X



広島の共産党前市議に批判多数 櫻井よしこ氏のX引用し「しっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」★2[9/9] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:37.12ID:9/o1yHTH
 元広島県福山市議で次期衆院選で広島7区候補となっている共産党の村井あけみ氏が7日にX(旧ツイッター)で、ジャーナリストの櫻井よしこ氏に「もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」とつづり、波紋を呼んでいる。

 櫻井氏は7日に「『安全でおいしい日本のお魚をたくさん食べて中国に勝ちましょう』と呼びかけました。朝一番で金美齢さんがいいました。『高島屋で新鮮な魚を買ってきたわよ』嬉しいですね。こんなふうに輪を広げて、魚や貝をたくさん食べて、明るく幸せになって、中国に勝ちましょう。みなさんもよろしく!」と書き込んだ。

 福島第一原発の処理水の海洋放出が始まったことを受け、中国政府が日本の水産物を全面禁輸する措置をとった。これに対して、桜井氏は、一部の新聞広告で「安全でおいしい日本のお魚をたくさん食べて中国に勝ちましょう」とメッセージを打っている。

 櫻井氏のXを引用したのが村井氏。「高島屋に行ける方は、ごくわずかの方たちです。どうぞ、もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」と皮肉まじりに書き込んだ。

 この書き込みには多くのコメントが。「なんだか魚にすら失礼」「広島の人なのに『こっち来るな、ピカがうつる』って言った側と同じ事を言うんですね」「酷いね 魚食べないつもりなのか」「主義主義は別として、政治家としてそのような発言の仕方をするのはいかがなものかと思います」など批判する声が多かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73108e7d19f63fb76bd8a2752d4d648e2f87734a

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694221318/
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:09.48ID:5HLnZG+c
汚染魚の定義とかあるんでしょうね
村井あけみ福山市議に聞いてみたい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:16.58ID:+PNim4x4
壺ウヨ早く萩生田に抗議しに行けよ
解散請求でちゃうよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:24.01ID:Hi9Kb2Pd
    ___
   /   /\
  /(_/ ̄ ̄ヽハ
  ||    ||
  |/ヘ  ヘヘ|
 (~Y[-・]―[・-]Y~)
  V  (_)  V
  | / ( ヽ |
  ∧ (―v―) ∧ <まさかの二打罰ではありませんか?皆さん
 | \___/
 || V><V ||
 ||  ヽ /  ||
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:39.37ID:+PNim4x4
>>33
ナマコ食えよ、ネトウヨ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:50.65ID:378+0u4+
次の選挙で共産党と立憲消滅させようぜ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:20.42ID:378+0u4+
>>36
死ねよ統一壺ミン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:21.42ID:XpUVbTge
2011年の方が垂れ流してけど、12年後のいま、健康に影響あったの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:38.19ID:mm4rYs4y
自分も被害者の演者なんですアピールしてて草
あと科学的安全性と62核種に絞った理由を理解してなくて草
…いや、草枯れるわ

>今回の「アルプス処理水」は、120あるといわれる放射能汚染物質を
>すべて除去しているものではありません>。

>科学的に安全性が担保されない魚を食べようといわれ、放射能の犠牲となった
>私の周りの同級生や同窓生、祖父や担任の先生の死がフラッシュバックし、
>感情的になってしまったことを、深く反省しています。

>今後、誰一人として、放射能の犠牲者は出てほしくないというのが私の本意です。

>日本政府が、放射能による環境汚染や生物汚染を起こさないために、
>あらゆる手立てを採ることを強く願っています。



ですが私の不用意な発信が、福島の方々を一層苦しめるものとなったことについては、深く深くお詫びするものです。誠に申し分けありませんでした。



皆様に心よりお詫びいたします - 村井あけみの奮戦記
https://ameblo.jp/wredpowerppp/entry-12819671963.html
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:14.50ID:mm4rYs4y
あー、引用壊れてた。すまぬ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:26.78ID:tzU15oYz
>>40
日本にいても日本の魚食わずに生きていけますが…
頭チンパンジーですかぁ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:41:31.72ID:OBkkpADB
頭がおかしな主張が好きな一定数の選挙民がいるから
ニッチな議員として当選するのですよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:41:33.75ID:+PNim4x4
://sp.nicovideo.jp/watch/sm40684360

壺工作員だった安倍晋三さん
ネトウヨおじさん涙
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:41:38.88ID:KX57Kf6K
共産党議員ってまじもんの風評加害者だな
あとれいわか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:20.67ID:mm4rYs4y
>>49
「ネトウヨはバカだからmRNAワクチン打って死ぬ」って謎の煽りなら散々見かけたな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:29.30ID:4iiMasfX
やっぱ共産党と中国は繋がってんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:33.74ID:Tv0F68C4
武漢ウイルスも立派な風評加害ですよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:37.58ID:378+0u4+
>>49
汚染水がーと反ワクチンは同じ人間だよキチガイパヨチン共産党
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:02.12ID:XpUVbTge
>>59
選挙で勝てばいいだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:21.28ID:SNkpKkKD
朝鮮人を朝鮮人と呼んでなにが悪い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:25.66ID:+PNim4x4
トップページ > 東アジアnews+ > 2023年09月08日

今日書き込まれた全ID数 2357
今日書き込まれた全レス数 7809



次へ>>
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 vR4kOr4V 151 22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 NMGNaApE 68 7 新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 , 新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6
3 oh758Cnh 62 24 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
4 31AYU7lK 56 10 しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9 , しまじろう ◆ShimaJIROau9
5 HOv2U4X3 51 8 中国三亞猫(命取りのセマングム)
6 AWBgMNH4 50 20 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
7 NKy4sjYt 46 15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
lbxr2GSI 46 22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9 SaNEXPhK 45 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 3sSLTABZ 43 12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
ESqoz3YQ 43 13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
zf3/V0cj 43 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 qUV2S1my 42 2 dp1, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
14 89nzzKgV 38 3 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
15 RohmCegs 36 11 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
BMpliPvE 36 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
Efxv1ni1 36 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
80wMVyOg 36 21 仮面ウニダー ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6 , 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
19 fTOWiLI5 33 16 gatta bianca ◆BakeNekob6

平日も大韓ホルホル土日も大韓ホルホルじゃあ
いつ働くんだ?ネトウヨ?
国民の義務果たせよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:29.31ID:uPlvZ7XI
>>44
呆れるわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:49.21ID:bsIvGvr2
ギギギ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:29.32ID:SRqNkwyG
共産党って汚染されてんな
こちらを処理しようよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:40.59ID:XpUVbTge
>>50
原料までちゃんとチェックしたか?
みそ汁とか出汁や調味料、食塩も海につながってるぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:55.21ID:giaxJbS7
>>53
中国共産党が流布した反知性的なデマで
オセンスイとやらを恐れて奇行に走った方々へ
同じ共産主義者の日本教育が
中国共産党に替わって詫びてるなら
まだ解るんだけどねえw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:58.17ID:+PNim4x4
>>47
ほんとそれ
ジャップ魚介類中華輸出進めたの安倍晋三さんなのにねww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:13.00ID:OskeOBgs
>>44
>科学的に安全性が担保されない魚を食べようといわれ
>放射能の犠牲となった私の周りの同級生や同窓生、祖父や担任の先生の死がフラッシュバックし

放射脳っていうビョーキだねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:54.73ID:XpUVbTge
>>83
不当に輸入規制したら、WTO案件にするだけだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:04.73ID:378+0u4+
すっげぇ知能の低いアベガーが大挙してやってきてるな、まるでニュー速+だw

流石共産党パヨクの頭脳は幼稚
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:06.03ID:KX57Kf6K
>>85
あいつら洪水の時の魚に群がるよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:53.69ID:xmyI6LyE
首領様
「日本分断工作せよ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:54.52ID:XpUVbTge
>>89
今までは何やってたの?
立憲できてから十年以上たった?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:48:16.51ID:mm4rYs4y
>>53
元記事見たらわかるけど、若年性の白血病とか癌の類で亡くなった方とかかなぁ…
ただ、後出しで「身の回りにもたくさんいました」と言われても胡散臭すぎて「ホンマか?」となる

あと、これ↓覚えててあの暴言はないだろと思う
この事例だと因果関係の判定が難しいから、この症状で死ねば多分原爆症認定にはなるのは間違いないが

>私が小学校時の担任の先生は、被爆後十数年後「今、私の脾臓が破裂しました」という言葉を最後に、
>全ての体の穴から大量の血を噴出されたそうです。原爆症と言われました。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:11.23ID:+PNim4x4
ルンペンプロリタルアート壺ウヨが自民党支持とか草
一生搾取されてろww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:40.94ID:378+0u4+
>>99
「汚染水がー」は非化学過ぎてバカすぎて呆れられてるlevelだからまったく逆効果なのに…。パヨチンって馬鹿だからわからないのか
習近平の云うことは絶対!なのか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:00.77ID:IPXVoZcC
>1
>元広島県福山市議で次期衆院選で広島7区候補となっている共産党の村井あけみ氏が7日にX(旧ツイッター)で、ジャーナリストの櫻井よしこ氏に「もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」とつづり、波紋を呼んでいる。

とりあえず、パヨクはバナナを食うな。バナナを一口食えば、福島の魚を一生食べ続けた以上の放射線を浴びられるぞ。

「福島の魚を一生食べ続けてもトリチウム摂取量はバナナひと口分」──処理水放出、海外専門家の見方
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102477_1.php
「福島原発の水に含まれる放射能は、水素の一種であるトリチウムがほとんどだ。太平洋の海水にはすでに8400グラムの純粋なトリチウムが存在する。今回、1年に渡って放出される処理水に含まれるトリチウムの総量は0.06グラム。放射線もここまで微量なら、何の影響もない。沖合の放出口から数キロ離れた場所で獲れる魚介類を一生分食べ続けても、摂取するトリチウムの放射線量はバナナ一口分程度だ」と、マークスは説明した。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:12.34ID:s09eSd96
>>104
支那の密漁が無くなるから増えそうだしね〜
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:14.88ID:XpUVbTge
>>97
売ってりゃ食うけど、福島の流通量自体が少ないからな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:16.45ID:mm4rYs4y
>>88
政治家やってて、「フラッシュバックしたら暴言いくらでも吐いていい」は通らんと思うのよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:44.68ID:Ju1K2Tlq
日本人は魚食わなくなったからねえ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:50.11ID:txHgmwRm
>>109
ど真ん中の団塊世代か・・・
本当、この世代はいろいろダメだね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:19.42ID:s09eSd96
>>107
そしてパヨク自体が分裂。www
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:23.63ID:5HLnZG+c
「高島屋に行ける方は、ごくわずかの方たちです。どうぞ、もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」

陰キャっぽくてなんかキモい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:52.81ID:SxHbf96x
CHUDになるぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:13.50ID:80vXdPMn
>>1
この件について
志位のコメントが聞きたい
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:13.88ID:3n6x4Q9S
統一教会っていつ解散するの?

統一教会と未だにズブズブの維新馬場代表はどうするのかな?

統一教会っていつ解散するの?

統一教会と未だにズブズブの維新馬場代表はどうするのかな?

統一教会っていつ解散するの?

統一教会と未だにズブズブの維新馬場代表はどうするのかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:15.48ID:PlAqcLTG
まあ確かにね
若者はとっくに魚ばなれ
ジジババすら魚は食わない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:24.63ID:XpUVbTge
とりあえず尖閣に群がってる中国漁船から見えるように、これ見よがしに放水してやれ
タンクにFUKUSIMAって書いておくと効果的

それでも平気で漁を続けてたら、SNSで世界中に動画を拡散してやれ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:38.59ID:j9qcP6T0
5ちゃん放射脳レベルの発言恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況