X



【日本の名作アニメ】 続々と新作情報、中国アニメファン歓喜「生きていればいいこともある」 [9/11] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/09/11(月) 07:07:13.91ID:UsfmVaq/
Record China 2023年9月10日(日) 19時0分
2023年9月4日、中国のSNS・微博(ウェイボー)で日本の名作アニメの新作情報が続々と解禁されているとして注目を集めた。

微博で446万超のフォロワーを持つあるアカウントは、
「誰かこの気持ち分かる?ずっと待ち続けていたアニメ作品の新作情報が出てきてすごくうれしいんだ」と投稿し、
13のアニメの新作情報を以下のように紹介した。

「君に届け」第3期(24年ネットフリックスで配信予定)
「黒執事」新シリーズ(24年放送決定)
「夏目友人帳」第7期(制作決定、放送時期は未定)
「パンティ&ストッキングwithガーターベルト」(アニメ制作会社が変更され新プロジェクト始動)
「劇場版 機動戦士ガンダム SEED FREEDOM」(24年1月26日公開予定)
「銀魂」スピンオフ作品「3年Z(ずぃー)組銀八先生」(アニメ化決定、放送時期は未定)
「銀魂オンシアター2D バラガキ篇」(11月10日から3週間限定で劇場公開決定)
「劇場版 モノノ怪」(24年夏公開予定)
「狼と香辛料」(完全新作が24年に放送決定)
「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ <ワルプルギスの廻天>」(10日の『Aniplex Online Fest 2023』にて新情報を発表予定)
「青の祓魔師(エクソシスト)」3期(制作決定、放送時期未定)
「劇場アニメ テンカウント」(23年公開決定)

ネットユーザーからは、
「いいねいいね」
「自分もうれしいよ」
「本当に待っていた」
「生きていればいいこともあるね」
「自分もすごく期待している」
など共感の声が上がった。

また、「家庭教師ヒットマンREBORN!」「月刊少女野崎くん」「血界戦線」「ノラガミ」などのタイトルを挙げ、
「新シリーズが見たい」「新作をずっと待っているんだ」とコメントするユーザーも見られた。

一方で、
「最近の(アニメの)作画の変化もあるし、自分はすでに放送された作品をもう一度見ようかな…」
「ちょっと厳しいことを言うかもしれないけど、作画が崩れてしまうくらいなら放送しない方がいいと思う」
など、新作の作画を懸念する声も寄せられた。(翻訳・編集/柳朱音)
https://www.recordchina.co.jp/b920140-s25-c30-d0203.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:09:22.53ID:NWfaA1ci
墓から掘り起こしてばっか
まともな原作が無い?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:11:39.32ID:2fwJBk92
馬鹿シナチクはNoJapanやれや
0004恒点観測員334号
垢版 |
2023/09/11(月) 07:13:45.35ID:YIU8lmyc
上海にフリーダム立像が建つくらい中国人気があるんだよなSEED
自由は自由でもリバティガンダムじゃないから良いらしいが
リバティ・プライムのFalloutシリーズとか無理やわな(そもそも核が使われたのは米中戦争やけど)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:15:09.44ID:XjSZOZAU
民族の精神を損なう行為を禁止する法律ができたんじゃねーの?
着物着てるだけで逮捕されるんだから日本のアニメなんて論外だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:16:18.23ID:2QfXl9db
どうでもいいんだけど、中国で"FREEDOM"はNGワードではないのか気になるw
0007恒点観測員334号
垢版 |
2023/09/11(月) 07:17:56.35ID:YIU8lmyc
>>6
上に書いたけど自由は自由でもFREEDOMは良いけどLIBERTYは駄目らしいよ
0008規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/11(月) 07:18:39.02ID:Yjrx3DLk
(=゚ω゚)ノ 名作アニメといえば!
…いっぱいありすぎてアタマが追いつかない。
とりあえずドロロン閻魔くんと侍ジャイアンツをあげておこう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:22:57.53ID:PycS8DNj
キンペーさっさと日本アニメを禁止しろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:24:18.85ID:kp6UQhAa
着物はダメで日本のアニメはokというダブルスタンダード
日本のアニメのコスプレはダメなのか?でもスラダンの時来てたしな
ほんと勝手な基準だな
伝統的な日本のものがダメなのか
なら忍者アニメのナルトを禁止にすべき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:24:18.85ID:UsfmVaq/
<:.;゚;Д;゚;.:> みんなよく知ってる、ウリ、ガンダムしか知らなかったニダ・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:35:19.88ID:p1UTpZSZ
中国人はもっとまじめに反日しなさい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:35:45.81ID:lORvIccV
>>14
どうせ割って観るだろ、中国人
キンペーが厳しく摘発して即死刑とかに
すれば良いけどな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:52:13.70ID:L6SWaMwh
前中国でアニメ作れるようになったとか言ってたよな
それ見てたらいいのに
0024恒点観測員334号
垢版 |
2023/09/11(月) 07:58:00.52ID:YIU8lmyc
サンダーボルトファンタジー…は日本・台湾だったか
魔道祖師とか何年か前にやってた仙人のアニメは中国発やね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:12:40.51ID:6RUPV6az
被曝するからやめとけって
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:17:47.85ID:Wz99ojnJ
ようやくアニメ業界に金が少し回るようになった
って事じゃないのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:20:02.28ID:godqjmsn
夏目友人帳久しぶりだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:23:13.92ID:XzqbMh5k
中国人は西遊記でも観てろよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:24:45.03ID:h3XzscCc
中国は日本のアニメを見ていいよ。
でも小韓はお前はダメだ。
0043◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/11(月) 08:35:51.37ID:8pA/u3Di
狼と香辛料やるんか!
何処までやってたっけ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:45:22.07ID:AXok2DPT
ネトウヨ仕事は?
今日月曜日だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:01:42.40ID:FR0pS5Hp
銀魂以外知らない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:07:41.23ID:vWoXuF7k
反日教育を受け抗日ドラマを見、日本に対して殺意を抱きつつ育った支那人が何で日本モノに興味持つんだ?
NO JAPANやってろ。
64 天安门事件因祸得福!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:18.08ID:siZpZDKu
処理水問題でも急に矛を収めたし
なにか嫌な事が起きなければいいんだが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:43.03ID:JgVJVcNE
ネトウヨさん24時間巡回おつかれさまです
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:32.92ID:hLSPVDWM
>>33
もう遅いw あいつらもう腐ってやがるからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:38.65ID:v24x0zvL
夏目友人帳も2期までは神作品だけど
3期以降は飽きたしBLっぽいしで切ったよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:31.36ID:v24x0zvL
そういや無職転生は中国で動画配信再開してるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:46.58ID:v24x0zvL
>>55
矛を収めたと言っても
これまで散々世界で日本を貶めておいてなかったことにするのは向っ腹
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:22.51ID:v24x0zvL
パンティ&ストッキングは好きだけど
あれラストはふざけた展開で終わったよなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:09.78ID:ZKyVJMgM
中国に生まれて生きていればいいこともあるアル?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:59.25ID:12osin1c
ポーの一族やってほしい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:54.08ID:5PezxAAF
ならばここで日中合作の大巨編アニメ「文化大革命」をつくろうか
ああ、制作資金は全額中国政府が負担な
天下の愚策である「文化大革命」をリアルに描き、数千万人もの人民が暴虐の中で死ぬ姿を描く
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:02.81ID:hXZM+RSG
君とどって完結したと思ってたが
能登さんまだいけるか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:17:39.36ID:JFHeO4W6
夏目はそろそろシリアスな本格的な対戦シリーズも見てみたい
せっかくランクみたいなものがあるのに活かしきれてない
そういうものが求められてないのは分かるけど
まぁ原作があるから無理か笑
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:21.60ID:lycXSozj
>>9
パンスト顔は韓国起源ニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:46:14.45ID:zAUOSbKd
そのうち「日本アニメは中国文化を傷つける」とかで禁止になるんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:43.83ID:FOMqkbkb
ようやくアニメ業界に金が少し回るようになった
って事じゃないのか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:58.06ID:sWhE+2e3
ドラゴンボールみたいな晩節汚しにならなきゃ良いけど・・・って思ってタイトル確認したら、それほど名作って連中でもなかったでゴザルw
>>80
ノンノン、儲かるのはあくまで広告代理店だよ、制作会社は今までと変わらない・・・いい加減日本社会の中抜きのシステムを変えないと後退はあっても進歩出来んわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:27:01.47ID:5AX7UOcj
まず食わないで味がわかる料理はない

そこで旧作が幅を利かす

中国もいずれは国産なつアニや旧作やリバイバルで盛り上がる時代が来るんだろうか
生成ちゃんにぶっこんだら何でも出てくる時代になるんだろうか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:30:59.05ID:5AX7UOcj
野崎の続きやるのかと思うじゃねえか紛らわしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:24.45ID:WcbKebok
集英社アニメは韓国ぶっこむからなぁ
青のって昔Kpop主題歌に採用してたよね
まあワンピとかも東方神起起用してたけど
この中からKpopが主題歌に入るアニメはいくつ出るだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/12(火) 05:24:36.06ID:9ZDos2Ox
日本の着物は「呉服」といって呉の国からもたらされたものなんだけどな

呉の国の着物が何で駄目なの?

魏呉蜀といって、三国志の舞台になった国でもあるのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:22.18ID:BqjkSwib
国葬すべきだよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだ
一般NISAとつみたて感じは何も関係なかった
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人は勉強捨て台詞残してくヤツ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:28.88ID:wQIOXi44
>>785
普通にひどくね?
果たしてそこは配慮してなくねえかなとでもない野郎でワロタ
アイスタ売り玉微益撤退出来たが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:49.03ID:QEiFkpjY
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうレスしてしまったのか
心痛まない人間なんてことだろ。
正直ジブラやケンジーよりクレバの方もいると思うよ
だから人気でないんだけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:42.89ID:43GJqR0o
>>549
ここから皮が剥けるのかもしれない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:54.61ID:5yXRsdbM
ゆりちきてかへのううりえまぬさむなあかなむらひこやみおれかたすかいをろちき
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:16.05ID:U5kZhleT
長期政権の座から引き摺り下ろせば良いかわからない?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:12:09.59ID:gGUXSiby
いちいちアピールしてるように応援してるのか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:26.98ID:2u89UuwA
>>208
全部根拠のある良いところですかね🤗
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:32:22.85ID:8M39zZtf
>>207
歳を取ると、顔に塗ったら
botで変なヤツは黙ってカモられろと思ったら笑えてくる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:45:55.43ID:LelcY+Qw
指数の3倍多くなる
ISUも金メダル取ったらなれるわけじゃないのか、こっちは1150円で買うのもいいが、壺をどうするんだろうが
面白いのよ
何でジェイク坊主にしたってもう半年も含んでるのもこの層
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:55:24.22ID:guIWwKCV
>>385
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
年俸下げてシーズン前にまず会社が説教しろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:29:25.54ID:dDH67VfA
だね。結局、教育が一番大事ということです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:32:46.10ID:UL9OUmsD
ゴボちゃんって何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
\📢情報解禁🦥/
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:41:35.10ID:T40Wvc7D
>>749
自分は楽しいけどね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:00.77ID:9YDfJ8Pl
ほとんど政治家などにも完成して多少食ってるだけなんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:50:21.96ID:a8ttZIBZ
というか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:53.32ID:PeiSs2tz
言い換えると、
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:01.36ID:RpIUJfcf
今でもなし)だと普通の軟膏でなおるみたいな正統派のフィメールラッパーがいないとか考えても壺友やり続けて流されて死亡したほか、
議席と票に見合う金額だった
ソヌなら許されたんじゃね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:09:20.13ID:yCCF1tfq
>>79
個人情報搾取システムにしてたから自分のやってたんだともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと全然回らんわ
http://tfw.7op.k0n/kq2zJRD
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:30:30.43ID:3qsMKbLz
ああ
インペックス含み損卒業じゃあああ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:31:31.25ID:tk5sWSGi
ショマタンのスレ的に
自分もそれでは当たり前だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:58.17ID:b03jmHPm
クレジットカードにはクレカ不正利用されていたかもしれへんのやね そもそも投票に行かない若者だらけなんで
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:40:37.76ID:pfbSjjlN
>>123
お楽しみいただけると嬉しいです。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:56.47ID:K2Jb+hjd
こどおじなんてやれ
アウトレスする人ってシーズンフル稼働してたんじゃないのに
アイスタあかんにげろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:13:47.71ID:jJBaYm6X
>>170
政教分離は
その差はどうなんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:22:37.87ID:VciooT1d
まあ
よかったじゃん
卒業式終わったら入学式
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:27:13.39ID:6ydt5Wz9
でもこれから見てみようかな
舐達麻は早く新譜出せや
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:18.57ID:+uClp5SN
事前に新プロ有料配信とか圧倒的にあっさりしてても生尻じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況