X



世界遺産委が軍艦島巡り2年ぶり決議へ 日本に「関係国との対話」促す [9/11] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/09/11(月) 07:20:02.37ID:YiA7sJ0A
【ソウル聯合ニュース】サウジアラビアで10日から始まる国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産委員会で、朝鮮半島出身者の強制労働があった長崎市の端島(通称・軍艦島)を含む世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」について、韓国などの関係国と持続的な対話をするよう改めて勧告する内容の決議が採択される見通しだ。

 世界遺産委員会では日本が昨年末に提出した同遺産の保全状況に関する報告書を審査する。同委員会は2021年にも労働を強いられた朝鮮半島出身者に関する説明が不十分だとし、「強い遺憾」を表明する決議を採択している。

 日本政府は15年の世界遺産登録に際し、徴用被害者を記憶にとどめるために適切な対応を取ることを国際社会に約束した。だが、日本政府が東京に開設した「産業遺産情報センター」では徴用被害者への差別を否定する証言を展示するなど歴史をゆがめ、約束を守っていないとの指摘を国際社会から受けてきた。

 世界遺産委員会や外交当局などによると、今回の決議の草案には「新たな証言の検討など追加の研究や資料の収集・検証だけでなく関係国と対話を続けることを促す」との内容が盛り込まれた。「関係国」とは事実上、韓国を指すとみられる。

 日本政府は、植民地時代に朝鮮半島出身者が強制徴用された「佐渡島の金山」(新潟)についても世界文化遺産登録を目指している。産業革命遺産への世界遺産委員会の評価は佐渡島の金山に対する国際社会の評価にも影響を与えるとみられ、注目されている。

聯合ニュース 2023.09.10 16:35
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230910000800882
https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2022/07/03/PYH2022070400530007300_P4.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:01.76ID:rp3D96wE
>>15訂正
なんだけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:47:46.89ID:0A4ebMoe
明治以降に労働者が作り上げた遺産みたいなものには必ずつきまとう問題
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:49:19.53ID:uGi+kvYt
>>16
アメリカはメリットもデメリットもないからな。

日本は、脱退したら、デメリットが大きい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:51:34.24ID:hMxzz3WM
これから世界経済も荒れるだろうから無駄な支出は削っていこうぜ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:54:08.76ID:MgN5d5ul
>>18
手つかずの自然以外、全て労働者がつくっている。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:16:33.29ID:qd71u/QR
安倍首相が亡くなったから、ここぞとばかりに攻勢かけてたんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:38.58ID:UC87zvZe
理解してないみたいだがそも国連の仮想敵国第一位は未だに日本だし、世界が日本の味方することなんてほぼねーぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:18:03.70ID:9lIeP9jf
観光資源目的でなんでもかんでも、おまけに強制労働を堂々と遺産とか言っちゃう当たり、
日本人の感性はかなり劣化したよね
世界遺産にふさわしいものはいくらでもあるだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:24:57.29ID:9lIeP9jf
朝鮮人が喜びいさんでこんな孤島くんだりに来たかったわけなくない?
強制収容所みたいなもんだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:50.24ID:C8zeXG0B
韓国が根拠もない因縁吹っ掛けて日本が確認調査する話になった後、
その調査結果が気に入らないとさらに難癖付けてた奴な
日本はかわいそう係辞めて他の国に押し付けるか寄生虫を皆殺しにすべきだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:18.22ID:rp3D96wE
>>23
二度騙された超がつく間抜け
あれは外務省が意図的に騙したんだろうけどな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:40.46ID:MgN5d5ul
>>35
喜びいさんで来たのではなく、命がけで来た。
幼い子どもまで連れて、船底にへばり付き、イカダにへばり付き、命がけで日本海を渡ってきた。
オマエの先祖は根性があったよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:12.34ID:AJLDx0MD
>>1
> 朝鮮半島出身者の強制労働があった長崎市の端島(通称・軍艦島)

はいダウト
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:34.26ID:O/iYe78h
>>1
無いものは無い、捏造は展示できません
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:20.60ID:9lIeP9jf
>>40
因縁もなにも、わざわざそういうものを選んで遺産にしたいとかいうほうこそ、
「わざとケンカになるようなことをしている」んじゃないかな?
人の嫌がることをするのは日本人の美徳ではないよ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:28.05ID:AJLDx0MD
>>35
当時最新のテレビとか映画館があったのに?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:33.46ID:O/iYe78h
だからさ、出稼ぎ朝鮮人が居ましたって展示すればいいだけよ
強制労働なんてないw、これで十分
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:56.74ID:yH83+vph
>日本に「関係国との対話」促す

関係国なんて無いし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:16.52ID:AJLDx0MD
>>49
みんなで仲良く働いてました
これで十分
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:46.29ID:O/iYe78h
>>35
どこが?そもそもあの時代の炭鉱労働もしらんのかね?
欧州にも残ってんだからちょっと調べれば、当時基準では当たり前で、
全く筋違いだってわかるはずなのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:14.46ID:MgN5d5ul
>>47
朝鮮人の嫌がることは、日本国と日本人の存在だからな。
どうしようもないんだ。
さらに突き詰めると、朝鮮人の嫌がることは、自分が朝鮮人であること。
救いがたい民族だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:23.32ID:C8zeXG0B
>>47
わざわざそういうものってどんな内容なのかな?
強制労働については地元の住人にも聞き込みをしたが強制労働の事実は見受けられなかったと結論出たよ?
むしろ相手が嫌がることをすすんでやるのは朝鮮族の悪徳の一つじゃない?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:32.82ID:O/iYe78h
>>47
鉱山跡地が登録されてる例なんていくらでもあるぞw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:47.26ID:l7VKayXg
アホアホ岸田ちゃん「もう!!強制労働みとめないと、韓国が世界遺産登録に賛成してくれなかったの!!だから認めたの!!仕方ないの!!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:10.07ID:rp3D96wE
ユネスコなんてナントカ遺産を乱発し過ぎてなんの価値もなくなっちゃったよw
国連自体の地位の低下でもう有り難がってる奴なんていない
あらゆる機関を中露韓が腐らせちゃっただろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:25.35ID:O/iYe78h
>>53
当時滅ぼしてやるべきだったんだよね
ああ、今からでも遅くないのか、経済焦土にすれば勝手に滅びるしな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:56.88ID:O/iYe78h
>>57
初志を忘れた組織だしな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:36.41ID:O/iYe78h
>>56
あれは本当に馬鹿だと思う
助言したであろう文科省やらの関係部署も含めてな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:44:34.85ID:ZL+8ajpy
>>53
朝鮮人と呼んだら差別ニダ〜!だからな
お前ら朝鮮人じゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:35.01ID:9lIeP9jf
>>54
植民地時代のものっていうだけで、韓国や北朝鮮が嫌な思いをするのは当然だよね。
日本にはほかにも素晴らしいものがたくさんあるよ?
姫路城みたいなものに比べたら、こんな島、遺産の価値ないでしょ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:56.57ID:JvrlL+87
何やっても難癖付けられるだけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:43.55ID:O/iYe78h
>>64
本当にその通り、というか、朝鮮がやってる事って日本に対する情報攻撃なんだよね
これ戦争行為だからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:32.09ID:4wad3iYT
コレも原因は岸田なんだよな・・・
余計なことしかしない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:24.57ID:rJfCWIdZ
いつもの韓国マスゴミの願望記事じゃないのw
0071大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:41.20ID:9WotZ+2e

どれだけ韓国しても無いものは無いからなあ。
LK-99の常温超電導性みたいに。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:58.77ID:pz0xPo7K
>>67
実際金が必要なら俺の意見を尊重しろスポンサーだぞなんて先進各国はおろか中国や景気の良かったころの韓国でさえやってるからね
日本も裏でやるのではなく表で堂々と札びら切ってでも嘘をつくなって言っていいと思う俺の言うことを聞けって言ってるわけじゃないし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:21.56ID:9lIeP9jf
>>67
情報攻撃ではなく歴史防衛な
日本が戦争加害と講和条約を忘れてホルホルすることを世界は許さない
その先鋒という大事な役目を朝韓が担っているだけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:50.27ID:C8zeXG0B
>>62
>植民地時代のもの
それ言ったら日本全部消滅する必要があるね
きみバカなの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:55.08ID:xL4mUBK9
勝手に応募してきて強制労働させられたとわめく嘘つき朝鮮人
風呂だって日本人労働者より先に入れたのに
どこまでも卑劣な外道だよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:58.66ID:XjSZOZAU
なんか言ってみろよ岸田
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:36.33ID:fJRYdy5c
日本と韓国の徹底した仲たがいを希望します
国交断絶しましょうよ
なんせ韓国は嘘しかつかんからな
しかもその嘘を世界拡散している
韓国からの宣戦布告と捉えてもいいでしょう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:56.87ID:GLoMlNeP
自分たちではろくに調べもせず声でかい方の言いなりで左右するユネスコに価値ないでしょ
登録の為の調査・審査面で徹底していないとかなんの為の組織やねん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:04:23.49ID:9lIeP9jf
>>79
>声でかい方の言いなり
わりと政治の世界ってそういうもんだよねw
そして中韓の政治は伝統的にそうだから、勝てっこないよw
あきらめて引っ込めるのが正解だし、引っ込めないなら強制労働で確定するよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:11.85ID:ojTtrGat
>>73
じゃあ誰もが納得いく物証出せばええやん
そんなに酷い事をされたというのに何も記録に残さず言う事がコロコロ変わる証人(笑)やそれっぽい日本の写真やNHKが戦後に作った捏造映像を証拠だと喚き散らす無様なゴミしか見たことないんだが?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:09:05.46ID:9lIeP9jf
>>85
物証よりも物語のほうが大事だからね、ユネスコちゃんはw
そしてその物語の主役に日本はなれない、戦犯国だからね。これがすべて。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:10:33.83ID:pz0xPo7K
朝鮮人相手に話せばわかるなんて通用しない扱い方は中国人のやり方が正しい
事実陳列罪って言葉があるように大声で𠮟りつけるように事実を述べるに限る
そのうち憐れみを乞いてそれが通らないと逆切れし
そして最後にこのままだとお前のせいで死ぬぞ死んでやるぞとか言いだすけど死にゃあしないよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:24.04ID:rp3D96wE
>>88
リスカブスストーカーとは言い得て妙なw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:36.32ID:B5yiwqny
恐ろしく長きにわたって続けられた半島の醜悪な奴隷制度が、日本の支配によってきれいさっぱりあと腐れなく消えたことを、世界の記憶遺産にしてもいいと思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:11:47.61ID:2ZXx/wzT
島には朝鮮人専用の遊郭もあったとか。

優雅な強制労働だな。

WWW
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:00.23ID:9lIeP9jf
そういう意味で、日本はとんでもない思い違いをしているよね。
大事なのは、ストーリーがあって、そのストーリーに即しないものは排除されるよね
そしてストーリーにちょっとでも加担するようなものがあったら、もう終わりだよねw
あ、強制って言っちゃってたw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:16.13ID:rp3D96wE
>>89訂正追加
感情と度汚い姑息な陰謀だけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:32.81ID:5PezxAAF
「朝鮮人労働者も厚生年金加入資格を得られるほど、恵まれた待遇を受けていました」
て看板掲げればすべて解決
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:19.18ID:9lIeP9jf
>>92
黒人専用のバスは差別だぞ
バスに乗れるから差別じゃないっていうわけ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:29.93ID:C8zeXG0B
>>86
戦犯国?当時日本の統治下にあった半島が自称戦勝国を名乗る詐欺とどっちがひどいんだろうね?
国としての信用はどっちが高いかは、貨幣価値が明確にしてるけどねw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:49.44ID:9lIeP9jf
>>95
年金? 勝手に天引きされたうえ、
本当に加入してたかどうかもわからない、おまけに敗戦で消えてなくなったもんを根拠に?
「ねずみ講に強制加入させられた上に金も返ってこない=詐欺」
くらいにしか思ってないよ彼らは。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:55.17ID:rp3D96wE
ブハハハ、売春施設で差別されたのが不当とかって喚くチョーセン人って爆笑もん
慰安婦ガーってのはなんだったのさ?当時合法できちんと以上の待遇貰ってたのに、売春行為に従事させるのは不当と言い張って、それに散々尾鰭つけて十万倍ぐらいに膨らませて語ってるんだよな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:18.63ID:O/iYe78h
>>96
ないね、嘘捏造をきっちり否定して、それで外されるならそのほうが良い
別に歴史文化的価値が下がる訳じゃないからね、むしろ捏造を許容するほうが価値が下がる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:31.00ID:9lIeP9jf
>>99
そのモンドコレクションに必死になってるんだぜw
観光立国サマサマだよなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:20:44.26ID:ZsGg8EQp
乞食、タカリを対話とは言わないです
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:43.64ID:rp3D96wE
>>101
だから?未払い賃金は供託したよ
年金ってのは長年勤続して退職まで働ければ貰えるの
初めから賭けみたいなもんだね、でも掛けとかないと将来の可能性を潰すの
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:04.47ID:SkUpUNMo
ネトウヨ、また負けたんか。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:23:08.77ID:N3P4MCcu
日本は世界から虐められてんな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:34.17ID:rp3D96wE
金持ちケンカせずだっただけだよ
朝日を筆頭に足引っ張るパヨク勢力がうるさかったし

そろそろ覚醒して思い切り殴り返すべき時が来たね
パヨクも正体バレたのと高齢化で衰退の一途
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:30:22.60ID:fJRYdy5c
韓国と中国は結論ありきで
話をして来ますからねえ
意味無いんだよなあ
丁寧な無視が一番ですね
口もそして一番大事な金も出さないで行きましょう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:04.61ID:jtdUWzmU
うっせーから黙らせろってことね
世界はもうちょっと韓国人の生態を知るべきよ
反応したら負け
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:19.84ID:Mi4o3sCh
>>101
当時働いてた事が確認できた人には年金払い戻されてたじゃん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:34:23.26ID:FR0pS5Hp
アカの犬HKの捏造番組ってキムチランドでめちゃくちゃな使われてるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況