【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★8 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 19:18:36.20ID:geEDboEv
 【ソウル=小池和樹】韓国人元慰安婦ら計16人が日本政府を相手取り、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が23日、ソウル高裁であった。原告の請求を却下した1審・ソウル中央地裁判決を取り消し、請求通りに元慰安婦の原告1人あたり2億ウォン(約2300万円)の支払いを日本政府に命じる判決を言い渡した。

 日本政府は、国家の行為や財産は他国の裁判所で裁かれないという国際慣習法上の「主権免除」の原則から、この裁判に応じていない。上告しなければ判決が確定する。日本政府が賠償に応じる見込みはなく、判決が確定すれば、原告らは韓国内の日本政府資産の差し押さえを目指す可能性がある。

 訴訟では、韓国の裁判所が主権免除を認めるかが焦点だった。この日の判決は慰安婦問題を巡り、当時の日本政府が現在の韓国領土内で韓国人に対して行った不法行為だと認定した上で、「主権免除が否定される場合に該当する」と判断し、韓国に裁判権があると結論付けた。日本政府について「被害者を強制的に拉致したり、だましたりして、被害者は最小限の自由さえ抑圧された」として賠償を命じた。

 2021年4月の1審では、国際司法裁判所(ICJ)の判決などを根拠に主権免除が適用されると認め、原告の請求を却下した。15年に日韓両政府が「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した慰安婦合意についても、「元慰安婦の権利を救済する手段」と認定していた。しかし、この日のソウル高裁は日本政府が裁判に応じていないことを理由に、慰安婦合意は「争点にならない」として触れなかった。

 日本政府を相手取った元慰安婦らの訴訟は別にも1件あり、21年1月にソウル中央地裁が賠償を命じ、日本政府は控訴せずに確定していた。地裁は同6月、韓国にある資産の目録を開示するよう日本政府に命じたが、日本は応じていない。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20231123-OYT1T50134/

https://imgcdn.cna.com.tw/www/WebPhotos/800/20231123/2000x1508_wmkn_59594962313228_0.jpg

前スレ
【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★7 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700803493/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:35.02ID:WQw7gBVu
>>190
ユザワヤとくろがねやが消えた大和なんて('A`)
瀬谷に遊園地できるらしいし、やっぱ横浜市よ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:07:42.28ID:BP2ZdlQu
>>218
それも、50すぎたおっさんが構ってもらおうとしてるから余計白ける
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:23.29ID:WQw7gBVu
>>204
ドカベン公園があるとこだっけ?
0232イカ焼き@虎
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:47.37ID:k9yAVFRn
>>1
あーあw

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)もう日米に捨てられるの確定かw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:51.27ID:UbG2Vbky
>>207
そいつらはほとんどが高齢者なのかもな

>>217
おじさん世代をクソガキ呼ばわりしてるからもっと上かもしれない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:59.90ID:BP2ZdlQu
パソコンの前で、50過ぎたおっさんがない頭絞って「こう言う事言えばウケるんやろなあ」てポチポチしてるって考えると、もうね…
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:00.91ID:f3p8B+Cb
>>203
サイドにもコイルを配置し強力な磁場による反発で物理的に抑え込んだ上でノンストップのフルスピードでヘアピンカーブの連続を走り抜ければよし。

乗客は気合いでGに耐えるべし。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:08.70ID:d2LtH/8P
>差し押さえ    どうぞどうぞ、きっちりやって下さい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:46.31ID:0gdaaHLG
ネトウヨはいつまでハルモニを貶したら気が済むんだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:46.76ID:WQw7gBVu
>>210
神奈川県民にとって東海道線ってちょっとなんだか「隣」感あるのよ
京浜東北線と横浜線、小田急、江ノ電、相鉄線のが神奈川感強いの
だから東海道線の話されても、他路線の話題に流れがち
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:30.53ID:UbG2Vbky
静岡の知事は中国の手先と思われることしかしてないなぁ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:52.04ID:BP2ZdlQu
>>237
なんかねぇ、言動がねえ、同世代でもなければ若くもないのよ
今時、乃木坂とSnowManしか知らない若者なんている?
0252チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/11/24(金) 20:12:01.24ID:d8PW8PFj
>>242
貨物新幹線は新幹線作るプロジェクトで想定されてたもんな
今は軽貨物だけど働き方改革でもっと急ぎの列車と言われたら新幹線しかなくなるんだろうな
秋葉原駅も昔は貨物駅だったという(だから、狭いらしい)
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:12:20.11ID:9vofd+FK
>>249
選挙のたびに違う候補者に入れるんだが、なんでか当選してまうんや
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:13:10.15ID:WQw7gBVu
>>238
通信基地のとこはずっと注目されてたがな
桜が伐採されて地域住民も次どうなるは大いに気にしてたようだよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:13:25.19ID:wf8KrBHA
だからキチガイに関わるなと言ってるんだよ!
バカチョンは無視するのが一番なんだよ。
あいつらに関わるとろくな目に遭わんぞ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:16.40ID:8Y3X/VLH
まだゴキブリとわかり合おうとしてたの?
意思疎通だけでも1万年早いよ
ゴキブリと意思疎通てきると思わないよね?

断韓捨韓離韓

これだけでいい
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:20.51ID:fn8Lv0zB
>>246
根岸線は大回りだし、結局川崎通るしなぁ。
ってことで湘南新宿ラインや東海道線、横須賀線を使うことが多いんよね。
ついでに京急線(品川方面)も川崎を通るorz
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:34.84ID:QlHMAUen
訴訟により韓国政府から金をひっぱれると考えた弁護士かなにかが賢い。「徴用工」と同じ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:36.13ID:tCFuvXGK
>>239
設定だけなら、色んなホロンコテがおったよ

親が質屋やってて、倉の一つを改装して部屋にして引き籠もってる
とか、
親が残した土地を駐車場にして、無就労だけど金には困ってない
とか、
東京と同じ夕方のニューヨークで、これから夕食でミネストローネ
とか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:16.84ID:WQw7gBVu
>>243
そこそこ知られているけど
知名度より設備のが立派という、神奈川の財力が力強く感じられる名所かな
https://i.imgur.com/Ktcwoyy.jpg
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:24.75ID:2dyvrbny
MBSラジオでさえ「韓国は先進国とは言えんな」って
コメントしてたしなぁ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:33.35ID:Dl6Sivoj
俺は生粋の両班(慶尚北道の高官であり地主)の家系だ。
素性の卑しい尹ふぜいが民族の誇りを売り渡して私利を得ていることに常に憤慨していた。
この高貴な裁判官は我々の誇りだ。
0269寿司猫
垢版 |
2023/11/24(金) 20:16:49.47ID:/OEPnkQZ
何を考えて岸田は協力とか言ってるんかね
マジで日本に得無いじゃん
断交しろよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:19.78ID:1FCqRxje
>>1
いつまで集ってんだ公金チューチューチョン
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:35.62ID:pE8dp+J2
差押えをやってみて欲しい。
どうなるのか結果が知りたい。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:50.13ID:bO/BJL0L
ところで松野はこの件何かコメントしてるの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:58.17ID:WQw7gBVu
>>261
トキョで生活支えて神奈川では寝るだけだなおまえ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:18:32.69ID:9vofd+FK
>>274
だがな、差し押さえたくても差し押さえられるモノが無いんだw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:02.63ID:tCFuvXGK
>>265
もう、あの地を後にして長いから知らないw

と言うか遊び場にしてた寺の境内が、今は有る意味観光名所らしくてな……
いや確かに縁故でいたけどさ、鎌倉殿の13人の1人が
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:13.51ID:Dl6Sivoj
日本人は法の支配を理解していない。
法律に書いてあるから全部それに従えというのは、ドイツ人の考え方で、それは敗戦後に否定されている。
法律も道徳や民族の尊厳に則って解釈されねばならない。また、時効や不遡及といった概念も否定されるべきである。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:19:45.26ID:5cNV9X/Y
日本大使館跡地でも差押さえてくれ
もう新しく建てることも未来永劫無いだろうし
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:04.58ID:WQw7gBVu
>>268
米軍関連で桜の名所なのに商売できないから景観や環境が結果的に守られていた稀有なスポットだった
今は亡き父との数少ない思い出の場所
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:40.29ID:+oX2kVK7
仏像の差し押さえ来るー?(笑)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:40.38ID:pE8dp+J2
>>277
だからやってみて欲しくない?w
何を差押えて、そこから何が起きるのか。

結果が知りたい。
断交しても損することなさそうだし、
円安でトマト700円とかで売ってて
あっちの生活破綻してきてるし、楽しみなんよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:54.73ID:WQw7gBVu
>>279
なんだ、帰って来いよ
まってるぜ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:02.45ID:R75N4rYR
>>1


日韓合意違反なので無効な判決です

日本からお金などビタ一文出ません もはや関わる事も出来ません。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:15.16ID:3/ZB2rJc
ちょ待てよ
今の日本政府には日本国民からも賠償請求したいぞ
0301イカ焼き@虎
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:37.51ID:k9yAVFRn
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ユンユンさんw

西側からの卒業おめでとう😍
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:57.09ID:+zxsTdGJ
日本軍の慰安婦とは、まったく関係ない人たち。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:28.99ID:WQw7gBVu
>>288
はまっこしっかく
0307イカ焼き@虎
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:31.41ID:k9yAVFRn
>>300
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)じゃあシリアル一箱で
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:23:36.47ID:svxQ0VO+
金を払うか俺のアナルローズにマラをぶっこむか
男らしくはっきり性やジャップども
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:24:08.55ID:0gdaaHLG
韓国の日本の資産差し押さえられるぞ?
手続きさえすれば合法的にできる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:24:31.47ID:FbpwEiSr
アホ壺の安倍が10億円を前に払ってたよねぇ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:24:51.22ID:hLkvm5ek
10億円返せ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:24:57.80ID:UbG2Vbky
>>250
まあ明らかに若くはないな連中

>>255
マジか
相当な古株だな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:24:57.85ID:9vofd+FK
>>280
1日7往復、静岡駅までちゃんと来とるよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:05.02ID:v10cGSN3
差し押さえやってくれ
日本が韓国と距離を取る絶好の口実になるからありがたい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:09.03ID:8fmzSVBO
さあ払って
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:13.51ID:Dl6Sivoj
韓国が西側からはぶかれる?笑

大いに結構 ダブスタで偽善まみれの西側はオワコン
我が国は中国やイランやトルコやブラジルなどの良心的な国と組むべき
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:20.56ID:Z43o3iE1
朝日新聞社みたいだよな
韓国慰安婦って

朝日新聞社も国家賠償が目的だったそうだからな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:52.24ID:FbpwEiSr
つかまだ生きてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況