X



【アンミカ】 なぜ若い世代にウケている? 「不買運動」で嫌っているのは中高年だけ? ★2 [12/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/17(日) 11:44:47.69ID:+xynoIYS
 アンミカさんが出演する、日清食品のウェブCMが物議を醸している。「最強どん兵衛」でキツネに扮したアンミカさんが、
きらびやかな世界で歌い踊るCMは、「ご利益ありそう」「紅白に出てほしい」と大絶賛の一方で、
「不買運動」がXのトレンドに入るなど反発を呼んだ。


 アンミカさんがCMに出るのは、これが初めてではない。「ほけんの窓口」に「アリエール ジェルボール」、
サントリーのウェブCMにも出ていた。
しかし、不買とまで過剰反応されたケースは無く、日清もアンミカさんもびっくりしたことだろう。

 アンミカさんの名前がトレンド入りした日、主につぶやいていた層は40代男性ばかり。確かにカップ麺の購買層ではある。
しかし彼らが、そこまで強い反応を見せる理由は何だったのだろうか。

 見ている限り、大きく三つのタイプに分けることができそうだ。

 一つ目は韓国籍であるアンミカさんの発言に嫌悪感を持っている層。もっとも過激な勢力は、
「アンミカ=密入国者」という説を信じ、それゆえに許せないと主張している。

 二つ目は吉岡里帆さん演じる“どんぎつね”への思い入れが深く、後釜としてふさわしくないという層。

 そして、三つ目はそもそも彼女やCMの世界観が暑苦しくて嫌だという層。

 ネットニュースでも取り上げられてからはますます勢いを増し、保守系の議員たちも加わってXで舌戦を繰り広げている。

 韓国人ということで受ける差別や嫌がらせは昔からあったというアンミカさんだが、「密入国者」という疑いに対しては、
公式のThreadsアカウントで明確に否定している。
「この噂はどこからきたのか私も不思議でなりません!!」と投稿しているが、どうやら2017年の「金曜日のスマイルたちへ」での、
「韓国から家族で船に乗って来日した」という再現VTRによるもののようだ。

 ただ5年以上前のことを、日清の時だけ持ち出してくるというのも不思議な気がする。
けれども今回のCMの作風は、たしかにこれまでの他社のものと明らかに違った。
商品ではなくアンミカさんに焦点が当たっているというか、「アンミカさん的なもの」が全面に出過ぎているのである。

ゴージャスかやりすぎか……「アンミカ的なもの」を煮詰めに煮詰めた仕立ての功罪
ー中略ー

・アンミカ嫌いは中年だけ? アンチが騒げば騒ぐほど若者世代から支持される背景
「女性自身」が行った女性の「好きな・嫌いなコメンテーター」ランキングでは、「好きな」では2位に、
「嫌いな」では3位となったアンミカさん。ワイドショーを見ている中高年層にとって、
「見ていて元気になれる」「話がわかりやすい」と評価される一方で、
「うそくさい」「見ていて疲れる」と、ポジティブ売りが一周してネガティブに響いている面もあるようだ。

 翻って、若い層には大人気。今春社会人になる学生が選ぶ「理想の上司2023」(明治安田生命調べ)では初めてランクインし、
女性の3位に輝いた。さらにソニー生命による「中高生が“将来のことを相談したい”と思う有名人」では、
女子の回答1位に。ちなみに同調査では「10年後の日本」の見通しについて聞く項目もあったが、
中高生の約7割が不安と答えている。

 ムキになって不買運動だなんだとアンミカさんにネガティブな声をぶつける中高年を見るたび、
若者層は改めて日本社会に暗さや閉塞感を感じるようになるのではないか。

 こんな世の中だからせめて相談相手くらい、ポジティブ思考で前向きなアンミカさんにお願いしたい。そんな思いが感じられる。
アンチが騒げば騒ぐほど、アンミカさんのポジティブさを求める若者は増えるばかりということだ。
ー後略ー
冨士海ネコ(ライター)

デイリー新潮編集部
12/16(土) 11:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea0197265f018c4364eaeca6d432ed49772ca59

※関連スレ
「密入国者」アンミカ どん兵衛CM出演で事実無根の誹謗中傷の嵐…日清食品に見解を聞いた ★2 [12/14] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702491410/
前スレ
【アンミカ】 なぜ若い世代にウケている? 「不買運動」で嫌っているのは中高年だけ? [12/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702761880/
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:43:41.15ID:jRtvvLYd
>>605
使い捨てのファンネル、フィンフンネルなんだよ。
鬼太郎の毛針はまた生えて来るけど
0616たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 13:44:08.31ID:uFVWPtyT
>>606
真田幸村の謀略みたいに超大作なのに
隕石落ちてお終いみたいな馬鹿映画はもう期待できないのよね。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:45:19.76ID:jRtvvLYd
>>602
今回日清は激しく韓国使ったことを後悔しているだろう

それともアンミカで化け狐キャラまだやるか?

ますます株価さがり、まじでどんべぇ売上減るかもしれんぞ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:03.26ID:jRtvvLYd
>>621
それはそっくりそのままKPOP韓国タレントも同じだよ。
どれだけやっても国家自体が反日不法=愛国称賛をやる限り
嫌われる結果しか残らない。
レーダー照射を謝罪しなよ
もう時間ないぞ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:30.98ID:691WpbpF
まぁ密入国だなwその後の状況はわからないが
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:49.51ID:oF3gCGJg
>>592
百年戦争のゲクラン 南北朝時代の懐良親王
あたりだと、結構面白いんだけどなぁ
0635たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 13:48:09.67ID:uFVWPtyT
>>618
裏金はマスコミ的には正に干天の慈雨だったなぁ。
安倍派が憎くて憎くてそればっかりだけど、
現役総理の岸田派の方が本来問題大きいと思うけどね。

>>622
忠臣蔵は分かった上で見るから面白いってところが大きいのよね。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:48:48.99ID:0rXC1IJj
わざわざ密入国してきて日本で大成した癖に、恩もない所か日本をディスってるんでしょう??
・・・どこの好きになる要素があるの??
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:48:50.03ID:5oYM4gGA
自分が暗殺されるまで白色テロで暗殺しまくりで
日本絡みだと金大中事件を起こした政権の時代だから
韓国を出国する時点でハードルがあるとか当時の状況説明は一切無しで
裏取りが当時4才の本人証言のみで疑惑全否定って流れしか出してこないのが怪しすぎる
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:49:15.93ID:jRtvvLYd
>>632
本人に公安が話聞かざるを得なくなってくる
「総連のスパイと付き合っていた」と本人が暴露証言していた件は>1にはかけない様だよな
0643フリッツ王
垢版 |
2023/12/17(日) 13:49:25.35ID:QZ45eOhD
つまり
嫉妬だろ?

労働賃金
韓国 4万4813ドル
ジャップ 4万849ドル

デジタル政府ランキング(2020年)
韓国 2位
ジャップ 14位

研究開発費GDP比(2022年)
韓国 4.81%
ジャップ 3.29%

アメリカ大学での留学生数(2021年)
韓国 3万9491人
ジャップ 1万1785人

引用論文数(2022年)
韓国 3798本
ジャップ 3780本

ユニコーン企業数
韓国 16社
ジャップ 6社
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:49:42.04ID:fGn41AaQ
70年代の10年間で韓国から日本に来てちゃんと公式な手続きで戸籍をとった男性の数が2人とかだったからな
それもこっちで日本人と結婚しないと認められないとか条件厳しかったんでしょ?

一家7人で来てる時点でどう取り繕っても無理だと思うけど
0649イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:07.09ID:YpNi5yZE
>>615
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)アンミカが4歳の頃ってそう簡単にビザとか降りんから正規のルートで入国とか不可能なんだよなぁwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:24.70ID:tgw0olue
 
国会答弁に警察トップが呼び出されて
今も年間100隻の不審船が日本に上陸しているって言うくらい密入国しまくりだろうよ
0654たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:29.95ID:uFVWPtyT
>>634
NHKは大化の改新とか攻めた作品作る時あるけど、
そこじゃねぇよ感あるよね。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:34.31ID:BYsm8ng1
今Youtubeで初めて見たがキッツイな www
韓国云々抜きにしても映像がグロすぎて食べ物のcmとしてはダメだわこれ
0657海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:37.37ID:5wJZ7t5k
>>644

まあ『太平記』はもう一回作ってもいいわな。

前回から歴史研究めっさ進んだし。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:56.87ID:jRtvvLYd
>>636
アンミカは本人がトーク番組でボートに乗っていのちからがら日本へやってきた
証言暴露を何度もしているから
VTRが間違っていた事にはできないぞ。
本人語りなんだから
0663↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:14.92ID:IXxFZ2nF
>>650
うーん。
三国志の解説するのにモテモテ王国の挿し絵入れるような奴が他にも居たら君の言うことは正しいかもね
0664たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:24.16ID:uFVWPtyT
>>657
柳葉敏郎とかあの辺のオリジナル要素いらんよね。

ただ今作ったら馬鹿みたいに女優枠増えるんだろうな。
0665海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:38.30ID:5wJZ7t5k
>>654

あの古代三部作は、将来大河ドラマ作る布石として、衣装小道具溜め込む目的でやったんだとさ。
その後は音沙汰なし。

あ、中大兄皇子は小栗旬だったな。
0667アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:57.89ID:I6maTPEK
>>635
「野党を応援したい」とか「自民党を潰したい」とか、そういう目的はあんまり感じられなくて(サンモニやモーニングショーは除く)、単に横並びでやってるだけって印象を受ける。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:28.46ID:wo8EnNaH
>>654
卑弥呼とかメジャーどころで攻めるべきか
0673イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/17(日) 13:54:31.82ID:YpNi5yZE
>>661
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)回想VTRがw

嘘→テレビでホラを吹くクズをCMに起用


本当→ただの密入国者w
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:55:51.84ID:oF3gCGJg
>>655
ギリギリ使えて、洗剤か安売りセールの宣伝ぐらいだな

食欲湧かせる要素がゼロ
0679たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 13:55:58.89ID:uFVWPtyT
>>665
来年の紫式部はそう言う意味では女優使いまくれるからありがたかろう。

>>667
結構な問題の筈なんだけど対して盛り上がって無いのは、
深堀したら野党も同じことやってましたに繋がるからと思ってる。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:56:06.86ID:H1OJjeHh
ビジ保守の自作自演の嫌韓
乗せられてる奴はバカ
0685海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 13:56:36.63ID:5wJZ7t5k
>>664

でもストロング金剛とオクレ師匠はいるよね。

>>669
>>672

「にげわか」はさっさとウルトラジャンプかスクエアに移籍して、月刊で腰を据えて書くべきである。
0686たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 13:56:43.44ID:uFVWPtyT
>>670
今は卑弥呼とか藤原鎌足は朝鮮人説が熱いんだぜw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:57:13.62ID:H1OJjeHh
嫌韓はビジウヨもコリアンも金稼ぎのネタになる
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:57:14.94ID:wo8EnNaH
そういや最近は野党のブーメランって聞かなくなったな
だからと言って特定野党が健全化してるわけでもないんだろうけど
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:57:15.15ID:oF3gCGJg
>>676
そういや、実写の火の鳥に卑弥呼出てたな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:57:19.03ID:0rXC1IJj
>>607
政治に興味がないから都合が良いんだろうw何も知らない若者を騙してまた同じ事を繰り返す
で反発が強くなったら今みたい大人しくしてほとぼりが冷めるまで「用日」してまた繰り返す
>>649
だったら来るんじゃねーよ望まれてねーからだろうが
0694海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 13:58:41.18ID:5wJZ7t5k
>>689

キックバックに関してはきっちり安住に刺さってる。

まあ少額なんで大勢に影響はないらしいが。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:04.09ID:tgw0olue
 
テロリストの議題で国会答弁に警察トップが呼び出され
今も年間100隻の不審船が日本に上陸しているって答弁するくらいに密入国しまくりだろうよ現在進行形で

常識的に考えて朝鮮人の密入国を否定するほうがどうかしてるわw
0698アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:24.05ID:I6maTPEK
>>679
自民党を抜けた人も他党から自民党入りした人もいるんだから、違法だという認識があって告発する気があったなら、いつでも出来ただろうにな。
0699清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:54.83ID:jjJonie3
安倍派議員「決して悪意を持って裏金を作るようなことはしていない」
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20231216-OYT1T50172/

悪意なかったが免罪符になるとでも?
0700海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 14:00:43.34ID:5wJZ7t5k
>>695

フロンティアというよりガンダーラですな、御醍醐(ゴダイゴ)だけに。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:01:20.94ID:wo8EnNaH
>>694
まー、特定野党に価値なんて誰も感じてないから
ロクな献金もないだろうしな
スポンサーのマスゴミだってむしろ金欲しい側だろうし
0707イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:26.67ID:YpNi5yZE
>>702
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)立憲議員は与党時代にやりまくってるから大御所ほどダンマリwww
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:55.27ID:Bz8gq2N0
>>1
旦那の会社が不正受給してた件はどうなったの?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:03:55.83ID:hJ2elONY
>>699
ほんと安倍派ってクズだな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:04:25.58ID:wo8EnNaH
>>707
それ以前に民主政権時代は死人が出まくりという・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況