X



【FRIDAY】「外見で売れたと言われるのは悲しい」DJ SODAが語っていたホンネと韓国国内での本当の反応 [8/22] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:37.91ID:nuhIZOoa
韓国出身の人気女性アーティストDJ SODAの“主張”に対して韓国世論はどのような反応を示しているのだろうか――。

13日に大阪で行われた音楽フェスティバル「MUSIC CIRCUS‘23」でセクハラ被害にあったことを自身のインスタグラムや
X(旧Twitter)で告発したDJ SODA。その騒ぎは今も収まるところを知らない。

騒動の概要は、DJ SODAがライブを盛り上げようと観客がいるフェンス越しまで近寄った際に、一部のファンから胸を触られたというものだ。
実際にこの時の写真や動画を“証拠”として本人がSNSに投稿。インスタグラムのフォロワー数は516万人を誇り、
その影響力は計り知れず、瞬く間に加害者への非難が殺到した。
“ジェンダー不平等”が叫ばれる昨今、世界的にも性暴力や性犯罪、セクハラへの風当たりは強く、彼女の主張は正論と言える。

実はDJ SODAは過去にも同じような主張を雑誌のインタビューで答えていたことがある。昨年3月、
韓国で発売された雑誌『MAXIM4月号』で表紙を飾った際、

「女性が露出の多い服を着ているから性的暴力に遭うというのを一般化するのは間違えた考え」

と語っている。また、

「私の職業を知った方が、『麻薬をしているのか』と聞く人もいる。麻薬なんてしていないし、コーヒーもタバコもお酒も飲まない。
見た目で悪いと判断したり、実力はないのに外見で売れたとか、セクハラを受けて当然と断定するのは、本当に悲しいこと」

と本音を明かしている。この時から自分が好きな服を着て何が悪いのか――とその主張は一貫している。

◆韓国国内で指摘されている“違和感”

19日にはイベントを主催した株式会社Tryhard Japanが声明を発表。損害賠償請求や刑事告訴などの法的措置を取ると明かした。
大きな波紋を広げ続ける今回の騒動だが、彼女の出身国である韓国では、どのような反応を見せているのか。

韓国メディアの論調もそのほとんどが、今回の事件の事実と共に彼女の主張が正しいことを伝えている。SNSへの投稿も、

「日本人って女性を見たら胸を触るんだね」

「肌の露出が多いからと触ったり、セクハラをしてくれという意図ではない」

「彼女は10年もこの仕事をしているのに、こうしたことをまだ伝えないといけないのか。日本人男性の知能レベルはどうなっている?」

といった批判の声が上がっている。

しかし、一方でDJ SODAの行動は“軽率“だったのではないか、日本も韓国も似たようなものだ、という意見もある。実際に、

「怒りたいところだが、露出の多い女性に群がるのは韓国も変わらない」

「日本人がみんなこうだ、と言うような見方は違うと思う」

といった反応も見られた。さらに

「あなたがなぜ売れているのか分かりますか?ほとんどが顔と体を見たいからファンなんです。
そのため露出の多いデザインをしているのは分かっていますか?」

といった声まで上がっている。

確かに彼女のインスタグラムにはほぼ全裸に近いきわどい水着写真や動画が見られ、
それを一つの売りにしているのは否定のしようがなく、“自己責任論”が韓国内にまったくないとは言えない。

昨年4月にはニューヨークからロサンゼルスに向かう機内で、「F***YOU」と書かれたレギンスが職員から「不適切」とされ、
搭乗を拒否されて“ひと悶着”になったことをインスタグラムでブチまけたりと、何かと話題になることも多いDJ SODA。
派手で有名で人気もあるが、時に問題児のようなイメージも拭いきれない。
とはいえ、今回の騒動は加害者に100%の過失があるのは事実。日韓両国を巻き込んだ騒動が一日も早く収まり、
フェスを楽しむ光景が物々しいものにならないように願うばかりだ。

8/22(火) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06a42ccbf86bc16db7aff0d67f45a92476d17e2
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:59.49ID:yqW7Dezg
ぶっさいくだからな

まあ、エロは売れるよね、エロは
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:34:30.54ID:8e8HtAa9
>>25 六歳児のアソコに入るとは、流石に
チョンよのうw
0331大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:00.70ID:YaPeJxOU
もう韓流ファンの男性は全員去勢でいいんじゃないですかね?
再発を防ぐために。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:06.88ID:yqW7Dezg
>>328
運営も本人もガバガバ過ぎるからな

どう見てもわざわざこうなる様にしてる、くらいにしか見えないという
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:08.13ID:8pCXjYHT
DJなんだから見た目も必要要素のひとつやろ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:39.32ID:kKI9uJCU
淫らな格好でエロダンスするのがチョンPOP。
スケベおやじにホイホイ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:51.10ID:xxJFGJkW
「6歳の時に性暴行されて・・・DJ SODAが2次加害に一針」という記事についたネチズンさんの反応。
(コメント1,000超/共感上位から抜粋)
https://imgnews.pstatic.net/image/009/2023/08/22/0005175657_002_20230822092503908.jpg
・人気も実力もない関種(世間の関心を引きたがる人種という意味の造語)が稼ぐ新手の商法?
・6歳の時に強盗に性暴行を受けたが両親に話すと心配すると思って黙っていたと?
・誰も興味がないから騒ぐのをもう止めろ。
・触った男が悪いのはもちろんだが、挑発的な服装で出演するというのははたして正気なのだろうか?
・6歳に時に性暴行され、韓国のイベントでもセクハラに遭っていたというなら、なぜもっと自衛的な行動をしないのか?
・豊胸手術で溢れるような胸を作って、安全フェンスを乗り越えて観客の中を通り過ぎて喧嘩を売るスタイル。
・MIXひとつもまともに作れないのにDJとはwww
・誰だか知らない娘を大きなニュースに仕立てる理由は何?

なぜかは知らんがネチズンさんたちもこのDJが嫌いらしい・・・(笑)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:57.24ID:XrhtzYXI
>>322
さすが大韓男子のチェホンマンはイケメンだな笑
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:36:10.77ID:yqW7Dezg
>>330
ケツじゃないかと思うんだ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:08.12ID:gfxw9Z2K
そもそもこの女、なんで主催者も訴えんの?
管理不行き届きの面が強いだろこれ

それ以前に触られる場所に何で行ったの?そんな過去があるなら普通は近寄らんでしょ?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:16.23ID:yqW7Dezg
>>334
まあ普通こう思うわな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:51.42ID:aIKtmrmD
日本は儒教の影響が強く性を隠す文化だから
余計興味が湧き性犯罪が陰湿化する
一方欧米は海辺で太ったおばちゃんがビキニは当たり前で
ノーブラ高露出が多く性がオープンなので
慣れてしまい逆に感じなくなる

答えは1択
儒教の影響を捨てよ
AVからモザイクを除去して
性を隠すものではなく
オープンなものとして解放すること
性に対する概念を変えること
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:38:42.23ID:yqW7Dezg
>>341
痴漢ならまだしも、傷害とかだったらどうするんやろな

犯人がーじゃ済まないやろと
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:39:31.16ID:yqW7Dezg
>>342
居ねーよ、一度アッチ住めよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:40:19.88ID:yLzbprmt
>>336
ウリより目立ちやがって嫉妬するニダw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:40:54.84ID:1wbDf27P
想像ですが
 ・女性から嫌われている
 ・リベラルからも嫌われている

そして今回観客を嵌めて犯罪者にしちゃったからなあ
もうお呼びじゃなくなったんじゃないですかね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:42:46.49ID:yLzbprmt
>>343
女性痴漢が首を閉じてきたとか謎な投稿が貼られてたんだけど
首を絞めてきてたのなら、暴行傷害の現行犯なんだよなぁ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:45:07.87ID:yqW7Dezg
>>352
もうワケワカメだな、ヤク中の集いなんかね、話がバラバラだよな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:38.52ID:aNWZiYqe
コリアンって、メンヘラがカッコイイと思ってるフシがあるよね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:58.17ID:6RCf5u/n
>>359
金ピカ銅像建立不可避
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:11:43.77ID:mJVStU66
そもそもこの人ストリッパー 歌手 レスリング タレント
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:41.71ID:gZmWbD/Y
>>334
こいつ観客を訴えたって事は
起きないように対策を立てるんじゃなくて
これからもこんなフェスをやりますってことだな。
こんなフェス危ないし、観客も白けて集まらないだろう。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:21.39ID:60bKJRzR
ほぼ全裸に近いきわどい水着写真や動画
ほぼ全裸に近いきわどい水着写真や動画
0372名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:30:44.54ID:fff3fBCk
切り抜かれた映像を見た印象では将棋倒しで圧迫死する様な事故等が起こらなくて良かったという印象しかない。
イベントのやり方に問題があるのでは?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:26.27ID:8Zd22kIy
問題児、つまりトラブルメーカーな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:25.69ID:QVA3rtnt
必ず善悪とリスク管理の話をごちゃ混ぜにするよな
セクハラは完全に悪いが、どんな国にも悪質な人はいるからね
酒も入ったフェスのオーディエンスなんて何かの拍子で爆発する地雷
そんな地雷原に入っていって地雷を踏んでも同情されない
0377寿司猫
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:37.13ID:wxT72332
>>1
スタイル以外に何も無いのに何を言っているのか…
そんなら音楽とダンスで勝負してみたら?
売れないからᴡ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:27:41.87ID:uvXQQ3Vz
すべてチョン猿が悪いってことニダ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:28:10.44ID:kwanIN1s
顔面インフラ整備の前後を晒されてんのに外見で売れたと言い張るツラの皮の厚さよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:22.06ID:Z3Fm9aQt
自国の整形について論じて見給えよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:46:48.15ID:nK2lgzk9
韓国でも嫌われてると解るコメント結構多いw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:48:50.40ID:nOQVnVjd
正直さ、今回の騒動がなければsodaなんて知らずに終わってた
記事には人気女性アーティストってなってるが
日本ではどれくらい人気があったんだ?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:49:39.26ID:ggAtXGIp
>>1
日本だけじゃなくてアメリカでもとか、典型的な炎上タレントじゃん
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:50:24.33ID:nK2lgzk9
>>235
日本で初めて触られたという設定は
日本を貶めたいからだろうな

竹島土産をファックと差別したり
慰安婦シャツ着てる日本差別主義者だから
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:53:15.08ID:nUkNQN5J
一番悪いのはテンションブチ上がりにアルコールドーピングされた若者の群れに半裸同然の女の子放った運営だろうよ
運営が守らなきゃどうしようもないって事くらいわかるよな?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:57.88ID:DcSEHP6h
無慈悲な半二値酷:
敢えてわざわざくるのかね? 金のためか?
めんどくせ〜からコリャン人は鎖国ね!?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:06:05.93ID:vlbYDlL9
日本の興業主って、お客さんが無茶しても事件が起きないように警備員配置したり
お役様が訴えられないような配慮してるんだけど
なんかあったら客を訴える商売してたら、そりゃ日本人は逃げ出すさ
0393寿司猫
垢版 |
2023/08/22(火) 19:21:49.28ID:wxT72332
そもそもこいつが二度と日本に来なければ解決だろう
朝鮮で好きなだけ反日してろよᴡ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:43.31ID:D78ho8io
ゑ便器がどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

ゑ便器は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日ゑ便器進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

ゑ便器こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
ゑ便器の分際で、被害者ぶるなよ!
 
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:24.29ID:MaiQ90Ny
>>2
kpoopファンはネトウヨ、てかwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:46:01.27ID:azKqTV7/
35だろ?色気売りとかキショいんだよ朝鮮BBA
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 19:59:28.08ID:+h3u/Cq/
>>396
37歳だってよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:05:54.35ID:uJRRqgf8
次はM字開脚やるしかないな。踊り子さんに触れないで下さい。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:23:28.78ID:WnoykTjy
>>339 乳どころか、やらせろって言ったらあっさりやらせてくれそう
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:25:32.31ID:WnoykTjy
>>399だった
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:48:23.64ID:AcadtJGv
昭和生まれのおばちゃんに言わせれば
こういうのは アーティスト ではないわね
痴女 っていうのよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 20:52:50.33ID:i+x7BiJk
なんか炎上商法で売名には成功した、みたいな分析あるけど
オレこの板以外でまっっったく耳にしないんだけど
K-POP同様

チョンボリーを完全スルーしたマスゴミが必死に煽ってるらしいけど、誰もテレビ雑誌新聞なんぞ観てない読んでない、ていう

祖国からも梯子外されてる感あるし、半年後には誰も覚えてないだろ
セクシー推し35歳のイタチの最後っ屁にしても、得るものより失うものの方が大きいような
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:13.95ID:9dRZXkmQ
当たり屋と在に言われてたようだが行動見るにその通りかもな
セクハラビジネスとはさすがにな
シナも噛んでるトコがポイントとかまで思わせるとかなかなか
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:55.34ID:Ct8HK/Cm
しかし一般人がソウルの公道をビキニでバイクに乗ると警察に猥褻物陳列罪で追いかけられる国で
芸能人だけは過度な露出が許されるってのはキーセンのステレオタイプなんかが影響しているのかね。
キーセンたる者、性的魅力をアピールしなくてはならん的な。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 21:37:13.16ID:oRQm3qJC
正直そういうパフォーマンスでファンが応えたんじゃね?
と思ってた
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:15:28.45ID:M7vA6cyh
ソダが「外見で売れた」とか、日本人の誰一人として「そんなことは言っていない」と思うんだけどwwwwww

勝手に歪曲すんのやめろよな。

まあ、キチガイ糞キムチに言っても無駄だと思うけどwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:23:19.55ID:qsBeX2Sq
整形&豊胸で売れた
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:35:03.52ID:ggAtXGIp
>>358
K-POファンはネトウヨですか
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:43:23.91ID:rhvaAAv8
外見がそんなに良いとは思えないけど
整形顔で豊胸シリコンで
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:49:17.72ID:5iOQ3kK6
>>399
修正なしだとこんなにドブ〇
年齢的にも顔に表れてるし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 23:45:57.26ID:K/KBXNHW
高校の卒アル見ちゃうと整形を疑われても仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています