X



【トンカス】 パク・ソジュンも食べた!「とんかつ」が韓国人に大人気…不買運動から一転、イエスジャパン現象 [8/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/08(火) 07:11:07.57ID:lg4w0PbU
訪日外国人の4人1人が韓国人となったいま。彼らは日本に来て何を楽しんでいるのでしょうか?詳しく見ていきます。

・来日のお目当ては「とんかつ」!?
良原安美キャスター:
今年6月の訪日外国人が200万人を突破しました。最も多かったのは韓国の方々でした。
日本の“とんかつ”を堪能するのが旅の目的の一つになっているようなんです。
https://portal.st-img.jp/detail/57a179773bad3d2c4f71fe6a492feee7_1691412803_2.jpg

2023年6月の訪日外国人数(推計)は、新型コロナ流行後初めて200万人を突破しました。
中でも韓国人が最も多く、全体の4人に1人にあたる、約55万人が日本を訪れています。

その韓国の方たちが今日本で大注目しているというのが「とんかつ」。とんかつ「まい泉」青山本店に取材しました。
https://portal.st-img.jp/detail/57a179773bad3d2c4f71fe6a492feee7_1691412803_3.jpg

店長の鎌田美和さん:
「コロナ禍前より韓国からのお客様は増えています」

実際にとんかつ店に来た韓国人観光客の方にお話を伺っています。

ーーとんかつ店に来るのは決めていた?
韓国人観光客:
「元々予定に入れていました」
「地域ごとに有名なとんかつ店があって、何店舗か候補がありました」
「日本旅行4回目くらいですが、毎回(とんかつを)食べています」

この“とんかつを食べる”ことを日本にいる間の楽しみの一つにしている方もいらっしゃるわけです。

・なぜ「日本のとんかつ」が人気?
どうして日本のとんかつが愛されているのか。ここに今日は迫っていこうと思います。
https://portal.st-img.jp/detail/57a179773bad3d2c4f71fe6a492feee7_1691412803_4.jpg

実は、韓国にもとんかつがあります。「トンカス」と呼ばれているそうです。
どんなものかというと、とんかつの上にトマトソースやチーズ、ハムやピーマンがのっていて、
ちょっと洋風なピザのような見た目のものや、テリっとしているお好み焼きのような見た目のものなどがあります。

そして、厚みは日本のものに比べると、薄めでカツレツに近い感じ。
ソースがしっかりかかっていてワンプレートになっているものが「トンカス」と呼ばれているものなんだそうです。
ー中略ー

・あの“スター”も「とんかつ」を食レポ!

日本のとんかつが韓国人に人気の理由も聞いてみました。

「日本のとんかつは、よりサクサクで分厚い」
「SNSで見て食べると決めてた」
「YouTubeで東京のとんかつの動画を見た」

よりサクサクで分厚い、など韓国のとんかつとはまたちょっと逆の魅力があるというところでしょうか?

日本でとんかつを食べた韓国のスターも多くいます。
▼俳優パク・ソジュンさんが登録者数200万人を超えるYouTubeで、日本のトンカツを“食レポ”。
▼TWICE・ナヨンさんがトンカツを食べたり、
▼BTS・RMさんも日本でとんかつを楽しんでいたそうなんです。
ー後略ー

全文はソースから
08/07 21:49 TBS NEWS DIG
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/333_2_r_20230807_1691412803831039
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:27:10.39ID:y2m/6GE5
『トンカス』ではなく『ウンカス』の間違いニダ。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:28:31.82ID:p/Ci1hqs
>>22
豚カットレットだから馬韓国起源になりようがねーわw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:29:41.66ID:FjgkDsVb
やっぱパン粉なんだよなあ
欧米でパンコって呼ばれるからねw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:30:21.04ID:DPbfKQUy
知り合いの焼鳥居酒屋で「トンカツありますか?」と訊いてきた韓国人がいたと話聞いた
どれだけトンカスw好きなんだよ
て言うか焼鳥屋にトンカツなんか無いよ!バカか?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:34:12.62ID:VStbxW/s
>>14
聞いたことねえなあ
大久保あたりで売ってるの?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:35:17.41ID:V1fPRemT
これはキモイ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:41:36.15ID:tk4ULiaF
糞チョンに食わせるトンカツはねえ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:43:27.50ID:DPbfKQUy
>>14
韓国料理店やキムチ販売店でも見たことないんだがどこで売ってるんだ? 
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:45:56.83ID:5FKEurhK
文句言いながら日本住み続ける知恵遅れ在庫も多いからな
自分が何をやってるのか理解している朝鮮人はいない
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:47:12.18ID:tOqs0bVc
な?恥を知らないパカチョンだろ?(笑)
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:47:30.71ID:FMwgYn6T
>>1
節操もない韓国人
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:48:50.74ID:tOqs0bVc
トンカスやトンスルが大好きな南朝鮮土人(笑)
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:49:17.41ID:X8JwV3hI
トンカス😂
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:52:26.91ID:7JSZel9D
>>25
昔、日本球界にいたイ・スンヨプがカツ丼が大好きで
巨人の宮崎キャンプ中には毎日食べてた逸話があるw
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:52:30.48ID:X8JwV3hI
話はちょっとズレるけど、欧州のオーストリアあたりにはシュニッチェル(?)という薄い牛肉をパン粉で揚げた食べ物があってそれにタルタルソースみたいなのをかけて食べるんだけど結構美味しくて好きだわ。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:53:40.65ID:RBR4SWQ7
捕まって警察で出されたのか? 容疑はなんだ?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:53:59.97ID:FjgkDsVb
ツって発音できないのけ?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:58:07.53ID:FjgkDsVb
>>48
トンカツ?ポークカットレットで出されるような
洋食店?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:04:28.03ID:Q7dAUDce
イエスジャパンじゃなくラブジャパンって言っちゃいなよ
ほんとは日本が好きで好きでたまらないんでしょ韓国人は
はっきりとうち明けたほうがすっきりするよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:10:46.04ID:Zayq2Pc2
食べても味なんか分かんねーだろ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:11:26.19ID:WQaE6bel
そりゃ材料の選び方から食べ方まで全て韓国由来だから人気は当然
日本は胡座をかくな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:12:02.92ID:fjy9p7EK
乳出しチョゴリ猿がノージャパンをやめるのは自由だが、
日本人はノーコリアを続ける。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:12:09.70ID:rt5lgU93
>>1

クソジャップは大兄韓国の温情に甘ったれてないで、これからも未来永劫反省と償いの旅路を進むんだよ、勘違いするな猿。
我々も帰国をあきらめてまで監視してやるのだからカムサしろクソジャップが。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:13:23.01ID:e9AuMCYc
戦後とんかつが厚くなったと言うから
薄いのは戦前スタイルなんだろう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:15:12.69ID:rs72vd+E
>実は、韓国にもとんかつがあります。
>「トンカス」と呼ばれているそうです。
>どんなものかというと、とんかつの上にトマトソースやチーズ、
>ハムやピーマンがのっていて、
>ちょっと洋風なピザのような見た目のもの

松のやの「チーズトマトロースかつ定食」みたいな感じかね(´・ω・`)
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:15:37.32ID:CFQ72tK2
トンスル
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:15:47.08ID:FjgkDsVb
>>54
残念ながら日本には沖縄県があってだなw
豚のスペシャリストに勝てると思うなよ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:20:11.45ID:aiWH0XdW
一人当たりGDPで日本にキャッチアップしたから日本に対する態度に
余裕が出てきたんだろう。あまり手放しでは喜べないな。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:32:22.19ID:vFmCBn87
>>64
韓国だと大きく見せるために肉を叩いてペラッペラにしたやつがデフォ
それにソースをダパーっと汚くぶっかける
そして丸めたポテサラがなぜか付いてくる
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:33:26.30ID:UQIM+21i
>>71
食感は駄菓子屋のビックカツ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:35:27.65ID:nyzeZP9K
btsまで来てるのかよ  原爆tシャツ着たクズも日本旅行に来てたし
朝鮮人って節操がないよね 大嫌いだよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:37:52.19ID:weFA+5yS
>>60
おい、豚
日本人様の許可無く日本語使って
ファビョるなよw
チョン校の夏休みの宿題か?
下手な日本語作文書いてオナニーして
死にたくならないの?w

マジで恥ずかしい生き物だよな、お前www
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:42:55.12ID:4yX8hW/k
とんかつの「かつ」はカツレツから来てると思うけど
「カス」どこから来てるんだろう?
0080寿司猫
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:24.51ID:nZWUsHwB
>>78
あいつらはツとかズが発音出来ないんだよな
DAYSとかもデイジュと発音する
非常に気持ち悪い
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:23.78ID:g8oI/GmN
チョンのは【イヌカツ】なんじゃねーのw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:54:57.65ID:CMbdUbmF
>>18
それおまエラじゃんwww
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:32.77ID:vFmCBn87
>>80
日本も発音に関しては致命的な部分があって海外ではよくengrishとネタにされたもんだが
アニメの影響なのか最近はkawaii系にカテゴライズされてた
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:03:55.97ID:c2mMNwo1
韓国で売ってるのはカスのほう
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:33.69ID:TtIyeFyi
>>80
それは失礼だろ!
わいの職場のパイセンは
息子二人に博と秀樹って名前つけたのに
本人発音できなかったぞ???
しろしとしできだからwww

江戸っ子さあ~
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:08:01.54ID:byXyLV/L
えーー!!
グルメでは絶対に越えられない壁であり、美食の国と言われる韓国のスターに褒めてもらえるとか嬉しくない!?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:13:11.91ID:93ORnE4j
トンカスはトンカスで上手いんじゃねーの?
比べることもないだろ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:14:40.70ID:srJg5ND8
トンカスとトンカツてどう違うんだろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:14.66ID:T8pGMyZS
オマエラには薄っぺらいソースベチャベチャのトンカスがお似合い
起源主張してホルってろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:44.26ID:YqNm+Pse
気持ち悪いから
チョンは来るな!
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:50.77ID:30BAEBMh
ぱくるな朝鮮人
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:53.22ID:lZSFmNeR
またTBSの韓国記事。
誰も聞いた事のないヤツをスター呼ばわりすんなよ。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:43.26ID:YqNm+Pse
>>86
アホかおまえ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:26:32.78ID:YqNm+Pse
チョンは近親相姦が文化で
ヒトDNAを壊した世界一恥ずかしい民族だからな

ww
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:29:54.38ID:weFA+5yS
>>86
だったら海外行かずに
大人しく半島でチョンコ料理食ってろよw
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:35:38.00ID:/Lhj/MaA
トンカツの起源はトンスル
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:41.50ID:3265OayM
韓国の芸能人てちょっと前までマリーモンドとかいう慰安婦関係のアクセサリーや
原爆Tシャツを着て反日を煽ってたのにこうやって臆面もなく擦り寄ってくるのがキモイ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:52.63ID:btJD7Sjp
ドンカス(笑)アイゴー
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:39:55.23ID:+HvjOr5Z
物まね大国の韓国で
すぐお店ができるでしょう
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:44:56.86ID:7hvnwQ3M
腐る寸前のカツ肉がイチバン美味だと
韓国人に教え込むのが良策w
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:05.77ID:/Lhj/MaA
韓国はK-トンカツで勝負するぞ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:59:45.17ID:HvE6RjC4
比較的シンプルな料理だけに、豚肉はもちろんだが、パン粉から油から付け合わせのキャベツや漬け物、味噌汁、そして何と言っても白米そのものの素材の良さに加え、揚げ方、炊き方などの調理技術、器、盛り付けの美しさやインテリアに至るまで隙がない
各地の人気とんかつ専門店の完成度の高さは特筆すべきものと思う
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:51.93ID:inDYgEYG
>>36
日本では無理だよ、ハムカツ並みの薄さのトンカツなんだから売れるはずが無いだろ

日本なら薄い豚肉なら、シソとかと巻いてミルフィーユ揚げにするんだけど
見た目だけ重視の国だから、薄切り肉に分厚く衣を着けて揚げたんじゃね、
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:58:38.32ID:inDYgEYG
>>104
トンカツの一番の食い方はカツ丼…しかも卵とじカツ丼
豚肉の一番旨い食い方は、、トンポーロやで
、、何方も異論は勝手にやれ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:46.98ID:EBp+K4/4
都内のトンカツ有名店に行ってみ
韓国人観光客が並んでるから
よく行くトンカツ屋がキムチだらけになって
行くのやめたわ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:13:01.44ID:CuBiUZ1X
肉食文化が長いのは日韓のどちらだろうか
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:34.83ID:ctCBIrsT
>>1
バ韓国てのは日本から20〜30年遅れていて、売春が主産業(最近でもサムスン以上の1のGDPとかwサムスンが落ちぶれた今じゃ又そうだろうw)のキーセン乞食国だが、ゲイポップ、大昔の日米パクリの売春婦メイクw
何も変わっちゃいない

20〜30年前位かな。エリッククラプトンは日本の旨いとんかつ屋に連れて行って貰いその旨さに感激して、プライベートでお忍びでしょっちゅう食べに来ていた。
そして彼はG-SHOCKの大ファンでほぼ全種類コレクションしてた
一流は一流がすぐ分かる

結論 ローマ法王の言う通りバ韓国チョンだけは絶滅させよ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:40.30ID:kVSnujRW
豚肉がおいしくないと厚みのある切り方はできないね
海外暮らしの日本人でも帰ってくるとトンカツ食べたがる
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:44.52ID:Y2gH1OBY
大阪寺田町にあるとん亭よりうまいトンカツを未だに見つけられない

パン粉の細かさ、ころもの密着度、ソース、赤だし
どれをとっても他では同等レベルのものすら見たことがない
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:23.62ID:kVSnujRW
韓国人が「トンカツやカレーは韓国にもあります。日本のとは違うけど」て言ってたけどそれ日本の味を覚えたやつが持ち帰っただけやろ
日本人が百貨店でケチャップ付きオムライス食うてた頃韓国がどうだったか思い出せ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:43:15.75ID:kVSnujRW
>>120
茶色いのは日本のカレーだから韓国は別ものと思ってるらしいよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:46.86ID:RPVR7X8a
>>120
便器型の食器があるだろ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:58.66ID:U0iKDd6+
もともと日本>>>>韓国だったろw
急に日本ブームになったとかほざいてるけど昔から日本マニアだ
インターネットを見てみろ。日本文化だらけだろうがw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:09:30.04ID:slNznCAE
すでにパクって自国で人気の食い物だから
日本のさらに旨いトンカツの秘訣を探りに来てるやつらがいるはず
べた褒めされても料理人や店員は教えちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況