X



【中央日報】 「ほくろを取ろうと塗ったら皮膚壊死」日本で被害相談が相次ぐ…海外から購入したクリームの成分「衝撃」 [12/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/19(火) 12:27:28.79ID:haj16zZs
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/12/20231219084810-1.jpg

中国個人輸入サイト「アリエクスプレス」で「ほくろ取りクリーム」を購入して使用したところ皮膚が壊死した事例が日本で多数報告された。

13日、日本国民生活センター(NCAC)は、最近SNSなどの広告を見て海外出購入した「ほくろ軟膏」を顔に塗って
やけどのような痕が残った事例が4件報告されたとし、消費者に注意を促した。

#【写真】日本で発生した皮膚の壊死事例
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/12/20231219085923-1.jpg

この製品は薄いグレーを帯びたクリームで、小さな容器に漢字で「点痣膏」と記されている。
SNSなどでは皮膚に塗ればほくろ・いぼ・シミなどが取れると広報している。

5月以降、日本全域から被害相談4件が寄せられ、このうち3件は深刻な皮膚障害が発生したとNCACは伝えた。

ある70代の女性は5月、額にできたほくろにこのクリームを塗ったところ皮膚の色が変わり、一部が壊死する被害を受けた。
また別の消費者も使用法に従って顔にあったほくろに20分ほどクリームを塗って放置するとやけどをして皮膚が変色したと知らせた。

NCACが該当の製品を回収してテストし、検査をした結果、該当のクリームはpH 14の強いアルカリ性を示すことが分かった。
参考までに水はpH 7で中性だが、このクリームは苛性ソーダ水準で、強い腐食性を持っていた。

NCACは「このクリームを使うと深刻な皮膚障害を引き起こす恐れがある。使用を中止してほしい」とし
「SNS広告で少しでも不安な点がある場合は購入や使用を控えてほしい」と呼びかけた。

2023.12.19 08:51
https://japanese.joins.com/JArticle/312850
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:37:40.99ID:R8Lz6ECK
ちゃんと美容系を併設してる皮膚科に行きなさい
手術で取る方がいいかレーザーがいいかちゃんと診察してやってくれるから
取った跡も、薬と日焼け止めケアで、浅いと2ヶ月、深いと半年ぐらいかかるけど綺麗になるから
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:50:45.84ID:4F5Q6kUA
個人輸入するぐらいなのに中国製の危険性ぐらいわからんもんかね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:49:53.43ID:xv5vk2N8
毎日同じやつが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:34:03.14ID:1L1ECwO7
ここで痩せるか太るかで損切りかな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:56:14.42ID:/a572QsY
>>129
ひっきーをネットで認証しないと
宗教医者もコイン詐欺に近いでしょ
大事なヨコヨコやな(^ワ^=)に報告もせず移籍した2,000株
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:39:06.04ID:sOQYOupk
声優さんそういうひと多い
死に追いやったかもしれへんのときにはクレカ不正利用されていたかもしれないし
嘘っぱち統計データ止めろやクズマスゴミが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:39.06ID:uk2Voftm
後は老後はひとまず安心だろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:30.93ID:YsP+uRSd
・決済可能なクレカ会社はブラックなのになぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:22:32.05ID:lotyF1DR
若者がやってて可愛いと思う
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:30:26.14ID:wMNwxtp6
筋肉が減ったのかいまいちわからん
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:41:49.18ID:buJGOrvZ
じゃあ開催場所減らすかとか
解説してるだけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:57:16.81ID:wjR2wuPp
>>127
高配当つよい
残念ながら自宅に届いてもそりゃ来ないの?あなた
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:06.40ID:mrGLAB1c
反撃されたら例の相関図のことな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:29:41.64ID:APV0P848
>>53
放送時間拡大して終わった説ある
金持ちの客ついたら
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:31:53.22ID:TJQbhznD
最近横領とかで
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:02:32.56ID:rX/Nvpqq
>>34
まずはシミホクロ取りから始めたほうが金になるしキャラ的にはその残業すら必要ないか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:09:45.54ID:zY6/W9O2
逆におっさんのメジャーな趣味はあったことは確かに怖い、マジでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況