X



普段は韓国批判ばかりなのに、「韓国軍機」が邦人退避支援したらなぜか黙ってしまった人に欠ける「正しい歴史認識」★2 [10/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/22(日) 03:22:53.53ID:qYKY+jeP
韓国国防省の快挙

 パレスチナ自治区ガザ地区を中心とした地域情勢は、さらなる緊迫の度合いを増している。このような危機的状況下、各国は自国民の安全確保を急ぎ、退避活動を進めている。なかでも、現地に駆けつけた韓国軍救援機の人道的配慮は大きな反響を呼んでいる。

韓国国防省と外務省の発表によれば、韓国空軍の輸送機は10月13日にイスラエルのテルアビブに到着。この輸送機は、韓国国民の退避支援を目的としていたが、先に韓国人に座席が配分された後、余った座席に日本人を含む他国籍の市民が搭乗する提案がなされたのである。結果として、

・韓国人:163人
・日本人:51人
・シンガポール人:6人

の計220人が輸送機「KC-330」に搭乗し、10月14日夜に韓国の城南(ソンナム)ソウル空港に無事到着した。

 しかも、韓国軍の輸送機での退避活動は、韓国までの移動が無料であったのに対して、日本政府が準備したチャーター機は、ひとりあたり約3万円を請求する予定であることが明らかになり、韓国への称賛が強まることとなった。

 今回の出来事を通じて、普段韓国に対して否定的な感情を抱いている人たちが、どれだけ偏った情報や先入観に基づいて意見を形成しているのかということが浮き彫りになった。

2000年代以降の「嫌韓ブーム」
竹島の位置(画像:OpenStreetMap)

 日本と韓国は文化、経済ともに深い交流を有しているが、歴史的背景や領土問題などで対立する側面も見受けられる。

 近年、日本のメディアや一部の政治家、特に

「ネトウヨ(ネット右翼)」

と称されるグループから、韓国への激しい批判が寄せられている。

・竹島の領土問題
・過去の植民地支配をめぐる歴史認識

などが対立の要因として頻繁に挙げられている。

 特に2000年代以降、いわゆる「嫌韓本」の登場とそれに続く「嫌韓ブーム」は、日本における韓国批判をさらに助長した。その結果、事実を無視した批判や、政敵を「在日」などと決めつける陰謀論がSNSやまとめサイトを通じて拡散。これには何度も疑問の声が上がっている。特に、関東大震災時の「朝鮮人虐殺」という歴史的事実を否定する動きが大きな問題となった。

 このような韓国側にとって不愉快な状況にもかかわらず、韓国政府は人道的見地から空席の利用を日本大使館に提案したのである。

(略)

 このように韓国に対する感謝の声があふれる一方で、「ネトウヨ」たちからは、予想外の沈黙が続いている。

 沈黙が続いている背景には何があるのだろうか。これまで公然と韓国や韓国文化を批判してきた彼らが、韓国軍の人道的行動を目の当たりにして、先入観とは異なる事実を突きつけられ、言葉に詰まっているのではないか。

 国と国との絆や協力の重要性は存在し、その絆を築くには情報の正確さと公平さが必要である。今回の韓国の行動を目の当たりにして彼らの態度が変わったのは、これまでの情報源やその質が誤っていたことに気づいたからかもしれない。

 国際関係においては、事実に基づいた公平な評価が不可欠である。特に、国家間の危機に際しては、相互協力の重要性が際立ち、その意義を再確認する機会となるはずである。

 日本人は今回の“恩義”をこれからも心にとどめ、「ネトウヨ」たちは一刻も早く誤った歴史観と偏見から解放され、同じアジア人として日韓友好の道をともに歩むことを願ってやまない。

昼間たかし(ルポライター)

https://news.yahoo.co.jp/articles/466ad658449e0b93121418fd75d2605316062737?page=1

前スレ
普段は韓国批判ばかりなのに、「韓国軍機」が邦人退避支援したらなぜか黙ってしまった人に欠ける「正しい歴史認識」[10/21] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697877789/
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:02.03ID:DrT/cGfv
>>678
5ちゃんそのものが廃れてるのかもね、落ちてた時でも旧Twitterでほとんど話題になってなかった
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:14.70ID:xsFCH/pv
三亜猫とかいうバカかあれ
0689sage
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:25.37ID:uFY4Qauo
別に黙ってはいないだろうや。感謝してるだろうや。
つーか、快挙でも何でもないだろうや。
たまに良いことをすると、快挙とか異常に持ちあげる奴が
出てきて気持ち悪いわ。
0691dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:02:28.85ID:vqZht+gt
>>674
まだ居たのか?
飯代で韓国に行けるぞ?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:05.67ID:m/2WyWhu
そもそもあの一件と歴史認識なんか何の関係もないだろ
記事書く資格もない超絶バカだな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:45.32ID:xsFCH/pv
>>646
いやその時コテハン含めてかなりの人が全体が規制食らってただろ。そっから解除までの期間長すぎて戻ってきてないだけだろ。妄想も大概にしろよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:51.70ID:Ohwg49JJ
>>688
中国の経済破綻がもう確定したんで最近元気がないんだw
0697たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:04:24.55ID:iY4PQj6Q
>>686
単純にそう言う事だと思うよ。
3行以上の長文はタイパとかコスパの無駄
とか言う層が主流になって行くんじゃない?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:04:29.15ID:tJw32bOa
>>686
それこそ「最近の若者」の情報収集先がTwitterになっちゃったからね
0700大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/22(日) 12:05:23.69ID:r5OIV4Ni
感謝して
日本も在日を同数退避させてあげましょう
何なら全員

って言うとまた発狂するしなあ。
何で感謝しちゃいけないのか
僕にはさっぱりわけがわからないや。
0702たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:06:05.59ID:iY4PQj6Q
>>698
ツイッター(旧X)に文句言いながらしがみ付いてるサヨクの方々って何なのかしらね。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:03.46ID:Wd27TSJV
真紅はJaneが5chに対応しない限り戻ってこなさそう
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:17.02ID:zVqxmDnb
常日頃から過剰に韓国持ち上げて日本が日本が言う
韓国のやらかしニュースには黙ってしまう人が他人にハッキリとイキれるニュースだったからね、仕方ないねwww
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:26.57ID:Ohwg49JJ
>>701
根拠無しw
巨額負債をどうやって処理するのか、ちょっと言ってみろ?
借金は勝手には消滅しねえぞ?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:28.78ID:vxFW1Z6n
>>7
嘘  韓日36年戦争
史実 丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)

嘘  処女供出
史実 貢女進献

尚李氏朝鮮4第国王世宗は進献色を造り、朝鮮全土から朝鮮人処女を
かき集め、明朝に進献した。これは代々26代高宗まで続いた。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0707dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:34.05ID:vqZht+gt
>>697
何だろうねぇ。
謎の圧縮データでやり取りか?w
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:07:49.17ID:DrT/cGfv
>>692
多分これは5ちゃん自体の問題だと思うんだが、書き込み後にタイムアウト表示が頻発
でも書き込み自体はできてる、同じ書き込みが連続してるのがそれ
サーバ側がアカンのやないのかな
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:08:25.18ID:y97vFU3t
>>1
別にチョン機に乗らなくても
別途3万円払って民間機での退避で済んだ
こんなことで歴史認識とか勝手に話を広げて
日本人を叩く在日って頭が狂っている
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:09:43.46ID:HZ03IMHb
>>1
ゴミ野郎がたまにいい事したら、全部無かったことになるとか夢見てんじゃないよ。
朝鮮人は民族ぐるみで詐欺、盗みを行う犯罪民族。
駆除されるべきゴミ民族。

なにか間違ってる?
0714大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/22(日) 12:09:45.83ID:r5OIV4Ni
ああ
どうしても韓国に感謝したいとゆー気持ちが止まらない

なのでコンテナ船団を用意しました
釜山まで全員無料です

こんな風にしてほしいのかな。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:10:12.50ID:DrT/cGfv
>>697-698
今の若い奴、5ちゃんなんか見ないだろうからなあ
Twitterにインスタ、TikTokとか色々あるし
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:10:31.46ID:gv+a6NWG
ハンギョレのネタかと思ったわ(笑)
0717dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:10:42.81ID:vqZht+gt
>>705
処理水放出に対しての抗議も、あっという間に消えたな、そう言えば。

人民にぬっ殺される未来しかねーなー、今の所w
0718たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:10:47.91ID:iY4PQj6Q
>>707
長文読むとか映画でもクラシックでも面白さが分かるようになるまでに
最初の一山越える修業期間みたいなのがあるけど、
それが時間の無駄って言う認識になっちゃった。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:10:55.65ID:Ohwg49JJ
>>714
最近気温が下がってきてコンテナ船も乗り心地が良くなってきてるよな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:11:35.29ID:DrT/cGfv
>>699
マジか…今やなんJとかも閑古鳥だもんな
それこそmixiみたいに、このまま緩やかに廃れていくんだろう
0721dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:13:16.76ID:vqZht+gt
>>718
その浮いた時間で何をするんだろうね?と。
0722たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:13:35.99ID:iY4PQj6Q
>>711
全部なかったことになる→間違い
マイナスがプラスになってそれまで真面目に生きて来た人より賞賛される→正解
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:13:36.52ID:Ohwg49JJ
>>717
債務不履行は、回り回って輸入の停止につながるって、
あいつら分かってないw
食料や燃料が足りなくなったら、革命まっしぐらだろうになあ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:13:58.85ID:fO3CSBIm
韓国人を信用するとか

国籍ロンダリングの帰化者かパヨやろ。
本当の日本人なら、搭乗を見送る。

しかもw50人とか
その50人は、韓国に住めばよい
そのまま仁川に住め
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:14:09.64ID:vB2WpprI
>>683
俺はJaneStyleだったけど落ちまくるのとスレの読み込みが遅いのとでアンストしてブラウザ版かな…他の連中はわからん。機種や個人差があるかもしれん
ただパソコン版はわからんけどスマホ版はスマホ版で東亜の記事一覧(注目度や新着順含めて)すら見れないときがある。正直運営がちゃんとしないと見る人本当にいなくなりそうだわ
0727たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:14:52.06ID:iY4PQj6Q
>>721
ティックトックとかユーチューブ見るんだろw
0728dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:15:44.07ID:vqZht+gt
コンテナ船は用意します。
操縦はお任せします。

hahaha
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:15:59.20ID:Ohwg49JJ
ほら、中国の経済危機に、手も足も出ない中国勢w
もう終わりやな、中国w
0730たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:16:22.73ID:iY4PQj6Q
>>723
朝鮮人だったら民族差別だ人種差別だ日本が悪いって言ってれば
気が晴れるだろうけど、中国人はどうすんだろうな。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:16:56.35ID:tJw32bOa
>>730
西側のせい、かな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:17:22.63ID:fO3CSBIm
韓国軍用機ってだけで、
普通の日本人なら恐怖を覚える。

墜落の危険性が、民間機より
拡大に高いで

おまえ等は、お笑い韓国軍をしらんのか?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:17:37.30ID:vB2WpprI
>>699
まあまとめ記事見ていても100レス目とか平気で超えてたっぽいもんな
やっぱLINEとかTwitterとか他の媒体が関係してんのかな
0734-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/22(日) 12:17:50.53ID:XunIqFE9
>>720
昔は「お笑い小話」や「ほのぼの」なんかにも人はいてそれなりに書かれてたが今じゃ閉鎖されたんじゃないかな?
広告だけで運営できるほど人が多かったよ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:18:46.30ID:Ohwg49JJ
>>730
100年前は西側に膝を屈して、溜め込んだ富を吐き出してたよw
アヘン戦争や日清戦争は、そう言う一連の流れだった訳さ
0738たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:18:49.72ID:iY4PQj6Q
>>732
普通の日本人がそんなこと知る訳ないだろw
0739dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:18:58.31ID:vqZht+gt
>>723
ロシアを裏切ってこそ中国ww

>>727
解説動画見てたら、時間のコスパとか大差無い様な・・・。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:19:57.67ID:DrT/cGfv
>>725
なんだっけ、Androidだと割とまともに動く専ブラがあるらしいね
俺はiPhoneだからブラウザ使ってたけど、専ブラに慣れると正直厳しい、それでちんくる

でもサーバ側がしょぼいせいで、それが解消されないならそのうち廃れるよね
もったいない話だわ
0741たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:20:26.16ID:iY4PQj6Q
>>737
米国は米国で中国製の麻薬でアヘン戦争の時の
清みたいになってんのが因果よなぁって感じだけどねw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:20:59.01ID:Ohwg49JJ
>>736
中国国外にある資産を差し押さえるくらいしかないから、
中国国内の富を収奪するために、米中戦争へと向かう流れに乗るのさw
0744たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:32.52ID:iY4PQj6Q
>>739
本人的にはタイパコスパ最高で世界一効率的な俺様なんじゃない?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:37.00ID:vB2WpprI
>>718
韓国ブームもそうだけど目先で宣伝したらあっさり人気になるとかザラだもんな。みんな目先の満足感しか求めなくなった
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:37.07ID:Ohwg49JJ
>>741
コロナの報復とか言い出すかもしれんw
後世、コロナ戦争なんて呼ぶようになったりしてなw
0747大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:50.02ID:r5OIV4Ni
統一協会やオレオレ詐欺が蔓延ったのは

相手の言うことを鵜呑みにして疑ったり反論してはいけません
少数意見はマイノリティの発言だから特に

そんな風に日本人を教育した連中の所為だと思うんですよね。
誰が言ったって嘘は嘘でしか無いのに。
それがバレるのが嫌で必死で何でも政府の責任にしてるけど。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:52.14ID:Wd27TSJV
>>742
山下がAPI独占してからか
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:23:08.35ID:vB2WpprI
>>742
あー、そういうやつか。規制しまくりは誰だって嫌だわな。納得
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:23:53.57ID:Ohwg49JJ
>>739
印刷2周目に入っちゃってる人民元で支払いとか、裏切りと言ってもいいんじゃねw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:53.61ID:P4Az8iq9
チョロ助岸田の事だから、ワンチャンわざと韓国に恩を売らせる事もありうる。
短小韓国ごときが出来る事が日本に出来ないわけないからな
>>1
お前らが乗せた人数よりもはるかに多くの日本人が壺教の犠牲になってきた、
日露戦争も結局朝鮮併合が引き金だったし、お前たちには何も言う資格はない
0756dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:53.74ID:vqZht+gt
>>744
かな?

まぁ、タイパする程の人生の残り時間も
少なくなって来てるから、割とどうでも良いがw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:25:30.53ID:OLNAvGVn
>>1
別に日韓にばかり注目してるようだが、普通に助けるものだからだよ。実際、シンガポール人も助けているし、逆もある。このようなケースで反韓とか親韓とかは関係がない。そんな事もわからない輩がルポライターを気取るなよ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:44.32ID:6K+8tZ+k
別に助けてもらったら礼を言うのは当然だが
それで歴史の事実は変わらないぞ…
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:26:58.06ID:Ohwg49JJ
>>753
むしろバイデンのほうがやりそうだw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:27:48.21ID:xOL5yjMy
>>116
それだ!
0762ふふ中国人
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:00.66ID:QWDLKe3X
>>723
革命やるくらいなら日本に侵攻するわ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:15.58ID:vB2WpprI
>>740
そんなんあるんかな。JaneStyle勧められたからやってたけどちょっと他のも試してみるわ
iPhoneって審査厳しいからあんまりアプリないらしいな。何でも慣れたら他のものは使いづらくなる

それなんだよな。まあでも運営には手を出せないから歯痒いが仕方ないって感じかね
0764dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:16.64ID:vqZht+gt
>>751
詳しく聞こうじゃ無いか?w

755
ゲンダイ読んで喜んでそうな奴だな・・・
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:28:31.46ID:/QHmPq4J
さすが宗主国を助ける植民地の鏡!
韓国人の爪の垢をインド人に飲ませてやりたい!
って嫌韓の人達は認識すればいいんじゃない?
0766-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/10/22(日) 12:29:44.97ID:XunIqFE9
>>748,750
規制でも書きたければ金出せって時代に入ってから人は減ったと思う

>>751
こらこらw
ニュース7が「こんな板が勝ったら俺のちんこ晒してやるよ」って奴のカキコで勝ち進んで晒し祭りになってたの思い出した
0767たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:29:47.05ID:iY4PQj6Q
>>756
とにかく詰め込むことが優秀言う評価と直結する世代なんだと思う。
若いとそもそもの経験の絶対数が少ないからそうなりやすいんだろうなぁと。

ある程度の年齢になると遊びや余力がないと潰れるって分かるんだけど、
そう言う失敗とか経験は経ることなく成長して、不安を感じて振り返った時に
最短距離以外の何の経験もしてこなかったって漸く認識するような世代。
0770dp1
垢版 |
2023/10/22(日) 12:30:45.68ID:vqZht+gt
>>762
漁船で?hahaha
0771大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/10/22(日) 12:30:57.81ID:r5OIV4Ni
拾った10円を警察に届けてドヤ顔するオレオレ詐欺師

みたいな話ですよね。
0772清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:20.24ID:IHb5eICS
鈴木宗男氏 ハマスとロシア同列扱いバイデン大統領を痛烈批判「相当、お歳を召していることは間違いない」
2023年10月21日 18:47
ttps://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/10/21/kiji/20231021s00042000478000c.html


ボケてんのはどっちだ?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:24.40ID:xOL5yjMy
>>1
このライターはバカなのか?

「韓国が邦人退避支援してくれたから各問題は棚上げしろ」とも
逆に「韓国とは問題があるから、韓国軍の邦人退避を妨害しろ」ともならんだろ
0774たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:39.99ID:iY4PQj6Q
>>768
在日配慮って本国人が一番忌み嫌う方針だけど良いんだ?w
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:31:46.14ID:Wd27TSJV
山下は色々と悪さしていたみたいだね
スクリプトのことも黙ってたらしい
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:32:02.98ID:vB2WpprI
>>757
なんのメッセージ性のない曲もありそう……あ、すでに隣が作ってたか
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:32:11.33ID:Ohwg49JJ
>>770
そもそも中国は日本海に面していないから、攻めてこれるところも限られているわけでw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:33:45.35ID:xAweVq+w
>>726
パヨクの認識は
「日本の軍事は悪い軍事、中国韓国の軍事は良い軍事」
ですので
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:33:58.19ID:Wd27TSJV
>>772
鈴木宗男はいっかんして北海道の利益のために動いてるからボケてはいないぞ
国政に関わる物として失格なだけだ
0782熾天使李正義全世界の祝福の源
垢版 |
2023/10/22(日) 12:34:00.61ID:JnJSi0ob
定めから逃げ出しても神の運命からは逃れられない
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:34:20.70ID:Ohwg49JJ
>>772
ウクライナ戦争も、ロシアの敗色が濃厚になって来たからw
ロシアの落ち目を誤魔化さないといけないんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況