X



【韓国メディア】アメリカ国防総省が『日本海』の名称にこだわる...「正式表記が正しい」 ★3 [8/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/16(水) 16:34:15.77ID:N99WXk/H
(機械翻訳)

[アンカー]

このように、尹淑淵(ユン・ソクヨル)大統領は常に「韓米日協力」を強調してきた。今週の韓米日首脳会談では、3カ国が合同軍事演習をより頻繁に行うことで合意する見込みであり、国防総省は今後、韓国が東海で演習を行う場合、東海ではなく「日本海」と表記すると述べている。

チョン・ユン記者が取材した。


2月、米国は日米の東海で演習を実施し、演習の場所は「東海」ではなく「日本海」と表示されました。

[イ・ソンジュン、統合参謀本部広報部長(2月):韓国は米国にその事実を訂正するよう要請した。 何が起こるか見ていきます。

しかし、私たちの立場は研修が終わるまで反映されませんでした。

しかし、JTBCの報道によると、米国は今後、東海での訓練を行う際に日本海の名前に固執する。

名称の使い方を尋ねられたとき、国防総省は「日本海」が正しい公式表記であり、「『日本海』を使用することは米国政府機関と米国国防総省の方針である」と答えた。

国防総省が「日本海」という言葉を公式に表明したのは今回が初めてである。

昨年10月、米国は初の韓米日演習で「日本海」という名称を使用しましたが、我が国側が抗議した結果、「韓国と日本の間の海域」に変更しました。

逆に、9月には日本からの抗議により、東海が「朝鮮半島の東の海域」に変更された。

文言は随時変更されていますが、今後は「日本海」として統一されます。

米韓が合同演習をより頻繁に行うとの憶測があるが、米国がそうすることを決定したため、東海の名前をめぐる論争は続く可能性が高い。

(映像デザイン:クァクセミ)
チョン・ユン

https://n.news.naver.com/article/437/0000355579

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692155299/
0546在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:13.80ID:KJk5yNdx
>>543
284 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/16(水) 17:20:09.10 ID:1U0UMz5z
>>270
いや、知らないじゃないよ
逃げるな。早く答えろ

志位は年間2000万以上を報酬として貰っている
それを寄付をしたとなると共産党は政治資金規正法にて公開をする義務がある
しかしそのような記事は一切見当たらない

と、すると共産党が政治資金規正法に反して隠しているのか、元々志位の嘘なのか、どっちだ?
0547日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:18.29ID:H1ZtNR3f
>>541
うるさい

>>544
違う
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:30.38ID:1U0UMz5z
>>537
キューバは独裁じゃないからw
最後の最後までカストロ爺は個人崇拝をしなかったし
0549大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:41.95ID:q1c94SXC
誰を相手にふざけているか
ではなく
何をネタにふざけているのか
こっちの方が大問題になることってありますよね。
勝手に登録された商標を使っちゃったりするとか。
堅気の企業相手でも莫大な損害賠償を請求されたりするし。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:59.03ID:1U0UMz5z
>>547
どこがどう違うの?
搾取だろ
0554日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:13.05ID:H1ZtNR3f
>>551
日本共産党はオリジナルだよ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:29.23ID:1U0UMz5z
>>553
そんなことを言ったらインド洋もメキシコ湾もあるんだが
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:34.31ID:sSbDfkHp
>>536
マイナンバーカード賛成派?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:00:47.96ID:1U0UMz5z
>>554
志位批判も許されない独裁だからな
0560日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:01.56ID:H1ZtNR3f
>>552
言葉が悪いぞ
搾取とか下品だな、自民党支持したらそうなるのか
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:30.84ID:1U0UMz5z
>>560
実際搾取だろ
違うか?
0565日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:44.25ID:H1ZtNR3f
>>557
反対

>>559
志位批判する奴は学歴が低い証拠
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:01:45.76ID:mgHWoVyL
というか日帝と共産党って何か違うの?
同じような構造じゃん
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:12.26ID:XJ8u3h3m
はらたいらに千点!
東海大学の原辰徳に1億円!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:14.43ID:2OcaFge5
>>364
日本では19世紀にロシア人が日本海と名付けたという流説を流布されてるけど、
その200年も前に中国の明朝でマテオ・リッチが日本海と地図に書いてるじゃん
江戸時代の日本にその地図も入ってきてるし

なんであえて由来を最近にするんだ
ネトウヨにとっては日本海が中国由来なのが問題なのか
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:24.53ID:TNHRBPFK
>>560
搾取って言葉は
赤旗読んでるとやたらと出てくるね

やっぱり赤旗は下品だな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:25.81ID:1U0UMz5z
>>565
え?

共産党では学歴が低いと言論の自由すらないのか?
信じられない
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:02:31.05ID:sSbDfkHp
>>565
管理されたいのに反対派????

536:日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w :2023/08/16(水) 17:57:13.01 ID:H1ZtNR3f
>>533
管理が楽だろ
0576日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:10.30ID:H1ZtNR3f
>>571
自民党や維新の悪事だからな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:20.11ID:1U0UMz5z
>>571
その赤旗は一般公務員を購読を強要をして搾取をしています
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:41.14ID:TNHRBPFK
>>576
他の表現方法を知らない下品な赤旗を擁護する必要はないぞ
0580日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:41.49ID:H1ZtNR3f
>>574
ナウリじゃないつってんだろ
偽みのも誰だよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:45.87ID:1U0UMz5z
>>576
赤旗は公務員に購読を強要をして搾取をしているくせにw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:03:46.15ID:7rKhFl/6
>>553
世界がそれがわかりやすいとしてつけたから。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:08.71ID:1U0UMz5z
>>580
志位と同じくお前は嘘吐きだから信じられない
0585日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:14.62ID:H1ZtNR3f
>>582
してない
0586中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:25.64ID:1rvN4jEm
>>570
納得してるからこそのIHO採択だろ、南鮮も賛成してたぞw
0587日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:04:34.94ID:H1ZtNR3f
>>584
志位さんが何を嘘付いたんだい?
0590日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:30.19ID:H1ZtNR3f
志位ドリーム掴もうよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:36.30ID:1U0UMz5z
>>585
しているだろ
>>50とか>>33とか

これはどう説明をするんだ?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:50.59ID:1U0UMz5z
>>587
いや、知らないじゃないよ
逃げるな。早く答えろ

志位は年間2000万以上を報酬として貰っている
それを寄付をしたとなると共産党は政治資金規正法にて公開をする義務がある
しかしそのような記事は一切見当たらない

と、すると共産党が政治資金規正法に反して隠しているのか、元々志位の嘘なのか、どっちだ?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:50.65ID:sSbDfkHp
>>590
駅前で訴えてこい
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:55.55ID:eUJ57QYT
>>553
東海だと人類が混乱するかだよwww
0598日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:05:57.76ID:H1ZtNR3f
>>588
知らぬ存ぜぬ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:07.41ID:1U0UMz5z
>>590
志位のどこに夢がある?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:11.18ID:zBxNUBDb
日本が無ければ東海でも
日本で区切られてるから「日本海」だよ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:27.73ID:7rKhFl/6
>>593
世界がつけた。韓国は関係ないし要らない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:37.51ID:1U0UMz5z
>>598
都合の悪いことは全て知らぬ存ぜぬで決め込むつもりか
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:37.91ID:/MCaXqba
ブバーかと思ったが偽みのっぽいなこれ
・・・いや偽みのか
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:38.28ID:TNHRBPFK
>>589
外患誘致って「文字だけを見て」
勘違いしている人が多すぎるんだよな

あれは
外国の軍に日本を「軍事攻撃」させる
っていう犯罪なのに
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:06:46.26ID:70Z9nYen
>>593
日本海の命名については日本ではなくロシアに言え

日本海の名付け親はロシア人探検家だ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:00.11ID:sSbDfkHp
>>598
そう言うところに誠実さを感じられない
0608日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:04.39ID:H1ZtNR3f
>>599
デフレ
緊縮
1ドル30円の円高
で全員の手取り年収1000万円以上だよ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:22.94ID:zoE5vpae
簿記4級だっけ?w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:37.51ID:TNHRBPFK
>>609
東シナ海は
中国の東にあるから東海(中国での呼称)だよ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:37.70ID:sSbDfkHp
>>608
商売が死ぬwww
0614大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/16(水) 18:07:45.58ID:q1c94SXC
これほどあからさまな妨害工作に何もしないとなったら
それはそれで
志位もそれまでの男ってことだしなあ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:03.98ID:sSbDfkHp
>>609
ドイツの東にある東海は?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:24.23ID:1U0UMz5z
>>608
デフレと緊縮なんかしたら景気は落ち込むだけだが?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:35.61ID:7rKhFl/6
>>608
共産党員だけでやれ
0619日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:35.85ID:H1ZtNR3f
>>613
死なんよ
円高の方がGDPが上がる
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:08:49.63ID:70Z9nYen
>>605
要するに

「外国の日本への軍事侵攻を手引した奴」

に適用される刑罰なんだよな
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:14.06ID:sSbDfkHp
>>619
儲かる未来が全然見れないので、説明してもらっていい?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:14.85ID:TNHRBPFK
>>619
そりゃ「ドルベース」で上がってるだけで
「円ベース」だと落ち込んでるっつーの

お前はドルで生活しとるんか
0628日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:17.21ID:H1ZtNR3f
>>617
実質賃金が増えるだろ
デフレは物が買いやすくて庶民に優しい
0631日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:46.28ID:H1ZtNR3f
>>620
自民党がやるのは反対

>>624
イランだろ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:50.28ID:sSbDfkHp
>>621
ドイツの東にある東海とどう区別つける?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:51.70ID:fPXxr4Tk
>>622
これにスパイ防止法付帯させればええにな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:09:56.59ID:7rKhFl/6
>>609
でも世界人類にはわかりにくいってさ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:19.29ID:sSbDfkHp
>>631
管理されるの嫌なんじゃん
0639日本共産党こそが正義! ◆iaqn/FeA/w
垢版 |
2023/08/16(水) 18:10:46.88ID:H1ZtNR3f
>>627
経済指標はドルなんだからドルベースが高いならそれでよい
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:06.89ID:1U0UMz5z
>>619
表面のみのGDPで、景気は悪化するが
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:07.43ID:70Z9nYen
>>631
日本共産党が国民を管理する方がもっと嫌だw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:11:07.58ID:7rKhFl/6
>>628
会社日本から逃げまくり倒産しまくり日本経済破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況