゃ無理ww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:29:35.27ID:yKFzXvtV
>>96
チョン国を助ける事と何が繋がるんだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:29:46.30ID:ShVb5vm1
>>99
岸田には無理w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:31:22.30ID:ShVb5vm1
>>103
恥の上塗りバカの重ね塗りw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:31:27.92ID:yKFzXvtV
>>104
だから何でお前がそれを知ってんの?w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:32:01.15ID:ShVb5vm1
>>104
ループw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:32:29.20ID:6+XcMHjF
>>99
韓国が欲しいのは、日本円じゃ無いだろうに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:32:57.43ID:ShVb5vm1
>>108
そんな能力はないw
ソースを貼っても真っ黒で見えないw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:33:26.12ID:AKKEg58q
>>99
現実が見えてないようだから言っとくけどさ。家計負債と民間企業の負債、合わせて日本の国家予算の3倍くらいまで膨れ上がってるからね。
増税した分を横流しして解決するようなレベルじゃないんだわ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:34:46.67ID:ShVb5vm1
要はこれw
朝鮮人🤏は無能な貧乏民族w

【Money1】 韓国「日本が助けてくれないと韓国はつぶれます」 [6/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687066096/
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:35:14.55ID:AKKEg58q
日本が解決すべき

いつまで属国気分なんだよ、ばーか

制空権


なあ、こいつなんなん、マジで。バカというか知能障害疑うレベルなんだけど。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:38:42.40ID:ShVb5vm1
絡む?
何が?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:38:43.82ID:AKKEg58q
>>114
属国気分っていつまで日本の支配下にあるつもり?って指摘だったんだけど、いつのまにか在日米軍基地の話にすり替わってるからな。すげーわ、ある意味
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:39:13.22ID:ShVb5vm1
物乞い国が?w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:41:07.09ID:AKKEg58q
>>115
自分で何がおかしいか気付かないの?
だとしたらマジでやべーよ、お前。軽く引いてんもん、俺。
日常会話成り立つか?家族や友達とか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:41:48.80ID:w1YWtFXK
>>117
日本人に属国気分がどうたらって絡んでくるってのは、
戦後レジームとかGHQ史観から脱却しろって意味でしかないんだが?
それとも韓国の属国だと言いてえのかなこの通り魔は。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:43:09.07ID:w1YWtFXK
>>120
韓国と関係ないだろ?日本人に属国気分がどうたらって絡んでくるのは。
それとも韓国の属国だって言いてえのかなこの知恵遅れは。
俺はそれでもかまわないんだよニッコリ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:43:20.97ID:yKFzXvtV
>>120
要するにチョン国は属国以下のゴミカスですって事だよなww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:44:13.88ID:AKKEg58q
>>121
いやもういいよ、お前。
とりあえず知能テスト受けといで。異常な数値出るから。特に対人会話とかで。相手の目線とか立場とか考えたことないでしょ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:44:22.97ID:w1YWtFXK
>>119
それは

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/06/24(土) 08:13:36.22 ID:AKKEg58q
>>74
いつまで属国気分なんだよ、ばーか

って絡んできた酔っ払いに言いなよおとなしい人にしか言えないヘタレインポ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:46:17.27ID:G17+jhS3
>>92
バカw 空路を理解してないだろw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:49:39.58ID:AKKEg58q
>>126
お前はそのレスに対して、制空権、とだけレスしたんだぞ。
分かる?その意味が。

相手が、お前が長ったらしい説明の意味を全て理解した前提でレスしたってことになるんだが。前置きがなきゃ理解できないようなレスをな。
つまり相手の目線や立場をまるで考えられてない、ってことになる。サイコパステストで引っかかるやつと同じだわ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:10.50ID:G17+jhS3
アホだわ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:53:05.80ID:Ue0vzrkx
>>1
自国通貨建て債務に対しては、政府による財政ファイナンスでチャラにできる。
自国通貨安、悪性インフレになるかもしれないが、固定化された輸出産業の裾野を広げるチャンスにもなるので、
日本と被る産業じゃなくて、通貨安を利用した軽産業をやれ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:30:33.45ID:IQCcBWzY
ミエ張りすぎて、ひっくり返るまでが
ルーティーン?

いや、自分がすっ転がっても、政府や
他人のせい!とわめき散らすのが彼ら
の日常。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:09:32.61ID:0r1tTm/Q
韓国の年金がオワコンだからって向こうには平気で日本と年金統合しろとか
抜かしてるアホがいるからな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:11.35ID:GkziX69o
祖先はクローンの妖怪人間

朝鮮珍獣
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:12.16ID:n3onSdik
>>12
返す気があればな
踏み倒す気しかないからなあ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:08.32ID:P3lPGRnp
バカの思考

結論があってそれに話を作っていく
だから矛盾はあるし謎ムーブあるし話が繋がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況