X



広島の共産党前市議に批判多数 櫻井よしこ氏のX引用し「しっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」★3[9/9] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 17:32:48.33ID:9/o1yHTH
 元広島県福山市議で次期衆院選で広島7区候補となっている共産党の村井あけみ氏が7日にX(旧ツイッター)で、ジャーナリストの櫻井よしこ氏に「もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」とつづり、波紋を呼んでいる。

 櫻井氏は7日に「『安全でおいしい日本のお魚をたくさん食べて中国に勝ちましょう』と呼びかけました。朝一番で金美齢さんがいいました。『高島屋で新鮮な魚を買ってきたわよ』嬉しいですね。こんなふうに輪を広げて、魚や貝をたくさん食べて、明るく幸せになって、中国に勝ちましょう。みなさんもよろしく!」と書き込んだ。

 福島第一原発の処理水の海洋放出が始まったことを受け、中国政府が日本の水産物を全面禁輸する措置をとった。これに対して、桜井氏は、一部の新聞広告で「安全でおいしい日本のお魚をたくさん食べて中国に勝ちましょう」とメッセージを打っている。

 櫻井氏のXを引用したのが村井氏。「高島屋に行ける方は、ごくわずかの方たちです。どうぞ、もっとしっかり汚染魚を食べて、10年後の健康状態をお知らせください」と皮肉まじりに書き込んだ。

 この書き込みには多くのコメントが。「なんだか魚にすら失礼」「広島の人なのに『こっち来るな、ピカがうつる』って言った側と同じ事を言うんですね」「酷いね 魚食べないつもりなのか」「主義主義は別として、政治家としてそのような発言の仕方をするのはいかがなものかと思います」など批判する声が多かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73108e7d19f63fb76bd8a2752d4d648e2f87734a

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1694233537/
0763中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:27.97ID:Z9zgwDdy
>>745
普段はそれがあんまり表に出ないからね、日本が憎いは一致してるし。
でも兵役絡みのスレ見るとよく分かる、本国が必死で海外同胞囲い込もうとしてるのにここの在日鮮獣はトンチンカンな事ばかり
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:50.77ID:mm4rYs4y
>>723
「日本/日本人」を殴るには便利な棒だから
殴るために使ってるだけで、本国がどうなってるとかは多分興味ない
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:53.32ID:KajIsTrQ
>>749
でもロシアの原潜は原子炉ごと海に沈んでるじゃん
0772gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 20:01:24.82ID:XVneKkqZ
>>749
(=^・^=) チェルノブイリ原発は黒鉛減速炉
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:01:29.46ID:6e/mbH/Z
なんでそんなに日本を馬鹿にして韓国を褒めるぐらい大好きなのに韓国に行かないのか
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:01:40.13ID:TsOSAyE2
>>770
韓国人の脳内世界でしょw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:17.06ID:4r7T/fYo
>>753
それもあるが、そのフォルダーが

個人フォルダーのルート、だったんで仕事のファイルを置くとか
自分自身ならまずやらない、パターンだったので……

ftpソフトの設定が解らないと、ヘルプ頼まれて
自分の設定のスクショを渡して、個人フォルダー部分は
自分のに変えてねと説明してたんだよ
そこを面倒だからと、変えないで使ったらしい
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:19.42ID:2TfBlHAf
海洋放出するなら
福島の漁民はもちろん
周辺諸国の理解を得てからふるのが常識だが
なぜ日本政府はそうしなかったのか
政府からもメディアからも
科学的・論理的説明は全くない
福島の漁民は勝手に約束を破っても泣き寝入りさせられるだろうが
中国には通用しないことくらいわからないアホ政府かね
0781gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:26.74ID:XVneKkqZ
>>764
(=^・^=) うさ兄の毛ほどもないものに興味を持てと?
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:35.23ID:FpabMUgp
>>770
そう見える韓国人は遺伝子レベルで狂ってるってからだって世界中で噂してるよ。
0784中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:59.79ID:Z9zgwDdy
>>749
スリーマイルもチェルノブイリも福島と同じか?
その場その場で最適が違うのは当たり前…済まん、鮮獣はそういうの一番苦手だったわ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:16.40ID:TsOSAyE2
>>774
韓国人は漢字すら読めないw
0791gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:46.72ID:XVneKkqZ
>>774
(=^・^=) 高校がほどほどの進学校なら
漢文の授業も単位もありますが。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:59.77ID:DJDqe2Ms
>>790
あと、心臓
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:23.94ID:KajIsTrQ
>>792
縄は韓国が発明した
0798gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:37.09ID:XVneKkqZ
>>793
(=^・^=) 陰毛は無いんですか?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:43.28ID:TsOSAyE2
>>794
滅びてしまうとザイコのオイシイ寄生先が無くなるよ?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:03.32ID:DJDqe2Ms
>>798
みすみが全部剃ったらしい
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:21.39ID:TaxGkSEn
桜井さんが死んだら大喜びするのか 悪趣味だな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:25.78ID:2TfBlHAf
はっきり言って
科学的根拠が聞いてあきれる
福島原発は津波対策をさぼってもよいという
科学的根拠があったのかね
採集処分場も決めずに原発推進して未来永劫大丈夫という
科学的根拠を誰か聞いたかね
なんで福島原発や地下水や雨水がどんどん入り込んできて
それを防げない科学的根拠とは何なのか
誰か説明を聞いたことがあるかね
0808中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:38.98ID:Z9zgwDdy
>>780
IAEAからはあったろう、中国は受け入れなかったってだけだ。
日本が中国に通用しなかったんじゃなくて中国式が通用しなかったから今のザマなんだよw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:50.62ID:TsOSAyE2
>>806
証拠なし!
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:11.83ID:wlsH6GZm
>>745
だから韓国人の女と結婚して韓国に住んでから
己に兵役の義務がある事を通知されて
体力のピークを過ぎた30歳で
兵役に就く羽目になって地獄を見た間抜けも居たりするw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:31.96ID:TsOSAyE2
>>809
売上げの差は?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:35.50ID:iGzPsHv6
>>1
西日本人はわざわざ東北沖の魚は食べないだろうが、瀬戸内海や高知沖産で十分
0819中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:41.08ID:Z9zgwDdy
>>805
で?処理水の安全性を科学的に崩せるようにはなったのか?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:50.19ID:TsOSAyE2
>>816
てめえw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:20.77ID:6e/mbH/Z
>>779
そういうパターンか…ようやくわかった…
修正がクソだるいやつか…手順あるものは理由があるんだからちゃんとやって欲しいもんだわ…
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:35.30ID:FpabMUgp
>>802
そう見える韓国人は遺伝子レベルで狂ってるってからだって世界中で噂してるよ。
スポーツの世界でも韓国と試合したいって国一つもないし。サッカー野球ラグビーその他全部。
嫌われてるよ世界中から。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:48.85ID:2TfBlHAf
なるほど
福島はスリーマイルやチェルノブイリと違うから
福島だけ海洋放出するのか
ではその科学的根拠を教えてくれたまえ
スリーマイルやチェルノブイリは海洋放出しなくても済んで
福島は海洋放出をしなければ済まないという違いの科学的根拠を
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:50.90ID:CLwZY5/N
>>760
それリカキだね
0829イカ焼き@虎
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:55.85ID:Qxb4V384
>>751
トラが負ける以前に広島がそんなに連勝出来ないからw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:58.58ID:TsOSAyE2
>>823
ソースはSNS🤣
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:09.70ID:edscnWIo
リカキのエンタメは二次元除くだから、話にならないよ?
0833gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:23.67ID:XVneKkqZ
>>813
(=^・^=) 自殺なんてダメ絶対。
転生先も韓国人になりますよ。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:41.71ID:wlsH6GZm
>>794
で、お前はいつになったら
フクシマのホシャノーとやらで死ぬんだねw

南チョーセンジンの予言だと、
日本はとっくに死の世界で
俺もお前も死んでるって設定だったんだがなw
0836中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:44.91ID:Z9zgwDdy
>>809
キーセン→従軍売春婦→遠征売春婦→バカスハルモニ→歌って踊れる売春婦new
なるほど南鮮文化だわ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:57.67ID:FpabMUgp
>>806だった
そう見える韓国人は遺伝子レベルで狂ってるってからだって世界中で噂してるよ。
スポーツの世界でも韓国と試合したいって国一つもないし。サッカー野球ラグビーその他全部。
嫌われてるよ世界中から。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:35.84ID:KajIsTrQ
>>838
ぇ、でも日本はサッカーの大会を韓国と共催しましたよね
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:21.55ID:TsOSAyE2
>>840
バ韓国のゴリ押しでね
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:44.93ID:FpabMUgp
>>840
あの大会から世界中で嫌われ出したって知らないの?世界中知ってるよ。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:47.40ID:q/JYhp1x
この人がデマ流してるんだよな壺
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:07.87ID:8Igopx1J
よしこさんって神社の境内に豪邸建てて住んでるんだよな
当然風呂もトイレもあってうんこおしっこもしてるんだよね?
神社の境内の中で!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:52.06ID:6e/mbH/Z
>>807
あれ一説だとストレスハゲらしいぞ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:54.79ID:KajIsTrQ
>>844-845
嫌なら断れば良かったじゃないですか
好きなんでしょ? かんこくのことが
0855gatta bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:58.23ID:XVneKkqZ
>>840
マラドーナ 「韓国はボールよりも僕の足に対してプレーしてきた。左足のスネを何度も蹴られた
キムチばっかり食べてるとあんな馬鹿になるのか?」
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:17.09ID:edscnWIo
>>850
何かおかしいことあるか?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:21.33ID:FpabMUgp
>>838
突然何言いだすん?当たり前やんそんな恥ずかしい物。売春ダンスと化粧男。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:35.60ID:TsOSAyE2
>>854
落ち着いて安価つけなさいw
0861中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:56.11ID:Z9zgwDdy
>>827
放射線を放つ物質を取り除いてから海水で希釈してIAEAの基準以下にすれば安全だって話なんだが面倒臭いから聞くわ。
科学は信用出来ないか?IAEAは信用出来ないか?それとも発言者が科学的に説明出来なきゃ認めないか?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:56.59ID:KajIsTrQ
>>855
日本人はテニスの大会でボールガールにボールを強打直撃させて泣かせましたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況