X



【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★5 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/23(木) 23:51:56.52ID:RvVbvvS3
2023/11/23 20:32

 【ソウル=小池和樹】韓国人元慰安婦ら計16人が日本政府を相手取り、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が23日、ソウル高裁であった。原告の請求を却下した1審・ソウル中央地裁判決を取り消し、請求通りに元慰安婦の原告1人あたり2億ウォン(約2300万円)の支払いを日本政府に命じる判決を言い渡した。

 日本政府は、国家の行為や財産は他国の裁判所で裁かれないという国際慣習法上の「主権免除」の原則から、この裁判に応じていない。上告しなければ判決が確定する。日本政府が賠償に応じる見込みはなく、判決が確定すれば、原告らは韓国内の日本政府資産の差し押さえを目指す可能性がある。

 訴訟では、韓国の裁判所が主権免除を認めるかが焦点だった。この日の判決は慰安婦問題を巡り、当時の日本政府が現在の韓国領土内で韓国人に対して行った不法行為だと認定した上で、「主権免除が否定される場合に該当する」と判断し、韓国に裁判権があると結論付けた。日本政府について「被害者を強制的に拉致したり、だましたりして、被害者は最小限の自由さえ抑圧された」として賠償を命じた。

 2021年4月の1審では、国際司法裁判所(ICJ)の判決などを根拠に主権免除が適用されると認め、原告の請求を却下した。15年に日韓両政府が「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した慰安婦合意についても、「元慰安婦の権利を救済する手段」と認定していた。しかし、この日のソウル高裁は日本政府が裁判に応じていないことを理由に、慰安婦合意は「争点にならない」として触れなかった。

 日本政府を相手取った元慰安婦らの訴訟は別にも1件あり、21年1月にソウル中央地裁が賠償を命じ、日本政府は控訴せずに確定していた。地裁は同6月、韓国にある資産の目録を開示するよう日本政府に命じたが、日本は応じていない。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20231123-OYT1T50134/

https://imgcdn.cna.com.tw/www/WebPhotos/800/20231123/2000x1508_wmkn_59594962313228_0.jpg

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700744630/
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:51.61ID:83OxmrIb
慰安婦基金の存在を忘れたのか。レゴランド並みの外資撤退ブーム来るぞ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:20:13.66ID:pcA19DV9
チョンコと仲良くしようとした増税メガネは反省してくれ こんなクソ同然の奴らだって何でわからんのか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:23:30.63ID:NbMU3zXA
>>9
だよな、、日本政府が貸しまくった金返してよ、韓国さんよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:23:44.39ID:lFf2PEEu
>>214
相手が売国奴の外務省じゃ危機感なんて生まれないでしょ
なんだかんだで既に賃貸料50憶円ぐらい払ってる事になる
建物を壊さずそのまま使ってれば良いものを、何考えてんだか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:29:12.93ID:q/lenhGd
自民が
韓国を
甘やかすから
こうなるのも
仕方ないよね

春先から
こっち
譲歩しか
してないじゃん

どこのバカが
自民なんかに
投票したんだろうね?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:33:03.71ID:axQshB2p
え?
日韓基本条約で一度受け取ってるでしょ
また賠償金のおかわり?
それ二重取りだよ盗人さん
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:20.40ID:gsenMkfy
>>213
司法が勝手にやってるだけだから政府は手出し出来ないらしい(朝鮮式三権分立w)
きっと行政が強制執行しても行政が勝手にやった事だから手出し出来ないでしょw

政府とは、大統領とは・・・ウゴゴ・・・
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:25.54ID:ycONWoZw
他国に対してどうやって自国の判決に従わせるつもりか知らんが
毎度毎度やらかしてるな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:38:30.88ID:sFDGxHNo
国際問題に言及できると思ってるバカな裁判官
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:50:09.55ID:ycONWoZw
まああの国の儒教的精神では朝鮮民族の徳で従わせられるって謎判断なんだろうけどな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:56:52.71ID:fb4i5oNd
岸田が全て韓国の言い分を飲んでこのザマ
韓国へ甘い対応をするように考えた岸田や外務省は責任を負わないとな。
アメリカに言われたのか知らないが、韓国に甘い対応は全て間違いなんだよ。 

日本は相手にしなかったらいいだけだが、
また集るのがハッキリしたんだから韓国とは手を切れよ
支持率はまた落ちるだろう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:58:12.17ID:gsenMkfy
>>237
多分徳なんてもんじゃ無く「正義」だから「従わない方がおかしい」って言うタイプの認識だと思うよ
まあ余計に質が悪いんだけど
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:00:01.66ID:axQshB2p
>>234
下朝鮮政府が慰安婦に金渡さずにインフラ整備に使ったの知らない馬鹿がいるよ

あと「二重取り」 は間違いだった
正しくは「三重取り」 だね

https://i.imgur.com/OIT24xl.jpg
日本、韓国の財団に10億円支払う→(二重取り)

韓国、慰安婦問題を2度と蒸し返さない

またまたまた蒸し返したw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:06:53.81ID:uaHGeEWJ
やっぱり朝鮮人はこうじゃないとなwwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:39.62ID:zBspOIJr
まぁまたチョン企業が払ったらいいよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:51.91ID:uaHGeEWJ
>原告らは韓国内の日本政府資産の差し押さえを目指す


待ってましたぁー^^wwwwwww
やっぱ、朝鮮人はこうじゃないとね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:09:01.32ID:uaHGeEWJ
前回は結局、ヘタレまくって現金化できずに終わったし、
どうせ朝鮮人だし、ヘタレリスカブスで終わるんだろうな
ほんと朝鮮人は口先だけのカス
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:09:18.78ID:C/JevuRm
ホント朝鮮人ってネトウヨと変わらんな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:09:57.81ID:uaHGeEWJ
>>241
差し押さえしても現金化する勇気なしのドっチョンコ🐵
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:11:46.45ID:3AN3sMqJ
>>250
韓国政府は昔、その当時の裁判所に

韓国政府に対しての請求権は時効、とさせてるんだよ
しかもその判決の際の傍論で、日本や日本企業などに対する
要求については、韓国政府は関与しないと煽ってた
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:13:07.53ID:uaHGeEWJ
>>253
じゃ、今回も時効で終わりそうだな
永遠のピエロ 朝鮮ドチョンコ🐵
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:14:06.93ID:zBspOIJr
チョン企業の負担が増えちゃったね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:15:13.00ID:3EtX3Z4E
日本に来て裁判やれよ!
袋叩きにしてやるよ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:23:50.03ID:rQwDQ4tm
統一教会
韓鶴子
やれ!
内閣総理大臣岸田
アイヤー!
鶴子バンザイ!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:25:05.03ID:rQwDQ4tm
さっさと悪の枢軸半島を核の炎で撃滅殲滅されたし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:33:46.37ID:fWWHznE6
すべて朝日新聞の捏造
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:35:39.31ID:fWWHznE6
李氏朝鮮の時代から嘘をつきとうす朝鮮人
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:37:09.22ID:fWWHznE6
朝鮮人は朝鮮に帰ってほしい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:38:06.08ID:fWWHznE6
国際法は無視
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:38:33.30ID:StSGtAUy
読売の傾韓は酷いな
毎日でさえ影響は限定的と書いているのに、読売は可能性と故意に含みを持たせている
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:39:52.77ID:fWWHznE6
朝鮮人を日本に入れたバカはだれだ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:40:21.59ID:EFIGwdQP
>>263
↓読売新聞の記事ですよ、クソウヨくん


従軍慰安婦
旧日本軍が日中戦争と太平洋戦争下の戦場に設置した「陸軍娯楽所」で働いた女性のこと。
昭和十三年から終戦の日までに、従事した女性は二十万人とも三十万人とも言われている。
「お国のためだ」と何をするのかも分からないままに騙され、半ば強制的に動員されたおとめらも多かった。
特に昭和十七年以降「女子挺身隊」の名のもとに、日韓併合で無理やり日本人扱いをされていた朝鮮半島の娘たちが、
多数強制的に徴発されて戦場に送り込まれた。
彼女たちは、砲弾の飛び交う戦場の仮設小屋やざんごうの中で、一日に何十人もの将兵に体をまかせた。
その存在は、世界の戦史上、極めて異例とされながら、その制度と実態が明らかにされることはなかった。
読売新聞(1987年8月14日)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:41:16.51ID:fWWHznE6
新聞は朝鮮だらけもういらない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:41:16.85ID:fWWHznE6
新聞は朝鮮だらけもういらない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:44:12.60ID:EFIGwdQP
>>272
こちらは産経新聞の記事ですよ


【従軍慰安婦】
戦時中、強制連行などで兵士の性欲処理のために従事させられた女性。
当時の正確な総数を示す資料はなく、終戦時では約8万人以上とされている。
朝鮮からの女性が中心で、中国やフィリピンなど東南アジアからの女性も数多く含まれていた。
産経新聞(1993年8月31日)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:44:24.06ID:lFf2PEEu
司法裁判所も来ない、橋下との面会もドタキャン、仲裁委も無視、
ラムザイヤーの論文にも反論出来ず、朝鮮人は常に逃げの歴史
国際ルールを無視した自作自演の世界でしか生きていけないOINK
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:46:47.25ID:2MrSdFyh
日本政府が上告してくれないから三審制のどっかで変な判決出ると一撃で外交的に詰むシステムちょっと面白い
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:47:23.30ID:ycONWoZw
本家イスラエルの被害者コスプレでさえ世界からノーサンキューされ始めてんのに
韓国人は知能が足りない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:48:15.64ID:1y9F2qP6
>>215
どうぞどうぞ
今すぐにでも一人残らずみんなでお帰りくださいw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:52:22.51ID:ZXNRF+X7
朝鮮人は嘘しか言わない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:58:22.78ID:HuM7IFQV
>>279
スマートグリットと電力の韓日間での相互補完が急務だね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:00:19.58ID:HuM7IFQV
>>283
まあ反省は必要だよね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:02:57.20ID:LljEw2pW
めんどくさいからホワイト国復帰とスワップ協定取り消しで
後適当にチョンにダメージの有る制裁開始で
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:07:54.63ID:5huET06C
慰安婦のババアはいい加減死ねばいいのにな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:07:57.09ID:5huET06C
慰安婦のババアはいい加減死ねばいいのにな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:28:31.20ID:DNVqYZ8t
在日がお金出し合ってあげれば良いんだよ
そうすれば日本にしがみつく意味もあるし、韓国のためにもなる。
兵役義務も逃げてるんだし、やってやれ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:32:57.06ID:SIgyFTGW
竹島不法占拠してる韓国に法律は通じない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:35:17.95ID:Xrap7d+x
いいねえ、韓国とは断交できそうだ。
もっと派手にやって欲しいものだ。
竹島も買春慰安婦も、ネットのない時代には、日本に非がなくとも弱みだったが、今となっては韓国の弱みとなっている。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:28.43ID:x0ScoqZO
>>231
そもそも国内法で他国を裁くことはできない
他国は国内法の範囲外
これが通るならいくらでも他国から巻き上げることができ、国交断絶や紛争の火種になる
だから国際司法裁判所が存在する
ただの茶番に日本を巻き込むな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:52.67ID:q/lenhGd
壺自民が
本気で制裁すると
思ってるの?

壺頭にも
ほどがあるだろう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:42:18.09ID:x0ScoqZO
>>282
北と相互補完しろよ
真の兄弟だろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:46:44.46ID:vxwxJRkI
日本政府の資産を差し押さえするってか。
やれるものなら、やってみよ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:53:27.32ID:7GV1E2ey
>>274
それが捏造なんだけど、知っている?
吉田のカスに乗せられた奴等が記事書いたが、記録がない時点でお察し、因みに慰安婦は売春婦で当時の将軍並みの給料、戦地から離れた慰安所で仕事してたんだぞ?近年のテレビや新聞を見たら普段どれだけ嘘つきか分かる話なんだけどな、クソチョンには都合が悪いだろうけど。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 03:58:13.46ID:6eunBXJQ
チョン国とは遅かれ早かれ断交するしかない
さっさと決断しろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:00:54.95ID:HuM7IFQV
>>301
むしろ 日本政府は大韓司法に従うべきでは
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:03:31.53ID:ddDjBgHS
地球が破滅するまで何度でもたかり続けるぞ
約束を守らない物乞い朝鮮人らしいや
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:04:52.24ID:HuM7IFQV
>>296
道義的に日本政府は大韓司法に裁かれる義務があるよ
韓日間では例外的に日本政府が自主的に従うのはしょうがない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:11:38.84ID:p5Zj7QFf
韓国にある戦犯企業の資産は全て強制接収して韓国政府の資産にすればいい
そこから韓国政府が被害者に金を渡せばいい
日本なんてどうせアメリカの植民地だから反撃してこないし
安倍が死に岸田の内に攻撃を仕掛けるのが得策だよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:12:20.12ID:pvBB5dg/
>>1
1人2300万か
じゃあもうめんどくさいから払って、それで慰安婦の話を今後全て終わりにしたらいいじゃん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:13:23.22ID:4IhGyTgY
>>306
終わるわけないだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:14:14.49ID:WgPKAkMN
>>297
キミらパヨ的には統一と同じく慰安婦様マンセーなんだろ?
どっちなんだよw
西早稲田の例のパヨ集会所の教会はまた別のキリストだっけ?ホンマによく分からんな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:16:01.45ID:Hb/bVbqE
韓国はこういう事がまかり通ってしまうのか
と思われて結果的に損するよこれ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:26:59.57ID:Zt66TvhC
おもしろくなってきました!
メガネは土下座だろうな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:33:39.16ID:C35q4xfO
どこかのクソメガネが日韓スワップ再開したり、貿易正常化したりするからこうなる
断交しろよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:34:57.79ID:XblqspBm
>>304
全然文章になってなくて草
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:38:04.54ID:37fIB3Dl
コジキより酷い
タカリだ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:40:50.76ID:zBspOIJr
>>306
チョン企業が払うからそれで終わりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況