X



【中国メディア】日本は2040年に新興国に追いつかれる?朝日新聞が伝える [4/27] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/27(土) 11:53:24.06ID:ZSKQXxV4
24日付「朝日新聞」は、「『失われた30年』の状態が今後も続くと、2040年ごろに新興国に追いつかれ、海外より豊かでなくなる。経済産業省が24日、こんな見通しを明らかにした。半導体やバイオ医薬品の開発などに思い切って投資しないと、国が貧しくなって技術の発展も遅れ、世界と勝負できなくなるおそれがある」と伝えた。

外国学院の周永生教授はこれについて、25日の「環球時報」の取材で、「日本国内の市場は小さく競争も激しく、産業投資の余地が非常に限られている。経済が一定段階まで発展すると、日本企業は大規模な海外投資でより多くの利益を求めざるを得なくなった。ところが資本の外部流出と同時に国内の産業空洞化が生じ、経済発展の足を引っ張った。日本の経産省は問題の主因を意識しているが、この局面を変える上で多くの挑戦がある。日本経済は高齢化の苦境に陥っており、かつ伝統的な電子製造産業で周辺諸国に追い抜かれ続けている。そのため日本は半導体やバイオ技術の発展に取り組み、これをエンジンとし日本経済の発展をけん引しようとしている。この戦略的な立ち位置は合理的だが、1つや2つの産業によって経済全体の成長をけん引するのでは力不足だ」と述べた。

周氏は、日本の理想的な状態は安定的な低成長の維持だろうとの見方を示した。米ゴールドマン・サックスは先ほど、日本は2075年に世界12位に順位を落とし、インドネシア、ブラジル、ナイジェリアなどを下回ると予想した。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2024年4月26日
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2024-04/26/content_117153015.htm

※参考ソース
2040年「日本は新興国並み」経産省見通し、失われた30年続けば
https://www.asahi.com/articles/ASS4S4GVLS4SULFA003M.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:47.20ID:cngpIZyH
朝日はこんなのばっかり
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:56:52.37ID:aly8ie2M
 
日本銀行が金融政策の現状維持を決めて追加の利上げを見送ったことで、外国為替市場では約34年ぶりに1ドル=158円台まで円安が加速しました。

悪魔のアベノミクスを口が裂けても「失敗」と言わない組織的脱税自民党では方向転換はないよ
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:43.53ID:+5rjSlnu
読者数が激減してるアサヒ新聞自身の将来心配すればwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:59:51.67ID:z3kRGuP+
預言者ばっかりですな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:59:57.43ID:EujvyqCD
・第二次安倍政権以降、地獄の自民統政権下で日本中にまん延した害虫&病原菌

ヒアリ
豚コレラ
鳥インフルエンザ
ネトウヨ
梅毒
コロナ
トコジラミ ←new!!!

ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:00:51.98ID:cngpIZyH
テレビ局や新聞社のいくつかは言えるだろうAIで足りるし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:55.58ID:aly8ie2M
>>2
情弱
0013 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:04:22.91ID:aD3w9a+O
その頃には朝日新聞なんて消滅してるだろうなあ
その関連企業も
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:09.27ID:EujvyqCD
ネトウヨ「中国崩壊!韓国崩壊!」

なお一番に崩壊したのはわーくにでした😂
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:13.66ID:6koj15M0
中国は

崩壊します
00161989六四天安門
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:24.10ID:IV5yHyTr
先進国には途上国面して、途上国には先進国面をする支那みたいにダサい真似はしたくないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:06:41.08ID:WsAaUoeE
>>1
反日自民党を支持する反日勢力のおかげで我が国の凋落が止まらないな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:23.48ID:/d9XBj34
よし在日朝鮮人は今すぐ帰国だ!wwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:42.90ID:EujvyqCD
>>17
ほんとこれww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:52.72ID:WsAaUoeE
>>16
我が国は先進国でも途上国でもなく衰退途中国だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:04.27ID:Tl/WfiiI
もうインドネシアにも抜かれるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:07.37ID:JqvmMsMG
どの通貨に対しても円安だもんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:09:10.90ID:/d9XBj34
なぜか在日朝鮮人は決して日本から出て行こうとしないww
クソ祖国に帰国でなくてもいいから出て行けよwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:25.55ID:spv8uBYp
反日売国朝日の願望やん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:45.73ID:M+f6tPer
在日チョンがいなくなれば日本はもっと良くなる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:28.66ID:EujvyqCD
氏せる晋三、生ける日本人を苦しめる

安倍ちゃんスゴすぎww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:38.94ID:u1eLiMeV
ネトウヨの中国破滅論(願望)よりは合理的だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:14:23.61ID:cngpIZyH
朝日は方や中国経済やばい助けて宣伝してるからな
ほんと日和見クズだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:14:59.93ID:53QEnuzf
人口減少が止まらない限りこの通りになるけどネトウヨ軍師様は一発逆転の秘策でもあるの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:07.41ID:cngpIZyH
中国大丈夫なら別にいいじゃん放っておけよ
日本は同盟国と保護貿易で良い
中国の不動産負債や年金破綻や政治体制がどうなろうと知ったことではない
朝日は黙っとけよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:16:56.12ID:/d9XBj34
>>28
もう実現してるけど?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:42.88ID:cngpIZyH
中国の規模が違う想像を絶する少子化と高齢化
そしてそれらの負担
知ったこっちゃないよ
朝日は他国介入するなよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:18:47.36ID:qCyRtfTX
インボイスで自営業死亡。
健康保険で投資家死亡。
会社員の雇用システム解消、1億総フリーランス化で死亡。
日本崩壊。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:11.13ID:r1DPECcc
>>28
支那はもうぶっ壊れてるが?解放軍に給料も払えないって終わってるだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:33.22ID:HwBpWXSd
中国も2050には人口半減するらしいが他の国のことを批評してる場合じゃ無いだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:42.49ID:TkBHUh7w
日本円だけ酷いことになってて草
https://i.imgur.com/155yH6K.jpeg
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:33.22ID:lX1oBFN+
朝日は、キチガイ朝鮮人マスゴミだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:25.82ID:JxEkAi4i
相変わらずネトウヨは朝日ガーで現実逃避してたか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:37:40.18ID:uX/jnax5
つーか新興国ってシナじゃねえだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:37:46.22ID:QXuOl654
「失われた30年が続いたとして」

今、失われた30年なのか?
0043 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:52.76ID:hzrM2wv/
あらゆるビハインドから20年ぐらいで追いついてしまう日本のスピードは異常だが
やってること自体はふつうの努力と改善でしかない
援助をもらいながら50年たっても追いつけなかったなら
そいつにもう伸びしろなんかない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:24.08ID:8ijDUUcS
>>1
日本の低成長の要員は異常な金融引き締め×異常な低賃金にあった

いまの円安と相対的賃安は時給2000円でもわずか13$=14-15ユーロで欧米の最低賃金水準だ
この時給でも競争力十分で日本が負けることはない
中間搾取構造をやめさせればいくらでも蒔き直しはできる

いまの問題は高齢化ではなく異常な賃安と搾取が問題でインフレと賃上げでおよそ解決できる
2030-2035年までに最低賃金1500円にあげないといけない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:37.89ID:+wcqFuqI
ナイジェリア以下とかやばいな
世界のゴミクロンボ以下かよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:57.64ID:QXuOl654
>>45
それを信じてる奴って相当頭が悪いと思うよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:07.52ID:sdFXjPaL
>>1
アカヒ大はしゃぎ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:53.78ID:oqD1oN9i
朝日はその頃存在するのだろうか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:11.79ID:/d9XBj34
>>38
なぜかアメリカが激怒w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:10.75ID:pw0b59wO
ヤバいことにってるのは中国経済だろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:00.22ID:u5rKYB3N
朝日が称賛するファシスト国家のシナはもっとヤバいよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:20.98ID:u5rKYB3N
シナは見せかけの高いGDPをでっちあげるために
インフラを作っては壊し、作っては壊しして
新たな投資の資金が上手く回っているかのように見せかけ
実情は莫大な不良債権を積み上げただけである。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:50.43ID:u5rKYB3N
( ´,_ゝ`)プッ

【中国】エレベーターが20階から落下、1人死亡=当局「品質には問題なし」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714088428/l50

>「(エレベーターに乗っていた)管理会社の職員が規定に反した操作を行った。自らの不注意により落下させたもので、エレベーターの品質に問題はない」
0056◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/27(土) 13:04:02.95ID:nROByuQ/
>>50
中国資本になってしぶとく生き残ってそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:04:18.39ID:F2FI0kyQ
オワコンの中国に言われたくねーよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:16.57ID:u5rKYB3N
日本を貶めて文句ばかり言ってる反日売国サヨクが一向に国外脱出しないのはなぜ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:05:23.33ID:ajgBj0rk
ハリボテ先進国のチャイナが言うな。今後は技術盗まれへんから名実共に後進国になれんで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:42.60ID:u5rKYB3N
朝日も悔しいだろうなwww

【韓国メディア】米クラウド大手がこぞって日本を選ぶ理由=韓国ネット「韓国には絶対に来ない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713827533/l50
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:53.56ID:u5rKYB3N
自分たちに都合のいい制度だけを民主主義と称するサヨク軍国主義者

元朝日記者「日本人大衆の大半は倫理や知性を喪失した、ニンゲンの形をした何か別の動物にすぎません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695254189/l50
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:08:42.73ID:p6c96sQQ
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:09:48.12ID:LnKy72IG
みなさん口は達者だけど、働かねえもんな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:01.71ID:u5rKYB3N
( ´,_ゝ`)プッ
落日の朝日w

1月19日(水)朝日新聞東京版朝刊オピニオン面・多事奏論
編集委員 高橋純子

don’t know 岸田政権って   I know 本分は、まず見極め

商業施設のパーキングで、運転していた車のバンパーを駐車中の車のバンパーに
当ててしまった。どちらにも特段の傷は見当たらなかったけれど、事故処理しましょう
ということで警察に来てもらった。

おそらく二十歳そこそこのお巡りさん。名前、職業、そして勤務先を聞かれる。

「朝日新聞です」
――あさひは平仮名、カタカナですか?
「いえ、漢字です」
――漢字……。
「あの、普通のあ・さ・ひです」
――旭日のあさひじゃなくてですか?
「違います。えーっと、あさひがのぼるのあさひです」

そこまで言ってやっと、ペンが走った。ひと昔前は朝日新聞と告げると、良くも悪くも
警戒されたものだけど、ね。聴取が終わり、「寒いので車内でお待ちください」と
優しく促される。たしかに、寒い。私は心のギアをニュートラルにして、しばし
しみじみ、若きお巡りさんのI don't know(知りません)をかみ締めた。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:03.87ID:u5rKYB3N
サンゴから歴史まで
捏造の事なら朝日
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:14:16.84ID:sogUwMUd
バブル崩壊で経済どん底の祖国の心配してろよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:17.09ID:u5rKYB3N
シナ共産党政権の忠実な飼い犬アサヒ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:18:19.24ID:u5rKYB3N
朝日はシナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨクマスゴミの代表
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:45.84ID:cngpIZyH
テレビ局こそ無駄の象徴
NHKと他1局ほどあればいい
CMは無駄
広告業界とTV局は中間搾取の元
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:02:07.04ID:YUdMaffS
>>1
実際は前倒しになりそうだな

インドネシアに抜かれるのも前倒しになりそうだし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:14.33ID:YUdMaffS
>>32
未だにこういう馬鹿がいてビビるわ

どんな認知能力しとんねんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:09.95ID:Tn/SnaGy
日本という国の認識が間違ってるんだよなぁ
ポテンシャル的にはフィリピンなのにここまで来たのは「日本人」が居たから
無識者ほどこの視点が欠如している
そりゃ勿論追い抜かれるよ「日本」はな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:13.95ID:RZ24QBSS
朝日ガーで発狂しても現実は変わらんぞアホウヨくん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:59.53ID:anIVpU8z
心理戦闘
人を動かそう動かそうとする
詐欺師が自由に横行出来るほどに自由な国にだけ通用する戦術

ガラポン活動するアカヒのシュプレヒコールにも見える
シナの尖兵をやりながらテコ入れ
チョンモロが、日頃やっているのと同じ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:25:11.28ID:qV0yHuGC
自民批判に持っていきたいだけ
じゃ野党に任せたらなんとかなるのか
素人だから為替や株価とか更にめちゃくちゃになるけどな
失われた30年も野党政権が間にあたったからこそ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:19.88ID:qV0yHuGC
朝日批判も許さないとか
マスゴミなんて政治以上に批判されるものだろ
なに特権階級ぶってるんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:27:50.44ID:fTNDRkaJ
自民信者はすごいなあ
日本を衰退させてくれてありがとう!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:20.55ID:qV0yHuGC
もしトラ言ってるけど
もしトラの何倍も恐怖のどん底に落とすのがもし野党政権だぞ?
もしトラ言ってる人たちわかってるんだろうか
特に野党支持のマスゴミ朝日な
公明も一緒に終われよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:15.88ID:HuTpT/sG
2040年に中華人民共和国なんて国はない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:08.20ID:8IEiHr6X
日本が没落することがうれしいみたいだけど、日本企業が没落すると朝日新聞やテレビ朝日への広告・CM出稿も減るんだよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:49.92ID:kdhweXVF
さて、中国は民度で追いつけるのかな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:41.68ID:mV2aJzfr
大元は経産省の「だから今のうちに投資しましょうよ」って話なんだけど、こうやって切り貼りされてくのであった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:59.10ID:qV0yHuGC
切り取りとか切り貼りっていつも朝日がやってることだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:10:45.99ID:qV0yHuGC
ブリンケンの訪中にもだんまり決め込んでるね朝日
早速BBCで吠えるブリンケン
これ見ものだ
プーチン訪中前後にアメリカ何かやるだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:07.48ID:UeN9KEzA
朝日新聞の情報と中国共産党の報道は連動しているようだ、怖いな!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:08.50ID:qV0yHuGC
G7とNATO会合で中露名指しと連携しての制裁始まるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:14:43.30ID:cJDzZazs
『『失われた30年』の状態が今後も続くと』という変な条件が付いているのをアホの人民は見逃している。
他所の心配をする前に自分ちがどうなってるのかよく見ろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:15.12ID:qV0yHuGC
日本は決して助け舟は出すな
来月も選挙とか国会などで忙しい
0099スイーツの香り
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:34.79ID:XHWdJz1c
ついに「朝日」とチョウニチと読むのがデフォになりました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況