X



【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★6 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 09:20:23.04ID:geEDboEv
 【ソウル=小池和樹】韓国人元慰安婦ら計16人が日本政府を相手取り、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が23日、ソウル高裁であった。原告の請求を却下した1審・ソウル中央地裁判決を取り消し、請求通りに元慰安婦の原告1人あたり2億ウォン(約2300万円)の支払いを日本政府に命じる判決を言い渡した。

 日本政府は、国家の行為や財産は他国の裁判所で裁かれないという国際慣習法上の「主権免除」の原則から、この裁判に応じていない。上告しなければ判決が確定する。日本政府が賠償に応じる見込みはなく、判決が確定すれば、原告らは韓国内の日本政府資産の差し押さえを目指す可能性がある。

 訴訟では、韓国の裁判所が主権免除を認めるかが焦点だった。この日の判決は慰安婦問題を巡り、当時の日本政府が現在の韓国領土内で韓国人に対して行った不法行為だと認定した上で、「主権免除が否定される場合に該当する」と判断し、韓国に裁判権があると結論付けた。日本政府について「被害者を強制的に拉致したり、だましたりして、被害者は最小限の自由さえ抑圧された」として賠償を命じた。

 2021年4月の1審では、国際司法裁判所(ICJ)の判決などを根拠に主権免除が適用されると認め、原告の請求を却下した。15年に日韓両政府が「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した慰安婦合意についても、「元慰安婦の権利を救済する手段」と認定していた。しかし、この日のソウル高裁は日本政府が裁判に応じていないことを理由に、慰安婦合意は「争点にならない」として触れなかった。

 日本政府を相手取った元慰安婦らの訴訟は別にも1件あり、21年1月にソウル中央地裁が賠償を命じ、日本政府は控訴せずに確定していた。地裁は同6月、韓国にある資産の目録を開示するよう日本政府に命じたが、日本は応じていない。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20231123-OYT1T50134/

https://imgcdn.cna.com.tw/www/WebPhotos/800/20231123/2000x1508_wmkn_59594962313228_0.jpg

前スレ
【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★5 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700751116/
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:40:39.69ID:xsQsPa2T
280
ハルモニはお腹が空きましたと泣いてるぞ
ハルモニは散歩に行きたいと泣いてるぞ
朝鮮戦争の売春婦でも、大事にしてやれよ
年寄りなんだから、そんなに沢山食べるわけでもなかろうに
妙な像を大事にするより、散歩に付き添い、一緒にゴハンを食べてあげて、話相手をしてあげるのが大事だろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:40:53.14ID:0nAUOwow
まだやってんのか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:00.70ID:DBJO8FYh
>>283
正確には「韓国政府の責任なんだから正しく韓国政府が賠償すると言えよ」という主張
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:59.98ID:DBJO8FYh
韓国は突き放す
日本はそれだけでオケ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:42:12.45ID:5r75U6EU
>>292
ハルモニは加害者である日本からの謝罪が受けたいと泣いている
その謝罪がないから仕方なく賠償訴訟している
そして勝訴した
それが現実だ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:42:43.75ID:eqWLu7YE
ドイツ政府はユダヤ人被害者に手厚い賠償金の支払いと
心からの謝罪をしているので世界から過去の罪を許され、いまのドイツは国際社会から尊敬されています。
日本政府は慰安婦お婆さんへの謝罪と賠償金の支払いを拒絶し、歴史の罪から必死で逃げ回る卑怯者だ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:10.68ID:J+5GdYi6
個人の請求権は消えない
こんなことも分からないのがネトウヨww
賠償金のための増税がまーた始まるなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:36.11ID:nqaFrH2U
韓国の詐欺による請求と学術論文でも完全否定されてるんで下朝鮮詐欺国は
日本人に対して賠償しろ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:36.97ID:xsQsPa2T
297
日本政府の資産を差し押さえ、現金化が急務だな
応援しているぞ 頑張れ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:38.58ID:fxIIbdMz
韓国って現状維持を力で変更しようとする側の国だよな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:42.94ID:JV14ywQc
>>295
勝ったのは
従軍慰安婦をでっち上げた
朝日新聞・共に民主党をはじめとする従北派・朝鮮人民共和国・日本共産党・統一教会


負けたのは
日本国民・ユン・国民の力
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:50.47ID:DBJO8FYh
ドイツを例に出すなら朝鮮はオーストリアだと何度教えてもらったら覚えるんだよ朝鮮人w
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:43:58.97ID:eGYEqGfq
この調子でドンドンやってくれや(笑)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:44:27.36ID:xsQsPa2T
298 慰安婦は合法的労働者だからな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:44:34.36ID:DBJO8FYh
>>301
ひっくり返せばいい
大法院の判決ごと
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:45:46.46ID:DBJO8FYh
>>310
いくらでも変えられる話
まともにする方向なんだから
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:45:51.79ID:0gdaaHLG
>>310
日本だと干渉できるんですか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:46:23.84ID:J+5GdYi6
>>310
高度に政治的な事案については「ぼくしりません」の日本の裁判所とは大違いだよなw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:46:25.20ID:DBJO8FYh
>>310
ああ、大法院がひっくり返せばいいって話ね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:46:58.54ID:DBJO8FYh
ひっくり返した結果、韓国がどうなろうと知ったこっちゃない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:02.37ID:JV14ywQc
元々朝鮮人民共和国シンパの
朝日新聞が、日韓の協力体制を
破壊するための作戦
従軍慰安婦

朝日新聞と従北派の大勝利
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:31.56ID:4mdBMYUx
大韓民国万歳
日本謝罪はよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:32.10ID:axeIw0KQ
>>240
合意破棄しても基本条約あるから駄目だコリアwww
徴用工みたいに日本が悪いけど、支払いはコリア政府ニダって流れになるんかな?w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:32.39ID:9vofd+FK
>>310
三権分立というのは、お互いに相克な権力の並立を指すので、
誤った解釈やなあw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:47:53.77ID:29Z0Buo3
10億円の話をしない日本のマスゴミ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:48:00.19ID:DBJO8FYh
>>319
韓国人だもの
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:48:06.07ID:5gEH8jVx
だとしても超法的基金の10億円から払ってやれよ。でもその金使うには
・韓国国内含む全ての慰安婦像撤去
・今後永久に国際会議上で慰安婦問題取り上げない
という日韓同意(不可逆的)を履行する義務があるけどな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:48:37.18ID:xsQsPa2T
317
韓国の判決は日本には無関係だが、判決内容に謝罪は入ってないよなwwwwww
馬鹿はしねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:48:59.92ID:J+5GdYi6
>>320
あれはクネクネの個人的なお約束だったろ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:49:02.10ID:5r75U6EU
アベ政権下でたびたび政治の司法介入してきたから
ネトウヨの感覚が麻痺してる
本来は許されることではない
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:49:20.93ID:wMwYaW28
日本は払うしかない
司法には逆らえないのが民主主義の三権分立国なのだから
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:50:39.96ID:axeIw0KQ
>>265
政権交代がどうの言う以前にコリアンがキチガイって大原則を
忘れちゃいけないよなw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:51:58.26ID:5r75U6EU
>>330
三権分立とかご存知ない?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:52:49.65ID:obIat8gJ
>>314
日本が控訴しない(裁判自体認めてない)から、この裁判は高裁で終わり
今のところ、大法院の出番はないよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:14.80ID:hN0k+yTS
>>331
お馬鹿さんはしゃべらんほうがいいぞ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:47.80ID:zBspOIJr
>>327
三権分立は国内の話ですよ
国際法>国内法ということを忘れてますよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:51.19ID:C5CzjsWl
日の丸燃やしたり、反日デモやるのと同じ感覚でやってるんだろうけど、司法でやっちゃなあ
国際的に「ウリはバカでーす」と表明してるようなモンだろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:38.18ID:88jONi/8
ネトウヨ今日平日だよ、仕事は?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:18.13ID:r+OeoEHc
日本の大使館は引き上げたのかな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:51.83ID:J+5GdYi6
>>334
残念だが、国際法>国内法ってわけではないよww
特に、条約と国内法が矛盾する場合、矛盾を解消する努力をするってだけ
条約のほうを国内法に寄せるように改正したっていい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:52.04ID:J+5GdYi6
>>340
とりあえず、大使館の公用車と家具調度品は差し押さえだろうなw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:02:32.19ID:sdvDHF3U
大韓征伐するしかあるまい。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:22.69ID:xsQsPa2T
>>347 
在日を送り返して、無視してるだけで死ぬんだよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:38.35ID:3ANZPP/y
>>342
ならまずは条約破棄しないとねw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:59.06ID:5r75U6EU
なんで踏み倒す前提で話してるのか分からないけど
早く支払った方がいいよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:47.07ID:kBa+u52R
>>32
しないよ
裁判に出廷するということは判決を受け入れる事になるから
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:29.47ID:xsQsPa2T
>>353
踏み倒したりしないよ。踏むものさえない。
金持ちは無駄金は使わない。無駄金を使わないから金持ちになる。
日本は国際法違反はできないからな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:04.64ID:eGYEqGfq
>>342
ナチスと同じく討伐の対象になるね。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:19.18ID:s4OXYR/J
>>342
条約の改正って、当事者同士が合意しないとできないだろ。
今回について言えば、韓国がいくら主張しようが日本がOK出さない限り、条約の改正はできない。
ついでに、今回の事案だと、条約を破棄したら、韓国が日本に対して賠償請求する道自体が断たれる。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:33.01ID:obIat8gJ
韓国側が抵触してるの主権免除の原則は所謂国際慣習法なんだけど、どう処理するんだろう?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:50.16ID:J+5GdYi6
>>360
こうなった以上、韓国政府としては日本となんらかの交渉するしかないね
そして日本はまーたそれに付き合うしかないよw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:56.90ID:no7dHAL4
日韓基本条約を無視して
安倍が慰安婦に10億円をプレゼントしたから
味をしめたんだろうww

ほんと馬鹿www
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:19.84ID:zBspOIJr
>>342
じゃ話が決裂したときはお互いどうにもならないということですね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:22.30ID:xsQsPa2T
362
日本が付き合ってくれると考えるのが甘え
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:00.32ID:J+5GdYi6
>>364
そうだよ
意地でも条約を締結したいってんなら、国内のほうを無理やり抑えるしかないよね。
強権的に。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:07.99ID:otXclJkf
差し押さえ?また言うだけか。三菱の現金化まだー。
領事館でも大使館でも好きなだけ差し押さえたらいいがな。
在韓日本人の身柄差し押さえ(人質)でもええよ。
さーやれスグやれさっさとやれ大便民国。
0373大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:35.57ID:LW6Zr+f8

合意は条約を無視も上書きして無かった事にもしてませんよ?

頭が悪いんですか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:38.50ID:FoqOngd1
そもそも徴用工も日本の財産を現金化するんだろ?
早くやればいいのに
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:36.42ID:FoqOngd1
さっさと現金化するにかぎるよ
韓国政府は

自称被害者のために現金化しかないだろ
早くしろよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:45.04ID:J+5GdYi6
>>375
まあ「お前の国内の話だから自分で何とかしろ」ってのがスジっちゃ筋だよ
だが、それを断固できるかっていうと厳しいんじゃない?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:14.08ID:pVsBDNeM
韓国旅行をしている日本人を捕らえて人質にすればいいのに
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:22.39ID:zBspOIJr
いや、ユンは日チョン関係が破綻しないためにやってくれるよ
チョン企業に金出せと
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:11.72ID:xsQsPa2T
377
日本は何もしないというのがお家芸だからな。
今回、そのお家芸が使える。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:15.51ID:fH2Hk2LY
ネトウヨ『差し押さえしてないからセーフだ!!』

ネトウヨ『現金化してないからセーフだ!!』 ← 今ココww

ネトウヨ『慰安婦の口座に振込してないからセーフだ!!』

ほんと馬鹿www
0382大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:49.00ID:LW6Zr+f8
合意で日本側から条約を無効にした
これからはお代わりし放題だ

そんな風に勘違いさせて
日本は韓国の言っているような慰安婦の扱いは一切していないと
韓国に認めさせたのが合意だからなあ。
むしろ上書きされたのは河野談話。
まだそんな風に錯覚したままのお馬鹿さんがいるとは
安倍元総理も天国で笑いが止まらないでしょうね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:20:39.99ID:PxYaiV57
いいよー
どんどんやりなさいw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:21:25.22ID:pFB872/j
>>375
そうだよ
大韓の正式な司法判断だから
粛々とさしおさるだけ
大韓国内では外交特権に該当するかも大韓側の判断だから正式な外交特権に含まれない領事館なとば
機材も中の情報も差し押さえ可能って話
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:41.95ID:+zQTDpes
韓国が日本政府の資産差し押さえを実行
→日本政府は駐韓大使を召還
→韓国政府も駐日大使を召還
これでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況