X



【韓国】KOSPI2300崩壊、専門家「もっと落ちる」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:49.96ID:bPg2DliI
韓国のKOSPI指数が2300ポイントを下回り、恐慌的な売りが広がりました。専門家たちは、さらなる下落の可能性が高いと予測しています。

KOSPI指数は、外国投資家による大規模な売り圧力の影響で、10か月ぶりに2300ポイントを下回りました。アメリカの10年債利回りが再び5%に近づいている中、中東の戦争拡大への懸念、国内の半導体および二次電池関連企業の業績への失望など、内外からの不況要因が影響しています。専門家たちは、投資家心理が大きく悪化し、国内株式市場がさらなる下落する可能性が高いと予測しています。

10月26日、KOSPI指数は64.09ポイント(2.71%)下落して2299.08で終了しました。これは今年の最大の下落幅です。KOSPI指数が2300ポイントを下回ったのは、今年の1月6日(2289.97)以来、10か月ぶりのことです。KOSDAQ指数も26.99ポイント(3.50%)下落し、740ポイントを下回るのは今年の1月31日(740.49)以来、9か月ぶりのことです。

外国人投資家はこの日、4790億ウォン相当の売り注文を出し、下落トレンドを主導しました。サムスン電子(-1.91%)、SKハイニックス(-5.88%)、LG化学(-6.99%)、サムスンSDI(-5.05%)、ポスコフォースチャーエム(-8.94%)など、半導体および二次電池関連の銘柄の下落が特に大きかったです。上場株式市場では、下落銘柄が836銘柄で、上昇銘柄(81銘柄)の10倍以上でした。

前日、アメリカの10年債利回りが0.12ポイント上昇し、4.979%となり、5%に迫ると、Googleの株価が9%以上下落し、ナスダック指数が2.43%下落したことが、投資家心理に悪影響を与えました。前日、LGエネルギーソリューションが来年の売上げ増加の鈍化の可能性を示唆し、この日、SKハイニックスが予想を下回る業績を発表したため、関連銘柄は急落しました。

日本の日経225指数(-2.14%)、香港のハンセン指数(-0.24%)も下落しましたが、韓国よりも下落幅は小さかったです。

株式市場の急落の影響で、ウォン/ドル為替レートはこの日、10.30ウォン上昇して1360ウォンで終了しました。3年債利回りは0.06ポイント上昇し、4.104%となりました。以下略

https://n.news.naver.com/article/comment/015/0004907205
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:42:53.01ID:QJ8Jr++Y
イクー、イクー、堕ちるー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:56:05.07ID:L1YziQSf
2299w ワラタ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:04:48.79ID:szIPyk5O
東学アリさん頑張れ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:07:39.51ID:y/ueFdkn
今後、日韓友好という言葉がますます重みを増すだろうね
天皇の新年の挨拶のお言葉に出てくる予感
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:29.26ID:y/ueFdkn
日本なくして韓国なし
韓国なくして日本なし
明治の元勲はいいことを言ったなぁ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:10:43.98ID:gLeO6C1m
まだ韓銀砲があるニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:10:45.24ID:apbCVTEQ
.
     /∧_∧ < もうだめニダーーー!!!
   (∩<丶`Д´>
 / \//    ⊃)) アイゴー!!!
/\韓 \  // ∧_∧ < この船は捨てるしかないニダ!!!!!
\ \国 \⊂<゙`Д´` >
  \ \船 \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:13:03.56ID:/Im75x9m
>>12
そう思うならそうなんだろう

お前の中では
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:17:27.43ID:y/ueFdkn
今も昔も韓国は日本の防衛ライン、防波堤
防火壁、安全帯、エアバッグ、防弾ベスト
AED、etc…
とにかく必要な存在です
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:19:11.58ID:0qE2l7h4
こいつらの考える好材料って次の四半期から回復するとかの
根拠のない妄想だからまだまだ下がるだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:24:39.00ID:0Q+4r4MX
通貨に全力注いでたら株が崩壊か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:29:56.03ID:0Q+4r4MX
昔日経が25000前後の時KOSPI3000くらいあったよな、いつの間にこんな事に
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:30:25.35ID:S67/lbSV
ウォニャス! コスピャス!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:49:23.96ID:F3oqK58e
>>4
ルーピー2世って意外にも特亜に金出してないんだよな
処理水で騒がれても
心底意外なことに、折れてないんよ
やらかしたのはレーザー照射を棚上げにしたくらい
スワップもユンが大統領の間だけやろうと言っただけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:51:28.94ID:kFxtRE8M
俺、とことん経済音痴
ガンダムに例えて教えてくれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:55:02.35ID:QJ8Jr++Y
>>30
円高放置しただろうw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:56:59.12ID:QJ8Jr++Y
>>32
「しょ、少佐、シャアーッ。助けてください、 げ、減速できません。シャア少佐、助けてください」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:58:15.03ID:5jMs1G4E
浮遊感くらいは韓じられそう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 22:59:53.84ID:QJ8Jr++Y
「クラウン。ザクには大気圏を突破する性能はない、気の毒だが。
しかしクラウン、無駄死にではないぞ!」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:07:25.10ID:/Im75x9m
>>17
これからは両陣営のサンドバッグだなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:12:50.78ID:v5fiaiOd
>>34
当たらなければどうという事はないと言って、部下を見殺し
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:17:21.52ID:e1vvTQ9x
>>17
それ全部生きてる必要なくね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:23:11.36ID:lOZK6A30
円は対ドル150円を割り、このままだと170円台も視野ww
ガソリンは肝心の二重課税をスルーし、元売り支援のチキンレースw
いやー、これは経済崩壊ですね、韓国を笑えますか??
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:23:39.95ID:5N1jCRNd
K-POOPあるから問題なし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:25:05.76ID:5N1jCRNd
>>43
笑えます 大爆笑です
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:27:17.66ID:Agu7VTTr
今は2300かよ 凄いな
2011年くらいだったか看取るスレとか乱立して
毎晩ワイワイやってたのが馬鹿らしいな
アレはなんだったんだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 23:54:31.97ID:mh33ZoJb
>>43
100円の頃に買った俺のGOOGは笑いが止まらんのだけどどうしてくれる?
コリアンジョーク並みよwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 00:38:26.73ID:hQg7ixim
>>36
折角、ホワイトベースの降下先を
南米のジャブローから北米に逸らす事が出来ても
その先ではホワイトベース隊撃破よりガルマ抹殺を優先して
クラウンの死を無駄なものにしてしまったがなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:58:50.37ID:mFTIdoYG
海外になんも売るもの無い
笑っちゃうよね韓国
スマホさえもう売るものがない
文政権でとどめ刺された
終わりだよチョン
もう1回言うけど
なんも売るものがない韓国
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:28:35.28ID:SyB0z7Gy
お金貸すニダ、それで韓国兵器買ってほしいニダ、なんて行為を誇ってるのか、
そんなんやってるから、韓国はどんどん窮乏していくんだろうに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:41:07.26ID:ua56b0Ut
>>43
その通りで、日本は韓国に一切支援はできない
在日韓国人の生活保護打ち切りも間近で、統一教会も解散させられる
頭のいい在日韓国人は、すでに日本を脱出したよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:44:52.52ID:nVxK80U3
>>10
❌日韓友好
⭕日韓断交
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:45:45.41ID:ZKTSGji6
ワロスまだー?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:51:03.89ID:nVxK80U3
>>43
笑えるよ。余裕で。
バブル前は240円。バブル突入時でさえ180円。
実はまだまだ円高。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:53:12.76ID:/8+BBxxB
日経もまずいよ
海外機関の無限空売り相場に突入しそう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:57:32.76ID:/8+BBxxB
来年の新NISAだって買われるのは世界かアメリカ株
最低5%想定利回りなんだからいくら業績よくても3%前後〜5%超えの配当企業でも、
安定しないので買われません、買うのは個人投資家ばかり
日本人の金がどんどん海外に流れるだろうね
加えて老人は韓国系の投資詐欺や詐欺でなくてもギリギリなラインの
日本進出の韓国企業(まああの銀行。元財務官僚がTOP)に金とられていくだろうね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:25:52.83ID:0Iylb3CU
>>36
クラウン「いや、無駄死にだったろ!」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:43:56.43ID:iEF7GUA7
ソウルは火の海ニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:45:01.39ID:iEF7GUA7
韓国企業も火の車ニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:12:56.36ID:mRM3154F
>>61
企業にとって株は市場から安い金利で金を調達する以外株価がどうなろうと構わないんだよ
株主は「株価を上げろ」と騒ぐが、株価を上げたらお前は株主出なくなるやろ、、
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:48:03.06ID:X7/l9tf1
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:12:39.70ID:MjxHgn1h
今が韓国銘柄買い占めるチャンスか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:14:04.17ID:HDy113WA
腹筋崩壊ニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:57:44.66ID:8SV5seSH
>>65
火病の鳥「ウェーハッハッハ!」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:23:44.65ID:Wnp6HyNG
新韓銀行くんがまた来たのか。銀行名隠してるけどww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:08:02.23ID:4eKwOcHU
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチどもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡💀
http://o.5ch.net/1ymoq.png

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:06:17.77ID:UxKoW1Ht
KOSPI指数 2500突破!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:19:47.11ID:oiTaO4sz
根本的に高過ぎる。グランドワロスができないじゃないか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:09:32.99ID:rf9r90I7
>>32
「ザクとは違うのだよ、ザクとは」
グフで大気圏突入
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:31:59.53ID:F8TS5m6I
安くなったときが買い時
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:53:33.77ID:oTLkT7qQ
よっしゃこれで韓国からの難民祭りで日本も終了やな
ジャップザマア!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:05:22.24ID:WkhsiEP/
空売り禁止で、韓国市場は信用を失った。
外資は損をしてでも撤退するだろう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 13:44:08.80ID:dhfzOjj6
今日の下げはデカいな
これが買い戻しの期待できる空売りでなくで実弾売りってのが恐ろしいwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:43:29.64ID:eCjy0gPV
UREYYYYYYYYYYYY!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 16:28:20.34ID:iShb+Pw6
空売り禁止のクズ市場
カス朝鮮人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:40:13.91ID:eCjy0gPV
>>94
これが勝利の鍵だ
【北朝鮮】


ファイナルフュージョン承認!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:56.27ID:ULxCY42f
ユンユン大統領の決断で38度線こえ北へ攻め込めば万事解決
株式相場は爆上げ間違いなし(オススメ)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:52:39.52ID:tBF+IWJn
>>87
経済難民は受け入れねえぞ
バカチョンざまあ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:04:44.85ID:RQf1OWME
空売り禁止の影響がどの程度のものかは非常に興味がある
コリアがどうなろうが知ったことじゃないが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:07:35.29ID:3oLjB6xw
チョンの息の根は止まったwwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:09:48.12ID:E8a6ynBW
>>7
韓国政府が何の根拠もなくそう強がるからこういう事になる。
やってる事が詐欺師と変わらん。
来年には2%成長に回帰するとも豪語してるけど現状だと奇跡が起きない限り無理。
本当に来年2%成長が可能な事なら今頃こんな事になってないんだが。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:04:27.70ID:KxXt2HCz
例えだけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:14.26ID:sV2Iibr+
ガーシーもしらないことです。
原発事故があったら一発でアウトなんだよな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:10:51.93ID:pBZrNwVE
持ち家は一生自分でも思ったけど元々おかしかったわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:02.32ID:s3eZ0n8N
レベル足りんのにあんま名前挙げられないよな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:00:09.74ID:fFXRwk0e
>>600
某所続き
たぶん本の売れなさ見たらガーシー寂しかったんだろーな
あんまり
どうすればいいか書いてあるんだっけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:58.14ID:V/KhwvDW
>>706
二気筒でよかった
> これ見ると
いまひっきーを見てるんだろうが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:51:27.28ID:A6x+tDSK
びよんスレはみんな好きな女子高生(女子大生)の予想が当たらないのかね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:54:50.88ID:e195AnHW
ネットの情報探ってる方なんだよ
怪我から復帰してるのか
双日がここまでくるとはならんのと、顔に思いっきりぶっかけたい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:09:13.72ID:O1mB/2AP
高配当の代表が今から決まってるからな
しかし
同じもんではなんで4キロもいきなり痩せたんだろうけど
もう俺の身体の芯のほうに疲労感が味わえず残念だ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:28:07.29ID:/KAjTpMV
荒らしのネタ切れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況