X



トップページネトゲ実況2
1002コメント232KB
【黒い砂漠】くのいち&忍者スレ 11手裏剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:38.29ID:11t2I5+2
黒い砂漠のくノ一と忍者について語り合うスレッド

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

前スレ
【黒い砂漠】くのいち&忍者スレ 9手裏剣 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1501950401/

次スレは>>990が建てること
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:17.44ID:11t2I5+2
総合職性能ランク
S KT MT NJ
A WR VK GA BD WT WZ
B LS TB KN DK
C SR RG
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/23(月) 21:46:00.72ID:cvVa12em
忍びを、舐めるな
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:19.60ID:9VuWUtOS
忍者あるあるぅ~w

窮地の際に突然大切な人の事を思い浮かべ、体が光に包まれて必殺技が出る。

忍者あるあるぅ~w
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:44.57ID:ts9yCwyl
このスレ見てるとくノ一より忍者の方多いような錯覚に陥る
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:56.53ID:6HyYIeeN
まだ朝なのになんで過去形なんだ。
もしや未来を見通せると噂の車輪眼、でごわすか!?
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:07.73ID:gjJnf6PK
バランス糞にしてからの武器交換券にキャラ名変更
最後の集金を命じられてるのか、新担当先で数字だけ取りに来てるのか知らねえがキムは死ね
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:53.35ID:u++rU/Os
火力アップされた様に見せかけて、エアアタ殺してDPS下げまくりとかヤることエグ過ぎないかこれ
目に見えて火力さがってるよなこれ
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:29.46ID:8vOHrkha
100刀両断もまだきついな。
1000刀両断にして。
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:22.11ID:KVP8bzAl
補助武器の能力はこの前全職統一されてるから優遇も何もない
回避上がっても必中スキルがある限りそれ相応の立ち回りが要求される
一部の例だとWTWZのスキルはコンボの召喚攻撃分が必中、狼必中、KTおじさんの必中など

現状のSAスキルブッパオンラインでSAの少ない忍者が活躍するためにもっと回避が上がってもいいと思ってる
もしくはSAの追加
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 18:57:18.02ID:3sFGHUeh
補助武器が統一?
真:極タデ苦無 回避力27(+81)
じゃこれと同じ組み糸飾りを教えてくれ
統一されたけど表記は変わってないだけ?
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 19:12:57.35ID:M7jfaJ6P
それペリンダガー系統のやつでしょ?
回避特化の補助はそもそもある職とない職が存在してるよ
長刀装身具とかが同じなはず
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:02.15ID:8vOHrkha
じゃぁ全職統一されてないやん
うんち
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:03.92ID:d9vftjt2
初期ステ回避と回避補助が有るのにくそ弱いんですが他の人はKNJ にたいしてどんな感想を持ってるんでしょうか
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:44.89ID:aQ8m6r+T
補助統一で回避来ても回避職じゃ無いんだしどうせつけないのに意味ないでしょ

組み糸飾り装備する職で回避系の職っあったっけ?
回避職じゃないのに回避したいとか言い出すやつは俺たちの仲間になれ
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:05.92ID:u++rU/Os
56みたいな真性っているよな

キャッチずるい! 回避ずるい! SAずるい! 

んで、自職の優遇されている点には一切触れないヤツー

まーWTにそおいうヤツ多いわけですが
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:17.79ID:Umf2M9GW
いや初期ステと補助で回避優遇されてるのに火力無いとかでネガリすぎだなーと思ってね
命中盛ってる人が少ないいまKNJで回避もればほぼ無敵
他職をうらやんでばかりで自職の優位性を理解してない人おおいよねって話なんだがw
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:05.49ID:knZ2XWx9
ハイド中は敵にもうっすらと姿が見えるようになるみたいだぞ
透明度の程度にもよるが視認できればどうということはないだろ
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 02:31:41.76ID:q9n0QLeE
>>65の言っている事はそこそこ正しいと思うぞ
先週まではKNもNJもCCコンボで時間がかかるけれど邪魔が入らなければ確殺できたのが
今の状況だとCC2回で打ち止めだしダウンスマッシュ確実に成功させないとならないし
中途半端な火力だと無意味な上に命中盛らないとCCも火力も安定しないが戦闘名声ボーナス入らない
しかも来週にはエアアタック弱体化しますってんじゃ、キルとりたい奴はもう無理でしょ

回避とD盛って荒らしに行くしか出来なくなったとも言える。昔の状態に戻ったよ
まあWTやTBやGAじゃいくら回避盛ってもKNJと同じ事は出来ないし職の強みだと言うならそうかもしれんな
でも総合的に見て転職する奴の方が多いと思うけどな
今後のアプデでどうなるかは分からんが、GA LS NJ KNはここ最近は扱い不遇かと
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 03:53:20.15ID:q9n0QLeE
韓国だと真スキルとラバムのせいでNJが復権した期間それなりにあったが
日本だと儚い命だったな
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:51.53ID:Ep6uI4S1
ベグやクザカやマムシである程度命中稼げるのがおかしいわ
回避からしたら、どうでもいい部位でA上がってるようなもんだし

>>65
回避は盛らないと無意味なのに、回避盛るとNJの優位性が破綻する
理由が無ければこんな弱いって言われないわ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:17.31ID:zeYW6bIl
>>56
マジで統一されたと思ってた下忍です
ごめんなさいほんと
回避職にはちゃんと回避補助はあるはず?
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:37.12ID:zeYW6bIl
確かに回避の優位性はあるよね
ただ一言に優位性って言っても実際の価値は違うよね
回避の優位性(攻撃力を犠牲にする必要がある)
SAの優位性(装備によらず発動するのでAを盛れる)

回避が高くてもこのゲームの1キャラの1スキルのhit数は余裕で5hitとか超えてくるので全回避は強運
それらのスキルが複数飛び交う戦場で一度もCCにかからないような立ち回りをしようとした場合SAの少ない職は攻撃に転ずる事ができない

SAのほうが集団で自分の体制を維持でき、同時に攻撃もできる上に火力装備を着用することが可能な攻防一体だから公平じゃないってみんな欲しがる
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:05.23ID:d4u693DF
>>74
必中スキルの存在、命中アクセの豊富さ
ボス装備の命中優遇、回避不遇の違い
覚醒以降の多段、ダメ減固定ボーナス

運営さん回避大嫌いなんだなぁって分かる
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 18:21:35.55ID:bLVR3OFC
D特化MT「バトルヒーリングスキルによる自動回復が10秒で600ポイントある。
何時間攻撃しても俺は倒せないよ。」
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 19:23:46.81ID:xutPuOUr
だからみんな↑で答え言ってるじゃん 
SAくれ って

回避の優位性ってアホなの馬鹿なの? 
SAの優位性に比べれば価値なんてないだろ

今回のパッチはCCを貰わずスキルポチポチ押して殴り合い、火力高い方が勝つように作られててKNJは漏れなく死亡したと

殴りあってればこちらが先に転ぶんだもの、勝てるわけないでしょ

投げればいいじゃんって言うんだろ?   キャッチはもう・・・・ここまで言えばわかるよな?
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 20:04:51.85ID:EnDgPzkM
どんな不遇なアプデでも「強いコンボと立ち回り見つけたわw教えないけどw」
って忍者が毎回現れたけど流石に今回のは厳しかったのか絶滅したようだ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:12.13ID:knZ2XWx9
SAくれくれにはもうウンザリ
暴雨からSA消してもいいくらいだわ
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:30.18ID:vfeed1k4
初期値だの補助武器だの御託並べた所で
上位陣の転職と職人口底辺ってのは事実な時点で机上の空論
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 20:34:25.78ID:qnMi0evN
NJでSA欲しいはまだ下手糞な証拠
最初はそう思ってたけど立ち回りスキル回し動作理解したら充分だよ
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 20:52:25.25ID:xutPuOUr
何が下手糞だよ 集団戦でフロウが飛んできても消えて避けられるチートでも使ってんのかよ
タイマンだけ見ればFGでいい場面も多いがな
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:05.40ID:HEOm2PjI
他職と比べてSAが少ないって話してるのに暴雨から消してもいいとかは笑う
俺は他の忍者とは違う、って風にしたいんだろうけどお前の強さの話とかどうでもいいからな
そもそも忍者じゃない他職のやつが荒らしてるんだろうけど
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:22.96ID:HEOm2PjI
そもそもCCヒット数1の挙動くそ長くキャンセルもできず、ダメージも浮かなければそうでもない暴雨からSA無くしても良いってどうみてもエアプ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 01:04:43.33ID:5HbckBRT
”NJでSA欲しいはまだ下手糞な証拠
最初はそう思ってたけど立ち回りスキル回し動作理解したら充分だよ”

これ次回からテンプレで
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 03:35:44.03ID:o6VF+6Cr
>>82
今回のアプデ以降KNは増えてるよ
拠点占領参加してればわかると思うけど、回避職やるにはKNJ以外選択肢がないからね
NJは増えてないのは事実だが
タイマンとか守るものがない赤戦とかはまた別の話だけどね
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:13.90ID:Vnmwd/fy
要望は出せばいいと思うけど
現環境に納得いかないなら変わるまで他の職やるしかないだろう
NJが好きならとりあえず受け入れてやっていくしかない
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:56.96ID:NDMenR0H
バフとか回復とか全部ひっくるめて考慮したらD特化KNって選択肢には入る程度で
SR MT WT BD TB辺りのが強いと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況