X



◆雑談スレ648◆ 立憲民主党を語ろう [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/09(土) 03:31:24.53ID:f+rG/NG9
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ640◆ パソコンがぶっ壊れる寸前だわ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689219802/
◆雑談スレ641◆ 東亜の金曜日 ジェイソン、豆腐王国へ行く [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689943214/
◆雑談スレ642◆ウルトラマンが出すものは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690892654/
◆雑談スレ643◆ ウェザーニュース見てる? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691780818/
◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692190231/
◆雑談スレ645◆ 大化の改新イモコ萌え [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692816263/
◆雑談スレ646◆ 宇宙の法則が乱れる! [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693228682/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★260◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692077386/
◆自治議論…329◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693264121/
======
前スレ
◆雑談スレ647◆ キツネとタヌキでムジナ蕎麦 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693737130/
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:31:24.12ID:fyhyO1zT
中国の上海だと東京の900倍以上の濃度を測れた建物が存在するらしいぞ
つまりどうせ身に異常が無く安全だからと計ってないだけの可能性もある

1点濃度が桁違いなものが発生したから他もどうせそうに違いない理論が通るなら中国もどうせそうだよな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:36:44.68ID:fyhyO1zT
他の国も同じ事やっててそれで問題無いから日本も真似しただけの事だな
1回目の放出は終えたけどそれで異常な数値は検出できなかったのだから、それで文句付けるのならお前が現地で測って証明してこいになるだけで
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:37:01.91ID:7k0FKaGB
>>782
お前が言ってるのはただの噂話
福島で捕獲されたのは検査されて発見された正真正銘の汚染魚

そもそも一匹見つかること自体が、「アンダーコントロール」されてない証拠だし、実害の証明
風評で18000ベクレルの魚は作られません
実害であり汚染された海で獲れた汚染された魚なんだよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:38:58.26ID:7k0FKaGB
>>784
ジャップランドは他の国と同じことしてないから
他の国で放出される冷却水からストロンチウムとか検出されないから

嘘コミュニティノートに騙されて放射性物質を全て除去できていると思ってるのかな?
ALPSにそんな能力はありません
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:42:03.54ID:fyhyO1zT
「噂話」は「うわさばなし」と読みます。
意味は、「世間で起こっている物事についての話題や、人の身の上についての話題が無責任に、人と人との話題の中で飛び交うこと」。

中国・上海市において、あるネットユーザーが自宅で行った放射線量の測定結果が、東京の976倍に達したとの情報が台湾メディアのNewtalkによって伝えられました。
その中で、中国のあるネットユーザーが最近、自宅でガイガーカウンター(放射線測定器)を使用して測定を行った結果、東京の3.0マイクロシーベルトを上回り、最高で9.7マイクロシーベルトに達したと報告しました。
彼は「CCTVのニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルトであるが、私の家ではその976倍になる。カウンターは半年前に購入したが、自宅でこのような大きな数値になるとは思っていなかった。本当に頭が痛い」と述べました。この投稿は上海で行われたものでした。

どうやら万引きの頭の中での噂話の定義と本来の噂話の定義は違うものらしいな


万引きは相も変わらず汚染魚という単語を使うみたいだが
自民維新国民はもちろん立憲も共産も日本近海の魚は汚染されてないという認識だが、万引きの支持政党はれいわかな?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:43:59.14ID:fyhyO1zT
万引き「汚染水を放出したのだから日本近海の魚は汚染魚だ!」

自民、維新、国民、立憲、共産「魚が汚染されているという認識ではありません」

万引き「……」

この流れは万引きにとって非常に都合が悪いから一切噛みつかない模様wwwwwwwwwwwwwwww
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:44:55.46ID:RmKEyRFI
中国でガイガーカウンター発売禁止になったんじゃ無かった?
0794しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/12(火) 08:48:58.79ID:3jCK4AHi
>>778
東京に出て来たばかりの頃、近くのデパ地下で麻婆豆腐の缶詰売ってました。
レジ係のオバチャンに「コレ美味しいの?」って聞かれましたけど、美味しかったです。(*^ω^)
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:49:52.99ID:RmKEyRFI
>>793
福島の件でガイガーカウンター売れる→そこら中で高い線量検知→販売禁止みたいな流れだった記憶
噂話らしいし俺も本当かどうかは知らない
0796しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/12(火) 08:50:17.70ID:3jCK4AHi
>>789
だから、日本共産党は、自ら福島へ出向いて、自ら汚染水とおらを採取し、分析測定し、その結果を公表しろよ。

話は、それからだ。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:52:53.95ID:RmKEyRFI
轢かぬ媚びぬ顧みぬ!
サウザーはカッコいいけどアンババは一つもかっこよく無い
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:55:44.51ID:ZIm2+vDP
おかしいな
こんな事を言っていた万引き君はなぜ共産党に噛みつかないんだろう
何か怪しい取引があるとうたがってしまうよ


87 悲劇の誕生 アンチバーバリー@無断転載は禁止 2017/09/20(水) 16:45:29.88 ID:iC7A1YED
>>.59
曖昧な基準で、ある主張をする人の暴言はアウト、ある主張をする人の暴言はセーフ

こんなことをやってると、何か怪しい取引があると疑ってしまうんですよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 09:02:37.54ID:fyhyO1zT
以前、立憲に第三自民だかそういうレッテルを貼ったんだから、その前例に寄るなら共産党も第四自民だかそういうレッテル貼らないと筋が通らないんだよね
「汚染魚に決まってるのにそれを否定する共産党は自民応援党だ」みたいな感じで
0806Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:48.42ID:ihgwT6MP
中国からのロジハラって、中国はASEANでもG20でも日本の処理水については一言も触れずダンマリじゃん。ロジハラどこじゃないわな
0807しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/12(火) 09:43:49.18ID:3jCK4AHi
役所へ出す書類、コンビニで切手買って貼って、近くのポストへ出してきました。

ネットで良くね?と思う自分なのでした。m(_ _)m

そとは、普通の夏の普通の暑さ…でも今って9月なんですよねぇ。w
0811しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:56.02ID:3jCK4AHi
コンビニとかスーパーで売ってるお菓子なんですが、最近はどれもアスパルテームとかの合成甘味料ばかり。
自分としては、カロリーが欲しいのでフツーの砂糖を使ったのが欲しいです。(水と一緒に食べることで脱水予防になるので)
こういうのって、発売元にメールすれば良いんですかね?

>>805
ソ連は北極海沿岸に原子力電池を無数に投棄してます。('A`)

>>808
昨日よりずっとマシですが今日もフラついてます。orz
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:25.36ID:7k0FKaGB
>>805
という噂話ですか

ちなみに事実として880トンの放射性物質の塊が存在してその冷却汚染水が地下水を通じて海に流出してるのがわーくにです

風評ではなく実害が出て当然
0815Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:38.15ID:hzdEvwoe
>>813
いきなり輸出してた全量を国内消費に全部振りかえろ!ってそんなうまくいくわけ無いじゃん

で、ASEANとG20で、あれほど処理水放出を非難攻撃してたシナチクが処理水問題についてダンマリだったのはなんで? 説明しなよ
0816Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:02.56ID:hzdEvwoe
本当にシナチクの主張が客観的なら、ASEANでもG20でも多数の賛同を得られるのではないか?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:15:27.33ID:7k0FKaGB
>>815
地下埋設なら1000億程度あればできるだろ
オリンピックに1兆使うならそれぐらいできる
あんな場所どうせ使えない土地だらけなんだからいくらでも埋める場所はある
0821Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:59.76ID:hzdEvwoe
>>818
反論になってないが?俺はなんであれほど処理水放出を非難してたシナチクが、国際的な会議であるASEANとG20で黙ってたか聞いてるんだがw ちゃんとこっちが聞いたことに答えな
0823Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:52.97ID:hzdEvwoe
小説アンチバーバリー 書き出し

私がアンチバーバリーについて知ったのは、2chの多くの掲示板を彷徨ったあげく、東亜プラスに辿り着いてまもない頃だったろうか?

アンチバーバリーというのも変わったコテ名だったが、確かバーバリーのようなブランド製品に反発するような、一般とはちょっと変わった資本主義を忌み嫌うような考え方をしていたので、こんなコテ名がついたのだと記憶している
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:24:46.71ID:i60AEtC0
>>823
ロールが当時バーバリーマンってコテを使ってて、それに反発するためにアンチバーバリーって名乗りだしたんだったかと
行動の基準が他人に反発することてある万引き君らしいエピソード
0827Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv
垢版 |
2023/09/12(火) 12:29:41.98ID:hzdEvwoe
>>825
そうなんだ?なんかロールが名付け親って話もあった。まー小説だからすべて事実に基づいている必要はないけど、事実に基づいたほうがリアリティは出るよね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:56:25.75ID:7k0FKaGB
>>843
多けりゃいいというか、それだけ繁栄して様々な文化が流入して文化の中心となった地域(勿論バグダードも長安も)であり、現在も国際都市として有名な地域

これを秋田呼ばわりするのは馬鹿の証拠では
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:01.32ID:/Ql+bKa8
万引きはまともな社会人生活は無理だろうなぁ
だって会話のキャッチボールが成立しないんだもん

Aと聞かれた事に対しA’ではなくBと答える
こんなんばっかだよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:43:18.20ID:7k0FKaGB
>>848
意味がわからないですね
ちなみにオーストリア方言ってのは似たような形でバイエルンでも使われてるわけでミュンヘンでも通じるので秋田の方言とは似ても似つかない

あと北部と言ったがそれはザクセン、テューリンゲンの標準語のことで北西部のニーダーザクセンはオランダ語寄りのドイツ語を使っている

東京の標準語と地方の方言という単純なジャップランドとは訳が違う
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:17:19.01ID:RmKEyRFI
ノースダコタはアメリカの千葉県
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:17.89ID:02OYH9iB
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 16:31:56.90ID:fyhyO1zT
れいわ支持の汚染魚君は共産党による汚染魚否定と中国の件は都合が悪いから一切触れませんでした

今後二度と、返事が無かったから認めてると見なしたとか自分で出来ない事相手に求めるなよ汚染魚君www
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:38:07.63ID:fyhyO1zT
今回に関しては韓国(の与党)は割と冷静だね
デマに騙されるな、みたいな事も言ってるかもだし
ただその流れは現状日本に味方するものなので親日のレッテル貼られたりもしてるけど

対して中国の場合、過剰に攻撃してその扇動に国民が乗って嫌がらせ電凸とかしてるの見てると、大朝鮮と言われてもしょーがない
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:55.15ID:7k0FKaGB
先月28日に福岡県の国道で発生した死亡事故動画。積載車が交通誘導員の男性に激突後、男性が落下した車の下敷きになる様子が映っています

https://i.imgur.com/0zntKLk.mp4

交通誘導の男性 大型トラックにはねられ死亡
RKB 2023年08月28日 23時58分

28日午後、福岡県直方市で、交通誘導をしていた男性が大型トラックにはねられ死亡しました。

同僚が焦ったり、心配してないのがね…
おそらく派遣で集められただけの人間関係で二人とも最低賃金で働いていたのだろう

ここまでされても、賃金は成果に見合った報酬だとかふざけたことを言うつもりなのだろうか
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:59.60ID:PTXzN47+
ドイツ語で会話できるわけでもないのに
ものの本にはこう書いてあったというだけの無用な情報を書き込んで悦に入ってる

うーん、不毛で無毛だ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:38:52.17ID:7k0FKaGB
>>843
というかこれで世界史選択ではないことがバレたね
山川の教科書なんかではより現地の言葉に近いバグダードという表記が採用されている
バグダッドというのは外務省やニュースでの表記だ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:04.60ID:l57+Auoy
その中学校レベルの無駄な知識で、いくら稼げますか?
誰かを幸せにしたり、誰かの危機を救ったり、何かを便利にできますか?

ただ「本に書いてあった」だけの要らない情報
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:42.11ID:7k0FKaGB
>>876
少なくとも過去の歴史を知らないと近代の政治体制がどのように形成されたかということがわからなくなる
わーくにって政治制度や法律をフランスやドイツから輸入してるわけ

だからそれらがわからない=日本の政治がわからないってことだよ

馬鹿みたいに「民主主義とは選挙のことなんだ!」とか小学生の思いつきみたいな発想で政治を決めていたら社会に迷惑をかけることになりますよ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:58:55.58ID:7k0FKaGB
安倍ちゃん「憲法は権力を縛るものだとは当然知っています。どうして私のやろうとしていることまで縛られるんですか?」

福島みずほ社民党党首
「わたくしは、憲法は国家権力を縛るものだと思っています。立憲主義です。総理はこれに同意をされますか?もし同意をされるとすれば、自民党の憲法改正案は、これに則ったものでしょうか?」

安倍晋三自民党総裁
「立憲主義についてはですね、ま、憲法というのは権力を縛るものだ、たしかにそういう側面があります。
ま、しかし、言わば全て権力を縛るものであるという考え方としてはですね、王権の時代、専制主義的な政府に対する憲法という考え方であってですね、
今は民主主義の国家であります。その民主主義の国家である以上ですね、権力を縛るものであると同時に、国の姿についてそれは書き込んでいくものなんだろうと、わたしたちは考えております。」

「教科書に書いてあること」を知らないとこのように後進国みたいな国家観で政治を決める指導者が現れ、国を危機に陥らせ、国民を不幸にします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況