X



【国際】潘基文氏「IAEA事務局長入国反対デモ…韓国の地位を大きく失墜させた」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/13(木) 15:56:37.34ID:gUqWDOiZ
7/13(木) 15:31配信 中央日報日本語版

潘基文(パン・ギムン)元国連事務総長は最近、国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長訪韓当時に入国反対デモが起きたことについて「韓国の地位を大きく失墜させる極めて恥ずかしいこと」と批判した。

潘氏は13日、国会議員会館で開かれた「国家懸案大討論会-世界秩序大転換期、国会は何をすべきか」の基調演説で「国連事務総長を輩出した韓国でこのようなことあったことも実に恥ずかしく思う」と話した。IAEAは国連傘下の機関だ。

グロッシ事務局長は今月7日、3日間の訪韓日程のために金浦(キンポ)空港を通じて入国した。市民団体のメンバー数十人は「IAEAの日本オーダーメード報告書を廃棄せよ」「IAEA事務局長訪韓反対」などのプラカードを持って「グロッシ Go Home」「海洋投機 反対する」等のスローガンを叫んでグロッシ事務局長入国反対デモを繰り広げた。

グロッシ事務局長はデモ隊が殺到すると貴賓室に引き返し、約2時間後、デモ隊と取材陣の目を避けて金浦空港をあとにした。

潘氏は「国際機関の首長が訪韓したのに空港で入国を阻止して困らせたり、IAEAが日本から金を受け取って報告書を作ったなどという話は実に無責任で危険だ」とし「国の品格を害するもので、こうしたことに対して議員が市民社会を指導して教え導くことが重要」と話した。

あわせて「グロッシ事務局長が辱めを受けた翌朝、私に電話をしてきて、私が慰労した」と付け加えた。潘氏はグロッシ事務局長に「大韓民国国民があまりにも熱く歓迎して当時やや苦境に立たされた点、お困りだったようだ」と慰めたと電話内容を紹介した。続いて「(グロッシ事務局長が)笑いながら『それは大きな問題ではない。韓国国民には、それでも一生懸命に、正確に事実を説明するために来た』というふうに答えた」とグロッシ事務局長の反応も伝えた。

潘氏はまた「国内問題を海外でイシュー化させるのは国益に助けにならない」とし「福島汚染水処理問題を国連に持って行こうという意見もあるようだがそれは適切ではないと考える」と話した。

続いて「国連総会は多数決で決めることになっているが、科学問題は多数決で決めることではない」とし「科学者がこうだといえば科学者の話を聞かなければならない。政治が入る可能性はゼロパーセント」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a540d4ff1b8cee0fed31f6ad9af6a5c3c68890
0376しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 19:15:03.41ID:HFT2bE1O
>>367
マスカキは、他人を卑下することで自分を高みに起きたいだけの小卒バカです。

>>368
ひまわり学級卒ですからねぇ。w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:15:20.36ID:O053hBZV
>>369
農地にされたって聞いたけど
別のところかな?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:15:25.18ID:w0aLawa3
ジャップが福一原発事故起こさなきゃよかっただけなのに被害者ヅラすんな、雑魚
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:07.33ID:w0aLawa3
>>376
エアコン乞食できたか?
室温何度?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:09.61ID:w0aLawa3
>>376
エアコン乞食できたか?
室温何度?
0383しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:44.91ID:HFT2bE1O
>>374
実は、問題無く韓国語を使えるんでしょう。
5ちゃんで書かないのは、「帰れ」と「兵役」を回避するため。w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:17:38.60ID:4l/uC0NU
>>378
え? だから?
事故が起きても大丈夫なのに、大騒ぎするアホ民族が問題でしょ。
0389レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/13(木) 19:17:51.25ID:n449MsEV
切腹の実況はまだー顔真っ赤にして見えないふりがんばえー🤗にわかトシヲ


【Live】WBC 日本 vs 韓国 先発ダルビッシュ 19時試合開始 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678442213/

680 ⇠ 693,707,758: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [] 2023/03/10(金) 20:01:57.55 ID:9dxadSO7
ネトウヨが約束した

大韓民国チームが勝利したらネトウヨは全員が腹切り切腹して自殺実況するとの約束

必ず守れよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:18:13.52ID:4l/uC0NU
>>378
政治に利用するな、アホ民族が
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:19:27.09ID:O053hBZV
>>382
生は時間かかるぞ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:19:46.85ID:w0aLawa3
さらにメルトダウンが進み、核燃料が溶け落ちると、高熱により圧力容器や格納容器の壁を溶かして貫通して放射性物質が外に溢れ出すメルトスルー、俗にいうチャイナシンドロームの状態を引き起こす。また、溶融した核燃料によって格納容器の水が急激に沸騰し、水蒸気爆発を起こして放射性物質が大気中に飛散する。さらには、溶融した核燃料が容器の底部に集まるなどし、再臨界により暴走して核爆発に至る。いずれの事態であっても、環境中に重大な核汚染を招くことになる。
福島第一原子力発電所事故においても、地震と津波によって冷却系統の電源が失われ、冷却装置の配管が損傷するなどしてメルトダウンが起きた。核燃料は圧力容器を突き抜け、格納容器にも穴があくメルトスルーにまで至ったとみられる。この結果、周辺の土壌や海域に大量の放射性物質をまき散らし、暫定評価は最悪のレベル7という深刻な事故となった。メルトダウンは原子炉の状態を学術的に定義する用語ではなく、一般には、燃料の被覆管が損傷する炉心損傷や、燃料ペレットの溶融などを含むものと考えられる。原子力専門家らは、東京電力や原子力・安全保安院がこれらを切り離して呼び分けることで、被害状況を意図的に小さく見せようとしていたと批判している。

メルトスルーすら知らん白痴が福一語るなよ
0395レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/13(木) 19:20:21.17ID:n449MsEV
にわかトシヲ「祝日!!」

691 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/29(水)← 18:42:16.16 ID:bk+WwPyV
ネトウヨおじさんはせっかくの祝日も大韓ホルホルして
一日潰したの?
俺なんて南九州満喫して充実した一日を過ごしたのに
19時からは馬刺し会席な
ほんと楽しみだわww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:20:58.36ID:w0aLawa3
>>388
電気止められたの、ナマポ?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:21:23.70ID:4l/uC0NU
>>393
うん、だからメルトスルーってなに?
それを聞いてるだけなのに、なに長文かましてるの?
だからアホなんだよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:22:19.88ID:w0aLawa3
血税のナマポ電気代で大韓ヘイトするネトウヨ

早く北朝鮮帰れよww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:22:22.26ID:w0aLawa3
血税のナマポ電気代で大韓ヘイトするネトウヨ

早く北朝鮮帰れよww
0405イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/13(木) 19:22:39.70ID:xt9ZAWGU
>>388
( ・ิω・ิ)今年もまたアツい夏(光復節)がやってくるからなw

ジェミョンサイドからするといい火種だしwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:22:51.59ID:O053hBZV
>>397
メルとスルーの意味を理解してないのを晒したいだけだったようだ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:23:15.05ID:96e8+esn
>>393
で、処理水と何の関係が?
0410しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 19:23:24.79ID:HFT2bE1O
>>398 >>400
マスカキは、自閉症っぽいかなぁと考えてます。
今ここにいる、もう一匹は、たぶん糖質入ってるんでしょう。
ホロン部員って、こんなのばっかりです。

すんませんが、晩飯作るんで。(^ω^)ノシ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:23:34.72ID:4l/uC0NU
朝鮮人じゃなくてほんとによかった
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:24:21.53ID:QgmHe7V+
証拠コミで対論すればいいのに
「入らせない」
「言わせない」
「自分だけ言う」
コレを平気で政治家レベルでやるザ・バカチョン作法
外に出るなメイワクだ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:24:27.62ID:w0aLawa3
>>410
働かない奴がメシ食うな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:26:22.36ID:w0aLawa3
アイリスオーヤマのエアコンすら買えないネトウヨ
犬猫以下の人生だねww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:26:24.56ID:w0aLawa3
アイリスオーヤマのエアコンすら買えないネトウヨ
犬猫以下の人生だねww
0421イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/13(木) 19:27:24.07ID:xt9ZAWGU
>>416

( ・ิω・ิ)京セラ使えるようになってからロードは強いよw

もう何年も前からずっとwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:27:51.69ID:w0aLawa3
僕末期癌だから働けない!
→大韓ヘイトは20年できますww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:31:42.32ID:4l/uC0NU
左派の活動家のチョーセン人って、フツーは何してるの?
風呂も入らずにくっさい臭いかがしながら反日を叫んでるの?
そういう人には科学の数字なんか無縁だろうなあ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:41:14.73ID:m3oPbnik
日本も尹政権も同時にたたける手段

韓国の野党陣営には2つの願望がある。「尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権に打撃を与えなくてはならない」と、「日本を貶めなくてはならない」だ。

2つの願望を同時に達成する手段が、福島汚染水怪談≠盛り上げることなのだ。
世界が認める最も無能だった元国連事務総長が言うんだから言葉の重さが違うな
世界一有名な無能が苦言を口にするんだからよっぽどなんだろう
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:45:07.77ID:w0aLawa3
りゅうちぇるさんが死なずに
ヘイトネトウヨが死ねば良かったのに
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:45:58.41ID:lQuNVr8h
史上最低の国連総長と言われたパンにまで批判されるバカチョン
0435しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 19:46:25.25ID:HFT2bE1O
>>431
東京大田区羽田では、毎年7月最終の土日に神輿出して祭します。
元漁師町で今は土建業の街なので、御輿担いでる兄貴や親方たちは、マッチョが多いです。
ちなみに羽田の現場は、スッゲー!熱いです!マジでビール呑みながらじゃないとヤバイです!ι(´Д`υ)アツィー
レディースの姐さんたちは、お化粧をウォータープルーフにしているそうで、どんなに暑くても
化粧崩れしません。www
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:47:40.15ID:lQuNVr8h
朝鮮人に生まれたら恥ずかしくて外歩けない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:48:05.76ID:DAVQO8tK
韓国の地位は元々低い
最初から地面に張り付いているものなので失墜とは言わない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:51:44.49ID:NCGS6fGk
だって中国のプロパガンダの手先行為だもんな
中国方がもっと濃いの流しまくってるし
ほうりゅうごに中華の違法操業が減るかどうか見てればいい
日本の周辺で中国や北が漁業しまくりなら単なるプロパガンダ確定な
0442規制解除?ウッカリ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/07/13(木) 19:54:02.07ID:nNwCH2O4
>>439
密漁船は撃沈でもいいかもな、二・三隻みせしめに。
チナは明らかに、自分たちで獲る分は無問題とかヤるだろうし。
0444しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 19:55:29.88ID:HFT2bE1O
>>441
夏の甲子園と各地の予選は、北海道を除いてナイターにすべきです。ι(´Д`υ)アツィー
0446規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/13(木) 19:58:36.97ID:xv6Mmikk
>>442
(=゚ω゚)ノ 電磁砲か音響砲のテストケースで!
乗組員が耳から血を噴出して死ぬと言う、快感味わえます!
なんて人道的なんでしょうか
0452しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 20:05:37.60ID:HFT2bE1O
>>446
業務用電子レンジに使うマグネトロンを1000個くらい並列動作させてフェイズドアレイアンテナから
マイクロウエーブを発射すれば、ガンダム種のサイクロプスになりますよ。(^ω^)v
上手く当たれば、一瞬で蒸発か黒焦げにして即死させられます。

あ〜〜ボクってなんて心優しいんだろう〜〜
0453規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/13(木) 20:08:54.13ID:xv6Mmikk
>>443
 ジー…
│ω・`)ノ 阪神トラネコズとと中日アオヘビズ広島赤ヘルズを応援。
ヨミーリオレンジズと鬼畜ペンギンズ、横浜シウマイズの暴徒組員に襲われるでしょう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:14:14.90ID:lj/t3PHa
そんなに組織だって反対するほど放射能酷いのか
0455しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/07/13(木) 20:20:18.16ID:HFT2bE1O
>>453
イ゛ヤ゛~~~~~~!!もう少し生きたいのにぃ~~!! ><

>>454
アイツらは、放射線や放射能や放射性物質がなんなのか知りません。バカだからw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:21:34.23ID:O053hBZV
>>448
深夜になればくるかも
真紅はJaneを使い続けるのかな
0458イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/13(木) 20:23:13.74ID:xt9ZAWGU
>>457

(*゚∀゚)OBHNはパソコンだからそのうち戻って来るんじゃね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:42:49.73ID:owIbNSWt
何をやってもいつでもそうだよね?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:43:49.70ID:XN0iwPRH
国の品格www
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:52:37.82ID:Qw4cd/Wl
>>69
メルトダウン隠してたぞ東電
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:53:29.51ID:Qw4cd/Wl
>>387
事故のせいで自治体が3つぐらい人口激減したのにどこが大丈夫だ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:56:00.11ID:Qw4cd/Wl
>>163
日本も宮城県議会は全会一致で反対だが
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:58:47.25ID:4l/uC0NU
>>468
宮城は風評被害で反対
韓国は反日だけ
あんまし調子に乗んなよチョンが
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:04:33.65ID:Qw4cd/Wl
>>469
日本ですら賛成は6割程度
4割は賛成してない

韓国では反対が5割らしいからそんな変わらん
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:07:51.38ID:4l/uC0NU
>>470
そりゃ数学、理科が嫌いな私文が多いからな
私文出身者にいくら正確なデータを見せても頭に入らんだろ
チョンは反日だけだし

結局は科学という事実だわ
「それでも地球は動いている」
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:14:03.46ID:UPc4IHlG
>>1
IAEAは、韓国の原発を予告なしで抜き打ち検査してやれw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:47.52ID:SyvwO2Ae
信用なんか有ったか?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:19:51.21ID:4l/uC0NU
>>470
反対者がいくらいても
科学的に解析して処理水は無害、という事実は捻じ曲げられない

ガリレオは誹謗中傷で自説を曲げられたが、
「それでも地球は動いている」
という事実は事実だ。だれがなんといおうとも。
チョン、調子に乗るなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況