X



【東京新聞】「強制送還におびえながら暮らすことに」 新たな「永住権取り消し」法案を当事者ら懸念 税金滞納なども対象に★3[3/25] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:52.74ID:ce5vn29r
 政府が、納税などの義務を怠った外国人の永住許可を取り消せるようにする法案を今国会に提出し、
永住権を得た外国人から不安の声が上がっている。「常に強制送還の不安にさいなまれながら暮らすことになる」など
危機感を募らせており、識者からは「共生社会に逆行する」との批判も出ている。(池尾伸一)

 「パパも送り返されちゃうかもしれないの、と子供に聞かれて胸が苦しくなった」。
3月19日、東京・永田町の参院議員会館内で開かれた記者会見で、英国出身の英語教師アダム・ブラウンさんが訴えた。
2009年に来日し、日本女性と結婚して配偶者の在留資格を得た後、永住権も得た。
だが、新制度に「常に家族崩壊の危険にさらされることになる」と懸念する。

◆在留カードのうっかり不携帯でも
 在留期間や就労分野に制限がない永住者は、昨年6月末時点で約88万人。在留外国人の約27%を占める。
永住許可を得るには原則、在留が10年以上、就労期間が5年以上に加え、納税を怠っていないなどの条件をクリアする必要がある。

 現在でも1年を超す実刑を受けた場合、永住権を失うが、新たな制度では格段に厳しさが増す。
法案によると「故意に税金や社会保障の支払いをしなかった」場合や、
在留カードの不携帯など入管難民法違反の場合も対象になる。
刑罰についても1年以下の懲役でも対象になり、執行猶予がついても除外されない。

 駒井知会弁護士は「急病や失業で税や社会保障を払えなくなったケースでも、払う義務をあることを知っていれば法律的には
『故意』とみなされる。うっかり在留カードを家に忘れることもありうる話で、相当厳しい法律になる」とみる。

◆命の危険につながるケースも
 「うっかり」の結果の永住権?奪が、命の危険につながる場合もあるとみられる。
在日ミャンマー人でつくる労働組合委員長のミンスイさんは2004年に難民申請をしたが認められず、
在留特別許可を経て11年前に永住権を得た。
母国の軍事政権を非難するデモにも参加しているだけに「送還されたらどうなるか分からない」と言う。

 永住者の在留資格の取り消し策は、政府が今国会で成立を目指す技能実習制度に代わる「育成就労」制度の導入や
特定技能制度の職種拡大に伴い導入される。
両制度を入り口に永住者が増えることが予想されるとし、自民党が永住権許可の「適正化」を求めたのだ。

 そこには人手不足に対応する外国人労働者の受け入れを進めるものの、できるだけ永住はさせない、との自民党の思惑が浮かぶ。

 岸田文雄首相は一連の制度改革で「日本を外国人から『選ばれる国』にする」という。
だが、入管問題に詳しい指宿昭一弁護士は「苦労して永住権を得ても、いつもおびえて暮らさなければならないなら、
日本はますます『選ばれない国』になる」と警告する。

 ・永住権 在留期間の制限なく永住できる権利。原則10年以上日本に在留している人に許可される。
日本人の配偶者や難民認定された人などは在留期間が短くても許可される。
建設、外食などの分野で熟練した技能がある「特定技能2号」の資格で働く外国人も10年以上在留すれば永住権許可の対象になる。
政府は、特定技能の職種を運転士や林業などにも拡大する方針。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/4/a/b/34aba5b9cfd44389ef928877aa45cae8_2.jpg

2024年3月24日 17時49分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/317027

※関連スレ
【在留資格制度】 故意に税金未納や滞納繰り返した場合 国が永住許可取り消しへ ★2 [2/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708464401/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711353783/
0002正社員
垢版 |
2024/03/25(月) 20:02:21.97ID:0bSrgnVt
日本政府は在日を守る義務がある
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:02:49.74ID:5pybeYPX
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:04:02.74ID:Vbn5BQlC
>>2
お前は何で日本にいるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:05:28.24ID:Vbn5BQlC
>>2
まさか密入国朝鮮人とかじゃないよね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:28.87ID:wzCY1/H0
>>8
特別永住者の生活を支える目的で日本人に広く課される税金ですか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:56.26ID:ArEmdZiR
前スレからのまとめ:
税金を意図的に滞納した判定を得るには相当のやらかしが必要なのに、
それを無視して「送り返されちゃう!」と騒ぐのはミスリード狙いだと思われる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:07:50.66ID:wzCY1/H0
>>14
そういう話で特別永住許可されてんじゃん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:07:57.77ID:fPV9qBND
>>14
え?税金逃れしてるんですか?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:08:45.26ID:ArEmdZiR
>>15
ディベートのテクニックだけは勉強したのかなぁ… って感じ >偽みの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:09:01.09ID:3JgtZWlk
>>12
普通にやらかしが日常化しているのであろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:09:39.98ID:wzCY1/H0
>>22
あははw 資本主義国の日本で人頭税なんて有り得ませんよw
0035正社員
垢版 |
2024/03/25(月) 20:09:43.19ID:0bSrgnVt
>>9
メイドインジャパンだが

悲しいことにな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:23.68ID:fPV9qBND
>>33
は?どんだけ思い上がってんだよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:32.09ID:wzCY1/H0
>>24
そんなテクニック勉強したことないですよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:42.88ID:ArEmdZiR
>>27
>>28
実際、相当やらかしたのが居るのかもなぁ…
0043河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:43.29ID:RXjTWdAN
腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:02.53ID:Vbn5BQlC
自民党て異常なんだよね
密入国不法占拠朝鮮人を放置
密入国不法占拠朝鮮人の帰化を認めるとか
1番の犯罪者は密入国チョンだけど自民党もたいがいにおかしい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:02.62ID:t1evRKIT
1年以下の懲役刑を「繰り返し」受けた場合が対象なんだけど、繰り返し在留カード不携帯で
捕まるって、それはうっかりではなく故意じゃないのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:10.45ID:UaZyG6iM
>>35
シャンパンシャンパン!
シャンパンシャンパン!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:40.12ID:3JgtZWlk
>>40
そおうだよな、そんなにヨワヨワなディベーターはおらんよなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:56.54ID:UaZyG6iM
>>50
レスバじゃね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:07.54ID:oEZd2yPB
どんだけホロンは納税してないのかw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:13.00ID:3JgtZWlk
>>47
おれ、オールドパー派w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:41.39ID:oEZd2yPB
>>27
酷いやらかしがな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:05.46ID:Ju8GC0VV
滞納しなきゃいいだけ
0067河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:22.30ID:RXjTWdAN
偽みの「煽ったからレスくれ!レスくれぇぇぇ!!」

54 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/02(金) 19:01:09.01 ID:9tcsv5zn
どうも無茶苦茶を言いづらいなこの話題
煽りようがねぇ

朝鮮人追悼碑粉々に、「守る会」関係者「平和を愛する人たちの良心が、ずたずたにされた思いがする」★3 [2/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706867550/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:24.80ID:oEZd2yPB
>>30
とっくにNGしてたは!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:27.29ID:fPV9qBND
>>49
居させてやってるだけでどんだけ思い上がってんだよw
税金のがれの寄生虫がw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:41.64ID:eNa18z4J
>>2
ねーよ、エセ銀行員
それより仕入れと買掛金の貸借分かったかw
0076河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:13:47.47ID:RXjTWdAN
なんで偽みのは嫌われるのか…

769 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/19(火) 18:45:21.48 ID:WI84Sb8q
偽みのは自覚なく人を馬鹿にしてるやつだから真面目に相手にするだけ無駄w

800 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/03/19(火) 18:50:57.98 ID:kOLnDF8e
>> 769
あいつはバカにしてるつもりで滑ってるだけだろ

804 河本「おまえらがNGするからコテ消した!!」←惨めだね sage 2024/03/19(火) 18:52:28.23 ID:3ioRv+db
>> 800
そうやった結果誰からも相手にされなくなったw

808 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/03/19(火) 18:53:43.63 ID:kOLnDF8e
>> 804
あいつ理由のわからんこと書いた後に普通の会話に割り込んでくるから本当に嫌いだわ…
相手にされないの当たり前だと思う

812 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/03/19(火) 18:54:58.86 ID:n+ysuRw/
>> 808
それで構ってもらえると思ってるなんて、厚かましいにも程があるよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:00.78ID:fPV9qBND
>>60
え?お前らそんなに貧乏なの?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:12.94ID:wzCY1/H0
>>61
まぁでも不測の事態というのはあるからな
その場合は「故意に」ではないので、本来怯える必要はないのだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:23.18ID:ArEmdZiR
>>29
勝つだけでいいならああいう手は便利

>>32
>>36
あくまで討論ではなく、ディベートってのがミソ
相手が反論に失敗することを狙い、自分が反論し続けられればそれでいい くらいの技能だと思われる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:24.87ID:Vbn5BQlC
日本人漁師4000人拉致人質にして勝ち取った権利
特別永住許可
それね2世までじゃなかった?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:36.62ID:zdQO/CTS
>>72
なんちゃって自営業ばっかでもあるまいしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:41.92ID:zTpzEw4j
>>42
そういや徴税に行って殺されたのが居たね。
メンタルが戦後から全然変わってないわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:47.49ID:wzCY1/H0
>>78
国籍国の政府が払ってくれる分には大いに構わんやで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:38.82ID:ARSWE5M6
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:19.10ID:3JgtZWlk
>>96
吸うのは大麻樹脂かー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:37.71ID:rU5wdXJa
まあ仕方が無いだろ!!
都合よく低賃金で労働力として利用しようとしてるが勿論、年金なんて未加入だから居座られたら老後は生活保護依存に成るから、少子高齢化が益々進むからそれじゃ財政は持たないからなぁ…。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:41.27ID:ArEmdZiR
>>90
0.6人分が物騒だなぁ…
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:17:17.79ID:mA+WsUKU
日本は国連人権委員会を敵に回すことになっても知らんぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:17:25.97ID:9PQuMDzh
甘えてんのか?
日本人の血税を使いやがって
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:17:47.22ID:3JgtZWlk
>>106
ちにとも怖くないがw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:05.89ID:zdQO/CTS
>>96
パイプじゃないが手巻きだわ
手間はかかるが味わいがいいから既製の箱タバコに戻る気にならん
安いし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:19.57ID:vdDwa9A3
お前ら、日本は人を信じられない情けない国でいいのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:46.08ID:wzCY1/H0
>>108
外国人が日本人の血税を使って暮らせる社会を作ったのは、日本人
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:14.39ID:zdQO/CTS
>>106
レス乞食だろうがレスしてやる
100%無いから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:18.24ID:RCymHf9i
自分達は遊んで暮らすので忙しくて、税金なんか納められない

どうせなら遊んで暮らす費用も、自分達以外が出せばいいんだ名案だ!

……在日コリアンってこんな思考するんだよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:26.77ID:wzCY1/H0
>>117
あたりまえだろきみはあたしを信じて生きているとでも言うのかあほか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:42.85ID:xDqPyJLE
納税などの義務を履行していたらどうという事はないので、怯えてる外国人は悪人だって事
悪人に情けは無用
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:53.23ID:zTpzEw4j
>>84
ちなみにクルド人で難民申請中なのに
親の会社の手伝いとか親族の会社で働いてるのがいる。
しかも親が呼び寄せて、子が強姦で捕まってたわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:56.65ID:eNa18z4J
>>83
えっ!
竹島がらみで!?
って、刑務所にいた不法ザイコを解き放てって要求に止むなく応じたんだよね
李承晩のクソ野郎💢
0140神に愛されし地獄の絶対神
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:18.23ID:aLhae1LW
とんでもない人権侵害
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:43.09ID:wzCY1/H0
>>135
一人でやってろよw
中学生のイジメみたいに集団形成しないと何も出来ないんすかきみはぁwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:46.69ID:OmhpB3D4
在日の税金滞納や在日のナマポで日本人の人権侵害している
そもそも在日の保護は国籍国の韓国北朝鮮が行わなければならない
つまり、韓国北朝鮮が人権侵害の親玉
在日の人権を守り、韓国北朝鮮が自国で保護せよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:48.33ID:wzCY1/H0
>>140
人権のどの部分を侵害していると言うのです?
0152河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:55.09ID:RXjTWdAN
>>135
やめてやれよ、必死に腰をヘコヘコしてるのにw

偽みの「!ぼくをみて!」

404 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/09(火) 19:48:58.63 ID:0akcyW8U←
この板の常連とコテたちさぁ
韓国が狂ってないと暇を持て余して料理の話しをしだす悪癖、自覚しなよ
そして、治しな? な?

690 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/09(火) 20:31:16.51 ID:0akcyW8U←
>> 664-665,668,673
まじか! ありがとう!  ならば今日のバンゴはチキンカツカレーだな(*´▽`*)
0155河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:29.92ID:RXjTWdAN
犬「ぼく、B型作業所にもどりたい!」

92 天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド 2024/03/22(金) 12:26:32.05 ID:uRS2GdsA
>> 60

お前はこの施設に入るといいよ
ここなら加害を加えても受け入れてくれるから加害傾向の酷い河本にもピッタリw

「子供を6メートルからドーン!」犯罪を繰り返す障害者。「ぼく、施設に戻りたい」住民「やめてえ!」 [136963135]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711065705/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:34.10ID:LPh2T+dR
税金も払えないほど困窮してるのなら帰還して豊かな祖国の庇護にすがろうぜwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:43.37ID:vdDwa9A3
いろいろ事情があるだろうに、強制送還とかひどすぎる
0162河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:51.81ID:RXjTWdAN
なんか悔しそうやな🤗自分の過去の発言晒されて顔真っ赤して逆恨みかw

52 天使の愛に狂う怒りと悲しみのロンド 2024/03/19(火) 13:29:45.11 ID:OOTG5tqD
コピペキチガイがやっといなくなったようだね

アイツは自分の名前に河本と入れてるにも関わらず自分の名前を認識できてない痴呆症でかつ同じ事を繰り返す強迫性障害を患っていてコピペを繰り返すようだ
相当の認知機能の低下が疑われ、多分森田療法でも治療困難なレベル
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:18.88ID:wzCY1/H0
>>159
そこまでの影響力ないやい!
どんな話を進めたいのよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:36.84ID:dAQs1lI5
↓ホモのストーカーにおびえながら暮らすことに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:42.13ID:TkOqdQvz
>>159
ありがとう、ニセみののクソみたいな書き込みを追わずともあぼーんできたわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:18.67ID:TkOqdQvz
>>160
お前みたいな厚かましいのがのさばるからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:43.59ID:zTpzEw4j
不法滞在は強制送還だろ、世界的にも
0179リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:15.42ID:7g4Fl6g2
永住外国人に心の平安を!
No!強制送還!
No!人権蹂躙!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:26.90ID:TkOqdQvz
外人犯罪者の居場所があるって、普通に考えておかしいよね
オーバーステイとかもそれ犯罪だから
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:34.22ID:H9kgH5qv
>>160
それは当該ザイコと国籍国の問題であり
日本には一切関係無いw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:46.63ID:Ay2pB7S8
問題なのは特別永住権
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:53.39ID:zTpzEw4j
>>180
居てはいけない存在だからね
強制送還して、あるべき姿に返すべきよね
0198リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:14.24ID:7g4Fl6g2
ネトウヨは職歴ホワイトニングだから
日本の産業が外国人労働者なしでは
成り立たないと言う現実を知らない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:50.51ID:OlDw0C2d
権利ばかり声高に叫び、

義務を果たそうとしない、

自国民でもないのだから、強制送還は当然の結果です。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:11.08ID:aBOQsrrm
>>199
大問題だろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:50.33ID:JXN6R1Vt
>>198
在日ネトウヨのお前が職歴ホワイトなのは判るが
職歴ホワイトニングしてどーすんのよと…
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:52.41ID:OlDw0C2d
脱税、

ちゃんとした犯罪ですが?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:35.92ID:eNa18z4J
ザイコさえ返品できれば他の外国人の状況をゆっくり審査できると思うんだ
必要な支援も細やかな心配りができるだろうし
早く強制送還始まったらいいなあ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:43.06ID:zTpzEw4j
>>213
脱税した社長とか死ぬまで叩くのに
これは擁護する不思議
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:09.39ID:wzCY1/H0
>>224
それ「故意に」じゃないじゃん
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:13.77ID:MpBbNz0g
タカリ乞食を送り返すのは当然
殺されないだけありがたく思え
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:16.34ID:aBOQsrrm
>>221
日本は日本人だけの国じゃありませんが
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:41.89ID:mOIvZQhf
カエレヨ チョーセンジン
0236リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:44.42ID:7g4Fl6g2
真っ白な職歴w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:55.42ID:t1evRKIT
>>163
同率で迎えた最終戦、巨人と中日の勝った方が優勝と言う伝説の一戦。
当時の長嶋監督は試合前から国民的行事と盛り上げ、槙原桑田斎藤の三本柱を全員投入すると宣言して盛り上げてた。
高木監督は出し惜しみしてた印象だったが。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:26.06ID:vdDwa9A3
>>239
外国人だって日本の一部なんだよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:28.02ID:wzCY1/H0
>>233
日本社会は日本人だけの社会じゃないかもしれませんけど
日本国は日本人だけの国ですよ
国民主権国ですので
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:36.36ID:aBOQsrrm
>>238
個人個人は税のプロフェッショナルではない
意図しない申告漏れは普通に日本人でもよくある話だろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:48.23ID:OlDw0C2d
脱税や不法就労から、不法滞在、

そして 行きつく先は、外国人犯罪者。

犯罪者になる前に強制送還しないといけません。彼らの為でもある。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:59.88ID:JXN6R1Vt
>>233
お前の財産はお前だけの物じゃありませんが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:14.33ID:dAQs1lI5
>>198
?職歴ホワイトニング
自分が図星つかれて悔しかったrからリピートか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:17.40ID:wzCY1/H0
>>245
発想が逆です
日本が世界の一部なんです
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:17.66ID:H9kgH5qv
>>233
その根拠は?
君の妄想じゃ話にならんぞwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:40.26ID:Twuzo5kx
>>133
絶対秘密だよね〜(ニチャア)
0271新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:57.79ID:5YA+i3BK
ブバーナウリ、はホワイトニングの意味がわかっていないな。
そもそも5ちゃんねるに巣食ってる輩はホワイトのまんまやww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:08.53ID:dAQs1lI5
>>261
宇宙は韓国の一部ニダ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:12.27ID:aBOQsrrm
>>268
永住者は日本を構成する一員だ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:46.94ID:OlDw0C2d
国民になりたかったら、

自国に帰ろうよー

祖国は自由だぞー
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:33:48.75ID:szR/G4K7
>>266
しけいにするべき
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:06.55ID:wzCY1/H0
>>276
日本を構成する一員ならちゃんと日本の法律を遵守してください
そうすれば何の問題もありません
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:02.49ID:H9kgH5qv
>>276
それは日本の法律を遵守し脱税しない
善良な永住者で君らはこの限りではない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:10.95ID:aBOQsrrm
>>278
世の中みんな会社員と思うなよw
アホかw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:52.10ID:ArEmdZiR
職歴ホワイトニングって、職歴ホワイトにしないとマズいような職やってたん?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:00.25ID:vdDwa9A3
>>304
日本人だけでは日本を作っていけないから
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:02.83ID:TkOqdQvz
>>183
既に見えない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:19.01ID:dAQs1lI5
>>301
この辺の金の流れって国税局追いかけないのかねえ?
もりもり税金取れて税収アップだと思うんだが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:25.35ID:TkOqdQvz
>>196
まさに正論
この国に外人犯罪者の居場所はないからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:39.09ID:JXN6R1Vt
>>287
偽みのやマスカキ、ブバーが一般的な会社で働けるとでも?
職歴ホワイトがそんな天引きされる事を理解出来る筈も無く
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:36:44.51ID:OlDw0C2d
特別永住許可、

脱税は犯罪なので、区別され、

許可取り消しが、どの国でも当たり前です。
0328提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:01.30ID:uz0ZcDey
どうでもええけど。

うちのばっちゃ(元佐官)、サッカーのルールどれほど理解してるんだろうか?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:17.81ID:rZqoSzgO
>>303
ホントそれ
正規の手続きで来日して在留許可を取り
税も保険料もきちんと納め犯罪も起こさず
真っ当に暮らしてる外国人に失礼すぎ

だから、不良外人は片っ端から強制送還すべき
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:40.01ID:aBOQsrrm
>>322
確定申告してても税務調査は来ますよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:46.76ID:wzCY1/H0
>>321
あたしは簿記資格持ってるから大丈夫だよ理解してる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:00.90ID:zTpzEw4j
永住権とか言ってる時点で
この記事はろくに調べてないのが書いてるのがわかる
0338提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:05.72ID:uz0ZcDey
10・8決戦と言えば、川相の幻のホームランと、審判の裏話が秀逸だぞ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:33.25ID:t1evRKIT
>>293
天性のスターの長嶋監督が国民的行事とぶち上げて盛り上げるもんだから、お祭り騒ぎだったよ。
仮に長嶋監督以外だったら、あそこまで盛り上がらなかったかも。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:35.95ID:+lMjhq5w
本当に貧乏で税金滞納くらいなら良いのでは
強盗とかの犯罪、生活保護受給とか社会保障をタダ乗りの場合は、強制送還やむなしだけど
あと子ども日本語しか話せないなら、それも強制送還除外で
0344新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:36.75ID:5YA+i3BK
>>323
つかねえ、東京新聞の書いてる通り永住権取り消し
なら、永住許可、特別永住許可なんか言うまでもない。
分からんヤツは、ベン図理解できない義務教育未満やww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:43.33ID:JXN6R1Vt
>>322
銃口を向けられる度に1セント貰える仕事です…
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:55.38ID:dAQs1lI5
>>336
簿記四級は履歴書に書けないんだぜ?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:32.10ID:ArEmdZiR
>>345
それはそれでどうなんだとは思うが、欧州も難民持てあましてるんだなぁ…
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:45.17ID:wzCY1/H0
>>345
これなー
捨て先国にお金払ってガチでポイッって捨てるのな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:14.83ID:dAQs1lI5
↓満塁なのに点が取れない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:15.42ID:wzCY1/H0
>>349
書けるよ、書くし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:24.75ID:aBOQsrrm
税金と永住許可は分けて話さなければならない
0367提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:30.98ID:uz0ZcDey
簿記4級(初級)は履歴書に書くのは恥ずかしいが、ないよりあった方がいい。

曲がりなりにも貸借対照表が読めるようになるのは強みだ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:48.51ID:dAQs1lI5
>>364
本当に簿記四級が自慢なんだ・・・
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:59.86ID:fZAy+qGd
>>335
ええで。ドンドン来ても。
なんもやましいことはない。

税務署はガンガン仕事してくれ。
義務を果たさないもの、悪質な「知らないふり」「繰り返すやつ」は縛り上げて叩き出してくれ。

別に誰も一発でアウトとは言ってないやろ?あくまでも、悪質なやつな。
たいていは1、2回はミスるよな。
でもそこで改められないやつは、確信犯の可能性高いな。

そういうやつは、それ相応の罰を受けてもらうのは、人情としてもあたりまえやし、法治国家としてもあたりまえや。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:04.70ID:Oz6uS0+z
EU、移民・難民審査の厳格化視野 相次ぐ襲撃事件受け
Gabriela Baczynska、Marine Strauss、Julia Payne
https://jp.reuters.com/world/europe/L7WPLYZRS5LKZNAWMNTFBFYTMM-2023-10-20/
欧州連合(EU)は19日、ルクセンブルクで内相・法相理事会を開いた。相次ぐ襲撃事件を受け、加盟国は移民や難民申請者の審査を強化し、治安にリスクをもたらすと判断した場合は迅速に出身国に送還する必要性を強調した。


はいはい ポンポン帰す欧州常識
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:17.03ID:Vbn5BQlC
密入国て犯罪だからね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:22.36ID:zTpzEw4j
>>359
不携帯は青切符だから、点数つかないんやで
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:33.88ID:H9kgH5qv
>>343
日本語しか話せないなんて理由にならんぞ
オレの同級生は小4の夏休みに親に騙されて本場の
ディズニーランドに行くんだといって、そのまま高校受験まで帰って
来なかったw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:41:51.30ID:dAQs1lI5
>>367
簿記4級じゃ貸借対照表は読めないと思うんだがなあ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:03.23ID:vdDwa9A3
今はお金なくても将来すごい役に立つかもしれないだろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:06.70ID:wzCY1/H0
>>372
乙四も持ってんねん
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:08.30ID:ArEmdZiR
簿記、履歴書に書くなら二級からかなと思ってた
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:17.24ID:JXN6R1Vt
>>372
四で意味のある資格って乙四位じゃね?
0398リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:07.13ID:7g4Fl6g2
>>271
ナチュラルホワイト職歴のネトウヨ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:10.63ID:aBOQsrrm
>>376
全く別物だからだ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:15.40ID:wzCY1/H0
>>384
「たいしゃくたいしょうひょう」 はぃ読めました
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:33.94ID:LPh2T+dR
簿記は全商とか日商があるからどっちがどっちかわけわからん。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:36.13ID:ac/yIsCj
米国の国外退去処分は、
2009年から2013年までに約200万人で
年間数十万人規模。

退去処分の理由は、
在留外国人(不法移民も含む)が犯した交通違反など
微罪を理由にするものが大半。

米国の方が厳しいんだね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:50.02ID:dAQs1lI5
>>400
え? かしかりたいしょうひょうだろ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:00.14ID:wzCY1/H0
>>390
プープププー >>388
0411リベラル・バーサーカー ◆2MKv8YrKqs
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:13.40ID:7g4Fl6g2
Born to ニート!!

それがネトウヨ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:17.90ID:ArEmdZiR
>>402
ああ、そういやその問題もあったか
0419提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:33.36ID:uz0ZcDey
>>383
>>384

いちおー複式簿記の基礎の理解だから、読めるようになるはずだよ。

まあ普通なら3級に進むべきだと思うが。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:09.43ID:wzCY1/H0
>>406
一瞬ビビるからそういう冗談はやめーや
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:28.84ID:t1evRKIT
簿記か。
商業高校だったから、全商簿記3級とらされたな。
珠算も小学校の授業でやった程度だったから、辛うじて最低ノルマレベルを取ったが。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:36.39ID:5CvXGipj
固定資産税とか滞納してる在日ゴミ屑キチガイ糞キムチとか、まとめて強制送還して、建物はぶっ壊して更地、競売なwww

覚悟しとけよ、ゴミ屑キチガイ糞キムチ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:53.22ID:sAcT+dQp
>>106
とっくの昔に敵に回してるけどなんともないw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:05.96ID:C4sEwvsh
差別はやめよう
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:23.31ID:aBOQsrrm
>>373
1回や2回のミスでも追い出すと言ってるんだよ?
大丈夫?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:32.79ID:APZtWhCg
外交は相互主義だからな
在韓日本人も悪いことすれば送還だ
だだし行き先は北
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:40.52ID:JXN6R1Vt
>>408
そもそも乙四って自慢どころか最低限の所なんやけど…
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:58.04ID:MUHAi/XX
>>428
あれって国連の方から来ましたの消火器詐欺の同類だものなw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:14.30ID:wzCY1/H0
>>435
丙種ってのがあんねんで
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:38.07ID:OlDw0C2d
在日コリアンの特別永住者に関しては、
国益をかなり損ねるような行為をしなければ、
たとえ禁固刑上の刑罰を受けても退去強制にはならない。

だが外国人犯罪者が増え、日本国民が怒り、 極右政党が選挙で勝利すれば、仕組みも変わる。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:51.26ID:dAQs1lI5
>>419
今はどうか知らんが、3級でも試算表が作れるまでってレベルじゃなかったかなあ
資産、負債、純資産の意味がわからなくても3級の合格はできたからなあ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:00.85ID:LPh2T+dR
>>430
なるほど・・・商業高校行った友人がかつて全商簿記受けるとかなんとか言ってましたのでw
0452提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:14.65ID:uz0ZcDey
>>443

今回は甲種で行きたいんだが、3−1で一週間詰まってます。ピンチです。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:25.32ID:H9kgH5qv
>>395
夏休みの登校日に担任から
「吉本君はお父さんの転勤でアメリカに引っ越しました」
中3で帰国して英語教師が「見せてもらおうか?
米国帰りの実力とやらを!」と吉本君を差したら
彼の「ヤッサー(イエッサー)」を聞きクラス全員が『訛り酷ぇ〜〜〜』
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:43.64ID:sAcT+dQp
日商簿記二級は1ヶ月の勉強で取ったんでもう何も覚えてない
0468提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:09.78ID:uz0ZcDey
>>460

結果的に外国人を優遇してるわけだけど、この辺のメンタリティを考察すると色々興味深いですよw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:19.66ID:aBOQsrrm
>>455
完璧なんてあり得ない
>>461
故意なのかどうかなんて誰がどう判断するのか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:30.89ID:COJBrhkO
これ怯えているのは不都合な外国人だけだよね
在日を筆頭を筆頭に、その他の密入国外国人とか・・

頭狂新聞は、そういった人たちに警告、啓蒙の社説を出掲載した方が良くね?
何日本政府を批判してるの?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:31.98ID:dAQs1lI5
>>462
すごいなー、2級は3か月かかったわ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:32.19ID:LPh2T+dR
>>429
在日の皆様にも差別はせず、他の外国人と同様に遇するから心配スンナw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:43.14ID:/th8g+Uf
日本は日本人だけのものではない

日本に定住している人達みんなのものだ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:48.25ID:571XVh4+
ガキを持ち出して同情買い戦法とか
ゴネデロン思い出すなあ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:49.96ID:wzCY1/H0
>>452
乙全部のが楽やで
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:26.26ID:aBOQsrrm
>>465
懲役刑を受けたならそれでいいじゃないか
その先は罪を憎んで人を憎まずだろ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:30.00ID:wzCY1/H0
>>462
秀才発見
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:41.85ID:OECJof2D
>>469
> >>461
> 故意なのかどうかなんて誰がどう判断するのか

「督促、催促」を無視した場合故意とみなされます
なお「督促」「催促」は本人に必ず伝わるように会っていますので「知らなかった」は通用しません
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:51:56.32ID:sAcT+dQp
>>475
生活基盤のない在日外国人を除く
0489提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:12.17ID:uz0ZcDey
>>471

3カ月でも速い部類ですよ。
ユー〇ャンだと半年コースだったはず。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:58.17ID:wzCY1/H0
>>489
だよねー
あーしも本気で勉強したのは3ヶ月くらいだった
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:59.26ID:TkOqdQvz
>>483
この国に犯罪者の居場所はない
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:12.71ID:fZAy+qGd
>>476
犯罪は一発なー。
納税はスリーアウトぐらいまで。
不携帯も理由が説明できればええっしょ。

おっと、合わせて役満、っていう場合もあるかもな。

ただ、もうほんと、普通に暮らしてたり、督促状を捨てたりしなければ大丈夫やて。。。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:18.98ID:sAcT+dQp
>>471
その方が身に付いてると思う
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:31.40ID:I7AIMSAM
>>481
クルド人まとめて引き取ってくれんかな。
金払ってもいいから。

>>486
要は普通の税金滞納とかと同じ処理だから、何も悩む事ないわ。
特別な事は何もない。ごく当たり前の普通の決まりを守れ、と。
0500提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:33.69ID:uz0ZcDey
>>478

掘り艦があっさり出たんで甲挑戦の千載一遇のチャンスなんやw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:38.24ID:LPh2T+dR
>>475
主権は選挙権を持つみんなのものだな。
祖国の選挙権を持つものはそっちにどうぞ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:55.60ID:sAcT+dQp
>>491
そこまでマジメにやんなかったろ?w
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:00.84ID:JXN6R1Vt
Oracleマスターシルバーなら持ってたけど
だいぶまえに
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:12.89ID:EblKkVXQ
もう昭和じゃない今の時代日本は日本人のものじゃない
0507河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:13.70ID:RXjTWdAN
いい歳したおっさんのアホみのが履歴書に『簿記3級とりました』ドヤァ
なんて書いてみ?こいつこんなんしか書くもんねーのかって落とされるんだわ普通はな



842 負け犬、河本偽みのトシヲ sage 2023/10/23(月) 18:54:01.46 ID:MMGmUvZX
>> 837
簿記3級が難しいとかいうのが偽みのだぞ(笑)

862 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/23(月) 18:56:59.09 ID:3rDaYxdM
>> 842
ぢゃあきみは簿記資格持ってるんですかぁ(´゚Д゚`)?

881 dp1 2023/10/23(月) 19:01:30.14 ID:H4Kir/xs
>> 862
はいはーい。
履歴書に書けない4級なら持ってるぞ!hahaha

899 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/10/23(月) 19:06:27.77 ID:3rDaYxdM
>> 881
おまえその程度の資格も書けないとか終わってんな


ピラニアに笑われブチ切れる偽みの

笑われてた理由わかったか?間違えても書くなよアホの無職
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:32.09ID:aBOQsrrm
>>490
芸人の徳井だって所得申告してなかったけど復帰してますよ
そういう世の中であるべきです
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:38.75ID:zTpzEw4j
ところで、永住許可持ってて
税金と社保払ってない
って犯罪関係なくその状態になるんか?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:52.72ID:BK+POW41
ID:EblKkVXQ
ゴキブリの浅知恵
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:00.75ID:TkOqdQvz
>>506
今の時代にそんなこと言ってる国ねえだろバーカ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:12.92ID:dAQs1lI5
>>489
今は2級もかなり難化してるって話だし、半年くらいはかかっても不思議じゃないかも

>>491
合格ラインが70点ってのは結構シビアですよねー
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:20.02ID:glQbnCVo
フランスでワイン作ってて現地での評判も良かった日本人がフランス政府の規定する収入に足りなくて国外退去させられそうだったってのどうなったんだろうな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:20.29ID:aBOQsrrm
>>492
自民党の裏金は許されるのに
市民の節税は許されないなんてあり得ませんね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:25.23ID:sAcT+dQp
>>506
お前らの祖国は日本人もお前らも忌み嫌ってるけど、お前らを保護するのはお前らの祖国w
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:35.08ID:ArEmdZiR
>>499

結局はそこなんだよなぁ…
「普通の決まりを守れ」これに尽きる
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:19.79ID:JXN6R1Vt
Oracleマスターシルバーなら持ってたけど、失効済みと言う
2019年以降は失効無しとかいい時代になったモンだなぁ


でも二度とIT土方には戻りたくないでござる
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:31.93ID:wzCY1/H0
>>517
納税は議員が決める
それが日本のルールですから
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:33.53ID:s4Sm8IUs
永住許可です
条件から外れれば自動的に失効します
そんなの あ た り ま え〜
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:48.04ID:aBOQsrrm
>>520
10月24日に、数年前にも国税局から2015年までの所得について無申告を指摘されており常習性があると、FNNニュースが続報してほか各媒体も報じた[10]。

常習性ありと報道されています
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:54.47ID:t8dyVYAn
在日朝鮮人の魅力って何?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:58.71ID:TkOqdQvz
>>516
ああ、それ結局残れることになったらしい
既に評価が高くて銀行から金借りられるレベルにまで仕上がってて、あとは売れるだけだったから
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:58:15.47ID:XTArbBvh
おびえてくらすがいい
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:58:15.57ID:pLaeWG9x
この新聞はなんで永住権なんだろ?
日本には永住権なんかないよな、永住許可だよな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:58:52.15ID:C4sEwvsh
在日外国人に対する差別をやめよう
在日外国人を敵視するのはやめよう
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:58:56.24ID:aBOQsrrm
>>528
税理士から申告するよう連絡を受け、納税の作業をすると返事をしたが、ルーズな性格で伸ばし伸ばしになって来年まとめて払おうと考えてここまできてしまったと経緯と理由を説明し、修正申告分は18年12月に納税したと述べた[9]。

つまりこれは許されるということですね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:25.25ID:dAQs1lI5
>>538
権利ってことにすると簡単には奪えないってニュアンスになるからかな?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:31.23ID:aBOQsrrm
>>542
えっ?
差別ですか??
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:49.51ID:LMknHL34
義務を果たせないなら自国に戻れ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:36.73ID:4LU448nA
こうして朝鮮人もまとめて排斥できるようになった
クルド人がもめ事を起こしてくれたおかげだな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:01:09.46ID:dAQs1lI5
>>546
そんな客、税理士だったらとっくに切ってるわ
0568安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:01:18.74ID:Yal2ScZ/
>>558
お前は離婚の慰謝料とガキの養育費の心配だけしろ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:01:20.76ID:s4Sm8IUs
悪い在日がいい外国人に迷惑かけてます
それは酷いことですね
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:01:28.47ID:ArEmdZiR
>>560
カタカナの「ワシは」は見かけるけどひらがなの方は見ないなぁ…
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:08.26ID:eNa18z4J
>>224
働いてたら給与から天引きされるよ?
正規雇用じゃなかったら納税通知書くるし
知らずに払わないってないわw
0580安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:15.81ID:Yal2ScZ/
日本はまずは寿司女の海外売春をやめろよ。この貧しい国に生まれたことを悔やめ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:17.40ID:/th8g+Uf
>>522
所得税、住民税、健康保険の支払いは滞納したことないわ
給料から天引きだからな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:18.29ID:wzCY1/H0
>>561
合格ライン前後の点数取れてるってことは
その年の問題の当たり外れで合否が別れただけで、合格レベルの実力は身についていたということ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:27.09ID:dAQs1lI5
>>561

問題数少ないくせに、芋ずる式に間違えるような問題構成なんですよねえ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:04.89ID:s4Sm8IUs
そもそも難民でもないのに
なんで永住許可なんか出してんだよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:07.96ID:aBOQsrrm
>>576
だから
市民は税金のプロではない
知らないこともたくさんある
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:11.06ID:wzCY1/H0
>>580
最近じゃ米国に入国拒否されるらしいにゃん
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:46.78ID:dAQs1lI5
>>590
法の不知は言い訳にならないんですよ
0604安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:04.70ID:Yal2ScZ/
スキンヘッドの怖いおじさんに怒られたいのかな?ネトウヨ
https://i.imgur.com/XLzfMjA.jpg
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:07.06ID:wzCY1/H0
>>589
ええやんけ!
実力を認めてるんやで!
すごいなーて思うよ(*'ω'*)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:33.12ID:sAcT+dQp
>>596
コテも付けてるし即NGしたw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:40.94ID:aBOQsrrm
>>602
徳井みたいな性格の人だって多くいる
0614提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:44.85ID:uz0ZcDey
>>595

その辺問い詰めてみたいもんだな。

たぶんめっさレアな事例を引いてくるか、日本が率先してやるべきと開き直るかだろうけど。
0615安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:58.38ID:Yal2ScZ/
>>594
日本の悪い軍国主義を破壊した英雄だけど?
0621安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:30.73ID:Yal2ScZ/
>>612
CRACの同志だけど?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:56.24ID:zTpzEw4j
>>588
日本に来る金があるなら
難民じゃ無いだろっていつも思う
0630正社員
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:56.69ID:0bSrgnVt
>>360
在日のために一円でも使ったのかコラ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:58.54ID:t8dyVYAn
在日朝鮮人の魅力知りたいのに誰も答えない

教えてよ魅力
0632提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:05.49ID:uz0ZcDey
業務連絡:ID:Yal2ScZ/ に餌を与えないでください。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:09.28ID:wzCY1/H0
>>606
まぁその言い逃れ対策なんでしょうね
でも日本人も身分証を持ち歩いておらず日本人であることを証明出来ず、在留カードの提示は当然に出来ないと、身柄を押さえられる可能性も?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:16.72ID:aBOQsrrm
こんな国誰もすまなくなるよ
日本は恥ずかしい国と自ら述べてるようなもんだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:22.02ID:eNa18z4J
>>575
大丈夫👌
ザイコ一世と二世しか与えてないから
一世二世が消えたら三世以降は叩き出される
0637安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:29.50ID:Yal2ScZ/
>>625
日本の寿司女は海外では人気。
変態プレイもできるし。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:31.54ID:sAcT+dQp
>>614
後者だな
もし前者があっても「じゃあそこに連れて行ってやれよ」で終わるから
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:33.48ID:Zhachxxh
>◆在留カードのうっかり不携帯でも

こんなんで強制送還できるほど日本の官憲はしっかりしてねーよ
特定秘密保護法で「うっかり知って逮捕者」とか煽ってたときと同じだな本当
0644安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:51.20ID:Yal2ScZ/
>>632
てめえは魑魅魍魎にも劣るクズ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:55.22ID:aBOQsrrm
>>626
罰を受けたならそれでいいだろ
そこから先は罪を憎んで人を憎まずだ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:09.78ID:ArEmdZiR
>>620
普通は1回目でどうにかするけど、最近は偽の督促状もあったりで面倒なのよなぁ…
0659提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:41.49ID:uz0ZcDey
>>638

とにかくあの連中、日本を貶めることが日本のためになると思い込んでいるとんでもない狂信者ぞろいだからなあ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:45.96ID:dAQs1lI5
>>614
そもそも話し合いが通じない≒価値観が相いれない存在なんだし
共生なんて不可能なよねえ
だからこそ国っていう枠組みもあるんだろうし
0662安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:56.24ID:Yal2ScZ/
>>645
よっ、工業高校卒のハンドル君
2024年問題どーすんの?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:57.22ID:eNa18z4J
>>634
うん、ザイコさえ消えたらいい国になるんだよ
早く消えてね(^^)
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:24.14ID:TkOqdQvz
何が義士だよ、頭おかしいだろ
スネチャマも終わったな…普通構ってもらえなくなるとコテ外して野良化すんのに、逆にコテ付けだすとか狂ってる
0671安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:49.04ID:Yal2ScZ/
そもそも日本は移民や難民をもっと受け入れろ。
日本の殆どは低能がジジババしかいねえよ。
0673提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:54.11ID:uz0ZcDey
業務連絡:ID:Yal2ScZ/ に餌を与えないでください。

>>658

誰が叔父貴だ誰が。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:03.40ID:HTxAmA5Y
>>3
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0678安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:08.48ID:Yal2ScZ/
>>667
学位記見せましたけど
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:13.84ID:TkOqdQvz
>>645
コスプレリフレとか人妻風俗とやらで抜いてもらってる止まりなのか
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:46.39ID:dAQs1lI5
>>667
鉛筆書きの学歴もかすれてホワイトになってきたでござる
0685提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:47.50ID:uz0ZcDey
>>660

とにかく日本側が譲歩しろ受け入れろ、ですから。
それが正義だと信じ込んでいる。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:10.52ID:sAcT+dQp
>>659
物乞い外国人を引き込もうとしてやがるからな
0688安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:11.80ID:Yal2ScZ/
>>672
寿司女はアナルもできるし、NNもできるよ。
ちなみに競馬のガキはトー横キッズで、パコパコしてるらしい。
0690安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:31.97ID:Yal2ScZ/
>>680
高卒は呼吸するな、酸素のムダ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:42.29ID:a+HRfwMX
こんな厳しくなるって事は結構問題だったんだろな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:44.80ID:dAQs1lI5
>>685
正義という名の狂気ですな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:34.66ID:wzCY1/H0
>>653
ずいぶん前の話だけど
当時知人のトルコ人からこんな話を聞いたんだ
当人は明らかに外国人顔で日本人には見えないんだけど、日本語は訛りもなくネイティブ並みに流暢でさ

道を歩いていたら警察の職務質問
在留資格証を出せと言われたけど持ち歩いてなかったもんで

 知「ないよ」
 警「なんで、違反だよ」
 知「だって日本人だもん」
 警「失礼しました!」

そんなんが通用する時代もあったみたい
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:41.97ID:eNa18z4J
>>633
マイナカードと運転免許持ち歩いてるけど?
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:42.46ID:vKeBS8dR
>>679
それが要らんし
そもそも外国人はマイノリティなんだから
納税や年金の掛け金は免除で国民と同等の権利が認められて然るべきだよ
0709安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:53.39ID:Yal2ScZ/
>>693
大阪の元妻の実家に居候しているけど、元妻が再婚してガキがグレてトー横で股開いている。
0711河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:01.67ID:RXjTWdAN
専門学校は学歴じゃないんじゃ?w

845 日米安保、天皇制廃棄君 2024/03/18(月) 13:08:55.96 ID:Rd/npm1o
>> 831
専門学校とかバカみたいな学歴だな
おーい、焼きそばパン買ってこい


249 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/03/14(木) 12:50:37.55 ID:iJ5Pci0P
>> 233
専門学校って何するの?
意味のない経歴だよ。
学歴的に高卒な?

286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/03/14(木) 12:54:58.22 ID:AipM+0n9
>> 249
専門学校を卒業した場合の学歴は専門学校卒となります。卒業時に得られる称号は専門士です。
https://shinronavi.com/newadvise/answer?q_id=279#:~:text=%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%82%92%E5%8D%92%E6%A5%AD%E3%81%97%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E5%AD%A6%E6%AD%B4%E3%81%AF%E5%B0%82%E9%96%80,%E3%81%A7%E3%82%82%E5%BF%9C%E5%8B%9F%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0714河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:08.85ID:RXjTWdAN
なんでか学部長名隠すのかなぁ?まるで年代がバレちゃうから都合が悪いみたいだ🤔


384 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/03/14(木) 13:07:58.80 ID:iJ5Pci0P
>> 362
またお前負けた
専門学校出てから負けっぱなしの人生だな
クソジジイ老害低学歴
i.imgur.com/Keb4YxT.jpg
0716安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:15.26ID:Yal2ScZ/
>>698
お前は高卒。
反論あるなら学位記見せろよ
0717河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:24.75ID:RXjTWdAN
【悲報】すねちゃま、履歴書を書いたことがない…【やっぱり】

757 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/03/04(月) 22:35:17.53 ID:e2DEIAid
>> 747
専門学校とか意味ないし、履歴書に書けないよ?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:39.42ID:ArEmdZiR
学歴君、今日も懲りないのなぁ…
学食の好きなメニューとか、下宿何処だったとか訊かれたら撃沈しそう
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:51.50ID:sAcT+dQp
富山?
しばき隊に憧れながら突き放されてる坊主か?
0725河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:51.95ID:RXjTWdAN
すねちゃま「勝ち組だから差別する」

711 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/03/04(月) 22:30:49.54 ID:e2DEIAid
>> 707
おれは勝ち組だから差別するよ


よっしゃ負け組すねちゃまをどんなに馬鹿にしてもOKやな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:52.31ID:t1evRKIT
>>618
馬鹿「起業にチャレンジして失敗した時のセーフティネットが無いと、移民は安心して日本に来れない。
移民に来てもらう為には安心してチャレンジできるよう、外国人への生活保護は無くすべきでは無い」

日本の移民政策って労働力を求めるもので、企業の夢を応援する制度じゃないのにな。
0728安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:53.81ID:Yal2ScZ/
>>704
親権は元妻だからお前のガキではないな
0731河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:00.38ID:RXjTWdAN
すねちゃま「公務員なんだ…ウリは公務員なんだよ!」

640 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/02/26(月) 15:41:41.37 ID:XQ8MC7Tr
634
公務員

644 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/02/26(月) 15:43:01.79 ID:rCCypvip
640
ニョロ目さんのクイズから逃げたじゃんキミ

654 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/02/26(月) 15:46:50.29 ID:XQ8MC7Tr
644
あれは答える価値がない

660 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/02/26(月) 15:49:36.61 ID:4EpB1QH6
654
お前がわからないのを答える価値が無いとは言わない
ただの逃げ

664 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/02/26(月) 15:51:34.62 ID:XQ8MC7Tr
660
高卒しゃべんな

670 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/02/26(月) 15:55:05.30 ID:4EpB1QH6
競馬さんの言った通りだね、反論出来ないと高卒と罵倒する
大卒の癖に語彙力もないし。少しくらいユーモアな返しをしてみなよ
0735安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:15.76ID:Yal2ScZ/
>>722
公務員
0736提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:15.81ID:uz0ZcDey
>>692
>>697

この辺の思考形態を考察してみると、どうも戦後教育に行き当たるのよね。
とにかく日本が少しでも実力を持とうとしたり、外部に対して強く出るだけで、色々と拒絶反応を起こすように刷り込まれている。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:27.41ID:wzCY1/H0
>>702
落としたり不逞の輩に掏られたり、よくあるやん
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:13:30.96ID:ArEmdZiR
>>718
実際問題、それは怖いよな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:11.05ID:zTpzEw4j
>>718
川口市がそんな状態よね
0743河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:22.81ID:RXjTWdAN
すねちゃまが偽みの馬鹿にしてて草

217 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j sage 2024/02/11(日) 18:41:57.39 ID:/zCe/Tai
>> 209
ニセみのによると自分が混ざれない雑談は禁止なんだってさ

228 筋肉は生きる力 2024/02/11(日) 18:46:25.96 ID:UluZfyoR
>> 217
こいつ前からだけど、精神的幼児だもの
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:43.32ID:Sf0tNZR3
在日送還

ひきとれ

不正にいすわるな
0747河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:45.43ID:RXjTWdAN
すねちゃまセックスを語る

468 筋肉愛好家 2024/02/02(金) 16:12:25.48 ID:Ky+TJVvd
>> 463
でもお前は高卒じゃねえか。
童貞がセックス語るほど意味ないぞ。


女性「仕事は何をしているの?」
スネチャマ「日本を守る仕事をしているよ」
女性「え?自衛隊?警察官?」
スネチャマ「ネットでネット右翼を叩いている」
女性「え?」
スネチャマ「いや、だからネットで低学歴のネット右翼を叩いている」
女性「そ、そうなんだ」
スネチャマ「リアルでもC.R.A.Cにはいってカウンターをしている。見て、この禿頭。これで相手を威圧をしているんだよ」
女性「さ、さようなら~~~~」
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:58.20ID:Sf0tNZR3
税金はらわず

何様犯罪者
0751河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:12.18ID:RXjTWdAN
すねちゃま「競馬は死んだんだぁ!!」

428 美少年愛好家 2024/01/27(土) 13:58:49.93 ID:F9wr7xc4
>> 422
あ、ちなみに競馬はトレーラー横転事故を起こして丸焦げになって死んだらしいよ。

608 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/27(土) 14:19:58.72 ID:xwQ5YsYT
>> 603
アホやなw

620 美少年愛好家 2024/01/27(土) 14:21:28.94 ID:F9wr7xc4
>> 608
あれ、お前は北陸道でトレーラー横転事故起こして焼死したって噂になってたけど、生き残ってたの?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706326353/428
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:27.64ID:aBOQsrrm
>>664
懲役刑か罰金刑だろ
それ以上はない
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:30.40ID:wzCY1/H0
>>742
固定回線なら普通はID変えんじゃろ
卑怯者でなければ
0757河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:32.68ID:RXjTWdAN
スネちゃま女の子になんてことを🤣

261 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/04/20(水) 21:24:47.80 ID:lr7YAFHD
>> 240
お前みたいな先天的染色体異常の劣性遺伝子は、堕胎しないとダメだよな。
淫売婦の子はあかんね。

580<丶`∀´> 2021/09/22(水) 21:35:04.42ID:0ersdqC/
おまえらさー
i.imgur.com/0uOlwP4.jpg
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:33.05ID:Sf0tNZR3
基地外

東京中日ドラゴンズ
0759安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:39.79ID:Yal2ScZ/
>>742
よ、高卒ネトウヨ
仕事は?
0760河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:42.43ID:RXjTWdAN
すねちゃま、いなくても笑われる

309 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/01/06(土) 14:00:13.00 ID:zhUJ8RC8
>> 282
スネの独特の書き込みは、真似しようとしてもなかなか難しいんだよね
円天みたいなバカは高卒連呼して競馬に絡めばいいと思ってるっぽいけど、あの独特のキモさを出すのはそんな簡単じゃない

345 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/01/06(土) 14:13:05.41 ID:qED/Tg1K
>> 309
スネって多分だが承認欲求の塊って感じなんだよな。知ったかで自分が頭いいと言われたくて書き込みして現実と違うから馬鹿にされて引っ込むを繰り返してる気がする。あの手のタイプを模倣は絶対ムリてか恥ずかしい(笑)
三亜猫は聞いた限りだと認知されたいだけの自己顕示欲の塊だからベクトルが全然違うって感じがするな
0763河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:57.31ID:RXjTWdAN
知能がそれくらいか…


774 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/24(日) 19:27:47.17 ID:pDVeqz4o←すねちゃま
>> 741
うーん、タラコ唇にアデノイド顔。
これは人相学的には最悪な部類だね。
https://i.imgur.com/qESyRWP.jpg

876 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/24(日) 19:36:41.53 ID:RP95/1W8
>> 774
落書きから小学生並のあおり
0766河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:05.86ID:RXjTWdAN
すねちゃま「うー!うー!」(威嚇)

441 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/24(日) 18:56:31.40 ID:pDVeqz4o
>> 432
よ、高卒
お前の居場所はこの社会にないっ。

うー
0768河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:13.20ID:RXjTWdAN
すねちゃまの悪口って自分が言われて嫌だったことばかりだよね

550 ゑなりかずき君 2023/12/20(水) 14:49:59.01 ID:O21Q4iOD
>> 533
お前は何で小学生に性犯罪して、逮捕略式起訴罰金になったの?

576 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/20(水) 14:55:14.31 ID:n5UPiBst
>> 572
未成年に対するわいせつ行為で迷惑条例だけでは済まないってwwwwwww

582 ゑなりかずき君 2023/12/20(水) 14:55:54.29 ID:O21Q4iOD
>> 576
何で詳しいの?
お前が前科前歴あるから?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:22.16ID:ArEmdZiR
>>724
なんか富山の進学校出身(自称)らしいよ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:23.32ID:sAcT+dQp
>>725
そりゃ朝鮮人何世界中で差別されまくるわけだなwww
0774河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:16:42.77ID:RXjTWdAN
すねちゃま「ぼくちんのほんを買えよ!ぼくはすごいんだもん!!」

935 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:49:37.96 ID:PMgoWSp9
>> 912
俺は本を出版しているから、それを買えよ。
あ、貧乏人のお前に買えないか?

942 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/14(木) 12:50:32.88 ID:WDNFqdVZ
>> 935
同人誌か?

967 ゑなりかずき君 2023/12/14(木) 12:53:37.09 ID:PMgoWSp9
>> 942
2万部売れてますけど?


995 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/14(木) 12:56:49.88 ID:AJngoXAm
>> 967
で、そのタイトルと出版社名は?


逃亡
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:01.84ID:sAcT+dQp
>>770
進学校って中高にしか使わなくね?
0778安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:03.02ID:Yal2ScZ/
>>764
ぼんくら高卒
これはCRACの会報誌の写真だから
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:20.98ID:wzCY1/H0
>>761
ゆーて準備して企業しても5年後に残ってるのは3割程度らしいにゃん
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:27.73ID:dAQs1lI5
>>736
なんか発想が共産主義者や原理主義テロリストとそっくりなんですわ
正義だ、良心的だ、人権だって言えばすべての蛮行、凶行、卑劣な行為がゆるされると思ってる
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:38.05ID:vKeBS8dR
>>726
世界から新規の起業家を集めれば斜陽の日本経済も活発化するだろ
例えばだが日本国民に『外国人起業税』を課して
それを日本政府が外国人起業家の運転資金や社会保障に使えばいい
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:53.22ID:eNa18z4J
>>703
は?
納税の義務も果たさず年金の支給だけは受けようって?
権利の行使に義務が伴うのは当然
イヤなら粗国に帰れや
0788河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:56.20ID:RXjTWdAN
すねちゃまの就職のために職務経歴書作ったよ!頑張れすねちゃま!目指せ就職!

職務経歴書

・業務内容 期間

・現在の担当業務

・活かせる経験

以上

学歴は矛盾するくらいネタがあるけど職歴はアピール出来るネタがなくて作れない🥺ごめん
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:58.96ID:g6US74Hg
収入がそんなに無くても大した金額じゃ無いだろ どうせ美味いもの
食ったりゲームしたりして日本で面白楽しく暮らしてるんだろ
0792河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:07.18ID:RXjTWdAN
【悲報】すねちゃま、履歴書を書いたことがない…【やっぱり】

757 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/03/04(月) 22:35:17.53 ID:e2DEIAid
>> 747
専門学校とか意味ないし、履歴書に書けないよ?
0793神に愛されし地獄の絶対神
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:19.69ID:jQ9SG0n9
税金の有無で滞在可否を決めるなよ
自然権を守れ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:58.78ID:wzCY1/H0
>>775
オウチ、ダイスキ
外出先でもVPNで自宅回線経由んなるけどね
0800安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:59.57ID:Yal2ScZ/
>>795
こいつ、元妻に捨てられて可愛そう
0802河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:10.90ID:RXjTWdAN
すねちゃま「読書する!」

397 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/15(土) 21:36:04.68← ID:G+jdNKsQ
高卒と話していても仕方ないから読書に戻るにゃ。
https://i.imgur.com/bJpnwVX.jpg

↓↓↓
その後59レス大発狂、ID変わって37レス夜中の一時まで喚き続けたすねちゃまであったとさ
すねちゃまにとって読書とは、3時間以上顔真っ赤にして粘着書き込みすることなんだな🤔

元スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681566597/
0803提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:11.22ID:uz0ZcDey
業務連絡:ID:Yal2ScZ/ に餌を与えないでください。

>>790

最悪納税してりゃいいんだがね。
0805安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:42.16ID:Yal2ScZ/
>>798
写真すら満足に貼れない間抜けっぷり
お前みたいなのをニートバカって言うんだぞ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:42.88ID:LG0o08g3
893はほとんどが在日だっけ?
こいつらは強制追放で良いな
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:59.39ID:bxgQAhLt
>>1
お〜い

税金は払えよ〜〜
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:07.46ID:OECJof2D
>>800
で、お前は会報誌から勝手に本人からの許可を取らずに勝手にここに掲載をしたの?
それは肖像権の侵害じゃないのか?

法律に詳しいんじゃないのか、お前wwwww
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:30.00ID:vKeBS8dR
>>787
いや『国民と同等の権利』て書いてるだろ
ねんきんだけじゃなく参政権や永住権もだよ
0814河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:33.21ID:RXjTWdAN
すねちゃま「人の部屋を笑うな!!」


798 河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」 sage 2024/03/25(月) 21:18:58.38 ID:RXjTWdAN
すねちゃまのきったねぇ部屋
https://i.imgur.com/eJUu32d.jpeg

なんで消したん?笑われたから?www

805 安重根義士 2024/03/25(月) 21:19:42.16 ID:Yal2ScZ/←すねちゃま
>> 798
写真すら満足に貼れない間抜けっぷり
お前みたいなのをニートバカって言うんだぞ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:36.21ID:dAQs1lI5
>>802
それってどこの少年革命家? まー、あっちは中身が父親だが
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:39.64ID:xacVB+PQ
選んで欲しくない寄生虫から選ばれてるから防虫剤を巻くということ。岸田は税が全てなんだから、寄生虫にも容赦しない。
0818安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:59.65ID:Yal2ScZ/
>>814
また写真すら貼れてねえ。
ツルピカ頭のジジイ
0819河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:59.48ID:RXjTWdAN
すねちゃま、岡くんみたいになってるな

332 筋肉は美であり生きる力(C.R.A.C.常任幹部) 2024/03/14(木) 13:01:06.56 ID:iJ5Pci0P
>> 330
高卒ごときで大卒に文句言うな
低能


岡くんは早稲田大学法学部だからメルカリ青学と比べるのは失礼かw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:13.32ID:TkOqdQvz
>>807
顔写真は本人のかわからないからやめた方がいい
レスをID付きで提供した方が捗るんじゃね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:23.71ID:wLt+A7+I
自国に帰ればいいだけなのに
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:34.34ID:wzCY1/H0
>>801
それなー
だから悪質性が無く経済的理由で自活できない外国人もさっくり強制送還でいいと思うんだよ
経済状況回復して準備してからもう一度日本に来てリトライしてね って
子どもが日本人とかだとまた考えなきゃだけども
0825安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:34.76ID:Yal2ScZ/
>>819
正直、早稲田も青山学院も都内の難関私大
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:44.36ID:rZqoSzgO
>>803
正規の手続きで入国して在留許可を取り
税と保険料をきちんと納めて
犯罪も起こさず真っ当に生活してたら
外国籍でも何の問題も無い話なのに

何で蜂の巣をつついたように大騒ぎしてるんでしょうねぇ?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:01.63ID:wzCY1/H0
>>793
脱税は自然権じゃねぇよwwww
0832提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:04.90ID:uz0ZcDey
>>820

実のところ納税云々はあんまり関係ないと考える。

日本政府に管理されることが気に食わんのだわ。
0837安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:37.90ID:Yal2ScZ/
>>810
民事でしかも親告じゃないと裁判できないぞ。
クソガキ
0838競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:39.04ID:xeek5v2c
>>827
スネちゃま「僕は法律に詳しいんだ!」

795 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/25(土) 15:24:30.27 ID:fBV27uFJ←←スネちゃま
781
恥の上塗りだからやめなって、そこの高卒君。
非弁行為に係る判示を読めよ。日本弁護士連合会のDBで見られるでしょ?
法定代理人が何かすらわかってないな。

806 競馬もう挿しお猿よ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 祝!阪神タイガース日本一!sage 2023/11/25(土) 15:25:42.08 ID:tHyuWFDG
795
出来ない理由は?高卒だから?
そうならエビデンス出しなよ。大卒だったら10秒で即答しな。

811 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/25(土) 15:26:42.99 ID:fBV27uFJ
806
できない理由を考えるのではなく!

バーン!

ちーん
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:58.79ID:MGBP2+Hg
送還されるって自覚あるのがゴロゴロいるんだな。
祖国が温かく迎えてくれるよ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:09.42ID:ArEmdZiR
>>832
ああ、少しでも政府による管理の手が入ったり監視の目が入ったりするのが許容できないパターンか
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:21.04ID:dAQs1lI5
>>827
麻雀の点数計算機作れるくらいに頭良いんだから
原発なんて余裕余裕
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:21.67ID:6fanN5j6
>>121
これからは是正していかないとな
0849提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:29.00ID:uz0ZcDey
>>840

騒いでスレ潰しがしたいだけだから。

ほんま、何が楽しみで生きてるんだか。
0851安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:36.80ID:Yal2ScZ/
>>830
何で離婚したの?
たんまり慰謝料絞られたお前に非があったか
0853河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:40.64ID:RXjTWdAN
反論カモン!

すねちゃま「ぼくちゃんのぱそこんはにじゅうまんえん!しかもコアエイト!コーソツにはかえないすごいやつ!!」

775 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/12/31(土) 11:11:09.59 ID:yfpeUpaZ
英語の勉強もしよー
あ、そのノーパソ、corei8の20万円のやつね。
https://i.imgur.com/Qeoztz2.jpg

※インテルはi8というCPUは作っていません

元スレ
【社会】「祖国へ帰ってくれてもいい」はヘイトスピーチ ヤフーに削除要請 ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672446988/
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:43.00ID:QCpeRiGD
東京新聞らしい論調ですね、こんな新聞買っちゃだめだよ
0855安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:54.55ID:Yal2ScZ/
つまんね
0856競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:56.92ID:xeek5v2c
>>839
>>842
因みにだなぁ

ワイが居ない時に円天やナウリやスネちゃま見かけたら
・いつまで未婚なの?
・いつまでこどおじなの?
・いつまで独身なの?
でレスしてあげてw

そうしたら競馬将軍認定してもらえるよ!

そして沢山の名無しがやってくれたら円天等が「競馬は複数端末で書き込みかw w」と幻覚症状が大幅に悪化して名無し全部が競馬将軍に見える幻覚が発症するから気が向いたら試してねw

めっちゃ効くと思うw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:06.72ID:JXN6R1Vt
すねちゃまの特徴と言うより在日ネトウヨ達全般だなぁw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:07.69ID:5btyY+qA
東京新聞も怯えた方がいいよww
0859安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:13.32ID:Yal2ScZ/
もっと楽しませろ、低学歴ども
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:23.32ID:LjR3yz73
納税すればいいだけなのに何をそんなに怯えているの?
馬鹿でもチョンでもできるでしょ?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:26.25ID:I4w6MIxB
都合よくヘイトスピーチできる話題に乗っかってるだけだろネトウヨは
それで何人の在日が苦しんでるか分かってんのか!
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:41.88ID:ohKqYFDM
税金はすべての人へ平等でなければならない。
外国人であれ、日本国籍であれ。
きちんとしなければ外国に行くべきだ。
ここは日本だ。
0866河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:54.66ID:RXjTWdAN
楽しい?w

レス乞食A 「コーソツ!!」
レス乞食B 「コーソツ!!」
レス乞食C 「コーソツ!!」
すねちゃま 「コーソツ!!」

よかったなすねちゃま、乞食の仲間が増えて(笑)
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:58.58ID:OECJof2D
>>837
これを掲載された本人がしったら余裕で裁判だけど
違法だよな、それ

普通会報誌から勝手に写真を抜き取って誰が見ているのかわからない掲示板には貼りつけるなんてしないけど
お前はそんな常識すらないの?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:59.88ID:PaSNJRF2
>永住権取り消し法案

そもそも日本は
外国人に永住権を与えてたっけ?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:03.12ID:t8dyVYAn
>>634
チョン爺は
チョン校で習った歴史を今でも信じてる
ネットで歴史が知れ渡り
あれ?これ学校で習った事と違うやん
0870提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:03.99ID:uz0ZcDey
>>845
>>846

もちろん実利面もあるけれど、特権階級である自分たちを、日本政府がどうこうしようというのが、プライドが許さないらしい。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:04.14ID:dAQs1lI5
>>852
なぜかマスゴミはダンマリですねえ
どこか報道してましたっけ?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:09.90ID:zTpzEw4j
>>849
スクリプトとやってることが変わらない
0875河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:29.35ID:RXjTWdAN
すごーい!たのし~w

マイナンバーカードは11桁なのか、初めて知ったわーメル卒高学歴は物知りやね🤔


881 メルカリ大学首席卒業スネちゃま(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/11/12(土) 21:20:00.62 ID:b7G57S3f
>> 865
はあ?
お前あほすぎるだろ。
日本の住民基本台帳に搭載されている以上、11桁の番号がマイナンバーとして自動的に付番されるけど?
カードと番号は別だけど?行政手続も分からない、ひたすらハンドルぐるぐるだけしてきた低知能全開だな。



ttps://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/11778291/www.cao.go.jp/bangouseido/seido/index.html

> マイナンバーとは、日本に住民票を有するすべての方(外国人の方も含まれます。)が持つ12桁の番号です。

まだ公務員設定使う?もう無理じゃね?🤔


元スレ
【韓国】国民食のトンガス(豚カツ)、どこから由来してきたか ★5 [11/12] [新種のホケモン★]
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:53.37ID:I4w6MIxB
>>874
そんなの日本人こそ日常茶飯事だろ
それを理由に排斥するとか許されることではない
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:56.75ID:wzCY1/H0
>>829
日本人は日本政府や行政を無条件に信頼している人が多いからなぁ
これが中国共産党が制定する法律に従っていれば中国で暮らすのに何の不安もないだろうと言われても、そうは思えないでしょう?
日本は中国よりは信頼されているとは思うけれど、実習生制度の酷い状況なども無くはないわけで
日本人と同じように日本政府や行政を信頼して無関心でいられるとは限らない
それは理解できるし、外国人からのそういった視点は日本社会を俯瞰する際に有益ではある

問題はそれに便乗して不当な権利を主張する勢力の存在だ
0883神に愛されし地獄の絶対神
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:02.77ID:jQ9SG0n9
>>831
払えないものは仕方ないでしょ
どうしろっていうの
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:45.89ID:I4w6MIxB
>>884
納税してない人は日本人と同じように罰を受ける
で何も問題ないじゃないか
0891提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:46.75ID:uz0ZcDey
業務連絡:ID:Yal2ScZ/ に餌を与えないでください。

>>873

人間ああはなりたくないもんだ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:05.42ID:eNa18z4J
>>812
自立できない害人は強制送還できるんだけどなあ
またコーセーショーがサボってやがるんだな
0898河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:05.36ID:RXjTWdAN
もっと楽しませろ、メル卒( ー`дー´)キリッ

もっと楽しませろ、メル卒( ー`дー´)キリッ

もっと楽しませろ、メル卒( ー`дー´)キリッ
0900安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:34.26ID:Yal2ScZ/
>>869
お前高卒だろ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:47.25ID:UA3nVfnh
>>832
まあ納税なんて会社にいれば全部やってくれるし
自営なら自分のために申告することだし
基本、論点がどっかいってるな
ここの在コは無職ってのは誰もがわかってるだろうけど
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:48.44ID:wzCY1/H0
>>852
異常ではないよ
生活保護以外の手段で人権保障すればいいだけ
0908安重根義士
垢版 |
2024/03/25(月) 21:28:08.80ID:Yal2ScZ/
>>896
何で大学行かなかったのかな?ニチャ
0909提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:28:11.33ID:uz0ZcDey
今日の私。

昼食にすき家行ったら海鮮丼が品切れだった。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:28:36.19ID:I4w6MIxB
>>907
国外退去までは不要
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:27.81ID:vdDwa9A3
日本はどうするつもりだよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:29.70ID:HVF7e2sv
「強制送還におびえながら暮らす」
スタートからおかしい。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:47.29ID:I4w6MIxB
>>917
罰を受けたなら
罪を憎んで人を憎まずと言います
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:00.14ID:wzCY1/H0
>>911
ゆーて中韓以外じゃイエローってだけで差別対象やねんで
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:33.79ID:ArEmdZiR
大卒ってだけでこれだけ威張り散らしてるの本当にすごいな
この板にも大卒の人なんていくらでもいるだろうに
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:36.27ID:wzCY1/H0
>>883
自活力が無いなら自国に帰ればいいんだよ
0940提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:36.46ID:uz0ZcDey
>>923

日本はそういう怖い国なんだっていうプロパガンダも多少入ってるね。
0943神に愛されし地獄の絶対神
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:50.11ID:jQ9SG0n9
>>895
そしたら回収できなくなるでしょ
ダメ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:53.91ID:TkOqdQvz
>>928
かわいそう(かわいそうだとは思っていない)
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:00.71ID:vKeBS8dR
>>915
なら無理にもらう必要ない
日本国民だけが払えばいい
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:13.00ID:e5kE3h72
>>927
そうなんだよねぇ・・・・・・
韓国の大卒なんて海流は知らないし、自分の名前もまともに書けないし、半数以上が就職できないし、
そんなレベルなのにねぇ・・・・・・
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:26.24ID:PaSNJRF2
日本は永住権でなく永住許可
納税や社会保険料はらってに
外国人には許可を取り消すって
だけの話なのにね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:48.28ID:Q3A9vS+f
>納税などの義務を怠った外国人の永住許可を取り消せるようにする法案
こんなあったりまえの事をいまさら法案レベルでちんたらやってんのがそもそもおかしい
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:00.26ID:ArEmdZiR
>>920
3-1で詰まるか
まだE-1クリアしただけなんで、もう丁督でもいいかなぁ…
0959提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:03.91ID:uz0ZcDey
>>937

削りはとても楽だがラスダンがどうしようもない。
ダブレの雷撃が三重煙幕突き抜けてくる。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:04.69ID:JXN6R1Vt
結婚出来ないすねちゃま
空気嫁と結婚しドルフィー子がいる円天
何処で差が付いた、慢心、環境の違い…
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:15.80ID:TkOqdQvz
>>938
マジで意味がわからない
円天の庶民的なアイテムの自慢と同じで、当たり前のことをわざわざ自慢してどーすんだと
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:15.74ID:vKeBS8dR
>>950
日本国民は永住権なのは法の下の平等に反する
日本人に対する過度な特権は差別でしかない
0974河本「ネドフヨ?何ニダそれ…」
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:23.98ID:RXjTWdAN
まあすねちゃまは社会を知らんよ、だからこんなにアホなんよ


社会を知らないスネちゃま

765 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/22(土) 21:26:48.24 ID:n0s9HrdO
>> 709
高卒おじさん。
なあ、教養って分かるかな?
世の中の飲み屋で大卒が高卒と混じって飲むとかないからな。
これが世の中の答え。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:28.21ID:v9dJIxmo
弱者ではなく単なる犯罪者だからな
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:33:59.09ID:4tRGjVL8
指紋押捺を復活させろ。以前廃止した時も、アカの新聞やテレビが騒いでいた。不逞外人はやりたい放題。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:00.08ID:JXN6R1Vt
>>969
でも円天には空気嫁とドルフィー子がいて存在しないロイヤルスイートに泊まれるから…
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:33.22ID:MDsSif7z
解りやすいな東京新聞w
日本を壊したくて仕方がないらしい
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:34.24ID:MUHAi/XX
>>783
イラネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況