X



中国に売るものがなくなった韓国、対中貿易収支が国交樹立後31年で初の赤字に [12/30] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/30(土) 15:44:46.64ID:8SxdcvCZ
今年の韓国の対中貿易収支が31年ぶりに赤字に転じる見通しとなった。韓国が中国と国交を樹立した1992年に10億ドルの貿易赤字を出して以来初めてだ。韓国の輸出の4分の1ほどを占め、韓国経済の一軸を担ってきた対中貿易の構図が変わりつつある。

【グラフ】31年ぶりに赤字に転換確実の対中貿易収支
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/12/18/2023121880011_1.jpg

韓国貿易協会、韓国産業通商資源部によると、今年1〜11月の韓国の対中輸出は1140億ドル、輸入は1320億ドルで、貿易収支は180億ドルの赤字だった。対中貿易収支は1月の39億ドルの赤字に始まり、年初来一貫して赤字だ。

今年対中貿易で記録した180億ドルの赤字は、最大の原油輸入先であるサウジアラビアに対する224億ドルの赤字(1〜10月)に次ぐ規模だ。2003年から18年までの16年間、08年を除き韓国に最も多額の貿易黒字をもたらした中国だが、今は立場が逆転した。過去2番目に大幅な対中貿易黒字を記録した18年には、韓国の貿易黒字全体の80%を占めるほど、中国は韓国にとって重要な貿易相手国だ。

対中貿易収支が大幅な赤字に転じたのは、これまで韓国が輸出した中間財を加工して世界市場に売っていた中国がかなりの製品を自給することができるようになり、韓国が売る物がなくなったからだ。逆に韓国は急成長する電池市場に必須な素材、鉱物を中国から大量輸入しなければならない立場だ。さらに、対中輸出を支えてきた半導体の輸出も市況低迷で減少し、対中貿易収支が31年ぶりに赤字に転じた格好だ。韓国貿易協会のチョ・サンヒョン国際貿易通商研究院長は「半導体黒字という錯視効果に隠れていた対中貿易構造の変化が完全に表出した。今後新しい貿易の枠組みを構築すべきだ」と話した。

■売る物はなく、買う物は多し

以下全文はソース先で

朝鮮日報 2023/12/30 15:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/18/2023121880013.html
0006◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/30(土) 15:48:59.33ID:+rr+BlCe
海苔があるじゃろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:50:22.03ID:7/c3dsYX
メンタ輸出すればいいじゃん原点回帰だよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:52:17.83ID:DsPVjFU8
F-35を売るんじゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:53:05.79ID:+R19N0d2
韓国が傾けば日本は崩壊とはよくいったもので、日本の中小企業の命綱は韓国企業が握ってしまっている
日本政府は汎ゆる手を使って韓国を支え、韓国企業は日本企業を支えている
日本と韓国は二人三脚、紐帯の関係
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:53:22.04ID:wuRR1I4H
こんなクソコラみたいなグラフがあるかwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:53:39.81ID:Mv6nZlY4
まだ高値で売るものあるだろ!!
半導体に半導体技術に、アメリカ、日本から得た秘密情報とか!!
仏像みたいにパクったのを転売したみたいに竹島を中国に転売するとか!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:55:43.08ID:DsPVjFU8
>>13
日本の貿易額の1割にも満たないのが対韓国貿易やで
韓国は日本にたいした影響力を持っていないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:56:23.54ID:VMpt1D9S
>>13
馬鹿じゃねーの?韓国には先に現金振り込みじゃなきゃ売らねー関係だよタコw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:56:23.77ID:YLB/NV3T
>>13
日本のGDPの3%程度の「総取引量」しかないのに、日本の生命線なんだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:56:32.54ID:DsPVjFU8
>>14
もう終わりだね、韓国人w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:56:36.30ID:2NWqzRGt
 
 
 
 

 
自民党の派閥の政治資金をめぐる事件で、安倍派が去年4月ごろに一度、キックバックをやめる方針を決めたあと、8月になって複数回、派閥幹部らで集まり、今後のキックバックの方針を改めて話し合っていたことが関係者への取材でわかりました。

クロ確定
犯罪者クソボケ自民党


組織的脱税
組織的政治資金規制法違反
組織的公職選挙法違反
 

 
 

 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:57:40.45ID:VMpt1D9S
>>19
3%もあるわけねーだろ、一桁間違えてるわ1w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:57:47.86ID:ekQwA95h
もう終わりだ横の国
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:58:29.70ID:DsPVjFU8
>>23
対中国輸出が激減したのなら、日本から部材の輸入も大幅に減るよな
ますます縁遠くなるよ、日本と韓国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:00:06.03ID:BnYWV+nd
日本を産業スパイして安売りダンピングで市場破壊して乗っ取る→
で、シナに産業スパイされて安売りダンピングされて市場破壊して乗っ取られる

これが国際社会でのコリアンの常識だがコイツ等がなんか言える立場である訳がない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:03:05.62ID:lZYJKEna
あれっ自慢のキムチはどうしたの?
自称韓国がキムチの起源とか言ってたけど全部中国から輸入してるんだよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:03:18.80ID:Mv6nZlY4
ホント面倒くさい国だよなぁ……日帝以前に戻ってまた中国になびくかロシアになびくかになる、いつもアジアのお荷物、火薬庫だよな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:07:59.23ID:LdRBaDZ2
サムスンもスマホの次の商品がないよね。異常な反日で事務機の
分野で日本企業も撤退してしまったし、重電機では三菱を敵に回す
愚かな事をやっている。
 スマホも、異常な円高とアメリカの韓国への過保護政策が生んだ
アダ花と見える。結局、韓国の産業は日本の下請けをやる以外、生きる
スベはないんよ。身の程を知れっての。
0038伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 16:08:00.53ID:k1UBQpIz
>>11
>ユン政権が悪いニダ

馬鹿な韓国人はそういう判断を出すだろうね。東亜板では、これまでに韓国経済の問題点を指摘してきたのに。
労働組合を支持基盤にした共に民主党の施策の結果、韓国から企業が逃げてしまった事なんか考えもしない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:09:09.85ID:ITCMML36
ガチで海苔とK-POPしかなくなったな
韓国で誇れるものは黒い半導体海苔と金太郎飴アイドルグループK-POPと31歳のピークアウトしたソンフンミンだけだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:12:39.38ID:HNbcPPVd
アメリカから

「中国と手を切れ」

と忠告されたのに中国市場を惜しんだ結果
アメリカから切り捨てられ
全てを賭けた中国市場はこの有様
で、今更になって日本に擦り寄ろうと
ユンユンは必死だが
前政権が反日しまくったせいで
それも厳しい

完全に詰んじゃったねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:16:17.07ID:VMpt1D9S
>>43
サムスンとSKのデカい工場を支那にいまだに置いてる時点で信用ゼロ
ファーウエイの5GスマホからSKの半導体が見つかったり制裁逃ればかりやってるし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:17:20.29ID:Mv6nZlY4
>>41
EUでは違法添加で輸入禁止になってるけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:25:24.63ID:3fIgZ0lt
かつて満洲で取れた人参を漢方薬として明国に献上していたが、清国になるとその辺の草は不要とされた
陶磁器も中国でどんどん良いものが出来るようになって朝鮮の陶磁器は不要になった
ついには朝貢の金銀を用意するため全国で仏像仏具を溶かしたり、女を全国から集めて献上しなければならなくなった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:26:26.13ID:Mv6nZlY4
>>46
yahoo 知恵袋から

ID非表示さん 2016/5/26 14:09 2回答 昔、菊池桃子さんが主演されていた「パンツの穴」という映画で、 男の子がおちんちんに海苔を巻いていたと記憶しておりますが、 正しいでしょうか? 昔、菊池桃子さんが主演されていた「パンツの穴」という映画で、 男の子がおちんちんに海苔を巻いていたと記憶しておりますが、 正しいでしょうか?
外国映画・1,997閲覧 共感した

ベストアンサー sun********さん 2016/5/26 21:46
近藤桃子のスケベな弟・ケータはおちんちんを凹ませて「女の子だぞ!」 と桃子がムキンポにピアノを弾いて聴かせている時に乱入してきて、その すぐ後におちんちんに海苔を貼り付けて「今度はお姉ちゃんだから!」と 言って、全裸の桃子のマネをして現れるという爆笑シーン! その時の桃子の口を開けて驚くリアクションがまた面白かった。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:26:34.72ID:ZR+g83k4
両サイドから用済みとなったコウモリの無残な末路。
「西側で唯一、天安門に上らせてもらえた!バランス外交の賜物!」とプーチンの隣で喜んでた頃から決まっていた未来。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:31:11.89ID:GCGQyJdh
ワンチャン臓器売りという手はある
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:32:24.63ID:jDkbyr9D
チョンにできることはチャンコロでも出来るって昔から言われていた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:34:48.91ID:pVn/bivi
良い物は、欧・米・日本製。
安物は中国製。

韓国製は、良くも無いし安くも無い。
誰も買わない。
状況終了。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:35:16.90ID:PUhndA27
>>51
朴槿恵を意味不明な罪で投獄させた時にもう既に決まっていたことである
朴槿恵の政党から潘基文(元国連総長)が次の大統領に立候補するはずだったのにアホ民族
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:35:25.29ID:ll0LT7vZ
前から言われてたことがついに来たって感じだな
どうするのかは知らんが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:36:26.35ID:I4IDXySn
残るは朝鮮女の売春だけか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:37:07.29ID:1aaHDaCt
まだ伝統産業がるだろ

一肌脱げ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:39:51.02ID:M/9keuWu
中国の景気が悪いと「中国への輸出に依存してる乳出しチョゴリ猿ピンチじゃんwwwwww」とバカにしていたけど、
もうそれも言えなくなるんだなwwwww
乳出しチョゴリ猿これから先ずっとピンチじゃんwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:43:44.47ID:VMpt1D9S
>>60
リーマンの時ラガルトに泣きつかれて日本はIMFに10兆出したぞ。もう勘弁してほしいわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:45:22.55ID:ZCKVGt1t
中途半端な品質・価格の製造物を中国に売りつけ稼ぐという
過去数十年続けてきた馬鹿の一つ覚えが崩壊しとるし
そら経済行き詰まらん方がおかしいわなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:47:14.81ID:GtJRGnvi
>>14
競馬将軍の儲けの推移かもしれない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:50:30.89ID:5BdqQS6h
「韓国が作れるものは、いずれ中国でも作れる」って10年前には言われてたろ。
米商務長官も「韓国経由で技術が中国に漏れている」と名指しするくらい。
要するにチョンは馬鹿、チョンはパクリ、チョンはストロー。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:53:05.28ID:14F5GsJF
>>1
日本よりは全然マシなんだよなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:54:32.10ID:6ZFK8AIM
朝鮮は地球誕生以来中國の属国
DNAに負け犬根性が刻み込まれています
ご主人様かが オイといえばしっぽ振ってワン
褒められて大喜び
野良犬以下
負け犬
負け国家
ご主人様にしっかりしっぽ振ってかわいがってもらえ
日本には絶対来るな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:55:33.04ID:iiyLIUKE
韓国はもうじき対日貿易で黒字化にするよ
エンタメが代表例
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:56:09.83ID:DsPVjFU8
>>74
韓国のコンテンツは額が小さい
当分無理
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:56:47.75ID:6ZFK8AIM
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:58:00.43ID:5BdqQS6h
>>74
日本からの輸入をゼロにする覚悟でやらないと無理だよ。
No Japanしても赤字だったのに出来るかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:02:11.33ID:vZ8BS7ni
<#`Д´>まだまだ、キーセンがあるニダ!
<#`Д´>女ども!体売るニダ!大韓の為ニダ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:03:52.36ID:mMeCt1sE
日本市場はこれから日韓で折半です
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:04:35.55ID:jJMEt3hG
なるほど
赤字先は
サウジ、中国、日本か。

もうダメやろ。隣の土泥は!
DAIGO曰く「土に返してやる」だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:04:46.24ID:p9sB1+XR
今後新しい貿易の枠組みを構築すべきだ
意訳→どうすりゃいいのかわからない。
0085大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/30(土) 17:05:50.42ID:UE0KIUgE
本気でもう春くらいしか売るものが無いんじゃない?
最近はデリバリーが主流だから
以前のように妓生観光で呼び込むのではなく
韓国人女性が世界中に飛び立って各地で外貨を集めるシステムになる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:06:37.69ID:jJMEt3hG
>>84
PUBGは、ロシア人が作ったんやろ
プロデュースは、韓国人みたいやけど

プロデューサーとか、誰でもできる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:07:03.59ID:HnAKuSr8
まぁ中国父さんからしたらもう朝鮮人から買うものなんて何もないやろ
これは煽りでも何でもなくてガチで
キムチですら父さん頼みなのが朝鮮人
前から韓国にはケーポと辛ラーメンしかなくなるって
言い続けてきたが現実になりましたわ
案外早かった
あ、あとK海苔もあるね、失礼w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:07:04.32ID:rLvdh0j6
世界の工場である中国が技術力つけてきた頃から
韓国は当然予測してきた結果だよ。それに備えて韓国独自の技術力もつけてきてる

今、韓国自動車が日本自動車業界を凌駕しはじめた事に気づいてない日本人が多い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:07:34.27ID:LdRBaDZ2
日本はTPPで頑張る。

もう、韓国にカマッている余裕はない。
0092伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 17:08:06.34ID:k1UBQpIz
>韓国はもうじき対日貿易で黒字化にするよ
>エンタメが代表例

韓国の対日貿易赤字は、6月17億8000万ドル7月15億3000万ドル(約2217億2225万円)
CDをどれだけ売れば黒字に転じるのかね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:08:59.28ID:5BdqQS6h
>>90
サムスン一本足の次はヒュンダイ一本足ですか?
だから経済基盤が脆弱なんだよ。
内需を育てろって何回言われたら理解できるの?馬鹿なの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:09:09.15ID:VMpt1D9S
>>90
現状で売り上げ12位の現代にどこにそんな要素があるの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:09:45.07ID:jJMEt3hG
>>90
たしか、デザイン優先で
欧州人を社長とデザイントップにしたが、
中身は三流のハリボテ車だといわれてるな

厚化粧のバ◯ぁ
0097大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/30(土) 17:10:44.25ID:UE0KIUgE
オランダあたりにノウハウを学ぶといーんだろーけど
向こうも国営だから商売敵には教えてくれないかな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:11:53.08ID:rLvdh0j6
>>93

>>94

>>95
君らの情報は古いよ
今韓国キアなんてのは抜群にいい車作り出した

中国は電気自動車で世界を凌駕しつつある。内燃機関プラスαのハイブリットは
韓国勢が力つけてきてる。

日本車は終わりだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:13:37.89ID:jJMEt3hG
スキタイ遊牧民の中で、馬鹿が突き抜けてるんだからマカオを目指せと言っても、
ウリナラは、優秀にだ!と妄想して
突き進んだ結果がこの鼻垂れ韓国。

本当、使えない役立たずやな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:14:08.95ID:5BdqQS6h
>>99
馬鹿とは会話が成り立たないね。
輸出に頼らなくても良いように内需を育てろって言ってんの。
馬鹿にはわからないかな?
0102大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/30(土) 17:14:17.32ID:UE0KIUgE
トラックの荷台をそれに改造した移動式飾り窓

なんか宣伝と商品配達を兼ねていて成功しそうな気がしませんか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:17:18.63ID:jJMEt3hG
>>99
ハイブリッドプラスα?

あれ、ガソリンエレクトリック方式の
電気自動車やろ。

あれこそ、エンジン設計がモノをいう。
本来なら、ディーゼルの方がよいが、
韓国人は設計できないやろ?ディーゼルエンジン
0105伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 17:17:41.16ID:k1UBQpIz
>今韓国キアなんてのは抜群にいい車作り出した

いい車を作ったところで労働組合に利益を持って行かれるだけだ。

>中国は電気自動車で世界を凌駕しつつある。内燃機関プラスαのハイブリットは
>韓国勢が力つけてきてる。

事故を起こしたら3秒で運転手が火葬される「アイオニック5」は売れてない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:19:34.83ID:k1UBQpIz
>>104
>韓国人は設計できないやろ?ディーゼルエンジン

いまだに韓国は旧式のディーゼルエンジンですからね、コモンレール式は生産していない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:23:02.36ID:jJMEt3hG
>>106
日帝が投資して、当時は工業先進国。
金一族が無能で、いまや見る影もない。
工業国は無理でも、あそこは資源が半端ない。

資源国としてやっていけるやろ。
韓国は、能力も資源も道徳もない底辺国家。

人が、口先ばかりで低能、かつ、カッコつけはやるが自立できず他人に寄生しようとする厨二病患者の国やからな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:23:44.70ID:gYqOBCJ5
現代起亜は頑張ってると思うよ
この円安による日本車の猛攻を受けながら
利益が3兆円超えるなんて
一昔前なら考えられなかった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:23:57.99ID:Mv6nZlY4
>>74
日本対でエンタメて黒字なの?
貿易収支ならまず在日がヒョンデを率先して買わないとね!! 
まず隗より始めよだぞ!!
0113伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/30(土) 17:24:39.67ID:k1UBQpIz
>>108
>102
>>摘発逃れに最適化した移動型の新しい売春宿かw

中国のバス改造の死刑執行車よりはマシだがね。
https: //ww w.record china.co.jp/pics.php?id=28687
0114大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/30(土) 17:24:40.71ID:UE0KIUgE
>>108
世界を席巻するまたチョンカー(韓国製)

韓国車の宣伝にもなって
もう一石何鳥なのか判らないくらいです。
自分の才能が恐ろしい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:25:35.60ID:jJMEt3hG
>>107
基本的に設計できないので
買った設計図のモノを永遠に作り続ける
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:29:19.90ID:okov6Jh3
韓国にとってはお人好しの日本から盗んだり騙したりして簡単に手に入れた技術にすぎないので
大事にするという感覚が全くわかず、隙だらけだったので中国に容易くすべて盗まれてしまった

因果応報、自業自得
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:32:49.11ID:LdRBaDZ2
もう、韓国はほうっておけ。
連中の強がりにつきあう必要もない。言わせておけ。
放置プレイが吉。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:33:50.60ID:Mv6nZlY4
もう韓国が中国に輸出して売れるモノは反日の嫌がらせのノウハウくらいだろ!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:35:00.38ID:7Odl/+sQ
売春婦があるでしょ
朝鮮には
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:38:44.69ID:UYppQ0KK
いまは売るものが無くて赤字でも、そのうち買う金が無くなり赤字解消されるので安心していいよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:40:21.00ID:KipXoqMG
あれ?
千年前から続く属国に戻っただけじゃね?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:41:52.86ID:VMpt1D9S
>>99
馬鹿は気楽でいいな。現代がEVに全振りしたのも知らないのか。
内燃機関の開発止めたぞ。EVと一緒に沈むんだなww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:44:39.99ID:xkwf9vNV
>>99
韓国ってハイブリッド作れたっけ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:45:03.91ID:LXkM06ts
>>99
ハイブリッド?

なんて車種??
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:49:26.81ID:Mv6nZlY4
韓国おわった!!
マジで終わった!!
これからは三韓を貫かないとね!!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:49:31.63ID:UYppQ0KK
>>126
走行はガソリンエンジン、ワイパーは電気で動くハイブリッドじゃないかな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:50:11.91ID:2JEMHMsI
そもそもモノ造りなんてこの21世紀に先進国が主要産業にするジャンルじゃない。
今は帝国主義の時代とも、労働者としてポテンシャルのある人材が資本主義の
レースに参加しないでいた冷戦時代とも状況が違う。
一部の高付加価値のものを除いて、普及品の家電造りなんかは新興国にバトン
タッチしていくのが当たり前。
韓国もその立場になっただけだ。
韓国はそっから先が無いけど。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:50:20.45ID:uDLloPZI
>>126
珍しくプリウスに勝てないのを早い段階で悟ったのと
CO2削減ブームに釣られて
ハイブリッドは捨ててEVに全振りする
韓国得意の選択と集中にする事にしたなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:50:24.82ID:Mv6nZlY4
>>130
それならバイクもハイブリット(笑)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:54:37.28ID:r5znkZPs
ここに湧いてる在庫共もお気楽でいいよね
適当にふかしこいてればいいんだもの

完全に他人事なんだなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:55:23.53ID:/MKo4TpM
ウンコをはいブリッと
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:56:49.41ID:+upO1/ij
>>13
年の瀬によくこんなバカな文章書けるね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:57:10.60ID:5BdqQS6h
>>135
安心安全の日本に住んでいるからね、本国がどうなろうと関係ない。
赤化統一でもされない限り本国と比べたら日本は天国だろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:58:13.34ID:xuUIA18h
>>1
また日本に乞食行脚に来るんじゃねぇぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:00:01.77ID:Mv6nZlY4
韓国て健康酢とかに特化してるのか!!
ドラッグストアとかの食品コーナーでワイン瓶の様なペットボトルに果物酢だのレモン酢だのわけのわからない変わり種の酢を置いてるから手に取って製造元を見ると必ず韓国製に成ってるし、売れてる形跡も無いんで数ヶ月後には半額セールなんだが!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:01:28.80ID:Jho7PqXW
>>71
具体的に言えない時点で韓国の完敗www
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:02:47.93ID:uDLloPZI
>>135
そらそうだろw
安泰な日本に居着いて
半豚足だとか親日売国奴呼ばわりする
上から目線で本家面してやがる
不義理な糞親類共がのた打ち回ってるんだし
嗤いが止まらないだろうよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:07:23.82ID:5BdqQS6h
限韓令で馬鹿チョンは対中赤字、
No Japanでも日本は対韓黒字。

結論、馬鹿チョンは雑魚w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:19:33.78ID:72JZWG8F
うんこブリブリ💩
元気モリモリ✊‼
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:21:10.27ID:SrBDIfiy
ふーん

じゃあ日本が大韓製品を買えば良いだけじゃん
ヒュンダイ車が普及してないなんて恥だよ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:21:51.84ID:k2rkN3pc
>>150
購買意欲が発生しない、劣った商品は要らんのよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:28:31.57ID:LXkM06ts
>>150
ヒュンダイやキアの車種で
それが絶対ほしいと思わせる物ってあるか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:29:05.82ID:ekQwA95h
自称親日の韓国大統領が竹島で軍事訓練を強行したけど
これが中国だったら、紅白歌合戦に出場するK-POP7組が急遽取り止めになってただろうなw

これが覇権国家中国と韓国の植民地の差よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:29:16.23ID:LXkM06ts
>>152
こういうのってバイト?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:37:00.87ID:LtYWnWWh
>>150
なんでザイコは買わないの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:39:57.80ID:LXkM06ts
例えばセカンドカーでGR86をねじ込もうと画策中なんだが
韓国メーカーで同じような車あんの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:41:29.89ID:Mv6nZlY4
年末に韓国終末論とは…日本に取って縁起がいいのやら、年越し前に縁起が悪いのやら(笑)

年越して書き込むとどうしてもアンミカのどん兵衛を連想するな…これこそ縁起でもない…
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:49:45.18ID:1woJhcQQ
>>150
だってヒョンデの車はイカ臭いじゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:52:39.39ID:EP2RpDif
中国はK-POP排除してるしな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:55:14.28ID:pdRZu/ml
超貧乏韓国さんお先真っ暗
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:00:47.84ID:AZDO5owy
主に韓国へ向けてキムチを輸出する中国
主に日本へ向けてキムチを輸出する韓国
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:10:08.23ID:smzB+1Ja
家電・造船・鉄鋼・半導体・車ですべて負けたし、確かになにもないな
残りは防衛産業くらいか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:13:04.01ID:Mv6nZlY4
>>162
それでも楽観論なのは暗黒の民主党政権を経験してるかせいなのかな!!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:39:17.31ID:eY2/5+Td
>>1
また極端なw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:41:35.03ID:iBigVvV9
日本人以上にコリアンを見下すからな
中国人は
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:46:04.34ID:PtE04pQO
ヒュンダイキアの純利益が年2兆5000億ほど
調子がいいです
ここで半導体の低迷期も脱失しつつあるので
サムスン1本だしから
サムスン・SKハイニックス・ヒュンダイ・キアの4本柱になった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:48:54.37ID:1MZJo45Y
>>180
日本人に対してはやられた恨みとかそういう感情で嫌いなだけだからな
韓国人に対しては完全に格下として見下している
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:02:11.73ID:xkwf9vNV
日本はもともと対中貿易は赤字
中国相手に黒字を期待してない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:13:43.54ID:SrBDIfiy
大韓文化は我々日本人の憧れ
中国が買わないなら我々が買えば良いだけの話
0195フリッツ王
垢版 |
2023/12/30(土) 20:15:39.90ID:dmHr99EL
日本のように売春婦で人民元稼げばいいんだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:18:39.85ID:VMpt1D9S
>>191
馬鹿なの?ブルネイは金持ちだから国民から税金取らないんだよタコw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:23:16.18ID:AGKbUuKZ
>>194
本当にバカが次から次ぐに沸くなあwwwwww

観光資源と天然資源なんてなくても国は回せるだろ
なんでお前はこんなものを持ち出して、韓国を蹴落としたいんだ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:26:11.77ID:LXkM06ts
TPPって損保遵守が無いとダメだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:27:54.88ID:VMpt1D9S
>>200
馬鹿なの?オイルマネーを投資に回してるじゃねーか。中東もみんなそうだタコw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:37:18.62ID:LtYWnWWh
>>204
投資の意味分かってなくて草
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:44:23.43ID:LtYWnWWh
>>209
日本はもう貿易で稼いでないからね。韓国と一緒にしないでくれる?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:47:58.41ID:xkwf9vNV
>>209
外国に投資してそれで儲けてる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:48:50.53ID:xkwf9vNV
>>204
韓国にはオイルマネーやそれに類似する資源がないし、ブルネイの真似は出来ないってことだ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:49:02.28ID:2+wbGzw6
>>13
中小?
テキトーに言わないでさ
金融業者やら日本の大手銀行とかで分かりきってる所からの経済不安とかにしとけよ
さらっとレス乞食ネタを書き込むにしても知識・知能の低さが出てるぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:55:35.73ID:DV9enloR
>>217
中国偏重を止めて、輸出先の多角化をするニダ!
って言うのは良いけど、品目が日本はもちろん中国と被っててどうするんだろうと思う
高級品だと日本選ぶし、廉価品なら中国の方が安いだろうし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:56:57.45ID:ln0d04r8
もうブツブツ交換でいいんじゃないか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:03:09.63ID:VD8TbFr5
>>228
日本 経常収支 黒字
韓国 経常収支 赤字

結論 韓国の方がヤバい
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:03:25.49ID:A+2LWmsO
逆に韓国から何を買えばいいんでしょうか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:04:04.90ID:xkwf9vNV
>>231
サムスン現代以外のほとんどの企業は見る価値もない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:05:32.31ID:xkwf9vNV
>>235
今年は世界中がコロナ不況から抜けて好景気なのに、韓国随一の企業はなぜに
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:06:50.74ID:xkwf9vNV
>>234
ひじき、パプリカ、キムチ、釣り餌のイソメ類
メモリ、LEDパネル、バッテリーの一部
どれもニッチ産業ですわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:08:25.73ID:PtE04pQO
日本もEV出遅れてるし
先はわからん
韓国の次にやばいのが日本
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:10:10.35ID:xkwf9vNV
>>183
それ以外に儲けがないから、貿易収支が赤字なんだろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:11:35.26ID:4xWS+5zo
朝鮮人を殴っても許される券を1000円で売れよ。多くの日本人が買うよ
セットで買うよ俺
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:13:43.58ID:v/LOZh96
EVを有り難がる理由がわからん
元々は環境やらCO2やらでEVはガソリンやディーゼルよりって話しだったのに

蓋を開ければ環境負荷は高いし、CO2もそれほど減らない
利便性もガソリン以下
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:15:39.70ID:xkwf9vNV
>>247
しかも補助金をたっぷり出してようやくハイブリッドと同じ土俵に上がれる
補助金無かったら誰も買わんだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:21:14.85ID:yvlorUFA
この身を捧げるニダ
痛くしないでね、ニダ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:28:13.77ID:DV9enloR
EVが市場席巻は無理
どっかの記事が書いてたけど、自動車市場って先に先進国や新興国が新車を買う
そして、乗らなくなった自動車は中古車として最終的にはアフリカに辿り着く
でも、アフリカでEVって絶対無理
だから内燃機関車は無くならないし、EVが取って代わる事も無い
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:28:35.61ID:LnxBO2AX
属国なんだから仕方ない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:30:54.36ID:hf3fhuVk
チョン国政府公認の海苔とK-POPを売ればいい
貿易赤字は輸入を減らせばなんとかなる
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:31:07.64ID:kTD/ExWO
>>240
∞∞∞∞∞
<ヽ`∀´> <春なら何十年でも売れるニダ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:31:58.12ID:olM63n7o
>>254
バカチョンの臓器なんか買ったら身体乗っ取られそうで怖いな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:34:02.20ID:sLmRkdRa
>>255
それ以前に、バッテリー劣化と交換費用の関係で、EVには中古車、少なくとも格安中古車の市場が成立しない。

なのでロシアやらアフリカやらに回る構図そのものが成立しない。
根本的に無理がある商品。所詮クリーンディーゼル詐欺犯罪を誤魔化すために、咄嗟に現実無視してでっち上げられた紛い物ブームで無理やり補助金漬けで売られてただけ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:34:38.15ID:vuJD/PIe
>>240
韓国のり
KPOP(日本市場頼み)
防衛産業(ポーランドへの輸出はこけた可能性が高い)
キムチ(日本向け)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:36:54.10ID:DV9enloR
>>261
うん、書かなかったけど
現状ではバッテリーの劣化具合を明確化する手段も技術も無いからEVの中古は値段が付けられないらしい
あるいはついてもほぼ捨て値
自動車乗る人って殆どの人がリセールを気にするから、これがかなり痛手になってEVの売れ行きが悪くなってる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:40:00.25ID:PF3RMCBd
韓国の輸出がダメになると
日本の中小企業が潰れるんだよね
ネトウヨはバカだから解らないだろうけど
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:40:49.73ID:xkwf9vNV
>>268
お前の会社は潰れたのかよ
そうでないなら何の根拠もない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:43:38.96ID:hf3fhuVk
在日チョンが日本を貶したら祖国の輸出が増えるとでも?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:45:02.60ID:LnxBO2AX
もうダメだ

ウリナラはホロン部
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:55:23.55ID:H1zcLPD0
>>10
日本のテレビ、新聞が
朝鮮人に乗っとられてるから
Kーpop押しやめない

十代の一部がK-ぽ 好きなの
テレビの影響大きい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:06:25.96ID:LnxBO2AX
まだまだケツだって売れるやろ!

さっさと売ってこい無能め!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:06:30.82ID:0KVkYtNc
だからって日本にすり寄ってこないでね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:07:38.00ID:HR1atDsd
>>282
日本としては韓国がすり寄ってくれるの嬉しいけどね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:07:49.77ID:MmxcrgY/
悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:12:00.94ID:dDME6hpQ
恐らく二度と黒字にはならんな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:15:04.82ID:ytQmmyLG
中国の一番の問題って「公表された数字が本当に正しいのかどうかが分からない」って言う点があるんだよね
本当にこの数値で会っているのか?共産党政府にとって都合の悪い数値を公表していないだけじゃないのか。そもそもこの数値を元に評価をしたら処罰をされないかどうか

これでは気がついたらもう試合終了だったということがあり得る
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:16:31.66ID:LnxBO2AX
>>286
独自技術を研究開発とか出来る国なら浮上する可能性もあるんだが、パクリと後追いだけが全ての国だからな

今からじゃ手遅れだし
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:21:09.27ID:cutVfY+U
20年近く前からずっと言われ続けてきたことがついに来ただけだからなぁ
いずれこうなるのはわかっていながら対処をしないでここに至ったのが
朝鮮人らしくて良いね さすがだよ
0290イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/30(土) 22:25:14.85ID:Kzhd8fjy
>>1
wwwwww

(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)わかりやすいものぉ

中国で儲けれなくなったから日米に擦り寄りですかwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:26:42.60ID:5uA/f9EU
>>277
ねー
さっきケンドーコバヤシがプロレスのレア品ショップに入って色々見て回る動画を見てた
そこでキラー・カーンのトークライブ告知のポスターが有ってまだご顕在だったんだと想った所だった………
0292イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/30(土) 22:28:03.13ID:Kzhd8fjy
>>51
その際「反対側へのベットは良くない」ととめた米国務長官

現米大統領のバイデン

(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)最高ウケるwwwwww
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:31:46.29ID:XEl90uIQ
大陸の王朝に毎年女を3,000人貢いだ経験を今こそ生かせ
金になるよ即実行ね
0296イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/30(土) 22:34:13.83ID:Kzhd8fjy
>>269
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)そら縁が無いから羨ましいんだよwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:35:43.87ID:Mv6nZlY4
>>281
それなら腎臓も…京城クリーチャーそのものだが(笑)
0299イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/30(土) 22:41:17.46ID:Kzhd8fjy
>>295
つーかw

2013ってクネが調子に乗って日米をコケにして中国に傾斜の頂点でw

2018はムンが日米を馬鹿にしてイキってた頃なんよなw

(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)グラフが下がると日米に泣きつきにくるとか分かりやす過ぎるやろwwwwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:41:34.36ID:TZWd+Q8L
中国に生産拠点全部移した矢先にこれだもんなwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:48:41.99ID:15guW0/h
k-foods トンスル、ホンタク
最終兵器もうこれしかないニダ!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:49:30.29ID:OvEKjJz7
 【中国】習主席、尖閣諸島の闘争強化を指示「前進のみ。1ミリたりとも領土は譲らない」 [ばーど★]  
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:50:17.33ID:PtE04pQO
ウリにはKPOPとイカゲームがあるニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:51:29.27ID:Bn+0KiVB
イランに金返したのかよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:56:29.38ID:uFzpT58N
でもウリ達わーくににはサムスンがあるニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:00:12.56ID:PtE04pQO
トヨタとサムスンどっちが早く
潰れるかな?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:40.44ID:5BdqQS6h
>>1の画像見て吹いたw
日本のホタテより酷いね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:06:00.82ID:164lQFJH
キーセン
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:29.61ID:ADdDqKS+
>>299
今さら泣きついても遅すぎるけどなw

日米は韓国抜きの安全保障と次世代半導体の枠組みを完成させたw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:14:47.83ID:CtGrXLFL
もう韓国も終わりだなぁ。
南北そろって最貧国化かね。

つかフィリピンみたいになるのかな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:18:20.22ID:CtGrXLFL
>>308
自動車産業は中国と競合したところで、そうそう
どうにかなるもんではない。

他方で半導体は技術は日進月歩で下手打てば
あっという間に凋落する。

サムスンは韓国の優遇措置があるから、それなりに上手くやってきたが
韓国そのものが危うくなってるのに、将来が明るいわけが無かろう。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:25:35.85ID:m6Zqg6p7
 
イルボンが引き受けるべきニダ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:32:23.79ID:odtcgptE
中国の購買力も低下してるだろうけど
在庫の山ができてるのも事実だろうな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:37.94ID:PtE04pQO
>>314
でも最新はTSMC・サムスンしか出来ないじゃん?
インテルの凋落NVDIA躍進か?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:44.35ID:yDswefk6
しょせんは技術も独自性もないから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:55.38ID:CtGrXLFL
>中国、10億人が貧困層 衝撃のデータに中国ネット激震 
>当局が24時間体制で削除し隠蔽図る
tps://itainews.com/archives/2031749.html

つか中国どうなるんだろうな。
バブル崩壊は底を打ったというような話も出てきてはいるが
他方で逆の観測もあるしな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:36:22.33ID:odtcgptE
中国の減速もやばいが
韓国の自転車操業もやばい
韓電とかの債権も、買い手がつかなくなったら
直ぐにも終わる勢いだろ?
綱渡が過ぎる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:38:37.17ID:CP+c/KnC
>>320
キンペーがいる間は大丈夫だよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:39:47.20ID:CP+c/KnC
>>324
書き逃げを相手にすんなよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:45:26.45ID:I9/rtgqU
もう売春婦しか売るもん残ってないし
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:46:46.34ID:u5Xvrq23
貿易収支を改善したいならなら輸入を減らせよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:21.11ID:f91uows+
これじゃ徳政令出せないじゃん。
借金返せなくなった奴らはどうなるの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:12.39ID:T5wY/kOR
ネトウヨwww


坂田利夫さんが、29日に老衰のため大阪市内で亡くなった。82歳だった。
https://www.oricon.co.jp/news/2308994/
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:43.75ID:2yzFyTlj
韓流も出入り禁止なんだっけ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:31:45.79ID:wuSjZ67A
売春夫があるじゃん
ここ掘れワンワン
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:37:28.16ID:ezFixT2s
前々から言っとったけど、
日本製品は高品質だけど高い
中国製は安価だけど粗悪
その間を縫って、そこそこ高性能でそれなりの価格の韓国製品が売れていただけ
中国製品が実力を付けてきたら韓国製品の居場所はないな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:46:00.42ID:8G8oSl5p
>>13
 
 寝言は土下座して言え
 
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:46:33.16ID:JL2Y3tQc
午後7時11分、公邸発。同18分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内のすき焼き店「岡半」で裕子夫人ら家族と食事。

岸田さんは高級すき焼き
ネトウヨおじさんは雑草鍋
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:29:37.52ID:scZbglwa
サード全部取っ払えば買ってくれるようになるんだろ。
遠慮すんなよ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:20:57.03ID:tLtZc8Sj
>>99
キア自動車wwwwwwwww

ヒュンダイに吸収合併されてから存在感皆無のキアwwwwwwwww

で、どんないい車があるの?
お前がいいと思う車と、いいと思う理由を書いてみろ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:26:02.87ID:tLtZc8Sj
>>310
俺も吹いたw

十年前に600億ドル以上あった貿易収支が、今や赤字に転落www
インパクト凄いw

三不の誓いとか、支那の靴を舐めて阿ってご機嫌伺いして、キチガイ糞キムチなりの努力したけど無駄でしたねwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:36:02.44ID:tLtZc8Sj
>>348
あ、そういえば、「キアチャレンジ」の流行という、キア自動車の存在感をアピールするニュースが全世界を席巻してましたねwww

どこぞの州だか保険会社だかから訴訟起こされたというwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:48:14.04ID:sHqXFOQp
>>346
ヒュンダイキアは絶好調だよ
2社合わせて純利益2兆5000億

日産・本田は負けてるよ
企業は決算の数字だよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:53:54.17ID:wuSjZ67A
>>13
笑える🤣🤣🤣
コレってほぼ妄想の世界
笑える🤣🤣🤣
君は、韓国の負け組なんだろう可哀想に
ぐだらない妄想は、閉まっておけ🗣カァ〜ス🤣
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 03:26:12.42ID:QphaIu+8
日本円はトルコリラやアルゼンチンペソと同格 ← (笑)
(byドイツ銀行 12月)
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:08:39.82ID:r16VW38K
>>354
質と安さで最強になった日本製品に一掃されて輸出壊滅した支那朝鮮くやしいのぅw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 05:33:42.53ID:iGPsQ/Ey
>>266
パヨ記事信じるってどんなバカなんだろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:15:47.27ID:BJ7T6rJL
韓国の真実
出生率 世界ダントツワースト1位
自殺率 世界ワースト2位(1位がロシアなんで実際は韓国が一位かな)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:39:28.67ID:waOUSTcW
>>136
山田くん!一枚持って行きなさい。
汚いよ。(先代圓楽風に)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:40:57.36ID:waOUSTcW
>>193
お前ら在日が買わない時点でお察しwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:46:11.33ID:nuWfsEDJ
前々から言われていた事が
現実になった
この先は落ちていくだけの下朝鮮
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:07:42.66ID:Jv6W30y4
韓国のデジタル化指数が2位から20位に転落
https://www.recordchina.co.jp/b926170-s39-c30-d0195.html
「ネット強国」は昔の話
順位を大きく引き下げた項目は品質で、1位から64位となった。
その中でも安定性はモバイルが13位から92位、PCが70位から118位に落ち込んだ。
2021年には10位だった値ごろ感も31位に転落。
電子セキュリティーは32位から31位に上がるにとどまった。

韓国ネット
「もうIT強国でも何でもない」
「一気に後進国に転落したな」
「ネットが遅くなったと思ってたんだよね」
「わずか2年の間に国が崩れていっている。泣きたいよ」
「この2年のうちに政治、経済、社会、文化すべての分野で奈落に向かっている」
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:09:55.47ID:Jv6W30y4
台湾メディア 日本と韓国、初めての海外旅行ならどっち?
https://www.recordchina.co.jp/b912180-s25-c30-d0052.html
日本を推す声が圧倒的だった

「絶対に日本」
「秒で日本を選ぶ」
「考えるまでもなく日本」
「韓国は1度行けば十分」
「韓国の景観はほとんど台湾と同じ」
「韓国には2回行ったけどつまらなかった」
「日本人は友好的で雰囲気がとてもいい」

「韓国はショッピングを楽しみたい人だけが行く場所」
「日本への個人旅行は本当に簡単。一度行くと大好きになる」
「日本は本当に何度でも行きたくなるし、地下鉄も漢字だからわかりやすい」
「街ブラが好きではない男性にとっては、韓国はつまらないだろう」
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:32:54.83ID:3d75IIVU
サムチョンなんて既にトップからは相当離されたし
売れないギャラクチョンが生命線だろうw
メモリやフラッシュの薄利多売さえ出来なくなりそうだし
マジでお先真っ暗なのにw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:12:10.41ID:l5stKp5I
刑ポップ売ればいいじゃない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:02:26.84ID:OZK79Dfo
茂木誠が2024年韓国崩壊説を昔から言ってたけど
事実になりそうだな
あのオッサン普段はくだらねーユダヤ陰謀論ばかりの
胡散臭い野郎なんだが
当てたら一気に見直してしまうわ
0374!omikuji
垢版 |
2023/12/31(日) 11:25:24.44ID:gQCHEdXT
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:33:18.44ID:aXxxOz16
まだ売春おばちゃんがいる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:31.86ID:5Fwpmn/N
韓国て昔からバカばっかだよ
事実を正視できないという原因で
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:47:12.12ID:uED6U7yZ
欧米や日本向けの渡航売春婦を倍増させるニダ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:45.96ID:sHqXFOQp
>>353
キアも1兆円超えてる
日産・本田抜いてるよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:30:03.69ID:EvGHQdV5
つか、中国との貿易収支が大幅赤字なのに、なんで全体の貿易収支は黒字に回復してる訳?

おかしいだろ絶対(失笑 中国も数字発表してるから誤魔化し効かないんだろうな。

だもんで、全体の数字は粉飾と(大笑い
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:38:54.91ID:vyappJAu
韓国文化が中国で大人気!



あれ?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:24:45.52ID:dog0O5x7
キムチ買うのやめればよくね?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 04:24:48.37ID:1DgIm9E+
下朝鮮 これはもう 駄目かもしれんね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:54:16.89ID:CW8D/NW2
>>385
外食ではキムチ食べ放題が当たり前という韓国の常識が変わっても、農業とキムチ作りの忌避もあるからな
ぬか漬けのように家庭でも簡単に作れる手法だと、日本風の浅漬キムチになってしまうし
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:16:42.48ID:Ieta65O9
>>1
日米など先進国からの投資がなくなると、韓国やチャイナのような中進国の経済はダメダメになる。
韓国経済がダメになったのは、日本が投資を手控えるようになったからだろ?
つまり、赤字企業であっても銀行が融資をしている間は潰れないみたいな話。
で、いまチャイナから投資の引き上げが行われているので、、、、良かったな、韓国、仲間が増えるぞ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:06:31.52ID:jQQwNdzQ
>>266
これ見ていつも思うが
日本国内でやってる限りは違法だがある種の「内需」「観光資源」みたいなもんで
半島みたく外国にまで組織的かつ計画的に、大規模に、更には公募までして送り込んでる訳じゃないのがな

こんな所でさえ自国領内だけでも何とかなる日本と
内側だけでは元が取れないから外に販路を拡大するしかない南半島の違いが如実に現れていると言うね
見方を変えれば最早フーゾクですらも本邦以下なのが半島って話になるんだぞ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:07:14.86ID:1DgIm9E+
下朝鮮 キムチを作れたっけ
支那製だけだろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:08:42.50ID:1DgIm9E+
日本人になりすました
キムチ女が安マン子売り
これが現実
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:11:55.58ID:1DgIm9E+
安マン子売りも支那製が増えて
競争激化
キムチ女VSシナーーー
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:12:51.36ID:1DgIm9E+
キムチ女と飲茶女で
安売り激化
どうするよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:13:45.92ID:jGb/QxXd
でもウリ達わーくににはサムスンとBTSとイカゲームがあるから…
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:34:22.39ID:4WYTngEV
別に嫌いじゃないけどイルコン萎えるな
シジミですら
演技っぽく感じるのもやっとのレベルはないからで開き直る鍵オタ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:52:52.04ID:6jIqSZJ3
>>147
ヒロキが配信してるわ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:35:35.14ID:2nphO9WV
まじ、嘘吐き臭インペー詐欺国に現金が無くなった訳だ。国際法も
条約も条例も契約も約束も守らず借金も踏み倒すアホの嘘吐きならず
者国だから、金融面の信用信頼は不動産バブル崩壊巨額負債放置で
負債額数億兆京ドルでゼロ以下の上念司式超マイナスカウントダウン
中で国家崩壊超マイナス不良債権無限増殖中だからな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:36:58.00ID:2nphO9WV
現金と言うのはドルと円などの元以外の基軸通貨
と言う訳だ。
0409伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/01/02(火) 06:48:19.39ID:Dqcqqg8L
>>408
>現金と言うのはドルと円などの元以外の基軸通貨と言う訳だ。

基軸通貨はドルだけですよ、他の通貨との差が大きすぎます。
ユーロぐらいがドルと対応できるぐらいです(それでも差が大きい)。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:49:37.82ID:2nphO9WV
嘘吐き臭インペー国はもう外貨準備額がアホ臭インペーの
馬鹿経済政策でゼロだから、信用ゼロで支払いに純金物々
交換以外に支払い手段が無い嘘吐き詐欺国だからな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:06:00.25ID:OQrKjhqE
売春婦がいるじゃん、売春婦輸出国 それが韓国
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:07:12.01ID:upJe1EUd
支那人に売るものなんてマヌケなジャップからいくらでも盗んでこれるニダ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:10:59.73ID:uuoaDXKM
日本に来ても
ユルメだった日本でも
詐欺商法や 女衒、宗教関連には厳しくなってるよ

害になる宗教には規制も入るし
犯罪だと認められれば、帰化も取り消しになる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:12:55.11ID:uuoaDXKM
日本でも親中派は消滅するしな

アメリカではもう消滅していってる
キッシンジャーも死んだよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:16:08.83ID:uuoaDXKM
>>411
慰安婦問題や、女衒活動は
アメリカから民主的に
情報開示になり
これからは何でも公開になりますよ

中国本土ですら 韓国人売春ビジネスブローカーが 中国公安に捕まってるのに
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:24:22.13ID:SSGTdw51
奥の手遠征売春婦の輸出が有る
稼ぎを貿易外収支黒字に加えて
国を救い英雄に売春婦像も建立
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:45:25.19ID:2nphO9WV
残念ながら嘘吐き韓国慰安婦詐欺国自慢の売春婦より
嘘吐き臭インペー詐欺国のハニトラ売春婦の方が天然で
人工工作物ではない大陸の高級美人売春婦が数億人も
いるから、糞食い整形くっさい売春婦はいらないそうだ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:55:23.45ID:H3H8Naw4
ありがとうございます
二人に行くから待ってろ
ジェイクが一番って思ってたごめん
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:59:26.96ID:TfIVVApC
>>289
黒光りは自分の評価をつけられる部分がないから集客できなくなるわな
鉄道模型はやめた方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのはエア含民だけだからなのか😅
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:46:40.04ID:C1j8zIaV
>>221
たかが大人になってる」人ばかりなんだよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:23:45.08ID:/Wb47ASt
いつも教育してるやんけ
また同じことを本気にしませんでした。
サウナはやっぱ意味ねえなとも思うな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:18:48.56ID:ZEJa8bt0
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れ
チョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率
3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに
恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張。

処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と
言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、
火器管制レーダーを照射する敵対行為をする。戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら
日本品不買運動。竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している
侵略愚連国家。事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで
稚拙に喚き出す。南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに断交せよ。敵国ヒトモドキ短小
エベンキどもを全頭屠殺処分せよ。劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮 穢便器ヒトモドキ
悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め、ライダイハン、日本漁民、
日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ、侵略犯罪害悪
テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ、山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は
日本皇紀2700年史上最大の敵。穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:37:57.59ID:Tvox0DjV
>>1
いつものように春を売ったらええやん
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:17:48.16ID:hPBbkOhX
インフラの使用権とかあるじゃん
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:27:12.37ID:lVJNYdC4
国土を売れ!
代わりに南極に住め!
そこでカキ氷を売れ!
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:01.75ID:yn+P25At
>>49
しかし
一切触れてあっちのほうがいい
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:44.85ID:zB1Oxpwk
なちらことやれいうむみらろしあきめめとのゆなつくこめそみはけせつのくきせら
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:58:25.95ID:dWWUd7Ra
異常が見当たらず異常無し
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:58:52.46ID:upAYDvLH
まだだ!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:21:15.07ID:RzQacETc
登録者に凸して聞いてきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃないのか
上出来過ぎなんだが
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:27:42.26ID:QyByM6nO
>>215
下痢ぞーはその写真わかります。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:12.20ID:sOQuXKTB
んゆあけまやなあてひむこやおかかものてまちへつせんわれおきららさおいてのれまらむたせめぬめゆにん
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:27:16.86ID:0prFjmfG
国葬は「税金」使うからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況