X



【マユコ】ametsub9【嫉妬中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:47:15.59ID:IG+GsACL
重要なポイント
・過去の犯罪歴に関して公然と事実を摘示する行為は名誉毀損行為に該当
・周知させた内容が事実であるか否かは問わない(事実であっても事実でなくても名誉毀損行為に該当)
・政治家などの公人であれば公共の利益に繋がることが多いとして名誉毀損が認められないケースもあるが、私人に関しては該当しない
・名誉毀損行為に該当する内容を含む文書をSNS等で拡散する行為も名誉毀損行為に該当
・執行猶予期間中であっても一般人として何ら制限を受けずに生活する権利が認められている(生存権、基本的人権の保護)
・法廷での口約束(職業の選択に関して)に法的効力は存在しない

テンプレは>>2-15あたり
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:13.42ID:5g2x4c/a
>>92
ジャコウネコの糞から取り出したコーヒー豆みたいに
オブさんの糞から取り出したコーン粒とか入ってるとヤバそう、、、
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:15.91ID:b7UKL0gq
公の場で音楽活動を辞めたオブツブ
自分聴き用で作る分には構わないと思うけど
自分用に制作活動してるのかな
自分向けトラックのトラック名はなんだろね?

最後に愛は勝つとか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:33.21ID:JVF7B88p
6月頭くらいから本人投稿ピタりと止まったままだね。
突然に警告がきてビビってたのか、捕まったのか、病院送りになったのか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:22:38.43ID:7tHA6ri1
逮捕か病院送りかも
社会的背景にキレる若者が増えたとか言うけど
キレてうんこを投げてしまったタイプだね…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:20:46.18ID:XgaSwQJ9
俺はアメツブの音楽を知って音楽の道を諦めたけど
結局食いっぱぐれて悪の道に進もうと思った矢先に
彼が先にプロ顔負けの窃盗かましてていつも自分が進む先に
アメツブさんがデカい存在として鎮座している、、、
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:58.22ID:IivhuLYG
玄関うんこは無名のオブツブを一躍有名に押し上げる為のセルフブランディングのマーケティング手法だったのかも
狙いどおり有名にはなったけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 22:41:35.59ID:Q2k2Qiw+
ここに書く以外にもプライベートで何かやらかしたのかもしれないよね
書き込み止まる直前くらいに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:51:17.48ID:rL3GDgG6
犯行の順番はこうだろうか?
・バナーで窓の柵を焼き切る
・データを盗む
・下着を無茶苦茶にする
・水を撒く
・玄関に置き土産
と考えてみたけど、粒の場合順番が読めない。

ここまでの事をやってのけるから歯ブラシとかになにかしてないかと心配。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:48.20ID:harCdVmD
一回目はパールで窓を叩き割り窃盗
二回目はバーナーでスマートに焼ききり、窃盗からの下着遊びで昇天
三回目は玄関前に脱糞からの昇天

こんな感じだったはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:17.81ID:KmziA1LK
>>89
A:うん。チキンが入っていればどんな料理でも満足します。

ウンチが入っていれば……
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:43:03.14ID:PO82V3do
アメさんどこに票入れるのか興味ある
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:43:30.25ID:38AYKQDX
キムチは食べて良い!
人んちのガラスをバーナーで炙り割るのはダメ!
糞を玄関にお供えするのもマナー違反!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 02:53:28.88ID:zkPaTBlx
糞を玄関に置いたのはオブツブさん的に何かの神聖な意味を持つ儀式だったんだろうか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:37.29ID:zdoH5hey
ここはまだ糖質の集会場になってんのかよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:21.38ID:wV8BPbWS
>>144

フジロックにいたということは、いろいろやりすぎてまた逮捕ってケースではなかったわけね。ここにこなくなったのは、ちゃんと薬を飲みはじめたからかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:40:08.99ID:6r1l2llE
外でうんこできるくらいだから怖いものなしだよな
今でも変わらず接してくれるミュージシャン仲間いるのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:24.96ID:0YFEk37C
そういえば韓国人顏だしうんこだしでネトウヨから韓国人疑われてたけど本人もネトウヨ発言してるってなんかウケる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:51:36.12ID:1CprULcU
復活してんの?w
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:30.76ID:UzwoVUhd
フジロックにいた件なんだがステージ上でソフトクリーム製造機のように佇む感じで出たかったのかも。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 02:35:27.06ID:F7OF8PXC
オブツブさんの逞しい腕にはロレックスのデイトナが似合いそうやな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:45:10.90ID:szNt5val
あうすごときの賠償金なんて一括でさらっと払って終わらしたんだろうな
つぶやんカッコいいぜ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:31:31.98ID:kJMgJZtM
>>161 163
なんかまた変なのが湧いてきたな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:09.64ID:RppL+cEp
>>164
お前も変だから安心しろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:44.67ID:mNG9xYhK
つぶ兄さんは今って働いてるのかな
名前でググると過去の犯罪が出てくるってハードモードだね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:32.01ID:TO+xdOep
つぶ兄にとってはフジロックは毎年恒例だから。中学から参戦してるのが自慢だぜ!
もう1つの恒例行事新島WAXにも現れそうw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:46:49.61ID:XTkspbcS
フジロックに行ったって話あったけど、あの人って1人で行ってるのかな?一緒にいく友達って意外といるの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:12.33ID:0LEP06ht
興味津々のヲタが質問ばっかだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:38.30ID:UjoVN1/f
>>179
あいつは自分以外は信用してないって平気で口にするからな。本当に厄介なんだよね
気に入らない相手に何するかわからない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 03:16:27.20ID:0796qa7A
前にametsub擁護してたツイ垢が発狂ツイートかましてから全然書き込みなくなったね
やっぱ擁護する奴も頭おかしいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況