X



「日本の観客に胸を触られた」告発の韓国女性アーティストDJ SODA 過去にはアメリカで飛行機搭乗時に「レギンス脱がされた」事件も★3 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:30.57ID:N99WXk/H
韓国の人気女性アーティスト・DJ SODAが、8月13日に出演した大阪・泉南市の音楽フェス『MUSIC CIRCUS’23』でセクハラ被害を受けたと告白、日韓で大きな波紋を呼んでいる。ライブの終盤、観客の近くへ寄ったDJ SODAは、最前列付近の一部観客からセクハラ被害を受けたという。公演後、彼女は自身のX(旧ツイッター)で悲痛な叫びをあげた。

〈公演の最後の部分でいつものようにファンの方々に近づいた時、数人が突然私の胸を触ってくるというセクハラを受けました〉

〈あまりにも大きな衝撃を受けて未だに怖くて手が震えています…その時、とても驚いて怖かったですが、一方で私を見て泣いて喜んでくれて好きと伝えてくれるすてきなファンの方々もいて、一旦最後までやりきろうと最大限平気なふりを頑張りました〉

海外での公演も多い彼女だが、〈DJをしてから10年たちますが公演中にこんなことをされたのは人生で初めて〉だといい、実際にもみくちゃにされていた時の「証拠写真」も投稿した。

彼女の告白は大きな反響を呼び、韓国の大手紙である中央日報や朝鮮日報がすぐさま記事化した。日本国内でも「日本の恥」「痴漢大国」がトレンドワード入りし、彼女への同情や日本の観客への怒りの声が広がった。

しかし、一方で彼女には「そんな服を着ているからだ」という心ない非難も届いたといい、〈私がどんな服を着いたとしても、私に対してのセクハラと性的暴行は正当化できない。私はいつかこの言葉を言いたかったです〉と反論の声をあげ、さらに紛糾する事態となっている。

◆みんなが見ている前で脱いだ

DJ SODAが海外で受けた仕打ちについて告発するのは、今回が初めてではない。昨年4月にも、SNSに〈昨日ニューヨークで公演を終えてロサンゼルス行きの飛行機に乗ったが、出発直前に突然追い出されました〉と長文の書き込みを投稿したことがあった。彼女が着ていたレギンスに、「F***YOU」という言葉が書かれていたことが問題になったという。

〈これまでアメリカのブランドからプレゼントされたこのレギンスをはき、数か月間アメリカツアーを回りながら何の問題もなく飛行機に乗っていました。ビジネスクラスに座って出発直前にウェルカムドリンクも飲んでいたが、突然ある男性職員が来て理由も言わずにいきなり荷物を全部持って出ていけと言いました〉

職員と口論になった彼女は、最終的に〈切実な気持ちで皆が見ている飛行機の入り口でボトムスを脱ぐしかなかった〉〈ボトムスを裏返しに着た状態で飛行機に再び乗ることができた〉といい、〈8年間ツアーを回りながら、飛行機を追い出されたのは初めてで、みんなが見ている前でボトムスを脱いだことも初めてです。さらに個人の自由を尊重する国であるアメリカでこのようなことが起きたことが信じられません〉と批判した。

これには「人種差別ではないか」と批判の声があがり、その後、搭乗を拒否した航空会社から彼女宛に謝罪のメールが届き、和解に至ったという。彼女の勇気ある告発が、世界を変えていっているのかもしれない。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230815-LUC4Z6QPNZJG7GBVCGFZXQE7JI/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692096526/
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:51:23.29ID:VKT0L/0G
「日本の島根県観光商品として販売している竹島パン。意味無いだろ!くそが!」
ウンコが好きなんだろ韓国人だけにw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:53:30.57ID:3YFHl9BP
>>497
俗に言う「痴漢冤罪問題」やな

かなり重大な問題
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:53:31.32ID:OuDVpMi6
被害者ポジが大好きな民族
被害者最強、道徳的優位があるか思ってるから手放さない
被害をでっち上げてファンタジーを語っても
もう民族的精神病
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:55:27.38ID:3YFHl9BP
>>502
された事もあるで、京都でw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:55:48.27ID:dPmYqqrL
>>499
痴漢世界一のソースある?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:56:24.25ID:7rKhFl/6
>>499
デタラメ
ほんと朝鮮人嘘つき
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:56:24.29ID:3YFHl9BP
>>503
多分病気なんよ、精神の
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:56:40.77ID:AFfKA0Rf
>>445
日本人は変態ではあると思うが
異常と考えるとインドとかの方が上だと思うわ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:57:15.74ID:J1oT41D3
>>503
ワッチョイ必要か
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:57:56.15ID:3YFHl9BP
>>506
押し付けて痴漢とか割とよくある話やで

冤罪訴訟逆転勝訴が如何に難しいかは、昔から言われてるし番組にもなっとるわ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:57:59.60ID:t2RcFt/S
てか被害者を労らずに被害者を批判している辺りが単に叩いても良さそうなやつを選んで叩いているだけだよな。正義マンぶってストレス発散してるクソゴミも大概おかしいわ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 16:59:16.23ID:dPmYqqrL
>>513
日本に感謝もしない在日は帰るしかないだろ?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:00:05.95ID:3YFHl9BP
>>515
そもそも何度もやられてるとか、自分から言ってるブッサイクがおかしいわ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:00:52.29ID:t2RcFt/S
>>512
ワッチョイ本当にいると思うわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:02:05.04ID:3YFHl9BP
>>523
何で自分の身体を守らないのか不思議だよな

何度もやられてたら普通は気をつける
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/08/16(水) 17:02:28.83ID:JfpCZGn0
>>513
自分でよその国来といて気に食わないって言ってる奴は
世界中どこの国行ったって帰れって言われるけどな

NO JAPANデモとか日本人皆殺しデモや
反日プロパガンダ展覧会を応援する国もあるのにな
何でだろうなー不思議だなー
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:03:59.83ID:7rKhFl/6
>>521
韓国はもっと酷い
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:00.14ID:7rKhFl/6
>>521
韓国はもっと酷い
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:04:05.78ID:t2RcFt/S
>>519
何度もやられてるのに警察とかに行かずにSNSに垂れ流しやもんな。そりゃ批判もされるやろと
すまんちょっと文章おかしかったわ
被害者を批判している辺→被害者を叩いているやつを批判している辺の間違い
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:05:11.43ID:t2RcFt/S
>>515
自コメ訂正
被害者を批判している辺りが→被害者を叩いているやつを批判している辺りが
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:06:56.49ID:t2RcFt/S
被害者を擁護しているやつがあんなんだもんな。そりゃ被害者叩きがなくならんわ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:08:20.52ID:7rKhFl/6
>>102
おまえだけ。
あとあまえザイニチ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:08:44.15ID:dPmYqqrL
>>533
でも図星だよね?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:08:46.88ID:7rKhFl/6
>>533
事実が辛いのか?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:09:15.25ID:3YFHl9BP
>>534
色々不自然だからな

だいたいイベントで出るなら、混雑の真ん中にワザワザ出るなよから始まる

まあワザとやってるよ、120%
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:11:56.85ID:3YFHl9BP
>>543
カスやな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:13:45.73ID:dPmYqqrL
>>542
おまえの感想だよね?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:14:08.44ID:3YFHl9BP
>>545
まあ一部には目覚めてしまった奴らもいるからなぁ、お尻愛に
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:14:19.10ID:t2RcFt/S
>>538
だな。あとバリケードあったのにわざわざ乗り越えたんだっけ?そんな訳のわからないことをやって、しかも複数回もやられているのに対策なし警察に通報もなしとか片腹痛いわ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:16:00.71ID:9Sizisi2
この女性、日本帝国に強制連行されて従軍慰安婦させられてたらしいよ
日本人として謝罪せざるを得ない
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:16:38.98ID:3YFHl9BP
>>549
専用車両乗りゃええんよ専用車両
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:16:52.90ID:M8VOsGpn
>>542
あの映像見て触ってる奴が男子高校生にみえたのか?
まああの女DJの顔がパンチが効いてるからそっちが気になって触ってる方を見逃すかもな
で男子高校生に人気なのは知らなかったよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:17:48.31ID:3YFHl9BP
>>553
いやマジブッサイクだよな、みて笑ったわ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:18:32.70ID:7rKhFl/6
>>549
世界が何を笑ってる?
ソースは?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:18:54.21ID:3YFHl9BP
>>556
その前におまえにみんな引いてるわ

コロコロやり過ぎ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:18:56.62ID:dPmYqqrL
>>551
山上擁護みたいな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:19:50.60ID:A2MmBkKs
>>556
国連じゃないけどね。
全世界あてはまることなんだけどね
もちろん韓国も
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:20:39.72ID:HqFRmOSf
>>549
専用車両知らない引きこもりか?w
物置部屋チョンコも大変だなw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:22:23.44ID:uT7fn9SA
田吾作 逮捕されるん?特定されるん?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:23:39.51ID:3YFHl9BP
>>564
意味わからんが、男は120%痴漢するんか?

釣りなのはわかるが

もうちょい頭使おうぜ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:24:23.90ID:3YFHl9BP
>>567
フォトショは偉大なんよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:25:45.45ID:3YFHl9BP
ちなみに俺は痴漢された事あるぜ女にな!
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:31.03ID:dPmYqqrL
実況でワッチョイ使ってもんなぁびっくりしたよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:26:34.16ID:Z2DqsL4g
確実で有効な対策がない電車内の痴漢被害と普段からエロ売りして自分から触られに行くビッチを一緒にするのはどうかと
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:05.08ID:3YFHl9BP
>>572
あんなんガキだったら「ヤレるかも!」とか思っても不思議はないからな

つか、ワザとやってるよなあ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:28:57.52ID:3YFHl9BP
コロコロやりすき
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:11.08ID:1VqxHtyb
さすがにFワード入りの服はアウトだろう
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:29:19.78ID:dPmYqqrL
>>575
在日は擁護してないよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:32:01.09ID:3YFHl9BP
>>581
なんならトップレスでモザイクかけて放送すりゃええんやないかな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:33:26.19ID:AJyjO+7Q
わたしひがいしゃよかわいそうでしょ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:12.58ID:3YFHl9BP
昔、某クラブでトップレスで踊ってた女を思い出したわ

ちょっと話したが、何言ってるか全くわからんかった、多分LSDかなんか決まってたんやろな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:37:24.94ID:lBdr36Lj
>>575
それもザイニチの仕業
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:39:33.07ID:dPmYqqrL
>>585
>>586
必死だねw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:40:00.81ID:3YFHl9BP
>>587
やり過ぎだよなあ

引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況