X



普段は韓国批判ばかりなのに、「韓国軍機」が邦人退避支援したらなぜか黙ってしまった人に欠ける「正しい歴史認識」★3 [10/22] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/22(日) 13:34:26.30ID:qYKY+jeP
韓国国防省の快挙

 パレスチナ自治区ガザ地区を中心とした地域情勢は、さらなる緊迫の度合いを増している。このような危機的状況下、各国は自国民の安全確保を急ぎ、退避活動を進めている。なかでも、現地に駆けつけた韓国軍救援機の人道的配慮は大きな反響を呼んでいる。

韓国国防省と外務省の発表によれば、韓国空軍の輸送機は10月13日にイスラエルのテルアビブに到着。この輸送機は、韓国国民の退避支援を目的としていたが、先に韓国人に座席が配分された後、余った座席に日本人を含む他国籍の市民が搭乗する提案がなされたのである。結果として、

・韓国人:163人
・日本人:51人
・シンガポール人:6人

の計220人が輸送機「KC-330」に搭乗し、10月14日夜に韓国の城南(ソンナム)ソウル空港に無事到着した。

 しかも、韓国軍の輸送機での退避活動は、韓国までの移動が無料であったのに対して、日本政府が準備したチャーター機は、ひとりあたり約3万円を請求する予定であることが明らかになり、韓国への称賛が強まることとなった。

 今回の出来事を通じて、普段韓国に対して否定的な感情を抱いている人たちが、どれだけ偏った情報や先入観に基づいて意見を形成しているのかということが浮き彫りになった。

2000年代以降の「嫌韓ブーム」
竹島の位置(画像:OpenStreetMap)

 日本と韓国は文化、経済ともに深い交流を有しているが、歴史的背景や領土問題などで対立する側面も見受けられる。

 近年、日本のメディアや一部の政治家、特に

「ネトウヨ(ネット右翼)」

と称されるグループから、韓国への激しい批判が寄せられている。

・竹島の領土問題
・過去の植民地支配をめぐる歴史認識

などが対立の要因として頻繁に挙げられている。

 特に2000年代以降、いわゆる「嫌韓本」の登場とそれに続く「嫌韓ブーム」は、日本における韓国批判をさらに助長した。その結果、事実を無視した批判や、政敵を「在日」などと決めつける陰謀論がSNSやまとめサイトを通じて拡散。これには何度も疑問の声が上がっている。特に、関東大震災時の「朝鮮人虐殺」という歴史的事実を否定する動きが大きな問題となった。

 このような韓国側にとって不愉快な状況にもかかわらず、韓国政府は人道的見地から空席の利用を日本大使館に提案したのである。

(略)

 このように韓国に対する感謝の声があふれる一方で、「ネトウヨ」たちからは、予想外の沈黙が続いている。

 沈黙が続いている背景には何があるのだろうか。これまで公然と韓国や韓国文化を批判してきた彼らが、韓国軍の人道的行動を目の当たりにして、先入観とは異なる事実を突きつけられ、言葉に詰まっているのではないか。

 国と国との絆や協力の重要性は存在し、その絆を築くには情報の正確さと公平さが必要である。今回の韓国の行動を目の当たりにして彼らの態度が変わったのは、これまでの情報源やその質が誤っていたことに気づいたからかもしれない。

 国際関係においては、事実に基づいた公平な評価が不可欠である。特に、国家間の危機に際しては、相互協力の重要性が際立ち、その意義を再確認する機会となるはずである。

 日本人は今回の“恩義”をこれからも心にとどめ、「ネトウヨ」たちは一刻も早く誤った歴史観と偏見から解放され、同じアジア人として日韓友好の道をともに歩むことを願ってやまない。

昼間たかし(ルポライター)

https://news.yahoo.co.jp/articles/466ad658449e0b93121418fd75d2605316062737?page=1

前スレ
普段は韓国批判ばかりなのに、「韓国軍機」が邦人退避支援したらなぜか黙ってしまった人に欠ける「正しい歴史認識」★2 [10/22] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697912573/
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:11:41.56ID:K1Xbrzf8
>>907
お断りだ未来永劫相容れることはない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:05.07ID:icneYHJz
意外にも韓国の方が寛大なのだと卑賎な身を思い知らされ恥じ入り身が裂ける思いを痛感せざるを得ず
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:18.38ID:SmyU1gaa
乞食民族は足手纏い
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:12:57.54ID:/fxeH89F
日韓がいがみ合えば天皇が泣いて、習近平、金正恩が笑う
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:18.80ID:K1Xbrzf8
山上を問題視することによって安倍氏の問題点から目を逸らし続けるのが真のネトウヨの在るべき姿だ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:24.58ID:SmyU1gaa
在日朝鮮人は帰国して3年してから感想をレスしろww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:30.88ID:4cUEY75H
>>867
大昔の、狭い世界だけで生きてた頃はそれでもよかったのかもしれんが
今はそんなこと本気でやったらどうなるか誰でもわかるやろと思うんだが
宗教というものは今までやってきたことを頭から否定するのも難しいだろうし
今更やめるわけにはいかんのやろなあ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:44.18ID:Vs9xhTGV
>>916
親の金で課金はいいから死ねよ、お前w
本当に穀潰しじゃねえかwww
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:44.41ID:tJw32bOa
>>916
なんでサブ垢なんて持ってんの?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:17.99ID:K1Xbrzf8
>>913
無礼なことを言うなよ?
岸田だって3万払えば助けてくれるんだから、命の値段にしては安いもんだろ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:28.40ID:4aAkXymU
ほんと貧乏ネトウヨおじさんがこの国に
寄生してるかぎり日本の再浮上はないわ
中華父さんみたいに再教育キャンプに収容して
真人間にしないとダメだな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:53.66ID:SmyU1gaa
>>922
今の自分の不幸を他人のせいにして救済を求めるものだから
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:01.54ID:cfeSzOdJ
原神の話をすると結構反応が大きいよなw
隠れてやっているネトウヨが多そうなんだがww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:16.84ID:tJw32bOa
トシヲさあ、自慢出来ることがソシャゲの課金額て何よ…
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:23.57ID:xOXGdFdm
飛行機で送ってくれた事に関して文句をつけないと韓国人の言い掛かりや嘘を全て肯定してしまったことになるのね
流石は狂人
ちなみに軍用機が無料チャーター機が有料なのは当たり前の普通のことだそうですよ親韓狂人
0935負け犬偽みの「河本クズってコテに馬鹿にされて悔しい!NG!」
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:34.64ID:waNXcNQ+
ゲームしかやることがないトシヲのおっさんを煽るトシヲのおっさん

832 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/02(土) 20:00:39.56 ID:EPEYpSpm
アイビス機体で3週目いいね
やっと真エンディングみれる

ネトウヨはps2でもやってろw

658 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/02(土) 19:27:27.75 ID:EPEYpSpm
高卒ネトウヨおじさんはパチンコ野球ヘイトスピーチしかやることないのか
ほんとつまらない人生だな
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:42.57ID:/fxeH89F
日本人はもっと強くなりましょう
弱くなったから、コリアンを嫌うようになったのでは?
強くなったコリアンに怖さと嫉妬心が湧いたのが原因ですね
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:55.06ID:jquKxQj9
席に空きがあれば誰でも乗せるだろ
日本も韓人を乗せてやった
普段日本人差別ばかりしてるから
その程度の当たり前のことが物凄く人助けをしたと勘違いするんだろうな
逆に日本から常にあらゆる物や技術を盗んでるから
盗んでも当たり前になってて悪い事と思ってないし
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:09.07ID:y1r+mQ+8
>>932
お前の貢ぎっぷりがきもいってんだよ
たかがゲームでw
サービス終了したら一緒に死ねよw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:34.05ID:tJw32bOa
>>938
アメリカもイギリスも韓国も有料だぞ?
0947競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:45.50ID:OSGy67on
>>928
お前だろ子供部屋おじいちゃんw

はよ結婚して子作りしろやw w w wお前の大好きな立憲や共産党が独身税やれ!と言ってるぞネトウヨ円天m9(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:49.29ID:Vs9xhTGV
>>932
穀潰し自慢は楽しいか?w
もっと踊れよ、トシオwwwwww
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:50.05ID:4aAkXymU
ネトウヨさあ、今日の補選負けたら壺自民は
下野だぞ
ネトウヨは国外追放
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:50.49ID:cfeSzOdJ
>>925
リセマラしてた時に100個ぐらいアカウントを作ったけどねw
無駄なことをしてしまったと反省
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:15.53ID:/fxeH89F
いつの世も、強く美しく賢い者は嫉妬を受ける
日本人は嫉妬心を制御し、嫉妬心に飲み込まれないようにしましょう
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:19.86ID:ekCfvw6v
歴史関係ないだろwwwwwwwwwwww
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:24.71ID:tJw32bOa
>>950
リセマラて?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:17:45.36ID:SmyU1gaa
不幸なうちは宗教をやめられない
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:33.99ID:y1r+mQ+8
>>950
そんなことしてる暇があるなら働けやw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:36.12ID:/fxeH89F
1000なら佳子さまと愛子さまがコリアンと結婚する
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:39.03ID:tJw32bOa
>>957
意味を聞いてんだけど
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:58.49ID:Dv17wbwF
>>894
好きでも嫌いでもなかったけどお前みたいな熱烈なファンのせいで見たくもなくなったわ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:19:03.30ID:K1Xbrzf8
>>938
命の瀬戸際に金の話しをしたくないのなら、さっさと払えばよろしいwww
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:19:44.70ID:tJw32bOa
トシヲが自慢出来るもの
ソシャゲの課金額
リセマラに使ったアカウント数


業者かな?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:15.19ID:Wd27TSJV
>>953
リセットマラソンの略
望みのキャラが引けるまで次々とアカウントを作ってガチャを引く
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:20:54.25ID:tJw32bOa
>>963
もう人生そのものをリセマラした方がいいんじゃないかな…
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:21:42.81ID:tJw32bOa
>>966
暇かよ…
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:14.64ID:tJw32bOa
トシヲが自慢出来るもの
ソシャゲの課金額
リセマラで作ったアカウントの数
風俗に貢いだ金額
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:42.26ID:y1r+mQ+8
>>973
終了したらどうすんの?
全て無駄になるけど?w
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:56.34ID:SmyU1gaa
>>968
日本人つってたからそれはない
だが自衛隊機で韓国人を運んだからもう偉そうに言えることではない
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:58.14ID:tJw32bOa
>>974
お目当て引くまで途中で飽きそう
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:24:54.87ID:y1r+mQ+8
>>978
確かに絶望しかないなw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:25.90ID:tJw32bOa
>>982
他人が羨むようなものが何ひとつなくて草
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:52.36ID:Dv17wbwF
>>916
だから何?興味もないゲームのオタアピールとかうざいだけだわ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:26:45.36ID:Dv17wbwF
>>978
金を溝に捨ててるだけなのを自慢してんのか…
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:44.78ID:tJw32bOa
趣味に金をかけるのはいいけど、かけたことは自慢にはならないんだよなあ。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:51.72ID:Dv17wbwF
>>932
いや場違いだからウザ過ぎて批判されてるだけだろ。アホすぎる
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:28:08.09ID:K1Xbrzf8
>>988
我々の人生は原神が終わっても続くのだぞ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:20.58ID:cfeSzOdJ
原神に課金した金額なんて精々50万程度だぞ
1000万円以上課金したガチ勢に比べたら雑魚だよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:29:36.57ID:Wd27TSJV
中国市場が終わらなければ原神は生きていける
中国はバブル崩壊でデフレまっしぐらだけど
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:30:09.24ID:iHMKLb+O
>>992
お前は雑魚で終了w
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:31:14.76ID:Dv17wbwF
>>988
バーチャルで充実してもリアル充実してなかったら意味ねえ。そもそも国がなくなったら生活保護もなくなるし日本に提供している支部も配信ストップするから国終わった途端に終わるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況