X



韓国人313万人が訪日…韓国を訪れた日本人はわずか86万人 ★2 [7/31] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 16:51:15.75ID:6xRyKA19
最近、円安とエンデミックで今年上半期に日本へ旅行に行く韓国人観光客が300万人を超え、韓国を訪問した日本人の3倍を超えたことが分かった。円安による影響もあるが、日本は東京以外の地域の観光地も人気を集めている点が要因として挙げられる。

31日、韓国観光公社と日本観光庁によると、今年上半期に日本を訪れた韓国人は312万9000人で、韓国を訪れた日本人(86万2000人)の3.6倍だった。

訪日韓国人はコロナ禍前の2019年上半期(386万3000人)に比べると81.0%まで回復した状態だ。一方、訪韓日本人(86万2000人)は2019年上半期(165万4000人)に比べて52.1%にとどまった。

訪日客のうち、韓国人は全体の29.2%を占めて1位だ。訪韓客のうち日本人も1位だが、割合は19.5%でさらに低かった。

今年上半期に日本を訪れた外国人は1071万2000人で、韓国を訪れた外国人(443万1000人)の2.4倍だった。韓国人だけが日本を多く訪れるのではなく、他の外国人も韓国より日本を多く訪れている。

上半期に日本を訪れた台湾人は177万1000人で、韓国を訪れた台湾人(40万2000人)の4.4倍だった。

香港人も訪日客が91万人で訪韓客(16万9000人)の5.4倍であり、米国人の場合、訪日客が97万2000人で訪韓客(51万4000人)の1.9倍だった。

タイやベトナムなど東南アジア諸国や英国、フランス、ドイツなど欧州諸国も訪日客が訪韓客より多い。

韓国をはじめとする外国人観光客が日本を多く訪れるのには、歴代級の円安とともに、地域ごとに有名観光地が作られていることが要因として挙げられる。

ウォン円相場が昨年1-3月期には100円=1000ウォンを超えたが、最近は910ウォンを少し上回る水準だ。今月初めには100円=900ウォンを割り込んだ。日本はインフレで悩まされていた他の国々とは異なり、数年間物価も停滞してきた。

また、日本は東京の他にも大阪、京都、福岡、札幌、沖縄など有名観光地が均等に分布している点が強みとして挙げられる。韓国を訪れる外国人観光客の大半はソウルを訪れ、釜山(プサン)や済州(チェジュ)などを訪れる場合が一部ある。

このため、韓国がインバウンド(国内流入観光)観光客をさらに誘致するためには、地域の観光競争力を提供しなければならないという意見が少なくない。

ある旅行業界関係者は「日本に行ってみると、地方の空港インフラ施設が非常によく整っている」として「そのため、地域観光が韓国よりは楽で、さらに訪れるようになる面がある」と話した。

他の旅行業界関係者も「地域の差別化したコンテンツの開発を講じる必要がある」として「国内ではある地域で『吊り橋』が人気があるとすれば至る所がコピーするのが現実」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f689fc5e0f39ad389174ee5d36e82d031874b90

前スレ
韓国人313万人が訪日…韓国を訪れた日本人はわずか86万人[7/31] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690762288/
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:35:34.67ID:cJRx4Gw6
>>529
韓国メディアより
「最近ソウルの繁華街、
明洞の屋台で売られている食べ物の値段が
とんでもなく上がっている」と。

屋台の「ぼったくり」が
かえって観光客を遠ざけているとの批判も出ている

外国人観光客からは「もう行きたくない」と
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:05.20ID:LXd6wDIC
イギリスのフィッシュアンドチップス最高だなーっていえば突っ込んであげたのに
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:16.48ID:cl3TgUQe
>>579
いや、全く
で、早く韓国政府が言ってることが正しい根拠だしてみ?
出せなかったらお前は負け犬だぞ?
それにお前は、韓国がなぜヤバいかを理解できてない
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:32.38ID:QpSfipKb
>>569
韓国家計債務:180兆
韓国国債債務:100兆
日本国債債務:1200兆

算数できませんか?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:54.65ID:IcoD4ji5
いくら韓国が綺麗で若者の憧れって嘘ついて宣伝してもこういうところで出ちゃうんだなあ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:01.96ID:1KySgDR9
>>575
ところで最近はどうですか?(藪蛇)
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:12.91ID:YWpAU20o
>>579
韓国家計債務
日本国債債務

この2つが同じものということも証明してよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:47.44ID:TXOA3w2h
韓国から連想するワード
レイプ、盗撮、暴力暴言、半地下、ファビョン、キムチ、嘘つき、しょぼい
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:56.63ID:rZAKaMEs
貧困ネトウヨおじさんが外国人観光客の
視界に入ったら日本のイメージダウンだから
南硫黄島あたりに集団移住させないとなあ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:37.81ID:QpSfipKb
>>590
話かえて逃げようとしてますが
その前に早く650兆円のソースだしてくれません?w
私ソースだしましたよ?w

あれ?w 逃げちゃうんですか?w 逃亡っすか?www
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:38:44.37ID:YWpAU20o
>>593
家計債務

国債債務
この2つが同じものということも証明して
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:09.00ID:k0CeDk/k
日本人の大半は韓国旅行ごっこして満足しちゃうからしょうがない
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:10.98ID:1KySgDR9
>>599
パクリ、劣化品、妄想癖、自己愛性人格障害
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:46.12ID:+VbQ+sdS
韓国人は金持ちだから日本に旅行に行けるニダ
日本は貧乏人しかいないから韓国に行けないニダ

って書き込みは既にありますか?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:19.11ID:jaNEUOa/
ていうか86万人もコリアに行ったのかよwwww
0619銀行員
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:26.96ID:I7+90zXZ
>>599
差別
放射能
腐った豆
生卵
生魚

口臭

ある島国だが
0620中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:35.56ID:6uID5E6E
>>593
日本に勝つためにGDPを一人頭で割ったり違うものをごちゃ混ぜにして誤魔化そうとするのよりは出来るんじゃないの?w
まあお前はネトウヨをパカに出来れば南鮮がどうなろうが知ったこっちゃない奴だって知ってるから割とどうでもいいw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:47.51ID:koPaYbes
大韓人からしたら安くて手軽で尊敬されてるのが日本国

日本人からしたら高くて畏れ多くて嫌われてるのが大韓民国


悠仁や徳仁は大韓朝貢したがってるけど大韓側から許可が出ないくらいだしな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:40:53.40ID:1KySgDR9
>>604
お、それなら良かった。おめでとうございます
夏暑そうだもんな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:41:12.61ID:t3CzGt0K
>>619
なんだかんだで安定してるなぁこいつだけはw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:00.13ID:Ti7lNO1i
韓国のいいところ
店の棚がスライドドアになっていて奥の部屋には8〜9割引きのブランド品が売られている。
俺は親父のお土産にロレックスを買ったわ(香港でも親父のお土産にロレックスを買いました)
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:14.41ID:rZAKaMEs
※7/30(日) 20:11配信
スポニチアネックス

 自民党の今井絵理子参院議員(39)が30日、自身のツイッターで、党女性局の所属議員らによるフランス研修について意図をつづった。

 女性局は今月末に海外研修のためフランスへ出発。今井氏は「フランスの少子化対策や子育て支援などの視察や意見交換をさせていただきます」と、研修の目的を説明した。現地で国会議員らとの意見交換会を行ったとする様子も写真付きで公開した。

 一方で、局長の松川るい参院議員のSNSには、エッフェル塔の前でポーズを取ったり、集合写真を撮ったりと、旅行を楽しんでいるかのようにも取れる様子で、国民からは批判の声が相次いで上がった。

 ツイッターのトレンド上位には「自民党女性局」「今井絵理子」「フランス」など、関連ワードが続々ランクインした。「庶民の生活がどんなに苦しくても、まるでそんなものないような幸せそうな顔してるな」「この人数でフランス行ったの??馬鹿げてない?」「財源がない(政府の言い分)のに夏休みのハイシーズンにおフランス研修に大所帯で行くお金があるってどう言うこと??増税!!増税!!って言う前に削れるとこあるじゃーーん!!!」「国民が不景気・コロナ・物価高の三重苦で苦しむ中お気楽にフランスに団体旅行とはふざけてる」「38人もフランス行ってなにすんの?この旅費全部税金だろ。マジで税金払いたくない。こんな奴らじゃなくて子供のために使いたい」「国民が必死で働く中、自民党は増税を予定し、自民党議員たちはフランス旅行に血税でバカンス。怒ろうぜ。マジで」「普通の感覚を持っていたら災害地へ行くよな!国民を舐め切るのもいい加減にしろよ!」。料金が高い夏休みの観光シーズンに、海外へ大人数での渡航。さらに、国民へ度重なる増税、負担増を課す中、火に油を注ぐようなタイミング。怒りも頂点に達した国民からは、さすがに荒々しい声が飛び交った。

壺自民党議員は優雅にフランス旅行ww
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:28.17ID:79tR3a2P
>>570
お前ドMだな。何回論破されて嬉しょんしてんだよ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:31.46ID:RHDTyw6y
普通の国としてははした額のたった9800億円を返せず、別の国から訴えられるとか恥ずかしくないんかなw
世界でニュースになってしまってて、ウンコリアはその程度の金も返せない国というのがバレちゃったんだが
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:43:33.37ID:koPaYbes
宮内は古代大韓語由来なんだけどネトウヨは知らなさそうだな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:43:34.61ID:TXOA3w2h
>>619
ぜんぶ過去に自分が言われたあだ名を挙げたんだろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:01.20ID:1KySgDR9
>>629
暑さで馬や人もバッテバテになりそうだもんな。暑さに強くて速い馬とかもっとわからなそう
過去データ覆されるのはえぐい(笑)
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:01.66ID:QpSfipKb
650兆円とか書いてバカ恥かいた沼が尻尾まいて逃亡しましたーーwwww
完全論破してやりましたよウマシカをw 雑魚弱すぎましたw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:40.34ID:cJRx4Gw6
>>570
韓国銀行総裁いわく
「日本は豊かな老人、韓国はお金のない老人」
韓国メディアより

「韓国は出生率が低く、
高齢化スピードが非常に速いのがとても心配」

「日本はバブルが消える前の1970年代から1990年代まで
経常収支黒字を大幅に記録しながら
海外投資を多くした。
なので持っている財産が日本のほうが(韓国より)はるかに多い」
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:37.27ID:g5d+34O4
>>638
それでもいいって層はいるからなあ
俺は流石に無理だわ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:47.34ID:+VbQ+sdS
しかし何で大嫌いな日本に来るかねー
大嫌いな韓国になんぞ行きたくもないが
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:55.91ID:cJRx4Gw6
>>649
日本は製紙技術が高いですね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:21.57ID:QpSfipKb
>>620
国民一人ひとりの生活水準を比べるなら一人頭で割るのは当然ですよ
全体の数字でみたら全体のことしかわかりません
人口が国によって違うんだから 人口で割らないと一人あたりのことはでないのは高卒でもわかるかと思います
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:28.13ID:+VbQ+sdS
>>656
トイレマニアという変態性
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:52.83ID:LXd6wDIC
>>653
だから安い国ってどういう意味さ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:57.76ID:g5d+34O4
>>656
日本のトイレの綺麗さは異常
金満シンガポールですら、公衆トイレのレベルは日本よりはるかに低い
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:29.03ID:r0DE6qVv
現地の人は親身になって接してくれるよ

日本人を嫌ってるのは東亜の住民くらい極少数だぞ
0670中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:32.10ID:6uID5E6E
>>648
初勝利おめでとう
で、1勝何敗?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:46.01ID:LXd6wDIC
>>663
TOTOの社員?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:00.23ID:cJRx4Gw6
>>657
韓国では、海外旅行に行ったと自慢したいために
安くて近い日本にムリヤリ行く感じだそうな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:12.67ID:79tR3a2P
>>656
トイレはやっぱ大事よ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:16.77ID:+VbQ+sdS
↓シャワートイレで浣腸に目覚めた変態
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:35.01ID:QpSfipKb
>>651
そのホームレスに完全論破されて言い返せなくなったお前が一番惨めなことお前もわかってるだろw
650兆円からいつまでも逃げ続けてだっさいかっこわるいw 
0679中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:41.77ID:6uID5E6E
>>669
こいつは良い鮮獣だ、と背中を向けたら刺された。なんてなりたくないんでね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:22.59ID:QpSfipKb
>>670
0敗だと思います。負けてる記憶がありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況