X



【立憲民主党】一般議員の「汚染水」発信を岡田幹事長は容認の構え [9/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:18.25ID:+ggYT+o3
立憲民主党の岡田克也幹事長は12日の記者会見で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に絡み、X(旧ツイッター)で「汚染魚」と発信した次期衆院選の立候補予定者の擁立を共産党が取り消したことについて、「他党のことで何かコメントをすることはない」と述べるにとどめた。

立民の一部議員が党の公式見解である「処理水」と異なる「汚染水」との表現を用いていることなどに関しては、「党で決まったことはしっかり守ってもらう必要がある」としつつ、「だからといって個々の議員が(意見を)言えなくなるようなことにはしたくないというのが私の信念だ」と語った。「党で重要な役割がある人間は(汚染水との表現を)控えるべきだ」との見解も示した。

https://www.sankei.com/article/20230912-T3HPSU3JTBNAHCKSEJTWD73KYE/
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:45:40.87ID:TBkuh8RF
超汚染民主党でいいよな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:00.98ID:ufLkJHI7
岡田の最終的な目標って日本を支那の属国化する事だろ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:14:00.59ID:9TB8Z0aN
ほんと帰化人ばっかなんだろうな、反日党
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:45.88ID:g8T0jliz
発言は自由なら、売国奴とかパヨクと呼びかたも自由だよな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:32:46.45ID:nCOuCljG
ほんと政治センスない
日本攻撃してどうする?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:49:58.18ID:VemgZ7rF
立件汚鮮頭に党名変更したほうが良かないか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:14.56ID:L+j6Ea/X
上念司というやつは、相変わらず、無知というか、デタラメばかり言うやつだな。希釈したトリチウムは安全に決まってる。原子力発電の冷却水には、必ずトリチウムがふくまれてしまう。中国も含めた、世界中のあちこちで、このトリチウムを含んだ冷却に使われた水を海に流している。しかし、福島原発の場合は、事故を起こして剥き出しになったデブリを冷却している。汚染水に含まれる汚染物質が、トリチウムだけのはずが無い。トリチウム以外の放射能を含んだ汚染物質が、海水で薄めたから安全だ、なんていうデータは、原発村のバカどもは、いっさい出していない。つまり、原発村のバカどもは、そこまで調べずに、処理水を放出している。調べていないんだから、処理水では無く、汚染水の可能性が充分にある。上念司のバカは原発村の連中がなんで安全なトリチウムに話を引っ張っていこうとするのか、おかしいと思わないのか?上念司というのは、本当に能無しのウジ虫だ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:28.77ID:L+j6Ea/X
上念司というやつは、何処までバカなんだ。海は広いんだから、海に流せば、何を流したって基準値以下になるに決まってる。基準値以下かどうかなんて、なんの意味も無い。安全かどうかを説明してみろよ!それにはまず、どんな危険が存在するのかというところから、考えなくちゃならない。原子力村のバカどもには、まずそれを考えるのが無理なんじゃね!上念司が何を言ったって、結局こいつは、デタラメしか言えない、奴だ!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:42.71ID:L+j6Ea/X
上念司、お前が、日本会議(統一教会勝共連合)の手先だって事は、みんなが、知ってるけど、今回は原発村のバカどもの手先になってるって事もバレバレだぞ!このマヌケめ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:57:57.02ID:L+j6Ea/X
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:41.17ID:XIfDn9c/
岡田も立場上言ってんだろうけど
立憲も解党段階だろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況