X



トップページネトゲ実況2
1002コメント323KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f0c-mLIQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:56:01.48ID:MYK3iUls0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart218
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1511597161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb22-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:56:15.03ID:pcLa7tZc0
今回のDX普通に酷いな
ジオングぐらいじゃねーのまだ使えそうなの
デブビーム機体に簡単に壊せるインコムやファンネルで380とか趣味やんけ
Gなんとかも飛行がのろまでそれ以外タンクで飛べない機体が長いとかどこに期待すればいいんだよ
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-h4oI)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:04:34.04ID:cVQFNjrra
なんかジオンで同軍起きるんだけど連邦になにが起きてるん?
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-zbO4)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:44:55.40ID:vr2P8u120
ラフェロウモリエンテスや晒されてるゴミライダーがこぞっとジオンに流れてる
深夜帯連邦惨敗しまくったからね
FA−ZZ使い納めなのか普段より多くてジオンの凸に全く対応できてない
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de53-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:51:28.24ID:SIZCIQ2v0
>>117
今日この時間に普段合わせ会場になりえる配信がニコ生で3つ ようつべに1つ 計4つある
さらにそれとは別にF連合わせの筆頭せいら・w・のジオンキャラ、がとー・しょこらの小隊も稼働中

最近のマッチング緩和で格差作れなくなった状態で 普段この時間にやりまくってた連邦民が同じ感覚で参戦したらフルボッコにされるのは当たり前
それで連邦消えてジオン同軍発生
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-EG9i)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:01:35.83ID:onfS6rOS0
Sガンは斉射は持ってないけど、武装面での不満は無いわ
あれはジオ並みのデカさのせいで扱い難くなってるだけだし
全高をジムに合わせてくれるだけでぶっ壊れ機体になる
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM97-OEwq)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:38.11ID:s/gUI+2mM
ジオン将官は負けまくりで淘汰が進んで、将官に残ってるのはそれなりのプレイヤーばかりになった。
逆に連邦はカスがどんどん上がってきてカオスになってる。
そのうち落ち着くから大丈夫。
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e33-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:34.80ID:WLl3HIAl0
革新後からジオン将官は負けてないよ。
ルナタンが流行ったり、ビムコ盾が弱体化してジオン側が有利になってきてるだけ。
連邦が有利な点なんてもうFA-ZZくらいしかないよ
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-Pgmt)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:24:34.44ID:3LU8gcX5a
>>129
いや、連邦のFA-ZZ使いに文句言えよ。
あいつらが凸や防衛に参加せずにポイントだけ対応するから、ジオンの凸や数字拠点押し込みに対応できないんだし。
KD有利な拠点やコンテナ畑拠点に確保踏みに行かないし、防衛で踏み返ししないで爆風だけして勝てるわけないだろ。
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1296-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:58.34ID:/XHjfbAg0
>>128
両軍やってるけどジオン専がいうほどジオン将官負けてなかったぞ
でも今の連邦将官はひでーわ勝率2割も無い
こんな状態で連邦弱体するってんだからもうこのゲームだめだと思う
FA-ZZ弱体はいいけど他の何か強化してやらないと連邦完全に死ぬな
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53f1-xJck)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:47:59.46ID:gDNUkDK80
>>131
もともとジオンは言うほど負けてなかったし、じわじわジオンの勝率が変わってきてるのは感じてた
連邦同軍多くてここ2ヶ月くらいジオンでやることの方が多かったからな
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1678-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:53.57ID:SVuM5Iew0
もともとジオンって近接するしかない機体が多いから普通にやっても足並みそろうし勝ちに貢献できる動きになるんだよな
連邦は近中遠揃ってるせいで足並みバラバラ帰投も遅い機体ばかり使ってジオンの2〜3連続凸の揺さぶりに対応できない結果勝てない
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb22-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:02.76ID:pcLa7tZc0
連邦負けの原因はジオンとの機体バランスよりFA-ZZの数だなメリットよりデメリット上回るぐらい多すぎる
芋化が進んで肝心な拠点さえ押さえれないのが多くなってるし
懲役20分KDマップだけまだ望みあるぐらいで防衛も遅いし沸けないしデメリットも半端ない
FA-ZZ減るような弱体か階級仕様が変わればだいぶ変わるが大した弱体なさそう
強制的に爆散するジオだけはいいがそれ以外下手に使える380ってCT怖くて芋要員になるから糞だな
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83b8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:13:44.88ID:neH82iZ/0
FA-ZZが悪いよFA-ZZがー
なんでスリム多めの連邦で爆風ゲーの象徴みたいな機体使わせるんだよ
だいたい爆風ゲーこそ、このゲームをクソゲたらしめているんだからさっさと爆風自体弱体させろよ
せっかくビームライフルで撃ちあいが曲がりなりにもできるようになったと喜んでたらすぐこれだよ
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bc-cTBI)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:10.69ID:cgXS1FFN0
>>137
セオリーっていうか状況先読みできない将官が多い
下手かどうかは知らないけど揺さぶられたら凸刺されて終了ってのが多いのよ
凸しないのは百歩譲るとしてそれなら防衛しっかりしてほしいけどそれもできない
野良はジオンよりましだから連邦やってるけど一体感ないから正直つまらないなぁ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 371e-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:51.52ID:0mCiCpzA0
ジムスナ並みのコストで地上に地雷撒ける機体いない?
宇宙ならボールMがいるんだけど
それこそジムスナ使えって思うだろうけど機体練度MAXで出すのが何だかもったいなくて
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53f1-xJck)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:52.39ID:gDNUkDK80
どっちが強いかってのは今を見るべきなのかキーとなりうる機体が出た時にやるべきか迷うのよね
今の仕様だとFA-ZZなんかは特に上手い人が使い始めて戦果出す頃はほんと強く感じるけど、これだけ浸透すると逆効果なのよね
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1678-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:49:53.88ID:SVuM5Iew0
>>107
あーわかるわかるそれ昔の俺だ佐官でKD慣れてきていざ将官に上がったら全く敵撃破できないのw
佐官だとどこかしら敵が見えるところにいて打ち放題だったのに将官だとなんか敵が見当たらなくて顔出したらアボーン
その時佐官と将官の間に壁はあるんだなって思ったね大佐と准将を4回ほどループしてた私も今では大将ですよハハハ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d2bc-cTBI)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:21:35.21ID:oNX0fykK0
>>142
ジオン野良将官でプレボだけやってるけど勝つ時って連帯あわせが味方にいる時くらいでいなかったら無言無気力多いよ
完全野良だと連邦の方が勝ちやすいと思うけどどっちの陣営でやろうと野良はきついんじゃないかな
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb23-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:02.38ID:xNlh0MFW0
>>142
野良同士なら連邦のが勝ってるな 理由はジオン野良の機体がバラバラで最適化されてないからだろうけど
連邦もバラバラだけどはそれなりに使える機体が圧倒的に多いから勝ててるんだと思うが
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1296-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:26.76ID:/XHjfbAg0
>>156>>158
いやまじで言ってんの?どこの階級?
両軍大将だったけど連邦野良くっそ勝てなくて中将落ちてさらにまだ落ちそうなくらいなんだけど・・・
ジオンはそれなりに勝ってて階級ゲージカンスト付近維持
連邦勝率2割程度な上にC負けも混ざるからリザルト順位1桁キープしてようがもうどうにもならん
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1678-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:12.02ID:SVuM5Iew0
連邦8連敗中全部一桁とってなんとか中将にとどまっている模様
目立ちたくないからチャットとか打ちたくないんだけどXXXとかYYYって打ってあげないと味方がわいてくれなくて悲しい
その分防衛でメチャクチャ稼げるんだけどさ勝てないと階級ポイント増えないんよ助けて
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53f1-xJck)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:49.02ID:gDNUkDK80
普通はそんなもん打たなくても反応してんだよ
それができないのが連邦将官になったんだよ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-9zCl)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:49:00.16ID:VpmDJ7g40
相も変わらずオマエラは、糞ネガジの情報工作に騙されてるなぁ〜
瞬発火力のあるジオン機体のが防衛も凸も優秀に決まってる
それとFAZZは糞機体じゃなくて、凸も可能な優秀な機体なんだぞ
FAZZガーを連邦で叫んでるのは、糞ネガジの情報工作
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9291-eTNX)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:26:51.28ID:SX7/5dyF0
両軍野良大将だけど無言野良同士なら連邦が勝つよ
北極キャリべあたりの20分KDマップ引けば連邦側はよほど中の人格差ない限りほぼ負けない
KD負けるのわかってるから野良ジオンでも誰かが代理やって凸する試合が半分くらいあるけどね

鉱山都市も鉱山基地もコンペイトウも全部凸マップなのにKDで遊んでるFA-ZZ大将()多いと負ける。あいつらマップもチャットも見ねえし帰投しないし凸もしないからな
早く弱体してあいつら全員佐官に叩き落として将官の質元に戻してくれ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb22-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:59:59.50ID:F8cSoOTV0
新マップの負け率はほんとFA-ZZの多さの象徴だな
中央押して勝つなんて格差以外ないし南北凸喰らって負けるのが大半
あんな守り易くレーダーせこせこ張ってあっても凸通す
マップ見えてても沸けないんだよな帰投なげーし死なないから
FA-ZZ過剰すぎなんだよ減れば勝率上がるだろうが勝てないからFA-ZZ保身ポイ厨が減らないという負のスパイラル
スコア階級仕様見直す気ないみたいだからさっさとFA-ZZ弱体して欲しいわ
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ff3-nAx3)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:43:54.71ID:V4T+zPkk0
たとえ正解だとしても周りの空気や先生が今答えてほしいことを察してそれに合わせられないことが問題なんだよなぁ
これこそニートになるやつの特徴だろ、全て自分中心で考えて周りに馴染めない出来損ないのカメレオン
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-Pgmt)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:09:50.29ID:dU+pD4oLa
>>183
だって分かりやすい1300とかの凸時間辺りに防衛呼ぶだろ。
それて凸あったら、やつら1の押し込みしてるんだぜ。
で、ミノと一緒に凸されて運よく1とれても敵が戻りで取り返す。
しかも1を維持でなく、1に入らず踏みにくる敵に爆風ばらまきしかしないから、1維持に向かう味方餌にポイント確保だけ。
勝てるわけがない。
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-bMe1)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:20.57ID:Cf96rW/ta
>>192
リアルではそれで、
ゲーム内ではジオンロビチャで連邦機ネガ、連邦ch来てはまたロビチャでネガって
参戦しては無気力プレイするだけだしな
人生掛けてネガジしかやること無って哀れすぎる
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ea6-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:27:48.51ID:h8cqHN520
>>148 はいわかりますよ
無課金が大佐ー准将ループに陥るのは基本的に仕様ですからね・
課金してしまったのですね。
長く持たないクソゲに課金ご愁傷様。
あ、運営の人でしたか
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6df-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:30:48.77ID:Ri3Y8qMj0
階級はともかく他は

不自然な勝ち越し 連隊小隊もしくはライダーで稼いだ
異様なKG数D>K 前に出ない芋キル 支援入れない 凸に参加しない

だからあんまりあてにならないよ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-EG9i)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:27:40.31ID:fnqnawyma
そもそも、ロビチャで話してるアホどもの戦績なんてどいつもこいつもお察し過ぎて連ジどちら寄りかは一切関係ない
ま、対立煽り繰り返してる単発さんはどーせ話題逸らしのバイトさんだろうから
こんなレスしても数時間後にまた同じ書き込み繰り返してくるから無意味なんだけどな
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1296-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:21.28ID:nrL01dOA0
別にそこいらの普通の連邦尉官とかの戦績に文句言ってるわけじゃないぞ?
連邦ロビチャで連邦優遇とか連邦の機体つええとかネガってるバカな連中が
その連邦キャラが恥ずかしい戦績でネガってるのが酷いって言ってるの
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-Pgmt)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:26:53.45ID:TmJe/x1va
>>201
まあ、連邦の機体は強いだろ。
FA-ZZの範囲攻撃に勝てる機体はないし、乗り手は減ったがフレピクでトーリス同じくネズミやハンブラビいるし。
低コストビームライフルは揃ってて、KDには強い。
ただ、FA-ZZの運用が悪すぎるために凸対応や数字拠点維持に問題が発生してる。
ルナタンクだって強いがFA-ZZ多いくせに拠点の手前で戦うからルナタンクなんかが前出るんだし。
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-Pgmt)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:39:15.79ID:TmJe/x1va
>>208
まあ、機体揃えば強いのはジオンだろうね。
前提条件としては無茶だが。
ジオンなら凸優先で開始からジオ複数に他凸機体揃えるのが一番の勝ち筋だし、いまの連邦の機体の選びじゃ勝てないだろ。
だって遺跡ですら凸しないで拠点前にして爆風ばらまきしてるんだし。
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa6f-EG9i)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:58.84ID:fnqnawyma
いくらでもは無いぞ
使えるスリム機体なんてテトラ、トーリス、バウ、量バウくらいか
新機体出る度に産廃かデブばっかだからスリム寄越せってのは当たり前の話
しかも、言い続けてようやくテトラの次がトーリスだから放置プレイも酷すぎて笑える
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ de53-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:51:38.64ID:HywU+7pb0
>>210
凸マップだろうがジオン相手に初動凸合戦するのが間違い
基本的に凸は全部ブラビに任せてガン防衛してればいい

あいつ今他のどんな機体使うよりもイージーに凸決められるし 試行回数がトーリスと段違いだから最終凸ダメは全然上回ったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています