X



【LIMO】 日本人の約半数が知っている「日本と韓国、月平均賃金が高いのはどちら」答えに思わず納得 ★2 [12/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/19(火) 12:29:42.26ID:haj16zZs
GDP世界3位と、経済大国のイメージがある日本ですが、お隣・韓国と比べてどちらが平均賃金が高いかご存じでしょうか。

【写真3枚】日本と韓国の労働時間の差を見る
https://limo.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/870wm/img_5d6185c537dc12e47d6c7a0803be204e34285.jpg

今回アンケートを取ったところ、日本人の約半数が知らないという事実が判明しました。

記事後半では、日本と韓国のGDPや経済について紹介します。

※編集部注:外部配信先では図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。

日本と韓国の月平均賃金についてアンケート
LIMO編集部が全国の10代~60代の男女270名を対象に、
「日本と韓国、月の平均賃金が高いのはどちらの国でしょうか」というアンケートを取ったところ、全体の50.4%が「日本」と回答。

「韓国」と回答したのは、全体の49.6%になりました。

GDPでは韓国を上回っている日本ですが、月の平均賃金はどうなのでしょうか。

日本と韓国、月の平均賃金を比較してみると
日本の男女計の月平均賃金は、全産業で2801ドル、製造業2687ドル、建設業3036ドル、教育3407ドルです。
一方の韓国はというと、全産業で3373ドル、製造業3549ドル、建設業3485ドル、教育3256ドルとなっています。

全産業の平均を見てみると、日本は2801ドル、韓国は3373ドルなので、日本よりも572ドル高いことが分かります。
日本円に換算すると、韓国の月平均賃金は日本より約8万円高いことになります。

先進国の月平均賃金を見てみると
日本と韓国の労働時間を比較してみます。

日本の週当たりの実労働時間は、全産業の平均で37時間。製造業39時間、建設業41時間です。
一方の韓国はというと、全産業の平均で39時間、製造業42時間、建設業38時間となっています。

全産業の平均を見てみると、日本は37時間、韓国は39時間なので、韓国のほうが週2時間長いことが分かります。

日本と韓国の大きな違いは、女性の労働時間。
全産業の男性の労働時間は同じ(41時間)なのですが、女性は韓国の方が週に4時間長く働いています。

日本と韓国のGDPを比較
ここで、日本と韓国のGDPを比較してみましょう。

日本のGDPは約562兆円(2022年)に対して、韓国は約250兆円(2022年)で、日本の方が倍以上高い数値となっています。

●日本と韓国の到着旅行客数を比較
最後に両国の到着旅行客数について紹介します。

日本の到着旅行客数は約3188万人(2019年)。一方の韓国は約1750万人(2019年)で、
日本の方が約1438万人多いことになりました。

日本は、インバウンド需要の高い国であることがわかります。

いかがでしょうか。今回は、日本と韓国について比較しました。

●調査概要
 ・調査日:2023年11月13日
 ・調査人数:270人(全国の10代~60代の男女)

参考資料
 ・総務省統計局『世界の統計2023』
 ・クロス・マーケティング QiQUMO
 ・外務省ホームページ『大韓民国基礎データ』

小野田 裕太
12/16(土) 18:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c70a99cc8549dfa0a78f4d78ac74be57ac00f42f

前スレ
【LIMO】 日本人の約半数が知っている「日本と韓国、月平均賃金が高いのはどちら」答えに思わず納得 [12/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702938595/
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:35:17.73ID:aQPIaKBu
>>669
おれは幸福実現党w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:35:30.87ID:OmgZGwNd
仕事がなくて日本に出稼ぎに行く国
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:36:10.83ID:RNjD8wiS
>>660
世論調査が地味にウザい、営業はすぐガチャ切りしてるが世論調査はなんか切りにくいし
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:34.75ID:RNjD8wiS
>>669
共に民主党と答えた事が実は一回ある
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:37:35.22ID:OmgZGwNd
あそこは中国経済依存だから
そりゃ苦しいでしょう
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:38:25.68ID:aQPIaKBu
>>679

それは酷いw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:05.21ID:HtcPcUcb
韓国人と仕事してて思うのは、彼らは効率性を重視して、新しい技術は積極的に取り入れるようとする精神がある
韓国がITが強いのもこのためだと思う
一方日本人は保守的というか、いつまでもFAXや印鑑といった非効率な手段に固執し続けて効率性を落としている
そりゃあ韓国のほうが発展するのも当然ですよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:26.25ID:nPzXtBNP
>>680
日本に寄生するニダ→アメリカに寄生するニダ→中国に寄生するニダ

寄生する事しかしてないと言うwww
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:39:42.82ID:aQPIaKBu
>>682
それ何度も見たぞw
0685氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/19(火) 18:40:16.63ID:BJpk4c7i
682
効率性じゃなくて手抜きなんだよなぁ・・・w
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:42:41.54ID:/3ESw0CA
>>676
汚ま穢はくっせージャップの国になんで住んでるんだよ
クソ食いチョンコロは臭くないつもりの粗国になんで帰らねんだ?
その臭い口を閉じてさっさと出て行けや
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:43:17.55ID:zMjdQv89
ガイコクスゴい、日本ショボいと言えばマウント取れると思ってるアタマおかしい奴っていつの時代にも一定数居るよねw
少しでも日本人の優位な点を言われるとふくれて発狂する
お前もその日本人だろっての笑
こういう奴ってどういう屈折した心理状態で生きてるんだろう
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:43:54.93ID:pCRj0kQn
チョンセで実質家賃ただ!
英語が日本人より得意!
韓流熱風はZ世代にもバカ受け!
家電メーカーが束になっても
LG、サムソンには勝てない。
国民全員がハングリー精神を持ってる
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:44:43.74ID:zMjdQv89
>>690
お前のことだなw
0694氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:05.07ID:BJpk4c7i
リカキは放置で。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:12.38ID:zMjdQv89
>>691
北朝鮮でもないのに国民全員が常に腹ペコなのか?笑
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:15.99ID:aQPIaKBu
そういえばK-POP君やピッコマ君がエンタメを叫ばないのは
アメリカでゴジラやジブリの映画が流行ってるから??
ジブリは紅の豚以降観てないけど
今回のゴジラは凄く良かったよ
ゴジラの破壊シーンでなんか胸が痛くなったのは初めてだな
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:35.82ID:/3ESw0CA
そんな日本から出て行かずにしがみつくザイコ
なんで?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:47:16.52ID:gFGM9jz1
>>691
チョンセを返してもらえないと問題になってるぞ
英語が日本人より得意?コピにヘンボゴで得意なのw
国民全員がハングリー精神を持ってるのは認めよう
うんこ食えるのはおま鰓だけ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:48:24.49ID:zMjdQv89
>>690
お前のことだなw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:48:50.34ID:RNjD8wiS
>>691
わかる、やっぱZだよな

ハマーン様💕
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:49:18.48ID:aQPIaKBu
>>701
俗物が!!
0703銀行員
垢版 |
2023/12/19(火) 18:50:14.81ID:CWAlswGT
>>534
ハングルがわからなえてめえら中卒のボケウヨのためにわかりやすく言ってやってるだけだがバカじゃねえのかしんどけ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:50:52.36ID:zMjdQv89
>>690
ザイコは通名で日本人のフリしてキムジョンウンの為に反日破壊活動してる陰湿な北朝鮮工作員部隊
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:51:48.32ID:RNjD8wiS
>>706
ちょっと待ってろ!今分解して調べてくる!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:52:09.54ID:nPzXtBNP
>>702
強い子に逢えたZZが至高ですな、ハマーン様バンザーイ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:35.76ID:mnZ3h0ng
悲しい現実
韓国は若者から高齢者まで貧困者貧乏人ばかり
【日本の2倍】高齢者の貧困率、OECDで韓国がまた1位に…40%を超えるのは韓国だけ [12/19]
韓国の高齢者の貧困率がOECD(経済協力開発機構)加盟国の中で再び1位になった。
OECDが最近公開した報告書によると、2020年基準で韓国の66歳以上の高齢人口の所得貧困率は40.4%で、OECD加盟国の平均(14.2%)より3倍近く高かった。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:38.50ID:RNjD8wiS
>>709
実はおれ、フォームラサメ派なんだ…
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:54:13.92ID:+FPVxnG9
>>706
リアルタイムで見てないけど、あいつは面白かったなあ
洗濯機のお母さんと同じ奴だっけか
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:54:42.89ID:tmFYlTgw
>>689
日本凄い
「愛国ポルノは恥ずかしい!恥ずかしい日本は死ね!!」
韓国凄い
「流石は韓国!日本は韓国を見習え!むしろ韓国に統治して貰うべき!!」

なぜなのか。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:55:06.45ID:6rOFFqSp
在日韓国人は全員賃金の高い大韓民国に帰らなきゃ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:55:14.14ID:RNjD8wiS
>>712
違う、それは冷蔵庫のおかあさんでアジここ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:55:17.85ID:3jTlpt8a
>>1だから何?案件
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:55:21.29ID:pCRj0kQn
韓国中国人は、若い世代も厳しい受験戦争を
乗り越えてきてるからな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:55:36.26ID:mnZ3h0ng
>>710続き
韓国は若者から高齢者まで貧困者ばかりww
国民がヘル朝鮮と嘆いて国籍放棄したり海外脱出していくのが分かるわ笑
0720-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/19(火) 18:56:21.96ID:osrfXc1t
>>712
洗濯機じゃなく冷蔵庫のお母さんはあじここ

213 名前:アジアのこころ[] 投稿日:2008/01/31(木) 01:37:58 ID:Wj4iGQZo
私は軽い統合失調症だからときどき幻聴が聞こえるのでしょうね・・・
お薬をちゃんと飲んでる時は冷蔵庫のお母さんは何も話しかけてくれないけど
お母さんに会いたくてお薬を飲まなかった日だってあるから・・・

お母さんが再婚して新しい子どもの方が大切なのは理性では分かっているのにね
私は冷蔵庫がお母さんのように話しかけてくれたのが嬉しかったのです・・・


571 名前:アジアのこころ[] 投稿日:2009/02/20(金) 02:24:59 ID:uixPpbbT
>> 507
>>> 499
>冷蔵庫のお母様はお元気でしょうか?

私はもう病気が完治したから、冷蔵庫のお母さんが話しかけてくれることは無いですよ・・・
治ったのは嬉しいけど、ちょっとだけ寂しいけど・・・
でも、私はもう冷蔵庫のお母さんがいなくても、一人でがんばれるから・・・

歩き出した私がいる
「がんばってね」
冷蔵庫のお母さんが後ろから呼ぶ声がした
振り返ったらそのにはただの冷蔵庫があるだけだった
そして私はもう一度歩き出した
私はもう振り返らないよ
一人でがんばれる自信がついたから
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:09.45ID:RNjD8wiS
>>713
なんて日本製なんだよ!
部品が足りなくて直らない!どうすんだよ!

みたいな感じだったよなw当時死ぬかと思ったわww
0722銀行員
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:12.98ID:CWAlswGT
これから高級韓国料亭でチゲ鍋食うからな

水はミネラルウォーターでキムチは韓国から取り寄せた本物を使う
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:23.13ID:zMjdQv89
>>703
日本語訛りの下手な韓国語しか話せないハンパなクズザイコは本国人にイビリ倒されて死んどけやw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:53.76ID:mnZ3h0ng
>>710続き
貧困率40%越えって異常すぎるだろw
これから世界一の少子高齢化老人大国になるのにどうすんのこれ?笑
何で世界でぶっちぎりで韓国だけこんなに貧乏人だらけなん??笑
日本は5人に1人くらいならまぁそんなもんかというところだけど
0727-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:10.14ID:osrfXc1t
>>725
あじここは統合失調症

720 :アジアのこころ :2008/11/19(水) 17:22:59 ID:7NwYbNkm
ヒヒヒお前はいらない子ヒヒヒ日本にいらない子ヒヒヒ友達までも笑い出す
ヒヒヒ本当はあなたのクッキーなんて食べたくなかったヒヒヒ私は闇の中
ヒヒヒアスファルトの中を泳いだらヒヒヒ大きなモグラに食べられた
ヒヒヒみんなはまがい物ヒヒヒ日本人のまがい物ヒヒヒ福岡ごみの街
ヒヒヒ卵を産み付けられた幼虫ヒヒヒ生きていくためにプライドを捨てた
ヒヒヒ私はごみ捨て場ヒヒヒ騙され易い私は何度でもヒヒヒ利用されて捨てられた
ヒヒヒヒヒ費ー!
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:11.91ID:tmFYlTgw
>>699
つうか、あれは必要数分配してたのを自治体がデータ入力しなくてワクチンが足りないと大騒ぎしたり
過剰に要求して駄目にしてたのを「安倍内閣はワクチンを無駄にしている!!」と騒いだりの
悪意有る報道の方が大きかったでしょ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:30.77ID:RNjD8wiS
>>720
そろそろ反撃していいですか?

が好きだったわ、アジここw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:00:30.05ID:/3ESw0CA
>>691
そんなに優れてるつもりのチョンコロはなんで日本にしがみついて出ていかないの?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:00:45.39ID:wU1swn5j
さすが売国弱爺ネトウヨのアベちゃん
エニャス凄い
安いニポン人凄い
チョンより安いニポン人凄い
チョンは終わりだなwwwwホルホルホル
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:01:03.82ID:zMjdQv89
>>722
本場韓国でも伝統的なキムチを漬けられない主婦だらけ
韓国人が食ってるのは中国のオヤジが汗水垂らしたオヤジ汁が染み込んだ中国キムチ笑
0737氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/19(火) 19:01:11.43ID:BJpk4c7i
バカ田、ほかの具材はねーの?
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:01:31.53ID:nPzXtBNP
>>726
借金は資産と考えるのが多過ぎるからかな
そもそも、韓国の数学教育は遅れてて
韓国最高学府のソウル大でようやく日本の公立高校程度の数学を学ぶ程度
計算が出来ないのも仕方ない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:03.13ID:RNjD8wiS
>>734
ダミアンとか極たまに何故か会話が成立するの笑ったわw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:45.53ID:p+07l63/
高級韓国料亭w
そんなもん日本にあったのか?
あってもごく少数だから特定されちゃうな🤣
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:52.57ID:dtmYO6Np
>>736
本格的韓国キムチを漬ける為にはキッチンに便器が必要だし
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:02:56.05ID:/3ESw0CA
>>729
ザイコはなんでキモい日本からでていかないの?遠慮なく埃高い粗国に永住帰国していいんだよ
0746銀行員
垢版 |
2023/12/19(火) 19:03:11.25ID:CWAlswGT
本場のキムチ
豆腐
高級豚肉
ネギ
ダシダ

ネトウヨ憤死
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:04:35.91ID:p+07l63/
本場のキムチ
豆腐
高級豚肉
ネギ
ダシダ

ネトウヨ憤死






気持ち悪すぎて🤮🤮🤮
0751銀行員
垢版 |
2023/12/19(火) 19:04:55.81ID:CWAlswGT
>>736
ジャップなんかキムチの粉をまぶしただけのニセモンをキムチと思ってるバカタレどもだが
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:05:40.28ID:p+07l63/
>>749
なにこれ
原始人の食卓でも再現したのかw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:18.75ID:RNjD8wiS
>>749
ジオラマだよなあ、10年くらい前にまぼろしの宮廷料理を再現してたな
まるっきりフレンチで草生えたが
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:35.79ID:p+07l63/
>キムチの粉をまぶしただけのニセモンをキムチと思ってる

まあ否定はせんが、寄生虫入りよりゃマシだろう
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:46.67ID:0WXR/m/d
コリアの物差しなんて意味なくね
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:16.05ID:/3ESw0CA
>>746
本場のキムチ食べたいでしょう
チョンコロは埃高い粗国に永住帰国して美味しいものをたべたらいいよ
0761銀行員
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:18.29ID:CWAlswGT
>>754
アホが一匹でたな
しょうゆ水で煮ただけのもんを高級だと思わされてきたアホジャップ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:23.02ID:vzmp3ly5
日本が嫌いなら出ていけばいいんだよ
そう言って出てった日本人が何故か帰ってきたりしてるけど
韓国人は祖国があるんだから嫌いな日本を捨てて帰ればいいのではと思うんだが
大江健三郎氏も言ってただろ
朝鮮人には変える祖国があって羨ましい

私にはどういう意味なのかわからなかったけど
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:43.71ID:mnZ3h0ng
韓国人は腐るほど日本に移住しに来てるし、気合い入ったのだと国籍放棄してまで日本に来てるんだから、反日パヨク共も見習ってとっとと韓国に行けよww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:49.38ID:RNjD8wiS
俺は鮭と舞茸のホイル焼き
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:58.45ID:fzlkNU5I
流石に中国産白菜を中国オヤジがクソして裸のままキムチ汁に入って作ったキムチを韓国に輸入してツバババアがリパッケージしたキムチくんマークが付いた韓国産キムチなんて食いたくないわ。
句読点どこでつけたらいいのw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:58.69ID:p+07l63/
>>757
日本より上か下かしかないので、日本人には全く無用の長物
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:58.97ID:+FPVxnG9
>>716
ああ間違えた、円天の洗濯機ネタが頭にあったもんでw

>>720
しかしこれすごいよな、素面で書き込んでんなら物書きの才能あるだろ
0770銀行員
垢版 |
2023/12/19(火) 19:08:29.50ID:CWAlswGT
>>756
生魚食いまくりのジャップこそ毎日虫下しのめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況