X



【韓国】SKグループ会長「韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」 ★7 [12/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/25(月) 13:23:50.76ID:Mpk+Vk6u
日本と並んで歩む方法【東京特派員コラム】

日本公演の聖地である東京ドームで、日本のロックグループ「X JAPAN」のリーダー、YOSHIKIがピアノを弾いた。4万人で埋め尽くされた東京ドームでYOSHIKIが演奏する1980年代の名曲「エンドレスレイン(Endless Rain)」のピアノの旋律が流れ、韓国のアイドルグループTOMORROW X TOGETHERのテヒョンが「アイム・ウォーキング・イン・ザ・レイン(I'm walking in the rain)、行くあてもなく」の最初のフレーズを歌った。「わあ」という歓声は一瞬、東京ドーム全体を埋め尽くした。11月28日、東京ドームで開かれた「2023 MAMA AWARDS」で21歳のKポップアイドルが58歳を迎えたJポップの伝説、X JAPANのYOSHIKIと日本の観客の前に立ったのだ。

 2日後には、日本の知性を代表する東京大学安田講堂に崔泰源(チェ・テウォン)SKグループ会長が登場した。崔会長は藤井輝夫東京大学総長に続いて舞台に上がり、英語で「韓国と日本が享受してきた『単一の世界経済圏』時代はほぼ終わりを迎えつつある」とし「(経済分断の時代に)米国と中国、EU(欧州連合)はそれぞれ25兆ドル(約3600兆円)、18兆ドル(約2600兆円)、16兆ドル(約2300兆円)の経済圏を持っているが、日本と韓国は1国では小さな市場だ」と述べた。「2050年、世界で最も古い国となる韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」という主張だった。隣の席に座った佐藤康博経団連副会長はもちろんのこと、観客席の20-30代の東京大学の学生と大学院生が傾聴した。

 韓国の高度成長期を導いた60-70代の読者にはなじみのない光景だろう。1960年代に経済復興に乗り出した韓国は、「克日」を掲げ、日本の進んだ経済、産業、文化を学ぶ立場にあった。「アジアの四竜」と自ら言い聞かせたが、当時世界第2位の経済大国だった日本と比較するにはあまりにも恥ずかしいのが現実だった。韓国の財閥は、日本の技術者を週末に工場に連れてきてはノウハウを授かり、夕食をもてなした。テレビ局のプロデューサーは、東京に一度赴いては旅館に閉じこもってテレビ番組だけを一晩中研究し、韓国の番組に応用してきた時代だ。日本の歌謡曲のコピーとうわさされた韓国の人気曲の盗作論議は得てして事実だった。「技術であれ歌であれ、はなはだしくは失敗までも全てコピーする」という日本の皮肉を聞くはめになった。サッカーの韓日戦でなんとか日本と対等に渡り合える韓国を感じながら慰められてきた時期だ。

 克日と呼ばれていた時代は過ぎ去った。うぬぼれていられるようなことばかりではない。日本の背中だけを見て走っていれば万事オーケーだった時代も終わりを告げたからだ。これからは日本と並んで歩く方法を自ら探し出していかなければならない。尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が今年7回も岸田文雄首相と会見したのも、隣国日本と対等に生き抜く方法を模索していく過程だったのかもしれない。東京大学で出会った大学生は「老衰した日本経済を案じる韓国の崔会長の忠告を肝に銘じたい」と語った。韓国も同じことだ。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/14/2023121480153.html

★1 2023/12/24(日) 08:38:21.15 ID:64OzYm2J [1回目]

前スレ
【韓国】SKグループ会長「韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」 ★6 [12/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703457279/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:17.22ID:hCRNOBW7
>>5
必死なんだろうね、色々と。
誰が、とは言わないが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:27:15.55ID:xP0K4WOz
>>5
暴れてるのが多いと流速上がるし、荒らしも寄ってくるからそんなもんな感
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:27:30.53ID:Ttu6SL+U
IDコロコロを指摘されたリカキ火病で憤死
0022化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/25(月) 13:30:41.95ID:TfxVmMVy
>>4
まだやるのですか
この人変態です
↓(=^・^=)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:30:48.13ID:xP0K4WOz
ま、SK会長ならそう言うしかないだろうなとは思っている
あと、これ聞かされた東大生はどんな気分だったのやら
(最後に一人登場してるけど、記者相手に無難なこと言ってるだけな感あるし…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:32:20.26ID:HN2kfpCi
どうして在コって半島へ帰らないの????
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:34:05.10ID:sRkWsSWx
日本はその閉鎖的な市場を解放しろ
サムスンだけに200億と技術移転は差別だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:34:43.50ID:FVaqhoqD
>>26
お前ら日本はオワコンとか粋がってたのは何だったんだよ?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:35:00.99ID:Tiprt0MQ
暗に韓国じゃゴリ押しアーティストばかりで世界に通用しないって降参した事を
あれこれ修飾で誤魔化し日本芸能寄生させろニダってだけの話だしな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:35:32.79ID:n5EJ6lXP
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
デイリー新潮  2020/04/30 —


「GoTo事業をやめるのは過度な対応」 公明・山口氏

朝日新聞デジタル  2020/07/14 —


公明党「来年2月にGoTo再開」が大ヒンシュク…相次ぐ“大盤 ...
立憲民主党の福山哲郎幹事長は、同予算案に観光支援策「Go To キャンペーン」に1兆円超が計上されている点を問題視。


コロナ禍に挑む!公明党の取り組み
2021/08/03 — 支給総額は約5.5兆円に コロナ禍での「持続化給付金」



アフターコロナは大増税?コロナ費100兆円→1人78万円増税?



菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」

日本経済新聞  2020/09/11
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:35:55.09ID:OJ+HTtMi
全部利益持ってかれそうだな涙
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:36:15.86ID:CWe+tdaC
 
万博協会 
今年7月
海外パビリオン「年内着工なら間に合う」 万博協会が代行など支援策



大阪万博、海外パビリオン年内着工はゼロと確定


予定通りは開催不可と確定
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:37:01.85ID:QeC+q3wG
憤死しながらもIDコロコロしながらかまちょムーブと言う無職レス乞食の鏡www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:37:14.83ID:50i6devk
今のところ、まだ韓国では銀行も財閥も潰れてない
そろそろヤバそうだけど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:38:35.29ID:iskUoOgm
あいつらの日本の併合は許せないってのは、典型的な自ロ他不ってことやね
韓国主導ならいいニダって
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:38:55.06ID:FFGPd8L5
X関係ないだろw
なんだこの記事
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:39:56.07ID:xP0K4WOz
>>49
今更だけどそういや完全に無関係だな…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:40:24.47ID:Tiprt0MQ
>>46
ネトウヨチェッカーVER-Final
・在日である

ー完ー

ネトウヨによるネトウヨチェッカー
・韓国が嫌いである

おわり
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:40:58.08ID:7FufYtZy
やっぱり日本には韓国が必要だよ
最後は一緒に死のうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:42:23.98ID:50i6devk
>>56
兵役は義務です
ジングルベル
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:42:43.74ID:U3/Uhq5h
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:43:19.26ID:yZ4uZyTu
日本は損ばっかり。
韓国なんて足手まとい。
日本を利用しなきゃ食えないクズ国家。
絶対嫌!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:43:39.29ID:HN2kfpCi
>>46
在コ???
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:44:08.50ID:50i6devk
>>62
わかったからとっとと兵役いって掘られてこい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:44:22.09ID:Tiprt0MQ
>>59
ウリ達在日はクリスマスリースの穴でしこるのに忙しいから兵役は無理ニダ

そもそもウリは日本人ニダ、韓国人に産まれたかったニダ、ウェーハッハッハ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:44:48.75ID:HN2kfpCi
>>55
勝手にタヒね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:44:49.48ID:iskUoOgm
>>62
>在日の場合は日本内部から崩せる
白状したなおまエラの真の目的を
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:45:16.73ID:BWOd76aU
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:45:35.70ID:iskUoOgm
>>46
脳みそ単純な奴は幸せそうでいいなw
0074銀行員
垢版 |
2023/12/25(月) 13:45:36.29ID:hAfSpZKm
ジャップは家来な
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:46:07.31ID:mFN7IYgl
>>23
東大卒には鳩山由紀夫や福島瑞穂のようなのがいるからなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:46:30.32ID:asj2nLey
320 銀行員 2019/09/13(金) 17:16:10.30 ID:e8uYOGUw
在日米軍犯罪には目をつむり

在日コリアンには出て行けと騒ぎ立てる


ネトウヨはダブスタやめろよ

333 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 age 2019/09/13(金) 17:17:52.98 ID:Cd6Svzop
>> 320
兵役行かないお前がよく言うよ。
ローソンバイトクビになったお前が言うのかよwww
130キロのデブw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:21.57ID:Tiprt0MQ
TPPも入れてもらえる気でいたけど無理って理解しきれてない韓国見てると
本気で脳に障害あるんやなって思えて来る
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:22.61ID:HN2kfpCi
>>62
在コwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:22.76ID:mFN7IYgl
>>33
クリスマスは聖夜がメインイベントやろ知らんけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:28.99ID:xP0K4WOz
>>75
ま、それもそうか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:52.35ID:Ilk4Lcgx
ライブの聖地は武道館ですけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:49:10.18ID:xP0K4WOz
>>86
教会暦的には今日の日没までがクリスマス
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:50:22.66ID:mFN7IYgl
>>46
オールドメディアの好き嫌いは無いのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:51:26.90ID:8zSPSLzk
愛と怒りと悲しみの
ひぃっさつ!
クリスマスベイビー

産まれた時から性欲モンスターの烙印
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:54:02.48ID:Tiprt0MQ
>>94
産まれた時から韓国人と言う烙印を背負ってる在日よりマシじゃね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:15.27ID:spSazJ6+
>>100
韓国は友じゃない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:58:03.98ID:077ReHjT
おまエラは北とマッスルドッキングして支那に併合してもらうのが一番だと思うぞ、原点回帰ってやつだ🤣🤣🤣
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:00:33.09ID:HN2kfpCi
在コって、ある日突然、親から「お前は在コなんだよ・・・」って教わるんだよな。

どんな気持ちだったんだろう・・・・(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:02:28.60ID:HN2kfpCi
>>106
ねぇねぇ、お前は親から「我が家は在コなんだよ」って聞いた時、どう思った???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況