X



【ブルームバーグ】駐日韓国大使 新「日韓共同宣言」を1−2年で模索、「欧州のようなボーダーレスな関係」を ★2 [9/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/09/22(金) 16:42:12.45ID:nX133wxL
(ブルームバーグ): 韓国の尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使は、日本との関係をもう一段引き上げて未来志向の関係を構築するため、新たな「日韓共同宣言」の可能性を探る意向だ。

尹大使は20日、都内でのインタビューで、日本と韓国は価値観や戦略的利益が共通し、国民所得も同水準であるとして、「欧州のようなボーダーレスな関係」を念頭に密接な連携を模索したいと述べた。1−2年以内に国賓級の訪問機会を捉えて、東京かソウルで共同宣言を行い、新しい両国関係を構築したいと語った。同大使は尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領の任命で昨年着任した。

文在寅(ムン・ジェイン)政権下で「戦後最悪」と言われるまで冷え込んだ日韓関係は、政権が交代して以来、改善に向かっている。首脳外交が活発化しているほか、2019年夏からの日本製品不買運動で3分の1程度に減少した乗用車や化粧品、ビールなど消費財の輸入も持ち直しつつある。共同宣言の作成はこうした機運をさらに高め、経済効果を着実なものとすることにつながる。

日韓が今年2回目の首脳会談へ、「シャトル外交」が本格化

日韓は、1998年に「21世紀に向けた新たなパートナーシップ」を築くことを目指して「日韓共同宣言」を発表。首脳間の相互訪問の定期化や日本の大衆文化の受け入れなどを盛り込んだ。ただ、その後も歴代政権下では竹島や第2次世界大戦中の元慰安婦、元徴用工などの問題を巡り、両国はぎくしゃくした関係が続いていた。

尹大使は、韓国は政権交代で対日政策が変わるとの日本の懸念に理解を示しつつ、「逆戻りをしないためには両国民が関係改善の恵みを肌で感じる」実質的な取り組みが必要と述べた。

対日投資拡大に期待感

関係改善が進むことで日本への投資も、今後急速に進むと期待感を示した。韓国の大企業だけでなく中小企業やスタートアップのトップが頻繁に来日しており、過去10年低調だった企業進出が再び始まるとの見方を示した。

韓国サムスン電子などの半導体メーカーが日本での拠点建設を検討しているほか、日本が強みを持つ部品や素材分野での連携が進むだろうと述べた。

中国に関しては自国の半導体バリューチェーンを拡大しており、「韓国大手の国内生産を上回るのは時間の問題」と語った。携帯電話メーカーや自動車会社など「驚くほど多くの企業が中国から撤退」しており、「今後数年間は韓国の半導体企業にとって非常に重要な時期」だとの見方を示した。

米国と同盟国は中国半導体開発をどう抑制するのか−QuickTake

韓国は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が発生したこともあり2019年以降開かれていない日中韓首脳会談の再開を目指している。尹大使はハイレベルの対話が順調に進んでいるが、中国との首脳会談実施が米国との関係を損ねることにはならないとみている。日中韓の高官は26日にソウルで会合を行う予定だ。

日中韓高級事務レベル協議、26日にソウルで開催−韓国外務省

--取材協力:Isabel Reynolds、Sam Kim.

(c)2023 Bloomberg L.P.

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dbfbd6940f55f83057c955ff8fdd89838713087?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695345297/
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:11:19.92ID:8Ql2x4at
>>725
大学行くなとは言わんけど、就職学校はちょっとなぁ…

>>731
推薦もあったと思うし、学費の報奨金もあるよ
アメリカは学費がバカ高いので、学費目的で軍に入る人もいるくらい
0779銀行員
垢版 |
2023/09/22(金) 20:11:20.65ID:L0wL+IpQ
>>723
ネトウヨがいっとけ
足が短いから段差も上がれずにくたばろだろうな
0780中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:11:48.40ID:CLaXCkRY
>>764
なるさ、知れば知るほど嫌いになる国の異名は伊達じゃないw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:27.88ID:YkWGtAgk
>>780
若い子は何度も韓国旅行行ってるけど
全く飽きてないよ
0786銀行員
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:28.89ID:L0wL+IpQ
>>733
日本政府は在日の身を守る義務があるんだが
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:51.54ID:c367SRQb
韓国への旅行者リピート率とか悲惨だもんなあw
つまり一度みたらもう二度と行きたくないと思わせる国、それが韓国
0791中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:57.76ID:CLaXCkRY
>>779
屈強な大韓男児は兵役から逃げ回るのか…まあ毎日が地獄のセマングムじゃ無理もないかw
0793銀行員
垢版 |
2023/09/22(金) 20:13:13.10ID:L0wL+IpQ
>>759
呼ばれてねえのにアホかこいつは
招待されてもねえパーティにいきなり行ったら迷惑だからしぶしぶいってねえんだよ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:13:16.28ID:+3H+vJ6W
そうだそうだ! パヨクも在日も全部朝鮮半島に送り付けようぜ!
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:13:36.47ID:YkWGtAgk
KPOPよりジャニーズの方が終わってる(終わった)けどなw
0800化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/09/22(金) 20:13:49.71ID:aPwhbMA5
>>772
(=^・^=)ノ やぁ、ブザマなゲイボーイ。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:05.02ID:JNqgU9W3
>>785
誰の話してるん?想像上の人物?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:03.96ID:8Ql2x4at
>>789
大学の定義が壊れてるw
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:10.51ID:M0OYe4Ct
>>761
どこが?
今は全世代が好き韓になってるぞ
0804銀行員
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:12.38ID:L0wL+IpQ
中国が台湾せめたらネトウヨは徴兵される

コリアンは海岸からポップコーン持って観戦
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:20.38ID:xKgsOjNM
死ね韓国
どうせお前らなんかこれから世界一の少子化で弱体化する
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:14:46.99ID:CBN0/9rz
>>793
「兵役法」は、韓国国外に居住している韓国国籍者に対しても適用されますので、日本に居住する特別永住者であっても適用を免れることはできません。


あらあらまあまあ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:01.98ID:YkWGtAgk
>>801
は?
普通働いてたら人事総務の若い子が韓国旅行した話ぐらい聞くだろ?
あっ・・(察し)
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:11.25ID:c367SRQb
>>805
韓国を入れたことはFIFAも失敗扱いしてんだけど
そして関係者で制裁食らったチョンさんw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:27.86ID:xKgsOjNM
>>805
そんなこと言ってるのは世界中で朝鮮人だけだから安心しろ
朝鮮人以外は誰も言ってない
お前らに言われても誰も気にしない
0823中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:16:34.20ID:CLaXCkRY
>>785
ほうほう、リピーターがつかないって評判の南鮮旅行にねぇ。毎回毎回安心安全鉄板スポットにしか行かないんだろうなw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:17:02.55ID:JNqgU9W3
>>803
朝日毎日新聞ですら高齢になればなるほど嫌韓が増えてるぞ今の今でも何十年前でも。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:17:27.09ID:+3H+vJ6W
↓性別ボーダレスの野獣
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:17:42.89ID:YkWGtAgk
>>818
訪韓日本人 1〜5月に66万人で国別1位=円安・韓流が後押し
https://news.yahoo.co.jp/articles/132d84416ab534b76478920caaf9821e1146eb59
韓国観光公社によると、1〜5月に韓国を訪れた日本人観光客は約66万6000人に達した。外国人客全体の19.2%で、最も大きい割合を占めた。

大人気じゃん
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:18:28.17ID:c367SRQb
>>822
なのに制裁食らったチョンさんwどうしてぇ〜?w
0839中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:18:59.32ID:CLaXCkRY
>>811
聞くねぇ、一回行けばもういいやって言葉とセットでw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:19:03.64ID:+3H+vJ6W
>>833
ここはむしろ呼吸税で
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:19:42.78ID:JNqgU9W3
>>820
また創氏改名その他諸々近代化策を実施するがそれでもいいか。まずは下水道整備からだ。徴用もするぞ。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:19:44.74ID:c367SRQb
>>836
ねー、FIFAが当てつけのように誤審集だしたり、その中に当該大会の韓国戦が3つも入ってたりw
公言できないから、態度で表したよね
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:20:04.32ID:YkWGtAgk
>>839
はいはい
何にも聞いてないのねw

ネトウヨの嘘はすぐにバレるw
0851中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:11.41ID:CLaXCkRY
>>845
お前の頭の中の小人さんがそう言わないからって現実がそうじゃないとは限らんのよw
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:28.26ID:h50qbSqN
なんであんなゴミみたいな国とボーダーレスにならなきゃいけないの?
何のメリットも感じないんだが。
台湾なら歓迎だけどね。
中国とでもまだマシ。
韓国、北朝鮮だけはないね。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:30.44ID:c367SRQb
>>839
本当に見るものがないそうだね、そして遊べるところも少ない、
文化観光地としても、娯楽としても魅力がない、それは誰もリピートしないわな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:43.10ID:D+Rc6dpw
>>1
ボーダーレス、悪くないねw
ただし、ザイコの全頭回収が済んだらな。
次は犯罪目的の入国者を全て排除して、すでに収監済みの犯罪者はおまエラのとこに返送するから、受領次第直ちに殺処分な。
0858中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:52.82ID:CLaXCkRY
>>848
6ミリじゃ無理だろ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:23:14.87ID:JNqgU9W3
だって食い物が半分残飯でできてるって知ったら二度と行かないだろ。
要はそれをいつ知るかだけの話だ。すぐの奴もいれば時間がかかる奴もいるがいずれは知ることになる。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:23:18.00ID:52gGtl0s
>>809
Q.在日韓国人が兵役を延期(免除)する方法は?

A.日本で生まれた方、もしくは6歳以前に日本に入国した方で、
17歳になる前に、本人と父母が「特別永住者」もしくは「永住者」の永住資格を取得した方は、
18歳から「在外国民2世」の申請が可能で、認定されれば37歳まで兵役が延期(免除)されます。


【まとめ】
結論として、在日韓国人の場合、兵役を免除されるのは、「在外国民2世」の地位を認定してもらうか、
または、「国外旅行許可」を受け、37歳まで兵役の延期をするか、大きく分けて2通りの方法があります。

※2021年3月31日現在
民団大阪
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:23:36.88ID:52gGtl0s
>>816
Q.在日韓国人が兵役を延期(免除)する方法は?

A.日本で生まれた方、もしくは6歳以前に日本に入国した方で、
17歳になる前に、本人と父母が「特別永住者」もしくは「永住者」の永住資格を取得した方は、
18歳から「在外国民2世」の申請が可能で、認定されれば37歳まで兵役が延期(免除)されます。


【まとめ】
結論として、在日韓国人の場合、兵役を免除されるのは、「在外国民2世」の地位を認定してもらうか、
または、「国外旅行許可」を受け、37歳まで兵役の延期をするか、大きく分けて2通りの方法があります。

※2021年3月31日現在
民団大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況