X



【万博】韓国側だと思ってた国の多くがサウジに投票 楽観的予想・報告の繰り返しで結果大外れ ★2 [昆虫図鑑★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:30.75ID:bGe4DWJl
入力2023年11月30日午前7:41

薄氷と予想していた釜山エキスポ投票で119対29でサウジアラビアリヤドに惨敗すると、ユン・ソクヨル大統領が直接出てきて「私の不足」と謝った。 明確な公開謝罪が事実上初めてで、緊迫した姿が見えたという評価だ。 予測が大きく外れて急激な世論悪化を憂慮したという分析も出た。 朝鮮日報は「得た資産も少なくない」と再挑戦を注文する社説を出し、東亜日報は財界を総動員したが「恥ずかしい結果」と批判した。

ユン・ソクヨル大統領は29日、緊急公示後ブリーフィングを開きエキスポ誘致失敗に対して公式謝罪し「私の不足」という表現を3回使用した。 尹大統領は「民官で接触しながら私たちが感じた(相手国の)立場に対する予測が大きく外れたようだ」とし「このすべてはすべて私の不足だと考えてほしい」と話した。

何のために政府が誤った判断をしたのかを問う記事が出た。 朝鮮日報は3面<エキスポオールイン>の雰囲気に・・・ 政府も企業も客観的報告できず誤判>記事で「情報収集と判断力量で問題を表わし、大統領が先頭に立った『エキスポオールイン』雰囲気の中で客観的報告がなされなかったという指摘が出ている。 これを整えなければ、後日、主要国際行事誘致戦を行う際にも誤った判断で国力を浪費する恐れがある」と述べた。

東亜(トンア)日報は3面で、「韓国側だと判断した国家の相当数が、実際にはサウジアラビア側に傾いた」という政府高官の発言を引用した。 少なくとも50カ国の支持を確信し、「1回目の投票は仕方がなくても、2回目では韓国を支持してほしい」という交差投票戦略まで展開していたことが分かった。 大統領室の関係者は東亜(トンア)日報に対し、「早朝のエキスポ表決結果が、従来報告を受けた表決情勢の判断と異なると、(尹大統領が)激昂したと聞いている」と述べた。

実務陣の間の「完敗」雰囲気にも高位層を中心に楽観的主張が出てきたことが分かった。 朝鮮日報は3面で「誘致交渉の一線で『まだ韓国が確保した票がはるかに不足している』という保守的な報告がされたが、政府高官からは『なぜ士気をくじく報告を上げるのか』という叱責性反応が出たと知られた」と話した。 続けて「一部企業と主要誘致委員が実績競争を繰り広げ、自身が担当する国家の立場を多少楽観的に報告し、韓国側支持票が膨らんだ側面があるという分析」と話した。

ハンギョレは社説「釜山エキスポ惨敗、『よく戦った』の慰安より冷静に振り返ってみなければ」で、「客観的に不利な状況で、一歩遅れて総選挙に活用する欲で飛び込み、正確な分析と戦略も備えないまま過度な資源だけを投入して後遺症を増大させたのではないか疑問が残る」とし、「韓国政府は自由主義対権威主義という陣営論理的アプローチで安易に事態を判断し、実体把握に失敗し、最後まで誤った情報をつかんでいた。 外交で理念中心の陣営論理がどれほど無益で危険かを悟らなければならない」と述べた。

保守新聞の社説は食い違った。 朝鮮日報は社説「釜山エキスポ誘致再挑戦検討に値する」で、「今回の誘致競争の失敗を教訓に、より緻密な戦略を立てて実践すれば、次の2035エキスポを誘致できない理由はない」と伝えた。 ソウル新聞は社説「エキスポ外交総力戦、グローバル資産につなげよう」で「エキスポ誘致活動は未来指向的国家発展のために外交的土台を固める決定的契機になった」と評価した。

一方、東亜(トンア)日報は社説「119対29万博誘致失敗より虚しいのは…」>で「『119対29』の票差は物足りなさと虚しさを越えて恥ずかしくさえなった結果」とし「政府関係者は『大逆転劇が可能だろう』とか『やってみる価値のある水準に追いついた」と言ったが、いざふたを開けてみると結果は全く違った。 それだけ釜山市民を含む多くの国民の失望も大きかった。(中略)その点で、政府の誘致戦略、推進過程、状況判断などに問題はなかったのか、冷静かつ几帳面に振り返ってみる必要がある」と話した。

https://papago.naver.net/website?locale=ja&source=ko&target=ja&url=https%3A%2F%2Fn.news.naver.com%2Farticle%2F006%2F0000121095%3Fntype%3DRANKING
前スレ
【万博】韓国側だと思ってた国の多くがサウジに投票 楽観的予想・報告の繰り返しで結果大外れ [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701304444/
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:56.75ID:d0ap4vRb
>>823
にゃんこ大戦争でこんな奴いたなw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:58.67ID:yDRYOe9U
>>829
負け犬がなにか吠えてるw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:59.88ID:x+2mB8w6
なんかトコジラミで大騒ぎしてるっていうけど要は南京虫で終戦直後に日本人みんなして米兵にDDTかけられてたやつでしょ?
韓国からきてるらしいけど韓国との行き来は昔からあったわけで何で今更よ感あるわ、韓国で何が起きてるんだろう
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:22.32ID:0WMlvyC1
119対29でプレゼンは完勝とか言ってたのか
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:35.48ID:DZtsxcQ9
リヤド万博はどんな感じになるんだろう?
あと、ローマ万博はちょっと見てみたかった

釜山万博は…プレゼン見る限り何したいかわからんかったから、何とも言えん感じ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:42.86ID:M50JJlIF
かんこくには自称世界で人気のけーぽがあるから
ドンマイ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:24.95ID:H+peR/C0
>>831
いやこれはジャップだ
大韓万博で侵略の歴史を世界に公表されることを恐れたジャップがサウジの手先になった
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:45.20ID:IC6mNG19
ようこそバーボンハウスへ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:53.78ID:TtY9H4tE
2025万博ほんと楽しみ😊
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:53.88ID:ZXqINVzl
>>837 ジャップ土人の代表が公言しているのにジャップ土人のお前が嘘呼ばわりか?笑えるなw

ジャップ土人は二枚舌の嘘つきってか?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:57.31ID:rfL7eCwu
>>799
うーん、レス乞食ちからで負けてるなら仕方ないな
教養に欠けたカス無職だから、人の興味を引くための手法として、相手を貶すという術しか知らんわけだしな…
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:12.08ID:Bv7sqkhK
>>851
世界に嫌われたってことだな
0859海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:27.47ID:LkJP57B1
>>802

なんかテレビの歴史番組で、石川教正論争が起きてるんだよな。

中世史学者は「ありゃ裏切り者だ」だし、江戸時代の学者は「あれは真の忠義者」だし。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:29.61ID:M50JJlIF
ボーイスカウトの失敗があるから仕方ないね
あの国はソウル以外の都市は
発展途上なんでしょう
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:56.00ID:yDRYOe9U
>>856
投票してやったのに負けたのかよ
情けないw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:05.34ID:Bv7sqkhK
>>856
してないかも 最近の韓国の二枚舌態度からしてな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:10.26ID:TtY9H4tE
>>839
大韓戦士にけちょんけちょんにされたね
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:14.53ID:DZtsxcQ9
>>842
いや、DDTかけられてたのはアタマジラミ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:29.82ID:H+peR/C0
ただでさえ出来の悪い弟の国の癖に大韓に邪魔したジャップは許されないからな
第三次世界大戦を楽しみにしておけ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:30.15ID:ZXqINVzl
大阪土人万博、全部プレハブで吉本のゴミがたこ焼き売ってそうw世界に恥を晒す
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:56:42.41ID:M50JJlIF
日本は同情心で投票したのかな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:14.49ID:IC6mNG19
>>870
天国にゃ、一緒にバーボンを飲む友人はいないからな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:41.84ID:yDRYOe9U
>>873
おい負け犬、投票してくれた国に謝れよ
負けて申し訳ありませんってさw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:44.73ID:H+peR/C0
>>864
大韓は日本と戦って独立を勝ち取った
史実に刃向かうな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:48.34ID:oCsAnOB8
何を根拠に韓国側ニダwと思っていたんだ?
まあどうせまた後頭部を殴られたニダ!!と絶壁頭朝鮮人はファビョるんだろ?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:59.91ID:wY5BdQL+
>>872
ID:ZXqINVzlの人気に嫉妬?
もっと面白いこと言わないと相手してもらえないよw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:01.61ID:ZXqINVzl
>>871 へー ニヤニヤ 投票した→ジャップ土人は上の韓国を支持した 投票してない→嘘つきジャップ土人の本性
どっちにしろ笑えるな
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:07.88ID:H+peR/C0
>>887
道徳だ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:32.02ID:0WMlvyC1
なんかすごい火病起こしてんのがいるな
ここまで発狂したら後釣り宣言なんてできないし1000まで行くしかなさそうw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:39.98ID:d0ap4vRb
ウイスキーの話してるやつさー結局最後はバランタインに落ち着くんだから
議論の余地はない
バランタインで終了異論は認めない
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:48.49ID:yDRYOe9U
>>889
上の癖に負けた韓国笑ってやるなよw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:28.01ID:M50JJlIF
10月 訪日外国人旅行者251万人余
月別で新型コロナ前を上回る・・

日本は大人気
だけどちょっと多すぎかも
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:30.07ID:M50JJlIF
10月 訪日外国人旅行者251万人余
月別で新型コロナ前を上回る・・

日本は大人気
だけどちょっと多すぎかも
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:42.14ID:ZXqINVzl
レスをもらいたいなら簡単だよ ここのゴミジャップ土人が苛つくような事実だけ書けば簡単にファビョって食いついてくるから
0901海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:43.42ID:LkJP57B1
>>882

もう匙投げて自分だけでも助かろうとしたってのと、体張って戦争だけは止めたいってのと、両説争ってるんだな。

共通してるのは徳川家中で孤立して命すら危なかったってこと。
実際織田信勝の三家老みたいに暗殺される危険もあった。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:43.68ID:x+2mB8w6
>>859
それこそコインの表裏ってやつなんだろうな、石川の出奔で徳川が豊臣に屈するしかなくなったのは確かだけど相打ち上等のガチンコせずにあそこで折れたからこそ最終的な勝者になれたって部分もあるんだろうし
学者はこんなふんわりした言い方してるわけにいかないから自分の考えを相手にぶつけるんだろうけど
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:10.88ID:H+peR/C0
>>884
ジャップが戦争に負けた負け犬だろ
ヒロシマ
フクシマ
ナガサキ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:37.34ID:wY5BdQL+
>>900
オマエは嗤われてんだよw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:54.33ID:SqWXUrWp
>>879
捕虜にしたっていうか北上してたら乞食集団に追いついて抵抗してきたから
鎮圧したらちょっとマシな服装した奴がいたんで尋問したら王子だった。
あまりに惨めな装備だったんで朝鮮の正規軍だと思わなかった。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:01:02.00ID:yDRYOe9U
>>900
散々ボコられた挙げ句後釣り宣言
負け犬の鏡だなお前w
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:01:17.00ID:H+peR/C0
>>893
黙れ大韓は先進国だ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:01:51.39ID:RSk6GJG4
>>898
それ
ジャップ国が貧乏でやっすいからですww
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:02:02.22ID:ZXqINVzl
ほらな?ジャップ土人がイライラしながら書き込んでくるし
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:02:06.59ID:mRMgwNvd
病身舞過ぎるんよw

You Say 火病が胸を刺激するニダ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:02:29.42ID:d0ap4vRb
>>897
すまん言い過ぎた
竹鶴は認める
しかしなんか急激に値上がりしたなー
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:02:37.18ID:DZtsxcQ9
>>894
バランタインも美味しいけど、たまにはラフロイグも飲みたい
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:03:24.93ID:CHykABNv
>>889
支持はする(必ず投票するとは言ってない)

「嘘」はついてないな。日本人らしい玉虫色の発言ではある
日本人はな、嘘はあまり好かないがあやふやな言葉を好むよ
後から「嘘は言ってない」と言う為にね
0934海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/30(木) 22:03:42.65ID:LkJP57B1
>>924

むしろ積極的にそうなってほしいわ。

つうかむしろあいつら出禁で。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:03:46.08ID:TtY9H4tE
「お盆休み前(の忙しいタイミング)なのに、無理矢理、説明会に参加させられた」。中堅ゼネコンの幹部はため息をつく。

この幹部の言う説明会とは、日本国際博覧会協会(万博協会)が建設業者向けに開いた会合のことだ。2025年4月に開催予定の「2025年日本国際博覧会」(大阪・関西万博)は、海外参加国のパビリオンの建設が大幅に遅れている。

この状況を受けて、運営主体の万博協会は8月7日、大阪府咲洲庁舎(大阪市住之江区)の2階にあるホールで、建設への協力を呼びかけようと説明会を実施した。

「やけど程度では済まない」と吐き捨てる関係者も

会場には、100社を超える建設業者が詰めかけた。当日、万博協会は「参加国の準備状況やパビリオン建設に関する情報提供を行った」(中堅ゼネコンの幹部)という。

だが、海外パビリオンに対するゼネコン関係者の見方は冷ややかだ。

「儲からないであろう仕事に、社員や職人をつっこむわけにはいかない」(準大手ゼネコンの首脳)。「万博の海外パビリオン工事については、ゼネコンはどこもやりたがっていない」(ゼネコン各社と取引のある建設テックの社長)。

中には、「万博の工事には手を出さない方がいい。やけど程度では済まない」(中堅ゼネコンのベテラン社員)と吐き捨てる関係者もいる。ゼネコン業界では、海外パビリオンの工事について、もはや「総スカン」と言っても過言ではない状況なのだ。

2/5PAGES
各国の技術や文化を紹介する展示施設で、万博の華となる「海外パビリオン」については、工事の進捗遅れが深刻だ。

大阪・関西万博には、これまでに153の国と地域が参加を表明している。この中で、参加国が自ら費用を負担して自由に設計・建設するパビリオン「タイプA」について、「基本計画書」(設計図や工程表をまとめたもの)を大阪市に提出したのは韓国、チェコ、モナコなど4カ国しかない(9月4日現在)。ゼネコンとの工事契約締結後に大阪市から得る「仮設建築物許可」に至っては、本申請が一件もない。

どうする?ネトウヨ?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:03:59.13ID:qZKyPJBV
<丶`皿´> 大韓!大韓!
(´・ω・`) ウンコウンコうるせーよ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:04:03.11ID:yDRYOe9U
>>921
おい、ちゃんと最後は台詞決めて帰れよ?
敗北を知りたい(キリッw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:04:03.81ID:d0ap4vRb
>>908
さすがに角瓶はねーよ
カクテル前提とかありえん
あと日本海を東海表記したの忘れてねーぞ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:04:11.40ID:ZXqINVzl
いやー大阪土人万博楽しみ やる前からこんなに笑わしてもらってるのに始まったらどんなゴミ騒動なのか
さすが笑いの国大阪土人国やでホンマ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況