X



【調査】 「地上の楽園」だまされた… 「北朝鮮帰還事業」韓国が異例の調査に着手 日本から9万3000人渡航、被害解明へ [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/26(火) 12:26:08.99ID:kuw4lari
2023年9月24日 15時52分

 【ソウル=木下大資】1959~84年に多くの在日朝鮮人らが北朝鮮に渡った「帰還事業」に対し、
韓国政府の調査機関「真実・和解のための過去事整理委員会」が調査を行うと決定したことが分かった。
関連資料の収集や脱北者への聞き取りなどを通じ、北朝鮮が「地上の楽園」とする虚偽の宣伝によって事業が進められた経緯や被害の把握を目指すとみられる。


◆軍事政権の人権弾圧究明する政府機関

 真実・和解のための過去事整理委員会は、韓国政府が設置した独立機関。軍事政権による過去の人権弾圧事件などを調査し、
真相究明や被害者の名誉回復を行っている。韓国は憲法上、北朝鮮も自国の領土と位置付けるものの、日朝間で行われた帰還事業を調査対象にするのは異例だ。
尹錫悦ユンソンニョル政権が北朝鮮の人権問題を国際社会に提起する姿勢を打ち出す中、韓国として初の公式的な調査となる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/279443
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:11:35.38ID:7PNTaFUV
朝鮮総連は、北朝鮮への帰国に際して持ち出し可能な金額を1人4万円までと制限し、余った金を朝鮮総連に寄付させた。総連中央本部や朝鮮学校は帰国者の寄付によって作られたものであり、この金で日本の政界工作も活発に行ったのである。

在日朝鮮人党員は全員日本共産党から離脱して金日成の朝鮮労働党の支配下に組み入れられた。在日朝鮮人社会は思想的に分裂したが、このとき考え出されたのが在日朝鮮人の帰国運動である。帰国運動を考え出したのは、金日成その人であった。

まぁ日本共産党のせいだな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:02.64ID:xYXCHYaH
>>605
地獄にした北朝鮮、騙した北朝鮮、朝鮮総連が払えよ。払わないなら朝鮮総連幹部を全員強制送還だ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:24.85ID:RXIhz5/C
祖国に帰って、だまされたとか文句を言うな。
正真正銘の祖国じゃねーか。
だまされとらんぞ。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:33.68ID:7d+4dr04
1960年(昭和30年)2月26日付朝日新聞

「 帰還希望者が増えたのはなんといっても『完全就職、生活保障』と伝えられた北朝鮮の魅力らしい。
各地の在日朝鮮人の多くは帰還実施まで、将来に希望の少ない日本の生活に愛想を尽かしながらも、
二度と戻れぬ日本を去って“未知の故国”へ渡るフンギリをつけかねていたらしい。
ところが、第一船で帰った人たちに対する歓迎振りや、完備した受け入れ態勢、目覚しい復興振り、などが報道され、
さらに『明るい毎日の生活』を伝える帰還者たちの手紙が届いたため、帰還へ踏み切ったようだ。 」
0627規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:46.21ID:MSzDcGly
(=゚ω゚)ノ アレだな!
「高級優遇!土日祝休暇!寮と食事あり!制服支給各種保険完備!やさしい先輩が丁寧親切に指導します」
という派遣募集広告だなーw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:03.85ID:ohcJiyIO
ふるさとに帰国しただけ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:36.14ID:xYXCHYaH
朝鮮詐欺師工作員の戯言。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:07.73ID:xhk4jOiY
>>622
捨て置いて良いなw
日本の監獄よりは飯も居心地良いだろうしw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:05.92ID:l/4uQIqi
日本名を使って日本に住んでる北朝鮮人
日本人を目の前にしたときに
視界に入れないようにするとか気がつかないふりをしてる人
挨拶してもスッといなくなる人 感じが悪い人とか
これは在日北朝鮮人がやってることですか?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:15:11.17ID:ohcJiyIO
普通だと、期限がくれば
外国からの人はお帰りですね
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:15:35.68ID:xYXCHYaH
>>630
朝鮮人は恥ずかしいだろうね。ここでこんな工作してりゃせわない。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:15:44.18ID:bJ12649W
>>622
全然違う
以下が真実

帰国の実現のために、日本政府の対朝鮮敵視政策を変える活動をおしすすめなければならないと思っています。日朝関係が正常化していないため、政府の敵視政策の中で私たちは「北の工作員」「テロリスト」とされてきました。日朝関係が正常化されれば、帰国問題はすぐに解決されます。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:15:50.57ID:xhk4jOiY
630
ようパンチョッパリ
兵役は行ったか?w
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:10.40ID:ft6M7Qpw
>>1
はよ帰れ!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:33.92ID:xYXCHYaH
>>635
朝鮮詐欺師工作員の戯言。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:36.90ID:oOVl7W58
>>276
イヤ、終戦後ほぼ全員が帰国して、その後また密航して来たのが今の在日朝鮮達だよ
当時の国会で社会党が数字を挙げて「密航者をなんとかしろ、」と政府に要求している
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:39.56ID:gaIbe45r
>>590
ルーツがそれだとするとトーテムポール作れば発作が治まるのかもしれない
アレには何か意味があった筈だと思う
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:57.58ID:ohcJiyIO
日本の首相が、非常に帰ってほしがってたんだよね
迷惑行為ばかりだったから
当然の話
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:17:07.43ID:Yhwz9eNY
>>617
そこら辺の事実究明は、たぶんまだ出来るだろうからやって欲しいな。
誰が金日成もしくは北朝鮮高官から指示を受け取り、誰が悪意をもって無実の人をこの世の地獄へエスコートしたのか。
なぁ、朝日?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:17:27.97ID:RXIhz5/C
日本人なら祖国に帰っていい国にしようと努力するけどな。
朝鮮人は違うのか?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:18:19.58ID:ohcJiyIO
当時国会では、あの人らの犯罪の多さが
よく話に上がってたんだよね
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:18:19.82ID:J0B6J9SA
>>592
「我が社も、記者に騙されたので被害者だ!
裏を取らなかったのは、絶対信用できると記者が言ったからだ!
なおその記者の名前は公表しない!」
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:01.71ID:P+g+NdnG
地上の楽園デマツ
ニホンヲデテハヤクカエレ
ジンミン代表
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:10.99ID:l/4uQIqi
>>649
トーテムポールはアメリカ発祥です
敵国ロシアにあるわけないでしょう
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:26.28ID:xhk4jOiY
>>649
アレらの心臓にトーテムポール建てたら発作が治まるとか?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:45.01ID:J0B6J9SA
>>597
常世の国は日本人しか受け容れないのでは?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:19:46.39ID:xYXCHYaH
>>651
工作しらんの?  ちりとり作るやつよ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:08.08ID:ohcJiyIO
外国に行った日本移民・・
勤勉誠実で、努力して現地に溶け込み
大事な国民だと信頼された

差が大きいこと
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:10.16ID:bJ12649W
>>650

Q:なぜ帰国しないで朝鮮にとどまっているのですか?
ご存じのように、私たちの中で魚本(旧姓・安部)公博、森順子、若林佐喜子の三人には「結婚目的誘拐罪」名による「日本人拉致容疑」での逮捕状が出されています。私たちにとっては、これはえん罪であり当然、受け入れられないものです。

また朝鮮政府にとっても日本政府の要求する「結婚目的誘拐罪」逮捕状の執行に応じること、すなわち私たちを「拉致犯として引き渡す」ことは、とうてい受け入れがたい問題なのです。

なぜならば、「よど号グループによる拉致」というのは、「北朝鮮支配下のテロ工作活動として行われたもの」とされているからです。それゆえ日本政府による「拉致犯引き渡し」要求に応じることは、朝鮮にとっては身に覚えのない「よと号グループを使ったテロ工作」を認めさせられて膝を屈することを意味します。私たちもこのようなことに手を貸すような帰国は、日本のためにもしてはいけないと考えています。

このように私たちに出された「結婚目的誘拐罪」逮補状の存在が私たちの帰国問題の解決を妨げる基本要因となっています。私たちが簡単に帰国できない事情はまさにここにあり、またここに今の私たちの帰国問題解決の難しさがあります。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:42.04ID:P+g+NdnG
>>630
反日には文句言わないくせに
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:44.33ID:sTTL+Oo3
朝日新聞のゴミの決して
消えない『大罪』!
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:57.79ID:J0B6J9SA
ID:m71kUQyi
いつものレス乞食
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:50.77ID:ohcJiyIO
日本移民・・現地の人から信頼

あの人ら・・「もう頼むから帰ってくれ」と強く思われる

この差
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:22:15.45ID:fDRNR0ea
騙されたと思って行ったら騙された
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:22:33.37ID:xYXCHYaH
つべこべいわずに帰国すりゃいいのに。お前んとこの祖国がクズなのは他人のせいじゃなく、朝鮮人のせいよ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:34.48ID:xYXCHYaH
>>675
朝鮮詐欺師工作員の戯言。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:45.76ID:zQEzJPI3
国に帰るなんて当たり前の事じゃん
何が悪いのよw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:51.19ID:lNGiFvgU
朝鮮人て日本で酷い差別されてたんだよね?
なんで帰国事業で北朝鮮に渡った日本人妻が2000人近くもいるの?
なにかやらかしたら朝鮮人と結婚しなきゃいけない罰ゲームでもあったんか?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:51.64ID:ohcJiyIO
「帰らないで。日本にいて」
と思われるように頑張ってみよう
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:08.32ID:l/4uQIqi
北朝鮮人が教師だったのではないかと思われる美術教師がいました
日本人生徒に手の形の粘土を制作させてました
後で知ったのですが北朝鮮の海岸沿いのオブジェと酷似してたのです
その人は在日北朝鮮人ですか?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:34.58ID:HgX9JdDb
朝鮮人の帰国を拒否したのは、南の
李承晩政権なのを政府高官ですら知らない。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:44.75ID:J0B6J9SA
>>681-682
「騙されて日本に連れて来られた」と主張しているのに、
祖国へ帰ったら「騙されて帰らされた」ってw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:58.74ID:ohcJiyIO
日本にずっといてほしいとは
思われなかったんだね
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:40.08ID:bJ12649W
>>681
日本人妻もいるのにwww
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:47.01ID:sOBlpwY1
>>694
ジャップは戦犯国だ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:26:15.84ID:NZApEKmD
>>694
全て他人のせいだからな。自己責任皆無
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:26:38.26ID:amO/CdQ4
>>1
調査するのは勝手にすればいいけど、和解や補償なぞを求めるのは北朝鮮にやぞ!
間違っても日本に求めるなよ(笑)

祖国の半島に帰国させてあげたんだから感謝されることはあっても恨まれたり賠償を求めるのはお門違いたからな!

オマエら朝鮮人が日本に対して求めるのは在日たちの帰国事業再開やぞ!
それやったら帰国のための金を少しばかりなら出してやるよ(笑)

在日も祖国に帰れる、日本も在日がいなくなる、お互いウィンウィンだよね☆(ゝω・)vキャピ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:26:58.03ID:ohcJiyIO
強制連行されたとさわぐわりに
帰国となったら抵抗するという
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:28:18.47ID:ohcJiyIO
日本は勤勉誠実の国だから
彼らには合わないでしょう
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:29:04.31ID:bJ12649W
>>702
日本が誤った判断をしている以上帰国しないのは日本の為と言ってるだろ
自分を犠牲にしてでも日本の為に活動している愛国者
貴様は何を犠牲にしているんだ?
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:29:23.90ID:J0B6J9SA
ID:sOBlpwY1
こういうレス乞食は相手にしない
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:30:28.31ID:ohcJiyIO
自分に自信がないと
誰かに謝ってもらいたくなるのかな
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:03.70ID:xYXCHYaH
>>698
朝鮮詐欺師工作員の戯言。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:20.61ID:ohcJiyIO
普通外国の人は
期限が来たら帰らなければいけないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況