X



【国際】国家ブランド2023 日本が世界1位 韓国24位 中国31位 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:57:54.06ID:83+zlEYK
行けよ 韓国へ
あの 不潔でバッチイ韓国へ
嘘つきだらけで 強姦だらけで
火病のキチガイだらけの韓国へ
誰も止めないよ
行け 行け 行け 在日ちょんこも行かない韓国へ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:58:26.09ID:V6jgflGJ
あれ、KPOPは?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:00:06.11ID:83+zlEYK
レス乞食にアンカーは付けないでね
付けると喜んで書き込む
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:01:38.18ID:hTDIJOHF
信頼性に欠ける調査だね

韓国24位で中国が31位? こんなでたらめな調査でホルホルできるのは、横の国くらいでしょ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:01:46.55ID:hTDIJOHF
信頼性に欠ける調査だね

韓国24位で中国が31位? こんなでたらめな調査でホルホルできるのは、横の国くらいでしょ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:04:10.87ID:83+zlEYK
信頼性に欠けるといっても
1位と24位では明らかに大きな差がある
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:07:15.12ID:mBL+C46Y
中国はもっと上やと思ったけど
万里の長城とか始皇帝陵とか
遺跡は入ってないのかな?

少なくとも韓国よりかは上やろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:07:53.11ID:ENFPz5iR
シナ9位日本13位韓国ダントツ196位が世界が納得する順位かと思われるが…
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:09:41.96ID:k6ZQdmjI
>>366
君の感想は聞いてないよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:10:00.84ID:QkibBLOu
もうそのネタ飽きたから新ネタ持って来い
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:10:49.09ID:k6ZQdmjI
>>392
韓国人があまりにも醜いからって口だけでは日本人にはならないよ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:17:15.14ID:udqA3jax
>>390
中国(正確にはリアル漢民族中国)の歴史や文化や功績を正しく評価してるのは世界で日本だけの気がする
もちろん現代の中国風の中国()も含めて
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:17:41.18ID:Az4WMOHg
すっげー韓国24位かよ
K-POPとキムチだけで24位ってことだろw
これは快挙じゃねーかwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:17:57.22ID:LkKiOdPu
6年間首位だったドイツ陥落で
相も変わらず「移民」や気候変動が評価基準に入っているので
ポリコレの下駄に対して弊害が勝り始めた感じかな

アメリカなんて治安やら福祉やらは
80年代より酷くなっているでしょ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:21:54.74ID:UkcOYfUd
ほーん(´・ω・`)

>日本はドイツを上回り、国家ブランド指数で60カ国中1位にランクされ、アジア太平洋地域で初めてNBIのトップに立った国となった。ドイツが6年連続で記録更新の1位を維持している一方で、日本は着実に順位を上げており、2019年に5位、2020年に4位、2021年に3位、2022年に2位、そして2023年にはついに1位となった。今年、日本の地位は全体的に向上し、6 つの指数すべてでトップ 10 にランクインしました。その評判は依然として輸出指数で最も高く 、現在では科学技術への貢献、創造的な場所であること、製品の魅力という 3 つの属性すべてで1位を保持しています。また、日本は国民観光指数でも評判が高く、国民の雇用適性と都市の活気で高い評価を受けています。

>この研究について
アンホルト・イプソス ネイション ブランド インデックス (NBI) は、毎年 20 のパネル諸国で 18 歳以上の成人を対象とした 60,000 件以上のインタビューをオンラインで収集しています。データは、年齢や性別などの主要な人口統計的特徴を反映するように重み付けされます。フィールドワークは6月から8月にかけて実施されました。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:31:53.76ID:K3Z3+pEC
>>403
片道で南朝鮮に行きなよ
済州島には在日朝鮮人保護施設あるし
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:32:33.52ID:yewofWqT
こういうのが日本人としてマジで恥ずかしい
戦犯国家がブランド力一位って有り得ないから
そもそも寿司、茶道、桜は大韓起源だからね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:34:04.11ID:x6NHf7QN
>>407
寿司の元になった料理ってなに?
茶道って、茶道は日本の千利休が元だけど
桜に至っては桜の原種はチベットだぞwwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:35:24.75ID:yewofWqT
千利休は大韓人だし
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:37:38.76ID:VaZyd/pJ
>>409
魔法瓶茶道の開祖ってか?w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:37:44.54ID:x6NHf7QN
>>409
千利休が一体いつ韓国人になったwwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:39:32.85ID:WtooGpB/
バカチョン半島では南京虫が大流行中
夏休みの短期留学でヨーロッパやアメリカで売春していたチョン女が
仕事していたモーテルから韓国国内に持ち込んだと言われてるね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:41:50.64ID:UkcOYfUd
>>411
しかもたしか茶は自分で飲むんだよなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:43:14.48ID:yewofWqT
秀吉が壬辰倭乱に都合の悪い千利休(大韓人)を殺したのは紛れようもない真実
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:48:30.26ID:4eKwOcHU
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチどもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡💀
http://o.5ch.net/1ymoq.png
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:51:10.49ID:x6NHf7QN
>>415
だから一体いつ千利休が韓国人になったw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:52:01.53ID:Hn+0KR8y
>>398
一応欧米の情報担当者は中国情報は日本がキチンととってると評してるらしい
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:53:16.96ID:3K0CxZGf
だけど日本女子は韓国が好き
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:55:29.05ID:Hn+0KR8y
また粗国に帰りたい奴がいるの?
成田でも関空でも飛行機とってやるよ
荷物は日通で送ってやるよ

名前とか教えてみ?
なんならソウルで仕事も紹介したろ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:57:37.82ID:FwmdSG36
何このモンドセレクション
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:57:45.45ID:FwmdSG36
何このモンドセレクション
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:01:07.69ID:3CcU7jVx
>>1
モンドセレクションみたいなもんだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:03:05.55ID:C6+ppqdE
>>423
エラ付き細いつり目のブサイク朝鮮男なんて好きなわけねえだろ
このうそつき朝鮮野郎w
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:08:57.76ID:lsHMsQP8
また日本の悪質な捏造か。韓国が1位に決まってるだろ!
ネトウヨはさっさと立ち去りなさい!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:09:30.91ID:rB30KUyg
それは良かったねーで流されるランキング。
日本人ってこういうのにあまりこだわらないかも。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:16:18.91ID:tNQDwfMj
欠点を挙げるとすれば言語の問題や夏の蒸し暑さや豪雪地帯等の気象関連、地震や津波の災害かな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:16:58.08ID:Af5Bx+sT
>>430
しかもDV野郎で6cmだって
韓国女にバラされてる
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:19:56.79ID:wRFdhg81
日本はドイツを上回り、国家ブランド指数で60カ国中1位にランクされ、アジア太平洋地域で初めて
NBIのトップに立った国となった。ドイツが6年連続で記録更新の1位を維持している一方で、
日本は着実に順位を上げており、2019年に5位、2020年に4位、2021年に3位、2022年に2位、
そして2023年にはついに1位となった。
今年、日本の地位は全体的に向上し、6 つの指数すべてでトップ 10 にランクインしました。
その評判は依然として輸出指数で最も高く 、現在では科学技術への貢献、創造的な場所であること、
製品の魅力という 3 つの属性すべてで1位を保持しています。
また、日本は国民観光指数でも評判が高く、国民の雇用適性と都市の活気で高い評価を受けています。

「国家の国際的なイメージが重要であるのは、貿易、観光、投資、人材を惹きつけるその国家の能力に
多大な影響を与えるからだけではありません。それらは、私たちの世界と私たちの集団の未来を
形作る地政学的な底流の兆候でもあります。」と彼は言います。
NBI創設者サイモン・アンホルト。「現在、日本が地球上で最も賞賛される国であるという事実、
ドイツと米国を除けばこの地位に到達した最初の国であるという事実は、ソフトパワーの世界的な
バランスが私たちの目の前で変化していることを裏付けています。私たちは新たな秩序の中にいます。

2023年のアンホルト・イプソス・ネイション・ブランド・インデックスは、アジアの世紀が始まった
ことを示す最初の紛れもない兆候です。」

この研究について
アンホルト・イプソス ネイション ブランド インデックス (NBI) は、毎年 20 のパネル諸国で 18 歳以上の
成人を対象とした 60,000 件以上のインタビューをオンラインで収集しています。
データは、年齢や性別などの主要な人口統計的特徴を反映するように重み付けされます。
フィールドワークは6月から8月にかけて実施されました。

2023 年に国家が測定されるパネル国は次のとおりです。地域ごとにリストされています。

北アメリカ:カナダ、米国
西ヨーロッパ:フランス、ドイツ、イタリア、スウェーデン、イギリス
中欧/東欧:ポーランド、ロシア、トルコ/トゥルキエ
アジア太平洋:オーストラリア、中国、インド、日本、韓国
ラテンアメリカおよびカリブ海地域:アルゼンチン、ブラジル、メキシコ
中東/アフリカ:サウジアラビア、南アフリカ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:23:00.97ID:iFCbsb2M
いやー
一番泥棒に入りやすく
たやすく金がくすね安い
カモの国
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:41.67ID:I1hPKr5+
まぁ実際秋葉原で4割外人観光客だからなマジでビビるわ。大通りとはいえひなびた駅ビルのエロフィギュア置いてるような店でさえ外人カップルが買い物してるしな。
またエウリアンに引っかかる外人観光客が多くてせつねーわ。ラッセン知ってんのかね。知らんけど。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:31:42.08ID:yewofWqT
元が大韓文化だからなぁ...
我が日本のオリジナルと言えるのは痴漢盗撮援交くらいだから
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:38:05.26ID:g0cxAqhG
謎ランキングは、広告費で決まるって
大学教授が警鐘鳴らしてたな

特に世界大学ランキングは、金でランキングが買えるので私大が独占しとる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:39:22.56ID:numtqEH7
これ、どういう指標???
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:42:52.64ID:x6NHf7QN
>>441
そんな妄想しかできないのかwwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:54:46.57ID:WtooGpB/
これからシナはハゲタカの餌食だな
まあ、ハゲタカが予想したほどの金も資源ものこって無いと思うけど
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:56:08.06ID:QZd4tDZZ
>>439
マイルチャンピオンシップからの連闘なのにホ―リックスと叩き合って世界レコードの2着とかだろ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:56:48.44ID:kcQVzfO/
>>38
森と湖
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:59:05.25ID:pKLJAPTz
>>1
あれあれ?自称大国の世界二位(笑)が、大差で3位に負けてるぞー、変だなー(棒)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:07:39.67ID:J6YlPbYZ
>>3
スレのばし工作員はだいたいいる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:16:28.68ID:M9M1l9wG
庶民の勤勉性の犠牲の上に成り立ってる植民地らしいわ
よって子供達は苦痛の顔で登校する
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:28:19.39ID:34jS6yo9
国家ブランドって何?
好感度?
特産品みたいな物品?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:43:07.38ID:0y6ENVnM
日本人がフランス料理に大金を使うのが国家ブランドの効果だろう。
日本のラーメンは海外では
2000円以上でも行列が出来るから
最強のブランドと言っても良い。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:56:58.55ID:qQfWZ+Qo
>>56
その南京の市民の命を盾にしたのは



お前ら
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 00:57:53.22ID:8/73njbp
上位国で前年よりもポイントが増えてるのは日本と米国ぐらいで後は軒並みポイントを落としてるのな。
欧州勢はウクライナ紛争や移民がもたらした社会不安が影響してるのかも。
韓国や中国など下位国は元の評価が低いせいもあってポイントの増え幅が大きい。
謎なのはロシア。ブランド価値が上がる要素は無いと思うのだが何を評価したんだろうw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:18:00.07ID:/sEvdjg7
1位も24 位も31位圏外も大して関係ないから
在日特亜市民は安心して祖国に帰って幸せに暮らせ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:18:41.65ID:wfCgCjBa
大便チョン国が24位なのは笑える
世界の認識では韓国はダサくて臭いウンコまみれの国家という事だw
悔しいだろうが事実だから認めようではないか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:29:51.56ID:WUoHwC5o
日本に生まれたくなかったという在日コリアンだが、
祖国へ帰る勇気もないヘタレキムチ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:50:04.57ID:8/73njbp
>>458
いや日本人が日本語で考えるから日本独自の文化が生まれ、それが価値になってるんだと思う。
英語が出来て発信が容易になっても根本の部分が失われたら元も子もない。
日本人以外にとっては虫の鳴き声はただの雑音にしか聞こえないらしいが、虫の音で季節を感じられる感性は大切にしないとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況