【韓国】LK99を発表した団体、多数の会社を提携社にあげるも虚偽 ホームページ閉鎖★2 [動物園φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:33.38ID:IjLeSSI1
[単独]常温超伝導体開発主張クォンタムエネルギー、ホームページにパートナー社無断図用疑惑
2023.08.03。 午後1時17分

クォンタムエネルギー研究所がホームページに掲載したパートナー
https://imgnews.pstatic.net/image/023/2023/08/03/0003779530_001_20230803131701039.JPG

世界で初めて常温・常圧超伝導体を開発したと主張するクォンタムエネルギー研究所が、
ホームページに一部協力会社を無断盗用したことが明らかになった。 パートナーとして名前をあげた一部の企業は「盗用だ」と明らかにした。

クアンタムエネルギー研究所はホームページを通じ、
自分たちが開発したと主張する超伝導体物質「LK-99」を広報している。 多数の特許と論文を踏まえ、
「世界初の常温・商業超伝導体を開発した」と主張している。 これと共に主要な大企業と大学をパートナー社と記した。
サムスンSDI、SKC solmics、LGイノテック、ポスコ、サムスン電気、住友商事、韓国化学研究院、
大韓化学会、高麗大学、漢陽大学、仁済大学だ。

しかし、パートナー会社に名前が上がった会社は「事実無根」という反応だ。 LGイノテックは「全く知らない会社だ」とし
「クォンタムエネルギー側にホームページ内の商標削除を要請し、無断盗用経緯について説明を要請した」と話した。
サムスン電気とサムスンSDIも「公式にパートナーシップ要請を受けたこともない」とした。
これらの会社とも会社研究所で共同研究をしていないことが分かった。

化学研究院は「了解覚書(MOU)や事業、共同研究など公式に協業したことがない」とし「化学研内にも公式に超伝導体を研究する人がいない」と話した。

現在、クォンタムエネルギー研究所はホームページを閉じた状況だ。

https://imgnews.pstatic.net/image/023/2023/08/03/0003779530_002_20230803131701121.JPG

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003779530?sid=105

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691041887/
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:30:28.92ID:d6Za8gmI
>>854
嫌儲飯に投入されちゃうよ?
0862中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:30:52.75ID:I8xyAkMc
>>844
ぐやぢいぐやぢいが聞こえてきて哀れだなw
お前の張り付けてる無数のコピペがLK-800を常温超伝導に導いてくれたら良かったのになw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:31:17.69ID:yArk/sOF
>>855
前にクソ事件起こしたから懲りただけだろバカチョン
0867チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/03(木) 20:31:25.72ID:zYhzrEv0
あ、そういや今回選んだエアコンは富士通ゼネラルにしたけど
これでつけられなきゃ諦めるしかないレベルだと思うけど
それはともかく夏は威力発揮しそうで冬はどうなんだろう
やすいのにしたけどダイキン以外冬に関する情報が少ないんだよな
だって、室外のは最低どれぐらい稼働するかは非公表が多すぎる(夏では50度耐えられると書いてあるくせに冬はない)
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:31:55.58ID:/43oGuM4
STAP細胞を忘れたのか

調子に乗るな

クソジャップ野郎が
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:32:11.33ID:VaIwYYda
>>865
横川までいっておぎのやの釜飯買おうぜ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:32:54.52ID:Ux1crOvY
いつもの韓国のやり方
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:34:19.64ID:1JoiqrHj
これが半島クオリティ
0877チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/03(木) 20:34:28.62ID:zYhzrEv0
>>871
スマホ対応も頑張ってくれよー
え?つけたら三万円も増えちゃうの?(´・ω・`)
0879中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:34:32.41ID:I8xyAkMc
>>869
あんまり歯軋りしてると歯が砕けてしまうぞ、鮮獣はアゴがデカくて噛む力だけは無駄に強いからなw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:36:20.41ID:SPsRQRom
>>875
後に研究不正が認定され捏造がバレたんやで
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:05.51ID:CFL3duEw
いつものオチで安心したw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:10.11ID:d6Za8gmI
>>879
頬骨が張ったのは硬いものを食べてたからだっけ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:37.09ID:WBcOnPtx
>>885
だから?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:38.84ID:Q/Tgwhfj
>>875
よくネタにされるがSTAP細胞が嘘だったから叩かれたんじゃなくて研究過程が曖昧で捏造に見えたから糾弾されただけ
論文の内容が事実と違うことなんてたくさんある
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:37:59.02ID:VaIwYYda
韓国人は脳減る症受症なら常にしてる
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:38:03.46ID:PxzY5l4Z
ネトウヨ無職おじさん
STAP細胞はありまーす
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:38:14.76ID:Ux1crOvY
>>890
ドングリかな
0899中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:39:40.52ID:I8xyAkMc
>>885
まだ張り付いてたのか。LK-800は常温超伝導になったか?w
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:39:53.51ID:PxzY5l4Z
小学生にわいせつ行為を繰り返したとして、大阪府警捜査1課は3日、強制性交や強制わいせつなどの疑いで、府内在住の作業員の男(23)=強制性交などの罪で起訴=を逮捕、追送検したと発表した。男には中度の知的障害があるといい、「小学校の男子と女子どちらにも興味がある。体を触ったり、触ってもらったりすると興奮した」と供述。府警は計27人分の被害を裏付け、捜査を終えた。

逮捕、追送検容疑は平成31年4月〜令和5年4月、府内の自宅に当時6〜10歳の男児20人、女児7人を連れ込み、着衣をずらして体を触ったり、自身の体を触らせたりするなどのわいせつ行為を繰り返したとしている。

府警によると、男は「ゲームを一緒にしよう」「動画を見よう」などと誘い、自宅に連れ込んでいた。今年5月上旬、被害を受けた男児の母親から「男に性的なことをされた」と110番があり発覚。別の保護者も複数の児童が被害に遭っている旨を小学校に伝えており、学校側が聞き取りを進めていた。

ネトウヨまた逮捕か
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:15.94ID:tu+rnmud
ここはこの歴史的偉業を達成した研究者を褒め称えるスレだから頭ごなしに否定するレイシストには出ていって欲しい
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:50.55ID:d6Za8gmI
>>896
どんぐりは豊作と不作を繰り返すから安定た収量を得られないらしい
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:25.40ID:PxzY5l4Z
厚生労働省は2日、生活保護の5月分申請件数が前年同月比11.4%増の2万2680件(速報値)だったと発表した。

 前年同月比で申請件数が増えるのは5カ月連続。新型コロナウイルスの影響の長期化が要因とみられる。伸び率は、現在の方法で統計を始めた2012年度以降では初めて4カ月連続で2桁となった。

 被保護世帯は164万8101世帯で、前年同月比0.5%増。一時的な保護停止を除いた内訳は、高齢者世帯が55.6%、失業者を含む「その他の世帯」は15.7%だった。

ジャップランドの勝ち組はしまじろうみたいな
ナマポだからな
0912中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:55.39ID:I8xyAkMc
>>895
二回に一回は言ってんな、本国鮮獣ですら話半分な代物に全面的に騙されたのがそんなに悔しかった?w
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:43:01.30ID:VaIwYYda
まあしかし韓国だからな

韓国なら物理法則が違う可能性は高い
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:43:30.54ID:PxzY5l4Z
H3ロケットダメ、大阪五輪ダメ、リニアダメ
次はなんだよ、ネトウヨww
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:43:48.39ID:C1nUNvwZ
ジャパンコンプレックス拗らせすぎんだろ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:43.61ID:mHraAkMk
ニッポンはノーベル賞で

国が豊かになったの?

韓国は豊かな国になりましたよ?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:47.48ID:/43oGuM4
STAP細胞は見つかったか?
ジャップw
0924中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:59.61ID:I8xyAkMc
>>918
次から次から溢れてくるくるwそらそらもっと踊れwもっと狂えwでないとLK-800に追いつかれるぞw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:11.31ID:uinzS3fa
毎度毎度の捏造朝鮮

あまりにもウマシカ過ぎるので、ノーベル症が近づいたから嘘をついたんだよ
朝鮮人は何か発表→すぐに賞を貰えるって本気で思っている超絶うましか民族だからね
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:36.03ID:PxzY5l4Z
よーし、岡本ホームラン
一気にギア上がってきたな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:01.90ID:WBcOnPtx
>>922
韓国「年間2万人が国籍放棄」の衝撃、若者が絶望する韓国の悲惨な現状 画像あり
Yahoo!ニュース

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683186427/-100
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:19.93ID:Exkot3KU
>>923
iPS細胞はあるが?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:27.60ID:Ux1crOvY
>>918
五輪wwwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:45.39ID:2LtnMMje
>>902
一応南朝鮮全国から優秀な人材を集めてた。
ノーベル賞台座が有名になったけど、校庭や校舎内には各種賞受賞者の記念碑がずらりと並ぶ。
校長がそういう権威主義全開精神の持ち主って学校なのさ。

で、何年か前に学校の規定を変えられて地域民しか募集できなくなることが確定した。
校長は激怒したけど南朝鮮政府の政策は変えられない。
で、廃校してやるわ宣言出したw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:05.48ID:/43oGuM4
>>931
STAP細胞は??
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:35.51ID:Exkot3KU
>>934
iPS細胞はあるが?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:38.32ID:PxzY5l4Z
研究者による引用回数が上位1%に入る「トップ論文」の数で中国がアメリカを抜いて世界1位となりました。日本は10位で過去最低となっています。

 文部科学省の科学技術・学術政策研究所は、日本と世界の主要な国の研究開発費や論文数などを調査し、科学技術に関する研究活動を分析した「科学技術指標2022」を公表しました。

 論文は、他の研究者による引用が多いほど内容が注目され質が高いとみなされます。

 報告書によりますと、2018年から2020年までの平均のデータでは、他の論文に引用された回数が上位1%に入る「トップ論文」の数で、中国が4744本となり、米国の4330本を上回り初めて世界1位となりました。

 日本は324本の10位で、インドに抜かれて過去最低となっています。また引用された回数が上位10%に入る「注目論文」の数でも、中国が4万6352本で1位、アメリカが3万6680本で2位となっています。

 日本は3780本で、スペインと韓国に抜かれて12位に順位を落としています。

 論文の総数では、1位が中国の40万7181本、2位がアメリカの29万3434本、日本は6万7688本で5位となっていますが、世界各国の論文数は急増していて、日本の占める割合は低下しています。

 日本は研究開発費や研究者の数などでアメリカや中国に次いで3位を維持していますが、他の国と比べて伸びが少なく、博士号の取得者は2006年度をピークに減少を続けています。

 科学技術立国の実現に向けた課題は多く、研究活動における日本の国際的地位の低下が続いています。  

ジャップはもうインド以下
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:43.46ID:WBcOnPtx
>>922
韓国政府「国税収入」前年割れの全滅。累計収入は「-40兆」18%も減った「どうするの?」

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690880005/-100
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:28.69ID:NP4sWamv
>>884
どのタイミングで売り抜けるかが勝負だなw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:48:52.57ID:Exkot3KU
>>936
韓国は何一つ目立った業績がないけど
0946中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:49:52.18ID:I8xyAkMc
>>936
心配すんな、南鮮以下にはどうやってもならねぇからw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:50:09.71ID:NP4sWamv
引用回数って
「国内で相互で回してるだけ」のパターンも多いから
あんまりアテにならん指標なんだけどね・・・
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:50:49.92ID:CE8yUryf
>>13
まぁ、これがあったから日本も
あまり偉そうにはできないよな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:51:00.56ID:PxzY5l4Z
://www.yomiuri.co.jp/science/20220812-OYT8T50028/
ジャップ、韓国に抜かれててww
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:51:17.70ID:PumexzGY
ここって日系企業だよね?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:51:20.39ID:Ux1crOvY
>>949
韓国は多々あるけど、日本はこれだけじゃね?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:51:26.33ID:Exkot3KU
>>950
で、主立った業績は?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:52:00.09ID:mHraAkMk
ニッポンは大好きなアメリカに丸ごと移転すればよいのです

アジアにいては皆の迷惑ですしアメリカ様の奴隷となって必死に乞食してた方が豊かになります

実際ニッポンのおじちゃんよりアメリカでウエイトレスしてる方が遥かに儲かるのです
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:52:32.22ID:NP4sWamv
>>949
偉そうとかどうでもいい

「間違った科学は批判しなければならない」
「批判するなとかいう人間は科学やめろボケ」
って話でしかない
0960中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:52:39.09ID:I8xyAkMc
>>950
どうした?まともにURLも貼れないくらい手が震えてるのかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況