X



【国際】アジア各国のネトフリランキング、日本アニメだらけになる [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/27(木) 11:18:28.40ID:30sfHMBI
・フィリピン
https://i.imgur.com/PH5E4C1.png

・ベトナム
https://i.imgur.com/RfebLVA.jpg

・インドネシア
https://i.imgur.com/N6k7yrJ.png

・台湾
https://i.imgur.com/SgbkDFo.jpg

・香港
https://i.imgur.com/m7xuBJP.png

・シンガポール
https://i.imgur.com/hqEBW3P.png

・マレーシア
https://i.imgur.com/j4jpQhv.png

・日本
https://i.imgur.com/GixihKm.jpg

・韓国

呪術廻戦1位
https://i.imgur.com/Pou2kLS.jpg

5作品ランクイン
https://i.imgur.com/B42CsTw.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:19:43.51ID:HMdQkHa4
7 ボルネオヤマネコ(北海道) [US] 2023/07/27(木) 10:16:13.52 ID:QgpvUD1x0

・これまでの順位決定方法
視聴時間の長さで順位を決める。アニメは24分x10話程度なのに対し、韓国ドラマは1話60分~100分x16話とかあるので、
暇な韓流おばさんたちの視聴によってランキング上位に韓国ドラマが増える。
ランキング上位として全ユーザーに強制表示されるため、どんどんランキング上位を韓国ドラマが独占してゆく。

・新しい順位決定方法
「視聴時間の長さ÷作品の長さ」で決定する


日本アニメ(24分x10話)が240万時間視聴された場合 
240万x60÷(24x10) = 60万

韓国ドラマ(60分x16話)が480万時間視聴された場合
480万x60÷(60x16) = 30万

となり、日本アニメの順位が上となる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:21:13.16ID:wxVDxuoV
実際中身作ってんの中国だがな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:28:09.12ID:SebBGRBo
韓流韓ドラマとは一体何だったのか笑
残ってるのはアイドルだけになっちまったな
まぁそもそもドルヲタ女専用コンテンツだからどうでもいいが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:36:40.99ID:FGM7yaTW
中年の俺に必死に愛の不時着を勧めてきた苦笑いの思い出
最初のしつこいぐらいの映画の好みのアンケートガン無視の韓流プッシュはNetflixの基本的な仕組みと信頼破壊してるのでは?と思っていたらやはり業績が落ちていった
今更の対策だよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:38:32.48ID:XGV4s2/W
マスカキ発狂スレ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:41:06.26ID:SID3jU3i
>>2
「視聴率」の計測としては
いまの方が正しいんだよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:00.94ID:MGIoRI/E
デッドマウントデスプレイっていうの画像検索するとめちゃくちゃ厨二っぽいのがでてくるのな
いつの日もこういうのに惹かれるんかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:53.29ID:5wQI6Vpq
もうアニメはどの国でもオタクや子供の見るものじゃなくなってる、子供の頃見てた世代が大人になって完全に違和感なくなった
ウダウダ言ってんのは老害ジジイだけだわ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:30.61ID:Mgvsx/u+
韓国にはランキング不正操作コンサルとかあったりするのかな?
あとはそれを実行するだけの会社とか
何も産業がない国でエンタメに国から金が流れてるということは…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:47:11.08ID:5Orr/5nY
>>17
ごり押しのKo
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:47:36.96ID:yQemup03
世界でのアニメの地位も昔と違くなってきてるよね
昔は、子供やオタクが主流だったけど、今はそうでなくなってる
外国でのナルト(忍者)人気や、サッカー選手(スーパースター)のキャプテン翼への
リスペクトが知られるようになって、一般人も見るようになってきている。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:53:18.78ID:SebBGRBo
>>18
NBAの選手が日本のアニメ見まくっているという時代に頭がジジイすぎるよな笑
あ、こいつらにはこれが一番きくか
K-POPアイドルもめちゃくちゃ日本のアニメ好き多いからなww
K-POPのキングBTSメンバーさんにもアニオタいるしよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:56.43ID:VjC0O4DF
呪術廻戦そんなおもろいんか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:57:59.64ID:NrrMrdFy
>>1
世界的にみても1話60分のドラマを10話以上をいくつも観ているのは、勝ち組か無職のどちらかでしょ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:18.13ID:i9FrcWAo
韓流ドラマ = 不正工作

これが現実。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:35.37ID:i9FrcWAo
世界中の、あらゆる人気ランキングで、不正操作する、アホ丸出しの韓国人。🤣
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:13.67ID:i9FrcWAo
Kpop 韓流ドラマ 推しの、日本のテレビ局 コレどーすんの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:26.42ID:jCKaafIM
>>1 >>25
「アニメはオタクの見るモノ!きも!」とか言われてきたけど普通に人気がありましたw
オタクのせいにしてた奴等、謝ろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:29.66ID:do96FYqL
>>28
鬼滅進撃スパイファミリーが終了してるから仕方なくランキング入ったって感じかな
悔しがってるパヨどもは呪術にすら負けてる現状をなげいた方がいいな
0037大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:33.39ID:/iS3MKaJ
実態がバレるとこんなもの。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:28.41ID:o5vMQT4x
計算式が変わっただけで
消え去る韓ドラwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:44.09ID:QCa+2d+j
>>1
俺もアニメばっか見てるw
ブルーロックとパリピ孔明の第二期はよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:27.55ID:vsKDhCxn
呪術会戦の面白さって、ストーリーとかキャラとかも魅力あるのは確かだけど、
声優の素晴らしい演技がでかいし、あと日本人にしかわからない事って結構あると思うんだけどね。
ギャグシーンとか、ツボをついてくるのあるし、最近だと桃鉄99年とか、
外人は日本人より見ごたえない気がするけどねー。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:45.95ID:WPd8hSVO
>>17
「転生したら推しの母」ってSMARTOON(w)はあったぞw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:55.93ID:1bWUwW2T
>>23
正社員が少ないので副業が盛んなのと、昔からズルのノウハウ作りには長けてる。最近は東南アジアなどに実働を下請け出してる。
0048大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:56.81ID:/iS3MKaJ
インチキン(インチキ+チキン)のやることなすこと
こんなのばっかり。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:13:27.35ID:DgJHOf4p
やっぱ鬼滅より全体人気の呪術廻戦やなあ

ほか大したことないやん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:14:45.02ID:ni3V/BDx
ほんと情けなすぎるな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:14:54.42ID:EmmGz4pu
リカキ、そっ閉じ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:15:24.49ID:WPd8hSVO
>>51
札幌の事件かよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:16:16.19ID:n24SiaAI
イカゲーム2作るとか言ってたが
アレどうなったんだよ?
あのカイジもどき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:18:13.33ID:WPd8hSVO
>>55

【韓国ドラマ】 世界が注目する「イカゲーム」シーズン2、撮影序盤から問題続出=韓国ネット「大コケする」 [7/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689223988/
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:27.79ID:HOUqgk29
ロビー活動の成果だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:11.08ID:4dlOK7lb
じゅじゅちゅ廻戦は朝鮮アニメな
これじゃ糞チョンのイカサマランキングと変わらん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:18.53ID:n24SiaAI
>>58
日本で海外でもウケるドラマなんて無い
中韓で半沢直樹がウケた位?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:56.07ID:YtIRJqoy
呪術は監督変わったよ、情報古いねぇ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:05.48ID:SID3jU3i
>>63
Motherはトルコでもフランスでも韓国でもリメイクされた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:32:21.24ID:YtIRJqoy
ジャンプラ作品のアニメ化が増えて来てるし、ヒット作も出て来てる
ウェブ漫画も日本の勝ちだなこりゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:32:37.20ID:1uaHc8/l
大人がアニメ見るなとは思わんがアニメ漫画だけの大人はイヤだわ
そこから他の趣味にも広がるのが普通に教養のある大人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:44:42.59ID:jCKaafIM
>>71
エロにしても、どんなに絵柄が好みでもアレはないわ・・・関わってる奴等絶対向こうの奴だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:22.14ID:djWURv5J
一つの集計方法にこだわるからコロコロ変わるし
韓国人とのいたちごっこになるんとちゃうのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:30:41.68ID:BoLZeRNX
>>61
呪術廻戦は第二期から日本人監督に変更になった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:09.50ID:shG7Y62q
3次元はブサイクだから2次元に逃げるしか道はないからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:00.43ID:i2zkP6xK
日本の陰湿な改変に嵌められたニダッ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:49:44.64ID:1x2pwvDm
>>7
草不可避w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:14:23.30ID:MI19YIwa
結局、アレだよ
ビルボードチャートと同じようないたちごっこになるよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:18:04.45ID:Z6TV9TuX
ドラマは…長すぎる 登場人物が誰が誰やらわからなくなる シーズン2が始まる頃にはシーズン1をすっかり忘れてる いいドラマはほんとにいいが大概グダグダになる

アニメは…テンポがいい 一気見しやすい ほとんどが原作モノなので続きが気になる場合は原作を読めば良い スマホで見てもわかりやすい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:34:24.51ID:4CoLdP+2
おいおい、情弱か。中国の誇る傑作アニメを知らないとは
アニメ「毛沢東」これだよ、全人民がひれ伏すアニメ「毛沢東」最高にして最強
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:36:56.93ID:QwmPvCZn
>>92
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:37:02.03ID:vSGtj8u5
>>69
スパイファミリーだけで全部勝てるくらいの差だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:38:56.22ID:vSGtj8u5
>>90
ゲームですら中国共産党の介入があるから自由に作れないからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:42:27.08ID:SebBGRBo
日本はジャンプを始めとした一流漫画雑誌がある限り無双し続けるよ
次々と人気作品が出てくるんだもん
そしてその作品のアニメ化という流れが強すぎる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:42:45.67ID:VqQ1dKqL
先の観光スレといい韓国に精神ダメージを与える現実が続くなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:48:32.55ID:ISXZ6UqG
フィリピンさん?
「実写版ボルテス5」どうなった?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:50:26.38ID:HXg2fr77
>>2
すまん
バカだから理解できない
掛けてる60てなんだ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:51:27.38ID:vSGtj8u5
>>96
アニメ業界は人材の流動性が極めて高いので、買収してもあまり意味がない
なので、Yostarみたいに自前でスタジオを作るしかない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:54:23.87ID:wUaEVD3v
>>100
分で計算し直してるだけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:58:28.61ID:HXg2fr77
>>102
同じ条件にしてるだけか
ありがとう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:04:49.61ID:Pg9kX/sF
>>1
アニメ以外の上位はだいたい韓国ドラマやん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:06:04.75ID:Pg9kX/sF
>>40
消えとらんぞ
非英語ランキングでは世界1位だし
日本のランキングにも5位に入ってる
>>1が数日前の古いのを貼ってるだけ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:06:59.00ID:Pg9kX/sF
>>31
変わった今現在でも韓流ドラマが世界3位やで
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:13:59.14ID:LprJ18l7
>>17
わーれーはウーリの子ー知ーらないのー(在日)♪
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:15:48.45ID:XGV4s2/W
>>63
おしん
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:40.69ID:s5hQbIPa
日本が誇るてもなあ
アメリカはネトフリの支払いが悪いから
デモしてるわけだし?
日本のクリエイターはサブスクやAlに文句
全くないわけ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:36.49ID:ouVNStR7
ん?日本アニメ人気なのは良いが自力発信は下手揃いな証拠でもあるぞ
変な中間業者には1銭も落とさず制作陣へ金が届くシステム急務だ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:19:20.72ID:s5hQbIPa
>>92
藤子不二雄Aが毛沢東伝ってマンガ描いてるの知らないの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:20:35.69ID:ZwYg7k0r
韓国はトイレット博士というマンガを実写化すればいいのに
あれを忠実に実写化出来るのは、人類で最もウンコ好きな韓国人しか出来ないだろうし
そこからkドラマの新たな路線が出来て世界中のスカトロマニアがガチファンになると思う
0115Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 15:21:50.45ID:1Ze0WZMD?2BP(1000)

呪術廻戦大人気やんw 俺も見ないとなあ~w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:22:18.29ID:vSGtj8u5
>>112
アニメ業界最大手はソニーグループで、ソニーグループはクランチロールを持っている
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:23:08.14ID:1x2pwvDm
>>66
花より男子も各国のリメイクあったな
原作は漫画だけど
0118Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 15:23:13.03ID:1Ze0WZMD?2BP(1000)

もはやアニメは国際的な共通言語になってるよねw 流石はかつてアジアを解放した偉大な国の芸術は違うねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:24:04.26ID:Pg9kX/sF
https://flixpatrol.com/top10/netflix/
昨日も韓国ドラマが世界TV3位なので結局日本アニメより上に位置してる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:24:33.80ID:bOcilqAF
>>1
バカチョン肝入りのK何たらはどうしたww捏造出来なくて涙目かww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:25:20.86ID:s+7Xk1/D
支那も朝鮮も、日本の物真似パクリから始まったアニメ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:27:06.76ID:Pg9kX/sF
>>122
ランキングがそう書いてるので仕方ない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:28:48.03ID:cYqx9FaW
>>100
時間を分単位に変換してるだけでないかと
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:28.75ID:U//ZZ+1o
>>13
酒を飲むイスラム教徒のシーンを入れたから中東圏から低評価攻撃を受けたと書いてる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:37.63ID:cYqx9FaW
未だに日本からの文化侵略(w)に怯えて
日本文化の輸入禁止の時代の認識のままのジジイには
耐えられない状況だねえw
0130◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/27(木) 15:35:17.72ID:4nJklBt2
呪術廻戦ってそんなに面白いんけ?
0132◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/27(木) 15:36:23.85ID:4nJklBt2
>>129
韓国はつい最近とうとう日本製ドラマの地上波放送を解禁したぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:09.99ID:VXYS94JH
>>119
せいぜい必死こいてランキング工作するといいよ
ドラマしか自慢できない劣等民族の最後のプライドだもんねえ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:57.18ID:s5hQbIPa
>>121
日本も手塚治虫がディズニークオリティーアニメ
作ろうとしたけど予算的物資的に無理だと分かって
同じカット使いまわし、口だけ動く口パクとか苦肉の策の集大成でアトム作ってたのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:21.38ID:Pg9kX/sF
>>134
集計変わっても上位なら人気は本物という証やな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:30.89ID:s5hQbIPa
>>134
オタク向けコンテンツしか残ってないと自覚してる日本へのブーメランにしか聞こえないから
やめろ…辛い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:46:22.03ID:DWhlQ3pX
フリーレンやダンダダン、シャンフロ、ダンジョン飯などこれからまだまだ良作が出てくるからな
0145Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 15:48:43.02ID:1Ze0WZMD?2BP(1000)

世界平和のために必要なのは世界の共通言語、すなわちアニメであるねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:52:19.31ID:s5hQbIPa
>>140
なんでスポーツ選手がオタクに入らないのか…

落合博満はオタクで息子は声優なのに
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:53:55.53ID:d+fzyZHx
イカゲームとか愛の不時着が
世界中で席捲してる、って聞いてたんだが。

ウソだったの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:54:17.15ID:qDiQ3vx6
>>90
だが、確実に儲かるアニメは
制作キャストに特亜の名前が増えるという
進撃の巨人2期以降
無職転生2期以降
中国で炎上があったから
その対策の一環なんだろうとは思うが…
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:55:45.33ID:FdGSe5Et
>>1

また日本のランキング操作か
ちゃんとしたランキングなら
韓国ドラマだらけになるのに。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:56:46.05ID:2QqUCahL
今迄変だ変だと普通に疑われていたことにようやくメスが入ったか。
韓国人を運営組織からパージしたのかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:57:55.23ID:EqP8Wjvx
バカチョン工作員の歯ぎしりが聴こえるwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:01:21.89ID:A6SRQcsT
×日本アニメだらけになる
○原作が韓国のアニメだらけになる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:06:40.43ID:piijngaE
いまさらねぇー

Netflixで韓国コンテンツを怒涛の
ランキングやお勧めで推されて
嫌気が差した。

今はUnextに移ったけど、もうNetflixには
もどれねぇな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:08:42.39ID:ZYhl8VTa
>>2
せっかくネトフリから資金を引き出せたのにそれはないニダ
ウリナラには韓流ドラマとケーポしかないニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:09:39.66ID:ZYhl8VTa
>>157
韓国アニメとは例えば?
0164大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:04.80ID:/iS3MKaJ

原作が韓国の人気アニメって何かありましたっけ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:14.25ID:ZYhl8VTa
>>162
ウェブツーンはとにかく先進的ニダ!
チョッパリは遅れているニダ〜!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:41.18ID:mBzU35Nu
韓国また負けたのかwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:43.53ID:e5lR8UUz
またジャップがIAEAに賄賂渡してランキング操作したニダー
0171Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:13.98ID:1Ze0WZMD?2BP(1000)

呪術廻戦は韓国原作じゃね~じゃんw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:55.16ID:ZwYg7k0r
オタクって極一部のマニアックな連中の事だと思うけど
アニメや漫画好きが果たしてオタクだけが楽しんでいるコンテンツなのか?
kpoopやkドラマこそ極一部の少数にしか受けてないマニアックな物と思うけど違うのかな
商業価値なんて雲泥の差があるし
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:31:02.82ID:2QqUCahL
>>173
っていうかこれの何が悲報なの?

ケンチョ民は頭がおかしいからな。コミュ障過ぎ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:02.25ID:2QqUCahL
>>138
アメリカのコミック誌市場の売り上げ7割が日本の漫画になってるもんな

もう文化侵略
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:36:19.24ID:mBzU35Nu
韓国を擁護する奴の人生って惨めだなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:36:45.83ID:VXYS94JH
>>136
チョンが必死に視聴時間上げてるだけでしょ
ランキング工作しなければ誰も見向きもしない韓流コンテンツ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:38:08.83ID:PKy2HmEx
>>106
5位に一つだけ?
1か月前は上位独占してたのにね

6/24 1位 3位 5位 7位
6/23 1位 3位 6位 7位
6/22 1位 3位 5位
6/21 1位 3位 6位
6/20 2位 3位 8位
6/19 1位 3位 6位 7位
6/18 1位 3位 6位 8位
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:40:09.95ID:IxqDGmSx
実写と言っても今はCGばかりだからアニメと変わらないということでアニメに対する偏見が世界的になくなってるんだろうね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:44:03.07ID:ZwYg7k0r
日本のkpopファン70万人だけど、もう消えそうな社民党の得票数より55万も少ないという
マスゴミ曰く、kpoopは大人気って嘘を聞くたびに韓流の限界を感じるよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:45:07.84ID:fcEdF+Bk
視聴時間の長さだけで順位を決めると長時間のドラマが有利だったってことか
韓ドラ1話みるだけで30分アニメ数話分の視聴時間を稼げちゃうから
みてる人が少なくてもランキング上位に来てしまう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:00:00.78ID:ZYhl8VTa
>>184
子供だとコレクション的な意味合いもあるとか
ウェブツーンどうすんの?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:05:24.58ID:l1RBpiIs
生粋の朝鮮人嫌いな俺が以前に呪術廻戦とやらを見て
「何か臭ぇな…」
って感じていて
白髪の目隠し男の素顔が出た辺りで見るのを辞めたんだが
このランキングは
「全世代で人気ナンバー1はキムチ鍋」
と同じレベルの胡散臭さを感じる
朝鮮ドラマで金抜けないから朝鮮人絡みのアニメで抜こうって魂胆だと予測
このアニメのコラボとかのやり方も朝鮮臭がプンプンした
真相はどーなんだろーね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:47.01ID:ZYhl8VTa
>>189
昔は韓国に下請けに出してたんだよな
それを利用してままパクったのがテコンVとか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:51:22.67ID:t2FASIEH
2012年からやってるからな
タイム100やミスユニバース入れるともっと前から
田代砲を国家ぐるみでやる

韓国が 『世界7大自然・電話アンケート』 に、1億回電話して不正投票したことが発覚! 電話代14.7億円

https://itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/news/1327672129/
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:16.14ID:GP/f47PW
韓国のドラマって少女マンガテイストな作品多いよな

日本は少女マンガ山ほどあるからそれでドラマ量産したら対抗できるんじゃないか?
アニメでもいいけど恋愛ものって世界共通で受けやすいだろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:52:44.92ID:ClLvdxWx
>>1
流石にそれは予想外だったというかアニメの人気なめてた。自分のところのドラマとかが人気になるわけじゃないんだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:53:29.18ID:ClLvdxWx
>>194
少女漫画テイストじゃなくて少女漫画そのものをパクってる
そろそろなろうドラマが出るんじゃね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:02.20ID:ClLvdxWx
>>186
んなこと言ったら俺は鬼滅好きじゃねえけど割と人気だったらしいやん
個人の好みと世間の好みが合うとは限らんやろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:57:02.88ID:GP/f47PW
>>196
あっちのパクはともかく何で日本がそういう資産を生かせないのか謎なんだよね

韓国のドラマにはまってるような層ならそのまま奪えそうなのに
花より男子のドラマとか昔人気だったじゃん
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:08:05.79ID:IHeVusEE
>>198
日本の少女漫画のドラマ化してヒットしたのはそれなりにあるのでは?
最近は漫画原作が結構多かった気がする。
が、韓流ファンは年齢層高いのでアイドル年齢とは合わないのではないかと
なんでか韓国ものなら抵抗薄れるらしい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:37:15.69ID:roRU9BVr
韓国ドラマって一話あたり1億以上製作費かかるからな
豪勢なことができるのは強みだがどーやって利益出すのよって話
アニメは良くも悪くも安い&グッズ販売やタイアップで利益出せる
アニメーターの給与も安いのが問題だが

ハリウッド映画だって損益分岐点出せるか出せないかで大騒ぎだしね
映画だと最も稼いだパラサイトは雀の戸締りの半分しか稼げてない
製作費1億ドルで13億ドル以上稼いだマリオがエグかったから
そっちに流れるわな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:44.79ID:EG5+O+ZJ
また韓国に下請けに出すのかwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:49:29.43ID:SYH+Y9uq
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します(韓国は自民党の親元ですしね)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:42:17.66ID:4CoLdP+2
韓国アニメ「朝鮮人の奇妙な冒険」、「カルビ廻旋」、「キムチの刃」、「スラム部落」、「トンスル君」、「名探偵カンナム」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:37.45ID:ib0z+5mF
>>208
ディズニー作品やハリウッドが人気ないのはポリコレにめちゃくちゃにぶっ壊されたせいだからなあ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:42:11.86ID:8jviI0l7
>>203
明らかに悪化してたからね、で、集計方法変えたんだろうね
なのに一度消えたのがまたランク入り=工作の露呈、という構図なのに

消えてもまたランクインしたニダ!とホルホルするバカ朝鮮人w
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:44:22.40ID:8jviI0l7
>>211
その結果として、過去の名作などで確立したイメージに、リメイクや実写の新イメージが沿わず人気低迷、アホすぎるよね
自分で過去の資産を「無価値化」してどうするんだろか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:59.05ID:UY98YXdT
韓国は工作費が尽きちゃったのか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:08:03.27ID:LPkzpaWD
電通が絡んで来るみたいだし、そのうち中華だらけになるんじやね
0221Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/07/28(金) 00:58:27.65ID:RhltTuEp
>>212
名前だけじゃないすか??ww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:15:18.15ID:+gsIX3Xu
さっきやってた呪術廻戦もめちゃくちゃ面白かったわ
また1位取っちゃうかもなwだって単純に面白いんだもん
何処かの国の金太郎飴みたいな絞りカス実写ドラマは飽きられて日本の一流アニメに負けるのも分かるわ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:24:10.96ID:Ild9kjEa
呪術廻戦海外の反応良いよね
パンダがが動いてるだけで大喜びしてるし
後ジェニファーローレンス何で夜蛾校長に自己紹介した時のギャグ見たいな適当セリフを
東堂戦まで全員覚えてんだよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:43:45.19ID:QBV1herC
チョン流ドラマなんて
フジテレビが20年ぐらい前にやっていた昼ドラマの焼き直しで
結婚して専業主婦になって
男性との出会いが無くなったババアが見るぐらいでしかない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:59:04.15ID:zZ299yh6
>>1
世界中で韓国ドラマが大人気という設定だったのにな。
実際は誰も見てなくて、インチキしてただけとバレちゃったな。
そもそも韓国映画がつまらないのに、ドラマは面白いなんてならない話。
一番話題になったのが、カイジをつまらなくしただけのイカゲームという時点でお察し。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:00:50.64ID:+gsIX3Xu
>>223
漫画読んでなくてアニメから入ったんだが面白くて気に入ったよ
今やってる2期も最高だわ。五条と夏油がどうなっていくか見物だぜ
鬼滅、呪術廻戦、チェンソーマンは有名だったけど漫画読んでなくてアニメが初見
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:10:11.81ID:TkDaZ0XS
>>17
その次は
「転生したらウリだった」
そのまた次は
「ウリだなんてそれはないでしょう」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:12:15.14ID:uO3NTxce
>>215
企画推進した黒人の役員だかがクビになったんだっけ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:36:35.99ID:2Yg6ezO4
無職転生人気だけど、そのまま放映してるんかな?で外国人がみて内容理解できるのかな?御神体とか…
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:42:15.24ID:DpEP+JLI
>>228
期待して良いぞ
起きろブラザー 俺たちの戦いはこれからだ!
とか言う打ち切り漫画見たいなセリフ言ってみたり
お兄ちゃん覚醒からが本番だから
意味不明すぎて大爆笑できるよw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:19:33.01ID:EhRBrELG
>>216
日本のマスゴミがやってるのはごり押しというよりもはや洗脳活動だよ
子供達に韓国を賛美させるための洗脳

日本のマスゴミは将軍様万歳やってる北朝鮮メディアとたいして変わらんわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:33:37.85ID:XDYPjHs2
>>1
今期は「実は俺、最強でした?」っていうアニメが笑えるw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:53:40.72ID:xLD6OHGA
それを言ったら両面宿儺やら安倍晴明が外人に理解できるのか?
カッパで相撲も意味わからんと思うぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:13.65ID:EhRBrELG
バキが世界1位じゃんか

韓ドラと違ってアニメは世界に通じないとか言ってた奴らw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:43.29ID:+gsIX3Xu
韓流で残ってるのってもはやアイドルだけになったな
まぁ元々ニッチな韓ヲタ女専用コンテンツみたいなもんだったから、何の意味もない人気で男には評価もされてなかったが
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:17:43.85ID:ruHM3SFV
日式コンテンツは世界に悪影響を及ぼしてイルアルニダ!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:43:01.98ID:V43pTPbV
>Netflix、視聴率測定方法を変更
ハリッドの俳優組合のストとも大きな関係があるでそ?
今迄のレーティングだと最後まで観なくても上位に上がって
俳優ごとや回数毎の視聴回数や時間は無視されてたが
今ストで言ってるのはその方法では役者にとって不公平って話だから
今後はどこのサイトも正確な人気調査が求められるよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:37:13.18ID:5w/ItWN2
新作韓国アニメ「ウリの妹がそんなに可愛いわけないニダ」、「働かない魔王さま」、「ソウル(京城)イーター」、「黒電話が鳴らなくて」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:00.05ID:aMzIH5Zt
不正対策されただけでランク外。韓国ドラマはアジアですら無視されてたということ。
0253Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/07/29(土) 20:22:43.51ID:mkmlOmh7
やはりかつてアジアを解放した偉大なる国のコンテンツは世界の共通言語になるよねw
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 03:47:00.58ID:dpGTau84
kpopも迷惑がられてるだけで、世界的にはK=インチキばかりする汚い連中というイメージ。
音楽だけなら元々欧米の作曲なので、欧米のミュージシャンの歌う曲で間に合っている。
今では世界的に聞いてるだけで恥ずかしいとか、バカにされたり、からかわられたりするので、アジアのほんの一部の地域か、エロ目線でしか需要がない。
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:10:42.42ID:csjDR2tY
面倒なのがMAL評価でマンファが高評価
金はらいたくないので読まんが、低評価マンファもあるので、一概に工作とはいいきれない
いよいよかもね
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:24:53.42ID:dD2EhGtP
アニメが流行るのと音楽が流行るのとでどちらが良いのだろうか
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 04:31:01.34ID:dpGTau84
>>255
ネットランキングで韓国のモノが高評価になってても、もう誰も信用してないだろ。
神の塔とかで韓国コンテンツの実態が、充分分かっただろうし。
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:31:31.90ID:dpGTau84
不正対策しただけでコレ。アジアですら見られてないモノを、欧米人が見てるわけないだろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:35.80ID:5468ZAck
ネトウヨのデマがバレたw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:59:41.26ID:6Eb4Kuon
朝鮮人たち、悔しいか?w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:17.23ID:E1N7znP6
>>263
今日の1位は韓国ドラマや
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:12.64ID:GK2QqFsk
>>260
数週間前のスレなのにまだ気にしていたのか

レス乞食ってそんなに暇なんだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:59.12ID:foFemvtt
韓ドラは腐ったキムチのようだ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:10:59.35ID:dBAqiZ+y
>>1
DMM TVなら、

・Dアニメストアに近い数、なんと5400本以上のアニメが見放題。オンエア中の最新アニメもほぼコンプリート
・FANZAの男女向け(女性向けAVもあるw)エロAV動画2000本以上が見放題(更新される)
・邦画ドラマに映画、洋画も数千本以上
・韓流カテゴリーがどのサイトより少なく日本人向け

で、月々550円(アマプラが値上がりしたので現在サブスク最安値)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:52.11ID:dBAqiZ+y
>>269
クレカがない人、使いたくない人もコンビニ支払いやpaypayやLINEpayなどでDMMポイント購入でDMM TVと1ヶ月毎の契約ができます
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:14.50ID:VD6YhOWL
呪術廻戦ってそんなおもしろいのか?見ないと損するレベル?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:22:18.10ID:7dKFR/6n
韓国人はオオカミ少年だな
仮に本当に面白い作品が出てきても操作じゃね?ってなるし
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:44.39ID:dBAqiZ+y
>>273
呪術廻戦もチェンソーマンも過去のアニメから色々パクってるから、過去のアニメを見てない若年層以外は見ても既視感ばかり感じて新鮮さを感じないと思う
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:12.24ID:foFemvtt
そりゃ「実は血がつながっていた!」とか
「記憶喪失になった、さぁ大変だ」とか
やれ「死んだほうがマシだ〜」とか大騒ぎ
70年代の日本のドラマを丸ぱくりの韓ドラ
50年遅れてるんよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:29.53ID:NnmRz1Zc
>>271
それ14日やん
今日は韓国ドラマが1位
ネトウヨ哀れ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:42:50.01ID:NnmRz1Zc
>>283
お前が見てるサイト14日から更新されてないだけ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:11:52.47ID:p/U9eJiM
まず朝鮮人は 民族的満足するストーリー が存在する

民族的満足ストーリー

この場合は 韓国エンタメは優秀 になります

それが 結果 としては有るために途中のノウハウが捏造や虚偽になります

DD論では○○もやっている←大半は日本も~になります、証拠なんかありません、必死に引き分け狙いです

結果が日本に負けてる分野なら必死に嘘のノウハウを出してきます
これが朝鮮人の

   息を吐くように嘘を付く    

事になります
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:12:32.19ID:p/U9eJiM
>>287の補完

日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:13:21.27ID:p/U9eJiM
民族的感情を満足させるストーリーがまずあって

それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので
それ以外の様々な資料を検討していくと

矛盾、欠落、誤読がいっぱいになる

要するに『自分が正しい』というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば

『自己絶対正義』

にほかならずしたがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」


ユンチホ『朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なフリして体が熱くなる』
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 17:50:00.26ID:dGOBXm8n
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族にも紹介して、追加で四千円分を入手!
https://i.imgur.com/YZYcMSA.jpg
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:43:26.46ID:Mm+D/AKB
17世紀
李氏朝鮮時代に半島に行ったオランダ人のハメルは

「朝鮮人は他人を騙しても恥ずかしくなく、むしろ上手く騙したと考える」

と、記しています
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:47:16.48ID:Mm+D/AKB
彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。

彼等をあまり信用してはなりません。他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。

— ヘンドリック・ハメル、『朝鮮幽囚記』生田滋訳 p. 52
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 01:58:17.99ID:Hvq6oWIt
Netflixのワンピース実写ドラマ、世界84ヶ国で1位。
http://dng65.com/blog-entry-11059.html
0297林郁香ファン
垢版 |
2023/09/04(月) 02:36:48.50ID:JQM3D3Kg
アジア人はアニオタが多い。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:32:38.39ID:Hvq6oWIt
韓国国内のNetflixランキング、韓国コンテンツを押し退け、日本コンテンツだらけになる。
https://toku-log.com/post-69477/
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:48:55.31ID:vg9Rz/C5
チョン国ご自慢の韓流コンテンツって、チョンが主張するほどの人気はないんだなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:40:59.38ID:/PFXHIqn
あらあらまあまあw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:41:47.33ID:/PFXHIqn
>>300
現実から目を逸らしても良いことはないぞ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/04(月) 08:44:12.57ID:2DuwraiB
ワンピース、出来がいいみたいだね
ネトフリ入り直そうかな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:11:27.61ID:jj2b4/lb
西洋製作で日本の漫画やアニメが実写化される流れができるかもな
コンテンツは山のようにあるしネトフリも集計方法変えただけで沈んじゃう韓ドラなんかに投資するよりよっぽどいいぞ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:56:59.35ID:l9jGF5nX
5chのクソチョンも日本のアニメ見てるの?w  かっこ悪いね〜www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:44:03.46ID:gtdiqCRc
>>28
子安のやってるパパ黒が良い感じ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:45:33.25ID:gtdiqCRc
>>305
ネトフリ製作アニメは止め絵が多いから見たいと思わない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:05:34.22ID:/BkGHDtK
紙芝居みたいなもんだしな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:36:59.86ID:ETlk1s8P
イカゲームの興行がワンピースに抜かれた模様
https://toku-log.com/post-70037/
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:35:51.27ID:8oOJavuO
ナルトやゼルダ辺りドラマ化したら面白そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況