X



恨み、恨み、恨み…「日韓戦敗北」 U-17アジアカップ決勝後の韓国メディアは「審判批判」で溢れ返る [7/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/03(月) 08:21:21.17ID:r5xmRTSY
結果は3-0で日本の勝利だった。

2日21時にキックオフした「U-17アジアカップ2023タイ」決勝戦の日本―韓国戦。名和田我空(神村学園)の2ゴールにより2-0とリードしていた日本は後半アディッショナルタイムに道脇豊(ロアッソ熊本)が追加点を決めた。これで各世代の代表戦において日本が5戦連続で3-0の勝利ということとなった。

2021年3月(A代表) 日本3-0 韓国

2022年6月(U-16代表) 日本3-0 韓国

2022年6月(U-23代表) 日本3-0 韓国

2022年7月(A代表) 日本3-0 韓国

2023年7月(U-17代表)日本3-0韓国

試合後、韓国国内最大のポータルサイト「NAVER」には次々と試合関連の記事がアップされている。内容はほぼ…審判への恨み節。ことごとくこの内容が続いている。見出しを紹介する。

[U-17レビュー] '不条理で理不尽な退場' ピョン・ソンファンコリア、日本に0-3で敗北...アジアカップ準優勝

「SPOTV」

[Today's Scene] 最悪なタイの審判、フリーキックの位置も引っ張った...退場+ペナルティキック無視、日本が有利に

「SPOTV」

不可解な偏った判定と不条理なフリーキックの位置...歴代級の‘誤審論争’の中で犠牲となったビョン・ソンファン監督とチーム

「Goal.com」

韓日戦の名勝負を審判が台無しに... 'コ・ジョンヒョン退場' 韓国、日本に0-3敗北 'アジアカップ準優勝'

「STAR NEWS」

'不可解な退場' 韓国U-17代表チーム、日本に0-3涙...アジアカップ準優勝

「イーデイリー」

‘警告累積による退場+盗まれたPK’ 最悪の判定論争、韓日戦の喜怒哀楽...韓国U-17代表、日本に0-3完敗 ‘悔しい準優勝’

「スポーツソウル」

[IN-POINT] 絶対的なPKを無視、抗議すると警告、運営も混乱...決勝戦を狂わせた '最悪の主審'

「Interfootball」

数少ない「結果を淡々と報じる」報道は以下の2本が目立つ程度だった。

コ・ジョンヒョン、前半警告累積による退場...ピョン・ソンファンコリア、日本に敗北、準優勝

「NEWSIS」

韓国、U-17アジアカップで日本に0-3で敗れる...悔しい準優勝

「韓国日報」

また2日23時30分時点では、唯一「NEWS1」が「5戦連続0-3」という事態についてついて見出しを打った。

再び0-3の悪夢...韓国代表は、歯を食いしばりプレーしながらも日本に5試合連続で大敗

記事の内容はそこまでの連敗について「これにより、U-16,U-17,U-23,A代表の全てで0-3の敗戦を喫した」指摘しつつ、やはり「判定が残念」と指摘するもの。

韓国側がこの事態をどう見ているのか。明日以降に韓国側の視点から原因を分析する記事が出てくるだろうか。

吉崎エイジーニョ
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20230703-00356334
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:37:03.36ID:LpL8HSwx
>>93
背けてないけど
過去は変えられないじゃん
捏造勧めてるのかw

これからの大会とか試合に目が向かんのか?
ワールドカップ韓国はベスト4経験したからもうどうでもいいのかね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:38:08.80ID:q46u4D6F
>>100
確実にFIFAがつけたランクだからなw9位と16位
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:40:14.53ID:q46u4D6F
>>107
現状でランクは日本が上ってだけだよ、次頑張れよww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:40:40.66ID:Mvqigw2M
私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>77よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
NO FUTURE。
ウェーハッハッハッ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:41:15.23ID:3on5Pqnk
実況もまた3-0とか言っててワロタわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:42:35.64ID:+OcYAywD
>>112
WBCでもコールド負け一歩手前で抑えていたからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:43:06.15ID:q46u4D6F
>>118
現状のランクで大差じゃねーか、今日の事だぞw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:43:48.88ID:pS3iugiw
>>118
負け惜しみで俺らを気持ちよくさせたい感じ?
とりあえずFIFAランキング100回見直してこいw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:11.54ID:pS3iugiw
あ、こいつカマギフだわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:31.34ID:+OcYAywD
>>118
クリロナを先発出場させるハンデ付だったけどね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:38.48ID:pS3iugiw
ID:aPDlYibBはカマギフ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:59.36ID:BLJg+WWL
これでも配慮して手加減したんだってな、優しい日本に感謝しろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:45:27.12ID:zyusEwCg
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:46:13.77ID:pS3iugiw
>>127
カマギフはループしてレスもらうことそのものが目的
まあ今回は負け惜しみでめちゃくちゃ悔しそうなんで、レスやらずにニヤニヤ生暖かく見てるのもまた一興
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:46:27.60ID:3VjS86jX
審判が正しい判断をしていれば、5-0で韓国の勝利だった
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:46:37.78ID:LpL8HSwx
>>107
オレが韓国はベスト4だが
日本は3位だったとか想っても言ってもないけど

想像力豊かなくせに未来はどうでもいいんだな

今のサッカーは日本の方がレベル高いのが現実
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:48:03.42ID:pS3iugiw
ザーコザーコザコザココリア〜
イキって敗北、情けない〜
ザーコザーコザコザココリア〜
反則使えず、赤っ恥〜

雑魚の上にカス(坂の上のポニョ)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:48:59.93ID:zyusEwCg
>>135
カマギフって誰???

657 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/06/20(火) 19:12:53.37 ID:hS06tTOq
なんて読むんだろう

ttps://i.imgur.com/HSRfvlL.jpg
ttps://i.imgur.com/0Ak0Bxs.jpg
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:49:12.50ID:/W/KhSnc
>>129
一回戦敗退:日本(9位)
一回戦敗退:韓国(16位)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:49:36.39ID:aiXlDykS
>>130
優しいというより、テコンドーサッカーで
選手を潰される事への対策でないかと

負けた側からすればどうでもイイかも知れんが
勝った側は次の試合の事も考えんといかんしな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:51:22.60ID:/W/KhSnc
>>148
FIFAに言ってこいよwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:52:05.21ID:gAKWl82y
一点差なら審判のせいにしたくなる気持ちも分かるけど3点差じゃ無理だろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:52:34.74ID:/W/KhSnc
マジで身体鍛えるために韓国人の徴兵を10年単位にした方が良いと思う
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:53:15.47ID:+njLvo/8
ホワイトリストやスワップで油断させておいて卑怯だと思う
日本市民として謝罪し今回の優勝は辞退すべきだよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:54:47.41ID:9WIyphso
審判買収は絶対したでしょ日本
韓国人が多い掲示板で謝罪していこうよ
ようつべの韓日戦動画のコメ欄めっちゃ荒れてるし、そこで謝罪書くべきだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:55:06.17ID:zyusEwCg
アホギフの消したい記憶♥

280 アホギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:31:24.52 ID:WO0FU6RL
>> 270
もはやメキシコよりも韓国にしか目が向かないの笑う

389カマギフ <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:42:48.48 ID:WO0FU6RL
ここで村上とか神様は日本を見放したwwww

↓↓↓
侍ジャパンが、劇的なサヨナラ勝ちで3大会ぶりの決勝に駒を進めた。侍ジャパンは3点を追う7回裏、吉田の3ランで試合を振り出しに戻す。4-5となって迎えた9回には、無死一二塁から村上が値千金の2点適時打を放ち、土壇場で試合をひっくり返した。カマギフはこのレスを最後に逃げ出した

日 本 W B C 優 勝
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:55:20.03ID:djFVmNwm
>>144
これのことだったのかwwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:55:46.80ID:FWvu0Sz4
>>155
2点差で負けた試合で疑惑のオフサイド言い出して、「メンタルに優れる韓国代表なら、疑惑の
オフサイドがなく1点差なら必ずや逆転勝ちしていたと言われる」と言い出す民族ですぜ?
1点差なら逆転できる底力があるなら、2点差でも同点に追いつけるだろなんて言っちゃだめだからね!!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:55:49.89ID:y3GTyRX0
そういや件のW杯で日本と韓国がそれぞれ一試合目終わった時に日本と韓国は負けてない点で同じだ!とか戯言宣ってた奴がいたのを思い出したがアレもカマギフだったのか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:56:20.46ID:gAKWl82y
>>163
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/sports/articles/2022/12/026895.html

FIFA(国際サッカー連盟)が、「FIFAワールドカップ カタール2022」本選に出場した32カ国の最終順位を発表した。最終順位は以下の通り。
FIFAワールドカップカタール2022 最終順位

順位.国(勝敗)得失点差[FIFAランク]※大会前のランク
1位.アルゼンチン(4勝2分1敗)+7[3位]
2位.フランス(5勝1分1敗)+8[4位)
3位.クロアチア(2勝4分1敗)+1[12位]
4位.モロッコ(3勝2分2敗)+1[22位]
5位.オランダ(3勝2分)+6[8位]
6位.イングランド(3勝1分1敗)+9[5位]
7位.ブラジル(3勝1分1敗)+5[1位]
8位.ポルトガル(3勝2敗)+6[9位]
9位.日本(2勝1分1敗)+1[24位]
10位.セネガル(2勝2敗)-2[18位]
11位.オーストラリア(2勝2敗)-2[38位]
12位.スイス(2勝2敗)-4[15位]
13位.スペイン(1勝2分1敗)+6[7位]
14位.アメリカ(1勝2分1敗)-1[16位]
15位.ポーランド(1勝1分2敗)-2[26位]
16位.韓国(1勝1分2敗)-3[28位]
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:57:50.90ID:/W/KhSnc
>>159
日本は9位って言われても特に難癖なんて付けないけど?オツムバカチョンかよwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:59:01.23ID:djFVmNwm
カマギフが本当に悔しがってるか、それとも単にレス欲しさに負け惜しみ言ってるフリしてるかはわからない
とすると、ここでの正解はレスをやらずに韓国サッカーをバカにしまくることでは

うわぁ…韓国サッカー、弱すぎ…?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:59:03.00ID:6D1sL2vw
無職は惨めやな

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2023/07/03(月) 09:16:40.63 ID:aPDlYibB
一人欠けた韓国相手に勝っただけ。韓国はワールドカップベスト四まで行ったけど日本は?ベスト8すら行ったことない弱小国
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:59:44.54ID:FWvu0Sz4
>>169
「世界の主流は枠外へのシュートからのごっつあんゴールを積極的に狙っていく枠外サッカー。
枠内へのシュートに固執する日本は時代遅れのガラパゴスサッカーだから。」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 09:59:56.43ID:djFVmNwm
>>180
これは恥ずかしいwww
そもそもバカが言うことが本当なら、どうして今回こんな無様な負け方すんの?って話よね
審判ガーもソースねえし
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:00:10.79ID:y3GTyRX0
>>177
へえ8位に勝ったんだ
それで結果は何位だったんですか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:00:27.71ID:/W/KhSnc
>>177
マジで徴兵行ってオツムも鍛えて貰えよバカチョンw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:01:54.89ID:2r/QFacb
韓国人はU17でめちゃくちゃ熱くなってるんだな
日本は地上波放送なかったし試合があった事すら知らない人が多いんじゃね
日本のテレビはA代表の試合翌日ですらサッカースルーで大谷だし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:02:32.03ID:28pqBDqf
在日の負け惜しみが無様すぎてwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:02:40.53ID:EmYY3XNg
『審判がーっ!』ってまだ言ってんのか…

負けた言い訳が出来て良かったなw
三点差ついてるのに、自分たちが弱いって認めなくていいもんね~w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況