X



【中央日報】 韓国政府、ジャンボリーのK−POPコンサートに公共機関職員1000人派遣 [8/10] [仮面ウニダー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/10(木) 14:24:09.83ID:F9LuIEyA
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230810112048-1.jpg
ソウルW杯競技場

韓国政府が11日に開かれる「ジャンボリー閉営式およびK−POPコンサート」の支援のために
公共機関職員1000人を動員する。
全国各地に散在しているジャンボリー隊員をソウル上岩(サンアム)ワールドカップ(W杯)競技場まで率いる役割を担う。
およそ4万人の隊員が集まるだけに、人材支援がやむを得ないというのが政府の立場だ。

9日、企画財政部によると、ジャンボリー組織委員会は前日、
企財部に公共機関職員1000人をK−POPコンサートの支援のために動員してほしいと求めた。
これを受け、企画財政部は産業銀行・輸出入銀行・企業銀行・韓国馬事会・韓国電力・韓国空港公社など
公共機関40カ所に支援を求めた。機関の規模により10〜40人の人材を派遣してほしいというのが政府の要求だ。

企画財政部はソウル・京畿(キョンギ)・忠北(チュンブク)・忠南(チュンナム)・全北(チョンブク)・世宗(セジョン)
に位置する公共機関を選別した。該当地域にジャンボリーの隊員が分布しているからだ。
派遣された公共機関の職員は隊員たちが乗ったバス1台当たり1人ずつ配置される。
ソウル上岩(サンアム)ワールドカップ(W杯)競技場までバスに乗って行き、席まで引率する。
コンサートを一緒に観覧した後、帰宅するバスに隊員たちが無事に乗れるように導くことまでが役割だ。

一部の企業では反発が出た。会社員の匿名コミュニティ「ブラインド」には
「金曜日の夜に公共機関職員を無理に動員するなんてあり得ない」
「公共機関は公務員ではない」などの不満が殺到した。反面、
「K−POPコンサートが見られるチャンスではないか」という肯定的な反応もある。

企画財政部は公共機関と相談して機関別人材支援の需要を定めたという立場だ。
企画財政部関係者は「地方自治体はすでにジャンボリー関連業務の負担が相当な状況であり、
現実的に民間で急に人材を探すことも難しい」として「出張と経費処理がいずれも可能で、
コンサートの観覧まで可能なので一部の批判とは異なり自発的に支援する公共機関職員が多い」と話した。
ジャンボリー支援特別法には組織委が地方自治体と公共機関などに行政・財政的支援を要請することが可能で、
該当機関は最大限協力する必要があるという条項がある。

2023.08.10 11:23
https://japanese.joins.com/JArticle/307657

※関連スレ
【写真】台風6号の威力 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691638558/
【Money1】韓国「台風が直撃するぞ」大統領府も会議。尹さんも「K-POPコンサートは大丈夫なんだろな」[8/10] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691618260/
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:59.30ID:4R4m4KVe
>>841
だからお前の勝手な妄想なんだって😂😂😂
妄想ならいくらでもできるぞw
JPOPは宇宙人が妨害電波をだしてるからダサい曲しか作れないとかwwwww

ソースだせ情弱😂😂😂
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:02.17ID:YvsNeYSw
>>844
それよりビルボードランキングでトップ独走してるKーpopアーチスト教えてくれw
最近のやつなw
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:28.78ID:PBz14fjz
>>849
ポンチャックとかあるんじゃね
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:59.76ID:f5Gcbmw6
>>663
問題になると思う
うちの子に何見せてるんですか!って苦情殺到だろ
ビッチ音頭w
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:59.84ID:hV25Kzb9
>>810
韓国にはアイドルしか無いし
韓国人(とマスコミ)は世界中の人がアイドルに興味あると思ってるから
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:08.79ID:nfy4HkXe
このコンサートを見に行く子供よりもここで書き込みしてる人のほうが楽しみにしてるのは間違いないだろう
俺も楽しみで楽しみで仕方がないもん
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:24:34.26ID:+6fOU4mY
しかしで裸に近い病身舞を青少年に見せて問題にならないのかね?

これもシャワー室覗き見と同様、『文化の違い』で逃げるのかね??
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:07.50ID:G4X7US20
米「ビルボード」またK-POPけん制?ファン愛用「公式ストア」集計を除外へ 画像あり
kpopnews365.com

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689377204/-100
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:39.17ID:PBz14fjz
>>858
チャッチャッチャッチャッドンチャック―(ドンチャック―)
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:43.19ID:4R4m4KVe
>>847
ビルボードだけが指標じゃないからw
いろんなサブスクの再生数やらファンの分布やら世界ツアー組めるかどうかで人気は決まるのw
バカだからビルボードだけにこだわるw
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:25:56.31ID:PAGjsy1v
>>830
コリアに嫉妬した連中の妨害って脳内変換するアタオカに言っても無駄だと思いますw
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:07.71ID:+6fOU4mY
>>833
ww
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:08.14ID:MgCvallU
>>849
ニッポンの民謡って蚊の鳴き声みたいな歌のことですか?

あんな珍妙なもん世界じゃ笑われるだけですよ
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:11.80ID:AmIqXJI2
>>846
優秀な韓国文化を知らしめる



ナチスの言い草そのまんまなんだよなあマジで
韓国は東アジアに遅れてきたナチス
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:15.80ID:bWHMZ0CD
2022シングル

1位 ハリー・スタイルズ
Harry Styles As It Was 22.8億
2位 グラス・アニマルズ
Glass Animals Heat Waves 17.5億
3位 ザ・キッド・ラロイ&ジャスティン・ビーバー
The Kid LAROI and Justin Bieber STAY 17.4億
4位 エルトン・ジョン&デュア・リパ
Elton John and Dua Lipa Cold Heart (PNAU Remix) 13.4億
5位 ザ・ウィークエンド
The Weeknd Save Your Tears 13.2億
6位 イマジン・ドラゴンズ
Imagine Dragons & J.I.D Enemy 12.6億
7位 エド・シーラン
Ed Sheeran Shivers 12.3億
8位 ゲイル
GAYLE abcdefu 12.2億
9位 バッド・バニー&チェンチョ・コルレオーネ
Bad Bunny & Chencho Corleone Me Porto Bonito 12.1億
10位 エド・シーラン
Ed Sheeran Bad Habits
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:29.69ID:WhFJUuFK
>>818 戻ってこれるのは深夜だな

宿泊先・救仁寺(忠清北道丹陽郡)からソウルオリンピックスタジアムまで片道140Km
所要時間 3時間!?

ちなみに日本スカウト隊1500人
コロナ感染50人
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:35.13ID:hV25Kzb9
>>850
セウォルもクネクネのせいになったしw
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:40.73ID:YvsNeYSw
>>856
詳しくないんだけど韓国にもアリランとか伝統文化があると思うんだけど、
自国文化を恥ずかしいと思ってるのかありきたりの西洋風の音楽しかないのよね・・・。
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:09.14ID:gTCptaB7
>>866
韓国は民謡すら存在しないじゃん
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:19.65ID:xFAn9pBV
>>867
ナチスガーナチスガー
って言ってる奴らがナチスそのものなんだよな…
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:38.56ID:GnKDP9Tm
>>819
海外で売れてる実態などないだろ
タイで無料で配布してたのはちゃんとした情報だし
そうやって人気を捏造してるだけなんだよ
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:47.38ID:FtBp14sA
>>872
伝統文化だと目立てなくて人気が出ないから有名なものをパクるしか能が無いんだよ
日本の様々な文化をガワだけパクって起源主張するのと同じ
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:50.90ID:G4X7US20
Inside the Business of BTS — And the Challenges Ahead


://www.billboard.com/music/features/bts-billboard-cover-story-2021-interview-9618967/amp/
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:51.51ID:VOWjGOQj
>>840

まあ、これだな。
もしもJ-popがK-popみたいにアイドルだけになったら、それこそカルチャーの終わり。

実は最近多様なJ-popが世界的にやっと流通し評価が急上昇して、最近SNSで韓国人アイドルもJ-popのカバー出しまくってるんだよなあ。
数年後、J-popが世界的に重要な位置を占めてる可能性もある。
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:54.17ID:hV25Kzb9
>>857
自分が参加者だったら絶対もう帰りてえよ
キャンプもできてないし、飯が少なくてクソまずいのが何日もとかキツすぎ
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:04.37ID:bWHMZ0CD
IFPI・アルバム・チャート 2022

アーティスト アルバム
1位 バッド・バニー
Bad Bunny Un Verano Sin Ti
2位 テイラー・スウィフト
Taylor Swift Midnights
3位 ハリー・スタイルズ
Harry Styles Harry’s House
4位 BTS Proof
5位 映画『ミラベルと魔法だらけの家』
Encanto Cast Encanto (Original Motion Picture Soundtrack)
6位 Stray Kids MAXIDENT
7位 SEVENTEEN Face the Sun
8位 BLACKPINK BORN PINK
9位 オリヴィア・ロドリゴ
Olivia Rodrigo SOUR
10位 エド・シーラン
Ed Sheeran
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:09.15ID:xFAn9pBV
>>870
まぁはっきりいってあの国で大統領になるのが悪い
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:21.21ID:gTCptaB7
>>872
JPOPは「日本のアイドル」を売りに出してるけど、けーぽは「西洋ウケのいいアイドル」を売りに出してる
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:22.37ID:PBz14fjz
>>818
雨上がりの山道の夜道をバスの列が
事故る予感しかしねえ
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:33.21ID:MgCvallU
>>873
韓国人は蚊の鳴き声聞く特殊な民族じゃないんでねぇ
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:38.62ID:wbmAiF1w
本当、ニュージーンズの無駄遣い
盆明けにサマソニ決まってるのに疲れてまうやろ
0891イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:55.40ID:oBBUbrqf
>>844
「YouTube 再生数 カウント変更」で検索すれば?w
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:58.65ID:YvsNeYSw
>>868
・・・k-popはどこに・・・?
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:09.54ID:hV25Kzb9
>>874
ロシアもだけど、自分らが極めてナチだからこそ、ナチと呼ばれる前に先に相手をナチ認定する
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:16.00ID:/rhlOseX
今回は誰のせいにするのかな
K-popアイドルから政治家まで選び放題だよ
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:23.93ID:KklGlv8B
>>882
バッド・バニーは
ビルボードで「ずーっと長い間」1位にいたから納得ではあるな
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:33.10ID:4R4m4KVe
>>884
実際売れてる
0899大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:34.35ID:ex6DIilY
>>856
ボクちゃんの推しに興味が無いなんてありえない

アイドルオタクの考え方とセリフですよね。
君の趣味は否定しないし尊重するけど
こっちまで萌えろと押し付けられるのはノーサンキューって感じ。
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:36.71ID:NKwgiUOQ
>>888
民謡がないって、それ、平民にローカル楽曲が存在してませんよって証明になってるよね…
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:45.56ID:W+ljuGQK
で、いつになったら「分厚い人気層を誇る、人気グループがうじゃうじゃいる」人気のBTS以降の
グループ名出せるの?
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:06.45ID:G4X7US20
>>866
何の話か不明
妄想か
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:09.19ID:UAk5Mq7h
そんでユンちゃんやイ・ジェミヨンまでもメンツにこだわって
腹立ち紛れにオナニーしちゃったのか。
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:10.47ID:zFCsrq+O
韓国人の勘違いに付き合わされるジャンボリー参加被害者
カワイソス
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:11.95ID:hV25Kzb9
>>872
ソチ→平昌の五輪の引き継ぎ式だったかな?ひたすらアリランだったの
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:44.81ID:YvsNeYSw
>>890
前はいたじゃんw連続週トップ独走してたのw


・・・なぜか集計方法が変わってから振るわないけど・・・なんで?
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:51.43ID:xFAn9pBV
>>888
なのに日本にしがみついて絶対に韓国に帰ろうとせず
ニホンガーニホンガーって鳴き続ける虫

それがおまエラだよなw
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:06.85ID:4R4m4KVe
>>891
だからwwwwww
はよ水増しのソースだせよwwwwwwww

妄想おじさん😂😂😂
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:31:58.67ID:4R4m4KVe
>>911
誰も世界一とは言ってない
けーぽは世界的に売れてると言ってるだけ

苦し紛れに話をお前がずらしてるだけ
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:27.70ID:KklGlv8B
>>900
アリランとかトラジとかセタリョンとか
知ってる人は知ってる

韓国文化をバカにしている人は
K-POPばかり推して
このあたりまったく興味無いのよね
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:45.93ID:bWHMZ0CD
>>914
555 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/10(木) 16:41:45.59 ID:4R4m4KVe
>>543
ほんっっとバカだなwwww
有名だから世界で一番売れてんだよwwwww
なんでそんな頭悪い書き込みできるん?www


ほーんww
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:46.07ID:4R4m4KVe
>>913
そう CDの売上ではBTS抜いた
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:53.91ID:GUjoJGiC
>>873
あったら道徳レベルもっと高いだろうが
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:56.73ID:hV25Kzb9
>>880
「J-popはこういうの」をもう既に確立してるから
外国人が「J-popっぽく」作った曲あるけど、ちゃんと「それっぽい」とわかる
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:04.13ID:wbmAiF1w
それにしても韓国の悪い報道テレビで全くやらなくなったな
政治圧力凄いわ、福島放水でナーバスな時期だからだろうが
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:22.17ID:G4X7US20
訳)しかし、彼ら(BTSのファン)による行動は、最近問題になっています。ARMYは以前から、音楽チャートのルールの抜け道を利用して、BTSのシングルのパフォーマンスを促進してきました(ビルボードも例に漏れません)。たとえばビルボードのルールでは、1週間にひとりが購入する曲やアルバムのバージョン数は決まっており、その上限を超えたバージョンの売上は、アーティストの週間売上合計やチャート順位には反映されません。BTSのような……

//www.billboard.com/articles/news/9618967/bts-billboard-cover-story-2021-interview
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:43.92ID:Yk4ImtaA
ジャンボリー参加被害者にwww
K-popでとどめを刺すとかwww
容赦ねーなゴキブリ韓国はwww
0928◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:49.49ID:HQUApG+B
>>907
6日のは中止になって返金された
これは無料なんかね?
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:56.08ID:GUjoJGiC
>>893
チェンチョは名前的にK!(認定)
0931イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:07.19ID:oBBUbrqf
>>912
だからさぁw

お前が納得しなくてもいいのヨ別にw

お前以外が分かればそれでイイ🤣🤣🤣
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:14.34ID:dy01Xf3E
>>920
CDはグッズのひとつとしてカウントされてるから、ファンは買うよ
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:35.66ID:W+ljuGQK
なんでBTS以外も人気グループがうじゃうじゃ居るはずなのに、韓国政府はBTS頼みしようと必死なんですかねぇ?
人気グループがうじゃうじゃいるくらいなら、それらを10グループくらい出すだけで大感激されるよね?
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:36.63ID:YvsNeYSw
>>912
集計方法変わってからトップ独走するk-popアイドル出して
否定したほうが皆納得するよwやっぱり人気あるんだってw

・・・でそういうトップ独走K-popアーチストって誰?
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:49.06ID:xFAn9pBV
>>928
有料だったら笑うわ

事前に何も言わずに後から請求したりして
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:51.50ID:MgCvallU
しかし韓国の特に女性アイドルのスタイルの良さには目を見張りますね

それに比べてニッポンのアイドル・・・?ってのは・・・

韓国のアイドルやモデルと一緒に並ぶとあまりの差にかわいそうになっちゃいますw
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:09.83ID:G4X7US20
>>920
アメリカに言って
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:16.20ID:4hO2y5C0
韓国大統領自ら陣頭指揮を執るK−POPコンサート

K−POPがタダのエンタメでは無い事がハッキリしましたね
国策事業なのです
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:27.48ID:hV25Kzb9
>>894
某イギリス人俳優がインタビューで「区別ついてない人いるけど全然違うやろ」的なことを言ってた
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:30.61ID:PldhC4KI
>>205
日本が災害時の対応をレクチャーしたら、何故かセウォル号で仮設住宅を建てた。
根本的な話だが、韓国人は脳に欠陥があるのではないか
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:43.52ID:4R4m4KVe
>>931
ソースなしの妄想を信じちゃうのは情弱のバカだけだよwww
情弱バカ同士仲良くやってろ😂😂😂
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:45.92ID:+6fOU4mY
結論として、朝鮮人は朝鮮半島から出してはいけないし世界と断交しないと迷惑をかけてしまうね
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:55.39ID:VOWjGOQj
>>942
もう北朝鮮美女軍団と同じだな。
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:12.61ID:KklGlv8B
>>933
実際にアリランが朝鮮半島で広まったのは
「日本統治下の映画」だからなぁ・・・

「朝鮮民謡による変奏曲」とかで使われてるけど
困ったもんだねw
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:17.78ID:YvsNeYSw
>>933
韓国は中国の千年属国だしそれも有ですなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況