X



江川紹子氏 日本の魚を食べて中国に勝とう≠ノ警鐘「国のために食べるわけじゃない」[9/7] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/07(木) 16:32:35.27ID:0cChAAfl
 ジャーナリストの江川紹子氏が、福島第1原発の処理水放出をめぐる風評被害を受け、「食べて応援」が広がっていることに私見を述べた。

 7日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。処理水をめぐっては、中国が日本産水産物の全面禁輸に踏み切るなど、漁業関係者は大打撃を受けている。こうした事態に政界では岸田文雄首相や小池百合子都知事、大阪の吉村洋文知事らが福島県産の魚を食べて、内外に安全性をアピールしている。

 江川氏はXで「『食べて応援』には2種類あるんじゃないかな」と指摘。

 ジャーナリスト・櫻井よしこ氏が前面に出て「日本の魚を食べて中国に勝とう」と呼びかける広告画像を添付した上で「1つは、困難な状況にいる水産業者を助けたい、という気持ちから。もう一つは、こんな風に日本国が中国に打ち勝つことが目的。一緒くたにするのは、ちょっと違うかも。わらしら、国のために食べるわけじゃないのでね」(原文まま)と投稿した。

 広告のインパクトが強烈だったことからコメント欄には「魚食べただけで勝てるのか」「当の水産業者が困惑するのでは」「『勝とう』って発想が、稚拙」などの意見が寄せられている。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cfc6ea0c119fa84cfd553ab716c446bf683affd

都内の飲食店が店先に「中国人へ。当店の食材は全て福島県産です」→江川紹子氏「新たな中国人排斥でしょう」 ★4 [8/29] [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693322214/
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:10.11ID:O3MErJzf
勝とうとかそんな発想なかったわ。素朴に売上減って大変そうだから、お値段がお手頃なら食べて応援しよって感じだが。
パヨって本当にずれてるな。
0384-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:22.92ID:HBR1hVp4
>>374
そうw

・赤ワインのソテーを食う
・犬のパスポートを自分のと同じだと言った
・プリンスホテルで神戸牛とやらを食った
・プリンスの意味はお姫様と言った
・チェルノブイリで鯛や平目が獲れると言った
・日本では塩鮭が天然で獲れると言った
・魚食って喘息になると言った
・パチンコの打ち子に就職してた
・年寄りであることが唯一の自慢(うさぎより若そう)
・帰国時に入国審査があると言った
0386氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:25.89ID:uAHxsLd8
376
今じゃ中華が日本に学んでるぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:28.38ID:OBhiFVfc
>>376
もう本家の中国には微塵も残ってないヤツをなぁ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:22.67ID:fE+oxMOj
>>376
中華には学ぶところが多々あったが、中共は反面教師にしかならねえよw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:25.84ID:qp0PFspq
国の為の行動したって良いだろうよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:28.29ID:2gp9+OZ/
>>376
中国共産党は中国の歴史ぶっ壊してるけど
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:30.31ID:Xl79jyQ0
>>369
恥を恥と感じる神経がないだけでは?
パヨクなんて本来なら、今ごろ共産主義の現実見せられて
自分たちが間違ってたゴメンナサイ言わなきゃならんのに
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:50.25ID:S7TFPfbC
>>375
放射性物質ゼロなんて物理的に不可能だよ。
あと食べたら手足がしびれるとか寝たきりなんかになる事もないよ。
さっきからテキトーに書きすぎでしょ、あなた。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:31:08.10ID:O3MErJzf
>>376
文化大革命で文明としてはもう死んでるじゃね?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:31:18.28ID:PgpMow0u
>>376
台湾の方に残ってる文化がどうかしたか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:31:36.19ID:oJTerPQA
>>272
保守派っていうよりアンチ新左翼な印象
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:31:38.10ID:Vfzwjd0t
>>381
ちなみにね
アメリカによく行く人ならわかるけどアメリカ人ってまじでナチュラルに差別するクソ民族だから
平気でツバ吐いてきたりするからね
0406氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:13.25ID:uAHxsLd8
>>379
銀座なんて土地単価高くて客も選り好みするとこで
マグロ解体なんてスペース確保できるんだろか。

達磨マグロならいけるか・・・?でもそれただの魚の捌きなんだよな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:33:01.66ID:O3MErJzf
自分から出した話題を変え出したよw
本当に大朝鮮に成り下がったな。情けなくないのかな。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:33:13.23ID:yGSxnHDX
自演将軍「俺が隠れていてだれか反論してくれるはずだ!!!!!」

チーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:33:53.72ID:Xl79jyQ0
>>402
中華思想っていうナチュラルに自分たち以外を見下す思想があるらしいぞ?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:33:54.54ID:oJTerPQA
へー、出張マグロ解体ショーとかあるのか…
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:15.34ID:PgpMow0u
>>402
そして
中国共産党はそれ以上に日本人の敵だな
0419氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:22.70ID:uAHxsLd8
402は偽みのかなぁ
0420中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:38.35ID:krsy32QL
>>291
別に忘れたくなきゃ忘れないで構わんのだがね、過去の恩讐より未来への福音とは思わんのかと。と言うより現代社会はそうしてる、言いたい事の一つや二つ飲み込んで協力したりしなかったり、それが出来ないから中韓は今のザマ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:35:30.85ID:PgpMow0u
>>422
アマギフじゃねーの?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:35:46.77ID:FZSXSNi4
>>395
世界「東洋のシンドラー杉原千畝」
韓国「アジアのシンドラー韓国人牧師(自称)

「アジアのシンドラー」と呼ばれた韓国人牧師…脱北青少年へのセクハラ容疑で拘束
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:35:47.76ID:oJTerPQA
>>420
ま、日米関係なんて正にそんなもんだし
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:09.18ID:Va1PMLYr
>>1
福島産だから食べるなと中国人に言えば差別と喚くし
福島産を食べようと日本人に言えば愛国とか喚くし

マジで何がしたいんだよ?
もう肉食ってろよ、オバハンw
0431偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:13.49ID:AHO9JxpA
カマギフならいいや

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0433偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:42.60ID:AHO9JxpA
斎須ダローン事件

斎須くんが300レスほどレス乞食をする

~だろう、~だろうと憶測でひたすらレス乞食する

深夜帯テンションであだ名がだろうおじさんから斎須ダローンwに変化、本人そっちのけで爆発的に流行る

本人は喚いてるがダローンネタで忙しかったスレ民は放置

879 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/07/19(水) 00:32:54.27 ID:hVzaRPkc
ああ、俺の負けでええよ
なんか、冷めたわ


と、相手にされなかった本人はなぜか敗北宣言して逃亡した、あれだけレス乞食してたのについたレスは僅か1つだけだった。

まあここまではよくあるネタだが平日の深夜なので人が急にいなくなった後に
「ネトウヨが自演したに違いない」
「IDコロコロはネトウヨの自演!」
「一斉にいなくなるのは自演にちがいない」

など同じような内容の単発壁打ちが書き込まれ続けた。

ちなみに、斎須ダローン君はレス乞食中にWi-Fi切り替え5g回線単発紙飛行機している…妙だな?🤔


東京五輪のメダルが2年で「鉄くず」に…中国人選手が訴え=「中国の方が質が良い」「これが日本の匠の精神か」7/18 ★3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689682274/
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:48.92ID:PgpMow0u
>>428
海外のソースを読むと
呼ばれた、じゃなくて
韓国メディアが呼んでいた、ってのが正しい
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:51.24ID:Xl79jyQ0
>>424
左翼は0か1しかないから
資本家は全員殺せってアホなこと言い出すんだろうなあ
0438偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:15.58ID:AHO9JxpA
発達障害アホギフ「あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!」




280 アホギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:31:24.52 ID:WO0FU6RL
>> 270
もはやメキシコよりも韓国にしか目が向かないの笑う

298 バカギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:33:28.19 ID:WO0FU6RL
>> 286
もはやメキシコ諦めてて草なんよ

311 マヌケギフ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:34:28.14 ID:WO0FU6RL
>> 301
それなのに優勝するってすごいな。日本はホームでしか優勝してないけど

389カマギフ <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/21(火) 11:42:48.48 ID:WO0FU6RL
ここで村上とか神様は日本を見放したwwww

↓↓↓

侍ジャパンが、劇的なサヨナラ勝ちで3大会ぶりの決勝に駒を進めた。侍ジャパンは3点を追う7回裏、吉田の3ランで試合を振り出しに戻す。4-5となって迎えた9回には、無死一二塁から村上が値千金の2点適時打を放ち、土壇場で試合をひっくり返した。カマギフはこのレスを最後に逃げ出した


日 本 W B C 優 勝

元スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679363119/
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:23.11ID:Vfzwjd0t
よくわからんね
アメポチはよくてどうしてシナポチは嫌なわけ?w両方嫌ならまだしもさ
中国の方がより近くて日本より大国じゃん
何でそんなに日本人を一番殺した国のペットになりたがるの?DV好きな女みてえだなwwww
0441偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:38:04.61ID:AHO9JxpA
議長「愛する河本ケツ穴を守らなきゃ!!」

851 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 07:38:20.82 ID:cq3KwPqc
あ、ID転がし間違いで、慌ててID被りを装って自演なの?
みっともないなあ

856 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 07:40:05.60 ID:Uo8CgyKI
851
酉もいつもと違うから、また誰かの成り済ましかと

895 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:01:44.99 ID:SldRn1dJ
856
本人でしよ。トリップ30個もあるしNG避けの為にトリップ持ってるんでしょ。

900 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:04:42.87 ID:fKIYywa2←アホギフ
895
トリップ30個持ってるとか数えてるのも気持ち悪いわ

933 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:17:18.81 ID:fKIYywa2←アホギフ
928
我々日本人が自発的に韓国の方々の気持ちに寄り添い償金を払うことはなんの問題もないよな?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:38:13.78ID:PgpMow0u
>>439
中国共産党が日本の敵であることは
お前でさえ一切否定してないじゃん
0443偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:38:43.02ID:AHO9JxpA
あんなにホモ達だったのに~♪


162 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/11/22(金) 20:50:57.74 ID:vxiLkqfm
もーめんどくさいのでナウリは単語NG入れておくか

733 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/07(月) 20:03:45.48 ID:6ycwHYQ0
なんかしつこく住所聞いてるバカウヨがいるけど
ここで住所晒す馬鹿は居ないだろ(1名を除く)


夕暮れには違う穴~♪
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:07.65ID:7VRb1hHF
>>444
そんな一括りにすんなよ
日本人は全員パヨクとか言われても納得いかんだろ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:24.92ID:IfSMz82p
>>1
中国は国挙げて、日本叩き、日本を排斥しようとしてるんやで
だから桜井さんはそんな中国の嫌がらせに屈するなと言ってるにすぎない
それを江川の左翼思想の都合よく解釈したコメを出したということや

しょーもな
江川のような小物のコメなんかのせんなよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:32.86ID:7VRb1hHF
>>450
どういうやつ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:38.84ID:snyo0tjz
一千億も税金ブッこんだみたいだから俺はもう応援みたいなことはしない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:40:49.33ID:Vfzwjd0t
>>445
米英はその何倍も酷いことしてきたけど日本に
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:41:11.21ID:7VRb1hHF
>>454
たぬかなにボロクソ言われた彼?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:41:52.89ID:7VRb1hHF
>>456
憲法と自由主義とインターネットを与えてくれたよ?
0465偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:42:08.47ID:AHO9JxpA
アホギフ「平安時代より明治時代のほうが昔!」

698 アホギフ(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/01(火) 11:08:47.02 ID:yTVT5+6u
>> 685
明治時代になってイギリスから輸入されるまで車輪がなかった日本がどうかしたのか?

715 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/02/01(火) 11:12:05.36 ID:kcZFBAVz
牛車も知らんのか キムチ猿は、、、

725 アホギフ(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/01(火) 11:13:14.15 ID:yTVT5+6u
>> 715
だからそう言っただろ。

761 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/01(火) 11:18:15.08 ID:DWYPoNfL
まともな教育を受けた日本人なら

牛車が使われてた平安時代とお前が言った明治時代
どっちが昔かは即理解できるぞw

明治時代は約150年前で平安時代は1000年以上前なw

804 アホギフ(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/02/01(火) 11:26:04.08 ID:yTVT5+6u
明治以降の話だろそれは。
それまでは駕籠だったんだから。
参勤交代でお侍さんが乗られたのも駕籠。
車輪がなかったからそんな非効率な乗り物なの。

アホギフ「歴史はネトウヨ!!!!」
0466偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:42:34.87ID:AHO9JxpA
オカマギフ君、アホの軌跡

67 カマギフ大統領 ◆JuX/kg90yY sage 2021/08/07(土) 20:25:46.04 ID:eDQudZir
>> 47
日本国籍だよ。秋の衆議院選挙で投票はがき届いたらアップしてやるよ

576 Prisma sage 2021/08/30(月) 12:52:04.57 ID:/Uh7jJMQ
>> 500
そんなことも言えるのも秋の国政選挙で投票のハガキが
家に届いてアップするまでしか言えないから好きに言ってろ笑
もうすぐ俺を在日認定できなくなるからな

947 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/10/11(月) 19:44:58.90 ID:r2QL6KUr
>> 928
コテハン使ったところであまり意味がなくなってきたからね
いや日本人だよ。今度の選挙の投票権あるから投票所内の写真でも撮影してやろか


249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:42:41.56ID:7VRb1hHF
>>464
あたしゃーやってへんよ
0469偽みの「この河本グズってコテになりすます!!」
垢版 |
2023/09/07(木) 18:43:10.80ID:AHO9JxpA
負け犬のアマギフがコテつけて書き込みできなくなったわけ(笑)

いつも通りチョン扱いされる

住所や役所名を隠した入場券を晒し「ほら日本人だろ?」

隠してなかった郵便カスタマーバーコードを解析されて住所露見

IDコロコロして俺じゃない(なら窃盗だな)犯罪になる連呼する(なんの?w)

ますます面白がられて晒される

あれだけ毎日毎日してた書き込みが止まるw

暇潰しで住所が晒されるようになる
レス乞食が煽るだけで貼られるフリー素材に

名無し別コテにすら適当に貼られるようになるw

殺害予告スレに住所がなぜか投下されるw😭どうしてこんなことにwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:43:19.09ID:7VRb1hHF
>>467
あいつのあだなぜったいリトルボーイは笑ってしまったよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:43:36.71ID:TvIgGmeL
>>449
そらドイツと同じでナチ活で真っ二つに分割された国だからな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:44:46.84ID:uJKvTHn7
櫻井の発言も微妙におかしいとは思うが
江川が言いたいことがサッパリわからん

あいつ何なの?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:45:06.67ID:7VRb1hHF
>>472
統合失調ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況