X



トップページネトゲ実況2
1002コメント289KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Saa2-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:22.00ID:BL0AQsIra
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart239
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1537308899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 62ae-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:09:30.44ID:DiytpjJB0
新兵で勝った金ハロと交換した金ユニがやっと念願のビムシュだった
もちろんフルマスだがマスチケで見習いが失敗するのやめろやクソがLV74しか上がらんかった
積載をちょい少なめにして帰投500くらいまで上げた
2〜3秒は早く帰投できるやろ
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMb8-54lO)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:31.85ID:n6JwvP5dM
>>40
ジェスタとジムトレーナーとジムスナイパーを配布で使っていて、
あとはガシャで出たジェガン(コンロイ)を入れて戦ってます
スナイパーは扱える気がしないのでトレーナー2機にしてたこともあったのですが、
中盤以降に味方に支援が多いときに完全に空気になってしまうのでレーダー置けて攻撃も出来るスナイパーがいいのかなと…
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3081-YavM)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:02:06.66ID:gAy0dk4/0
個人的には機体より立ち回りの方が重要だから佐官になれないなら
初期ジムでも寒冷ジムでもいいから入れてゾンビアタックしまくって
撃墜されても無感情で居られる訓練した方がいいと思うね
それと初期砂はグリプス2や逆シァアマップで普通にネズミで使えるから
射程5にしといた方がいい、通常時の武装はハンドガン地雷レーダーで
プレポ30日貯めて上位互換の武装強化砂を取るといいよ

ジムトレでパチパチして上へ行っても辛いだけだから
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f0f3-un9S)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:20.75ID:Sh+spBWM0
前スレで店売りでオススメされてたやつ

装甲強化ジム→低コストながら速度良好。CT管理に使い潰せる
陸戦強襲→300コスながらAP4050・属性装甲、タンク特性とごり押しが効く
ジェスタ→320ながら360相応の脚回り。優秀なマシンガン機。銀では武装不足なのでニ連マゼラが使える金図推奨
試作四号機→sbを付けての宇宙運用だと340とは思えない速度。強力なショットガンと長射程三点砂を切り替え可能な主武器とスイッチ出来るゲロビで本拠点攻撃に対応しやすい。地上では性能不足で微妙。ゲロビのある金図推奨
夜鹿U→普通に高性能な支援。マシもなかなかの性能である程度の単独行動も可
ジムライトアーマー→マスデバ武器の槍が面白い。低CTなのもあり特攻するには最適。緊急帰投の速さも特筆もので、敵凸対応も得意
BD1→中コスト格闘機。EXAMの発動時間と格闘機の短命さ、CT負担のバランスがいい
ジーライン(アサルト)→340コスト格闘機。チャーランの踏み込みと強判定の特攻は楽しいし、使い所を見極めれば膠着打破にも有効
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3081-YavM)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:04.85ID:gAy0dk4/0
大丈夫、佐官以下なんて何やってても気にされないし許されるよ
特に兵長尉官は初心者用なんだからまずは対戦ゲームになれる事から始めた方がいい
基本や知識持たずに将官になる方がよっぽど苦痛だからね
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61f7-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:04:54.68ID:olrvD2Dn0
もうガンオンって射程の長い高火力武器を
ダラダラ垂れ流してるだけのチンパンゲーすぎて
やる気無くなった
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:28:37.42ID:UkwmmW5j0
スタンライフルが筆頭だけど遠距離から動きを止められて逃げられなくされるって一番イラつくと思うんだけど
スタンネット要素はヒートロッドかギリギリ海ヘビまでにしとくべきだったな
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01bd-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:03:39.88ID:wou4umJn0
負けがかさんでイライラ捨て台詞を眺めて大爆笑タイムの巻
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5033-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:12:05.73ID:NFkJT3w70
モジュールの爆風制御(爆風の範囲が拡大する)は
ネットガンの効果範囲に影響しますか?
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a433-hA3a)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:26:30.20ID:2zc+K+eH0
そんなん前々からやぞ
MS戦強いヤツらばっかだと支援やりたがらないからレーダー無いポッド無い支援居ないけど、圧倒的に押し込んで大勝とかな
これは極端だけど、上の階級でも支援少なくてKD余裕で勝ってるのに核喰らって負けとかよくある話
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f2be-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:19.93ID:0MjGOz5D0
前線の2ラインも下げてタンクと複数支援で固まってる奴
いまどきシルリペ付けてない奴、ポット設置優先してリペア優先しない奴
最前線ハゲレーダーで突っ込んで死ぬ奴、ユニ以外の蘇生を危険犯して突っ込んでやられる奴
これらゴミ支援の戦場は基本帰投してるわ来週から回復量も増えるから帰投の機会は益々増えそう
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3081-YavM)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:01.20ID:k/N95xXU0
熊以外にシルリぺなんて要らないと思うよ
トーチって緊急で熊居ない時か交戦中の味方に当てるものだから
回復量下げる必要ないよ

それと熊以外で支援するならポッドは置いてね
ポッドも置かず延々パチパチしてるだけの奴ばかりの戦場では
俺も無視して本拠点帰るから
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 70d7-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:02.18ID:01QnRp1V0
>>139
レダと対空でいっぱいいっぱいな時もある
誰も引き留めないから好きなだけ戻ってくれ
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19c5-qNL1)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:42.82ID:wrOgolEk0
ワカでポット置いてパチってんのはがいじ
前に出て打ち合ってる奴らに当ててこい
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6bd-xdbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:42.00ID:66gRgLz20
ポッドなんて熊以外では持ってかんわ
どうしても弾薬の面倒までみたいなら弁当を散らしておくのが正解
トーチが活きる位置でポッドなんて置いたら、回復待ちがたまって纏めて格闘特攻のエサがオチ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:06.80ID:ZI/Y/xMi0
3週間前に始めた初心者だけど、ハロチケットでユニコーン買ったら、撃破率下がった(笑)
初心者は高コスト使わない方が良いのか?

金プロトタイプジムキャノン
金ジムカスタム
金ジェガン
銀ジェガンコンロイ→金ユニコーン
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:45.58ID:ZI/Y/xMi0
ユニコーンで撃破されることを恐れて、前に出なくなったことが原因だと思うのだが・・・
先輩たちはどう思う?
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 641e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:26.67ID:bER3pubN0
ポットは弾用として戦場後ろに適当に高耐久置いておくだけでいいよ
熊がキャンプ用に作るのとはまた別の方がありがたい事もある

パチるのは最前線でやってくれ
レンジ共にね
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d081-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:16.91ID:EVrhCehJ0
>>147
気軽に死んでもいいアタックできるやつとは当然使い方が異なるわけで、そりゃ慣れるまで微妙にもなるだろう
とはいえ最強機体なのは間違いないので、使えるようになるまで使い続けるしかあるまい
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7344-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:54:39.28ID:XsR0wQj50
とりあえずユニシナジオ熊だけ言っててもしゃーない気がするから
スコアに関してだけ言えば、内訳はともかく支援で200P簡単に稼げちゃうんだから最終リザルトで-200した数字でマイナスになる訳の分からない奴は居ないほうがマシってことを知ってほしいよな
ただ例外はねずみ専で失敗し続けて禿げあがった時と、有効レーダー張ってねずみ狩りして禿げてる場合のみだな
ねずみは1回止めれば1回成功したのと同義に扱っていいだろう
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:14:32.24ID:s3JqhWF10
>>151
最初はジムトレーナーをメインに使ってたんだか、飽きてしまってな。
やっぱり敵を倒したい。
リペアトーチの回復量が増えるらしいので、そうしたら前線で回復するのもやってみたいが。
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:18:29.96ID:s3JqhWF10
>>153
なるほど。
練習あるのみか。
演習の敵キャラがもっと湧いてくれると、練習しやすいのだがなぁ。
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:28.77ID:s3JqhWF10
>>157
いつもシールド構えて切り込んで、機体コスト差ボーナス3っていうのをもらってたな。
おかげで、敵1機倒した後に、すぐ集中砲火浴びて死んでたわ。
被弾を抑える戦い方を覚えないとあかんのか。
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 242b-1EeO)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:46.04ID:LmugDLY20
>>163
話し聞く感じプレイスタイルは近距離なのでBD1おすすめ。4機編成でもいい。
今すぐこいつのレンタルか銀図を買って戦場でEXAMして格闘ブンブンしてくるといい。気づけば練度20までこいつに乗ってることになるだろう。
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:32.61ID:s3JqhWF10
>>166
格闘はまだ練習中で、4回しか成功したこたないんだ・・・
いつもは接近してビームライフルとかバズーカとか1当てして、即シールド構えてバルカン押しつけるって、感じ。
AIMができないから、ロックオン上げ上げ仕様。
でも格闘でシナンジュとかキュベレイとか倒す姿に憧れてる。
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:13.25ID:s3JqhWF10
BDは銀図でも戦えるの?
金図の方が強化回数多いから、近接戦闘だと銀図は不利そうだけど。
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7344-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:04.74ID:XsR0wQj50
>>169
格闘は大きく分けて
・閉所や壁裏のガン待ち
・集団から突出してきたり逃げ遅れた子羊を探して狩る狼
・敵味方のメイン交戦エリア・ルートを迂回して敵の後ろを取って奇襲
・無警戒で数字拠点を踏みに来て隠れてるつもりの群れをまとめて薙ぎ払う
・本拠点偽防衛チンパン

ってのをやれば稼げるよ
特に上3つが基本の立ち回りで命を投げ捨てるのは他のCTが回るときだけ
4つ目はわかりやすいのが城郭都市の南北数字拠点とか。踏みに来て隠れてるつもりのところでアタック。これは生きて帰れることのほうが稀だから一気に稼いで終わりたい時向け
最後のは高ジェでやってるやつがいるけど稼げるだけで戦力的にはマイナスなので自分さえよければって感覚ならどうぞ
なお俺は自分が気持ち良ければなんでもいいから全部やる
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7344-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:15.33ID:XsR0wQj50
>>170
片道切符になることが多いのだから速度とある程度のブースト容量があればそれだけでいいぞ
アーマーがミリ残って許されたときなんかはアーマー上げてよかったと思えどそういうのは滅多にないから最悪なくてもいいし
ブーチャは乱戦で何回振れるかって部分に関わるからあったほうがいいにせよフルで最後まで振り切れることも稀だからどっちでもいい
そして重要なのはコンカス特性だから金図で非コンカスなんかに乗るなら銀図コンカス厳選でレベル3まで上げたほうが数倍強いぞ

>>174
マップや場所は考えての上で選択肢に入るってこと
ネズデッキ奴がいるのにネズミ狩りしないと味方がガバガバの時なんかは特にな
逆に特攻しまくって果てるだけなら射撃してろって話になるから立ち回りとして覚えるに越したことはない
壁に隠れる感覚も距離感も掴みやすくなるから、応用でバトルエリアだの主要戦場だので一瞬の射線切からのごちそうさまってのができるようになる
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47cc-dDTi)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:44.49ID:Ib+CQVMQ0
前回の判定ガバ過ぎて雑魚将官多過ぎ問題やばいな

このゲームに新規ちゃんほんとにいるのかわからないけど、MAPとチャット確認しながら強襲重撃支援乗ってれば勝手にあがってくから立ち回りと流れ掴んだほうがええで
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 62ae-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:24.15ID:Nl121TjY0
>>157
ひよこ支援2機で1000ポイントのゆっくり動画見て俺も真似してみたけどイマイチだったからユニデッキに戻した


でもたまにひよこ入れるときは武装にパチパチと広範囲レーダーとマシンガンN
ねずられたり凸られたときのガラ空きの本拠点に祈祷して威力上げたマシンガンでカンカンするのしゅき
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a433-hA3a)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:42.54ID:8jhoMto60
>>182
レーダー絶やさないって事はずっとそこにレーダーを何度も置きに来る上に
レーダーに敵が掛かると警戒に来る人間が居るって事なんやで
レーダーだけで防衛が来ない場合はレーダー無視して突っ込めば良いからな
ほんとにお前はネズミした事あんの?
化けの皮剥がれすぎなんだけど
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM98-fhrQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:09.45ID:qyobL7PxM
レーダー絶やさなければガン待ちはいらないって事だよ
ガン待ちやるならレーダー設置と帰投早い機体使った方がネズミとしてもずっと厄介
ガン待ちは動かないからルート変えるだけで対処できて敵にして楽
そして待ってる間は前線の枚数減らしてる割に役に立ってないから味方への負担になる
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6bd-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:44.78ID:am6HB47O0
連邦ではステルス対策にレーダー機は鹿U必須
しかしコスト320じゃ2機編成でも再設置にCTが間に合わない事も多いので、ガン待ちとまでは言わないがある程度レーダーを守れる位置を意識して動くことになるよ
レーダーだけでOKはあり得ない
勿論味方のレーダー意識が高かったり敵のネズミが来ないなら別だけど

というのがレーダー屋視点の意見
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d0be-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:23.02ID:tx6/l1z40
何故寝言を書くのか。寝言を書かなければいけない罰ゲームなのか。王様ゲームなのか。

1人でレーダー絶やさないようしたければ、レーダー機以外乗ってる暇は無い。これは降格コース。
5〜6人でレーダー絶やさないようしたければ、高コスト機乗り捨てなければならない。これはメルヘン。
20人でレーダー絶やさないようしたければ、乗り換えタイミングで置きに行けばいいかな。そんなガンオン見た事無い。
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bc2b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:34.98ID:FF6gKeJO0
人減ったら何かしら緩和しそうだけど
全く無いなクソ運営
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF70-jfEW)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:10.61ID:IzoFrH+vF
>>188
レーダーに穴空いたらユニシナ乗り捨てるよ?
将官戦だと油断したら各ビコン設置されるからね
左官だとマップ5分の4くらいレーダーあって5分くらいずっと敵各ビコン
見えてるのに本拠点に置かれて負けるとかしばしばあるから
乗り捨てないけど
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-hA3a)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:25.83ID:FN0YqobDa
レーダーだけでオケって思ってる雑魚相手はほんとラク
ブラガザで突っ込んでレーダー壊してちょい下がってレーダー張り直しに来たヤツを斬り殺せば
ネズミほんとしやすくなる上にビーコンまであっさり刺さるw
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 84f9-QYkG)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:48.85ID:rnzrpw2U0
モジュールつくれねえとかずーっと大声出してたバカのおかげだな
バカの要望だけくみ取ってそのゴミが増えた分の確率上げようなどと考えがあるはずもなく
GPガチャは回すのもだるいぐらいに腐りましたとさ
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e17-yEZF)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:08:45.74ID:kf5L+GpH0
>>161
それ止まって影で回復してないか?それは熊にまかせてジムトレは最前線で撃ち合ってる味方についていきながら回復だぞ。
リペアは長時間バチれるからM。ワンチャン蘇生できる。
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:31:19.74ID:6bfYppzO0
いや4体全部支援入れて無くて「回復しろよw(自分は支援入れてない)」「ポット置けよ(自分は支援入れてない)」
「レーダー重要(自分は支援入れてない)」な旧佐官には判らんだろうけど
支援1入れてるとやっぱり目の前に敵が来たら撃ちたくなるんだよ
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a780-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:37:58.32ID:T2bbAiSp0
クシャトリヤって盾もってないじゃねーか
100マシ当ててガードっておかしいよな?
ビーム無効でこんなん無敵やないか
ガードのチートとかシナに大破抑制とかこすいチート多いんだよ
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-pxig)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:48:01.32ID:hiuEG4+Za
>>221
だから防衛わくのに間に合う位置にレーダーおけなくなってるだよ。
ネズミが壊すからね。
中盤以降多少は辺境に強襲いないと困る理由。

ガンマチと違って姿晒してネズミ追っ払う強襲は意味あるし、レーダー半分かかってて壊してもレーダー音出せる重ね置きはミルフィーユじゃない。

これ位基本じゃない?
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-hA3a)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:50.47ID:eCGGuBFLa
>>222
姿晒すとそいつに見えないように移動されて抜けられるからやったらダメだぞ
ネズミ狩りならなるべくレーダー圏内で壁裏に潜みながら音に注意しつつ目視とロックオンであぶり出すのが基本
目視で見付けれた場合引き付けるまでロックオンは厳禁
ただ、凸の場合は相手の足が鈍るから姿見せる必要がある
まぁ、やりこまないと分からない事だから知っとけとは言わないけど、もっと色々考えた方が良い
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5a-fhrQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:24.93ID:zkBBHC98M
ネズミしていてルートは一つでもないしガン待ち角待ちはそれほど厄介ではないな
あれは何もしていない時間が多く貢献度も低いからハゲても仕方ない
レーダー映ったら即対応にくる奴等が多い方がつらいな
レーダー設置+高速帰投できる機体使うのが防衛では一番役に立つんじゃね
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d22b-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:40.67ID:oEgp0apX0
4人もいてたら普通なら瞬殺なんだがラグアーマー使って拠点殴ってるからな
もう上の戦場がつまらんから新規でやってるが尉官でユニシナ乗っておきながら
チート使っているのを度々見かける「ああ連隊のサブアカか・・・もうこのゲーム
に人が居ないんだな」とつくづく思う。最近だとPSの黒本か
初めは○山がムカツクから早くサービス終わらせようとチート使っていたみたいだが
まあよくもここまで長く紺パン尉佐官騙せてきたな
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:13.47ID:6bfYppzO0
ウイニングランとは逆に
指定凸以外で敵拠点まで押し込んだら核運ぶかリスキルすりゃいいのに死の箱に突っ込んで無駄死にする奴らも何とかして
あの運営大好き糞箱は一気に突っ込まないと無理なんだし
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc4-Xixh)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:41.30ID:1itPQfDbd
全国公認ネカフェ稼働ランキング9月分

一位777タウン
二位PSO2
三位モンハンZ
四位ガンダムオンライン ☆ミ
五位FF14
六位LOL
七位ドラゴンズドグマ
八位DQX
九位ラグナロクオンライン
十位リネージュ2

俺たちのガンダムオンラインはFF14やLOLを上回っていた。
ちなみに公認ネカフェはプレイ1時間に対して40円程度のロイヤリティをそのゲームの運営が受け取れるようになってる。
1000人が月30時間ガンダムオンラインをネカフェからプレイするだけで
ガンダムオンラインは1000×30×40=月120万円のロイヤリティを稼げるわけだ。
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 96df-WSP9)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:17.53ID:u+pTbt3w0
ウイニングランやる奴も中途半端なんだよな
そのまま走れば敵拠点に刺さるって時も帰還しちゃうし
拠点まで踏みに来てるなら帰還しても間に合わないんだから止まらず走れよって思うわ
0255金鹿 (ワッチョイ d0be-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:46.39ID:YYEO1Qmn0
レーダー置けて、ネズミ撃てて、角待ち、優れた帰投、ミノ粉無効、そこそこのコスト、CT、
更に更に手軽に機体を黒くできる…そんなワガママな機体があったような気がするな!
良い子の連邦兵のみんな忘れてないかな?
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3533-mwrz)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:05.17ID:IKJqZ4vp0
ガシャ復活した直後に3000万GP程回した時は100万で赤箱1回は引けてる感じだったけど
暫くしてから回した時は体感で500万で赤箱1回ぐらいの確率だった
高コスが出にくいのは勿論だが、使用率低い機体の方が出やすい印象
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f2be-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:13.05ID:0j4k67Xd0
>>265
全く同じだわある時期から露骨に赤箱絞り出したね今はもう回す価値すらない
はじめの頃今では考えられないけど金Zと銀ジオが出た
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:58:57.24ID:liCA4zbX0
バリアデブは先手取って奇襲しても負けるぶっ壊れだったけど射程が無いって弱点あったよな
ユニシナは既存全ての武器を制圧できるマグバス持ってる上接近されてrも内臓の2連ガトと極太6000BRだろ
しかも倒されたらCT10分だから基本安全距離から撃つだけの運用になる
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-K+lU)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:40.07ID:GWQv+K6Ha
Gラインの基本フレームとSTAはビーム単マシ持ってるからSTAはコスト高すぎてきついんで安いほうの基本買うか悩んでるが
同コのつよF2辺りの実弾単マシと比較して威力がショボいんだよなぁ。
これマシ調整の時に一緒に調整されてたっけ?
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5033-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:44.90ID:84kahpXZ0
>>277
スタンダードのはこの間のマシ強化のちょっとあとだかに突然追加されたビーム単マシ
バニカスとかドズルの持ってるやつのビーム版
基本フレームのはむかしからあるビームピストルで別物(で弱い
ジオンだと黒ディアスがもってるけど連邦で他にもってるのいたか忘れた
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-pK/v)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:36.82ID:nTGPARWlM
ユニコーン以外に拠点にダメ与えやすい瞬間火力のある機体ってどれ?
ゲロビ機体ある頃はよくゲロビ使ってたが最近ユニコーンばかりでわからなくなってきた
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-pK/v)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:49.53ID:nTGPARWlM
なるほどー百式、z3、fa-zz、クロボンはあるので試してみます
クロボンは格闘しまくればよいのかな?
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:06.90ID:pu9LOJeG0
CT調整用にデザートジムを作るのですが、特性は何がお勧めですか?
金図が貯まったので、特性level5を前提でお願いします。
あと、プレイ1ヶ月未満の初心者です。
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d241-rS7s)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:45.47ID:pu9LOJeG0
重撃です
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d0be-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:54.18ID:MrFNFJH+0
> ▼Ex-Sガンダム
> 武器「ビーム・スマートガン(Blast Mode)」「ビーム・スマートガン(Blast Mode)F」の「予備弾数」の増加を追加しました。
金ロケシュEx-Sの時代が来るな!
Fの弾数がビームカノン(BlastMode)に比べて少なすぎて、使いにくかったんだよ
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 641e-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:04.40ID:YrDmcnPY0
陸ガンBR持ってる低コストがかなり強いがこれらは限定事務WD後期事務ネモ
連邦にMGでヅダと並べられる奴はいない
そうなると追加でもらった単MG持ちの寒事務かな?
強化単発MGや中堅どころのSABRでいいのある300コスト帯が良いよな
ジオンだとしにコスト帯だけど
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF3a-Y8oI)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:25.51ID:SwYqwRkoF
300コスならシャアザク2SでいいしAIM自信あるならドザク
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM98-tGs7)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:32:11.48ID:n/Nhy6wXM
クロボン強すぎてマジで怖い
あのマント付いてる時に高機動ジェガンのクルリンパ決めても転けないんだが、そういう仕様なの?勝てねぇよw
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 641e-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:33.33ID:YrDmcnPY0
>>317
サザビーはデブの悲しみ背負ってる
盾破壊するまで我慢したら後はちょっと強い程度のボーナス風船だろ違うならもっと増えてるよ
連邦は細身の代わりに武器化足回りどちらかがちょい性能低いのが運営の出した答え
糞でもZZ族とバイアランもシナ出るまで無双してたからしかたねえよ
生まれてからずっと微妙もしくはド産廃は両軍居るから
Zのワンちゃんに今は期待する方が良いな
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 641e-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:10.82ID:YrDmcnPY0
弁当売りのファンネルもっと前に出て打ち終わったら消えるとかでいいのになあ
>>328
わかったからもう落ち着け
お前のN好きな気持ちも解るが
どっちの軍もお気に入り機体で産廃はあるんだ我慢しろとしか言えんw
お前のやる事は毎日メールボム100件なw
サザビーも盾壊れたらバルーンになるこれじゃ無い感が半端ないけどな
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-pK/v)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:57.63ID:smMiNqqTM
両軍やってるとシナンジュのRBとユニコーンのBMどちらかが上手いときは必ずどちらかが以上に下手になる
最近RBがあてやすくてBMが当たらない病になってるよー助けて
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:37:27.98ID:+kwNMk780
>>327
バリアから持ち替えなし15000右手パンチでいいよw200mぐらいしっかりのびてw
全機体D格あたれば即死のヒーロー設定でいいよ伊達じゃねえんだよwwww
つかCCAのあいつらは超威力格プロつけてはよwwwww

ヤクトとリガズィの霊圧も消えそうですボスケテ
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a25-xfBV)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:05.91ID:o+0DJODM0
rts配信してくれー
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:57.19ID:CzVluANGp
νガンが輝いていたのは強化zz実装までの僅かな期間
特に同軍では面白いぐらいキル取れた…連邦兵アホみたいに空飛ぶからねw
でも強化zzに続きビムコ弱体と続きやっと強化と思ったらクッソダサい連射ファンネル…
閉所でも広域でもライン戦で連射ファンネルの有効射程に踏み込んだら今ではもうまず生還できない
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-pxig)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:57:13.24ID:MsDFxAF4a
>>341
盾使って先怯ませるならサザビーと同じ構造だぞ盾壊れた場合もね。
マガジン火力と3つ目の武器が弱いって点でサザビーより下。

ジオンスレですらヒットボックス勘案してもνスルーされたから。
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガックシ 06ac-iBJ2)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:37:38.04ID:lwH71EfX6
3年ぶり位に復帰したけど環境違いすぎて何やって良いかわからん
機体バランスからダウンゲージシステムになった所為で
昔のFバズをメインとした武装構成だとゴミだということはわかった

復帰ガチャでユニを1機取るとして3年前の機体で通用する機体と武装ってある?
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガックシ 06ac-iBJ2)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:37.59ID:lwH71EfX6
3年前はZ機体すら未実装、
ジオン → ガーベラテトラのゲロビ
連邦 → 未だにアレックス  
     格闘上昇なくなったけどフレピクがかろうじて現役

アーマーが高くても2000位しかないから中距離からのゲロビで
あっという間に蒸発するクソゲになえて引退した
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:29.37ID:kMKdPAKbp
バズは強化されたけど連ジともに空飛んでるやつも増えたし、結局は追撃用の枠は出ないだろうな。
店売り機で適当にデッキ揃えるとしたらやっぱジェスタ辺りからになるんかね。
つよデジムとか手持ちマゼラ持ちは今日から低コ枠候補に入るんだろうか。
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 62ae-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:00.09ID:oR1zdzIt0
なんかSPボーナスガッシャーコーンてのがあるじゃん
これってNewStarsガシャコンを0になるまでやればSPボーナスガッシャーコーンチケットがもらえるんだけど
でも何の設計図が当たるかはわからないんじゃろ?
ジオとつよだぶるの金が欲しいのに・・・
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFeb-aHXl)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:55:25.61ID:Fn6l0ewlF
トリントンは南北で小競り合いするのが楽しいから割と好きな方
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-t9Hd)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:43:48.02ID:da56myk5d
FF14にすら勝ってるが
全国公認ネカフェ稼働ランキング9月分 (ネポカ)

一位777タウン
二位PSO2
三位モンハンZ
四位ガンダムオンライン ☆ミ
五位FF14
六位LOL
七位ドラゴンズドグマ
八位DQX
九位ラグナロクオンライン
十位リネージュ2

FEZは?イカロスは?PUBGは?テラは?黒い砂漠は?アーキエイジは?ブレスは?
ランク外でーすWWWWWWWW♪チョオオン♪
ガンオンの公認ネカフェ店舗数は1200。
毎日誰か一人がガンオンを2時間公認ネカフェからプレイするだけで
1200店舗×2時間×40円×30日=月288万円程度のロイヤリティがガンオン運営に入る。

それが各店舗に4人、あるいは一人8時間なら
なんとロイヤリティだけで月1100万円。これにガチャ課金や月額課金や新兵着任ガチャが加わると
年数十億もうなずける。それがガンダムオンライン。
バンダイナムコのオンライン事業だけで売上高は年3000億円。 主要コンテンツのガンダムオンライン売上高は1%で見ても30億円。うーん最強。
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df24-az0S)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:42.90ID:669rAt4X0
ジオはまだ最大3回出そうと思ったらジオタイムという時間帯が発生して警戒もしやすいが、
ユニシナは複数入れてる人が多いと高い機体性能や運用方法のおかげでほとんどずっと居る状態だからな
かといって数を制限するとガチャが回らなくなるからやらない
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 472b-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:13:59.53ID:JPK/Wh160
SWBF2みたいに試合中に稼いだポイント消費して高コスト乗るとかなら変わるかもね。
デッキも10体くらいに増やして再出撃時間をめちゃくちゃ延ばせば
複数揃える意味はあるかな。
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:45.92ID:fT/IF+PW0
バズのDPはワンパン逆転要素ってよりもユニシナ+護衛中隊程度の人数が
ユニシナ無し側の小隊程度の人数を逃がさずひき殺しやすくなった感じだな
BMRB同等以上のDP取れる武器が飛び交ってて怯んだら負け
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:07.91ID:xf306Eapp
>>403
クロボンのマントには一定ダメージの他にDPも防ぐ効果があるから
マント状態に格闘ぶち込んでもコケない。
デバフはマント状態でも普通に入る。
スロウ、スタン、燃焼、ECM、フラッシュ全部有効。
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:03.80ID:WQ3x0l4Za
ユニシナ実装前の奇跡の1週間、あのままでもその後の調整は必要だったろうけど
なにより多くの人が良いと思った環境をたった1週間で完全崩壊させる
如何にもガンオンを表しててある意味すごい好きな出来事
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5b-VXer)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:25.98ID:v9mFzMu7d
クロボンにバイカスの格闘当てたときに横やり入らなければそのまま倒せるから気になったんだけど、よく考えたら怯むまではいいとしても二段目まで当てると転倒するのよくわからんな
どういうことなんだろ
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr9b-w3++)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:30.13ID:ntZ4S9wQr
>>419
1段目で盾剥がれてるだけじゃないの
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:24.59ID:xf306Eapp
"貫通"なんでシールドと本体両方にダメージが入る。
クロボンはDP25%カットするモジュールを積んでるけど2倍撃×2までは耐えられず、
つよだぶ赤マンはガードゲージが1でも残ってればその状態で格闘をもらっても転倒耐性を維持できる効果をちょい前に追加されてる。
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07be-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:58.48ID:VGQUSNGt0
Zは強くなったけどユニシナには当然及ばずビームカチカチになったクシャさんに完封されるしな
他は使わないBZがなんか強化されたけど結局つかわんし
はっきり言って何も変わってない
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガックシ 068f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:45.22ID:x58Za6gd6
今回の調整、連邦の機体で恩恵受けたのってバイカスと何かいたっけ?バイカスとZZとかしか思い浮かばんな
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr9b-b7FN)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:31.34ID:7OdkMdkJr
ユニコーンと初期シナならあからさまにユニコーンのほうが優遇されてたと断言できるが、ロケバズのカスみたいな性能ももう修正されたしな
あとはFA-ZZの八連はほんとアホだったけど、これも修正されてるしなんとも
ハンブラビとガザDは誤差ではあるけどハンブラビのほうが強いか
まあ現状は別にどっちが優遇とかはないと思うわ、少なくともバランス崩れるほどの差はない
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf4e-GXTq)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:24.37ID:PDOZ4GN80
まあFA-ZZから始まり強化ZZにハンブラビにユニコーンのどうにもならん前例があるからなあ
ガンオン史上あれほど同軍増えたことなかったし
とにかくチンパンジーの佐藤くんがプロデューサーやってるんで
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMff-c5Fd)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:00.35ID:/6NWC4xYM
ずっと前に金フレピク買ったけどプレイヤースキルなさ過ぎてピクシーの回転2回切りでいいやってなって倉庫だったわ…

そんな今じゃ高機動ジェガンでクルリンパして気持ちよくなってる
ヘッタクソでも集まってるとこにクルリンパするの 
やられたっていい
あの瞬間だけは最高にガンオン楽しい
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0b-c5Fd)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:01:21.53ID:gwS+lvxEM
ガンオン重くなったのか、俺のPCちゃんが弱くなったのかカクつくようになっちまった
色々下げてもなんか効果見られないんだよなー
ゲームとかガンオンくらいしかやらないからその為に買い替えたくねーw
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:45.32ID:ds48j9bB0
使える機体とか言うがマジカルステッキ修正で特攻できる程度だろ?
昔からORザク1と同じ程度って話でしかない。

それ誤解して連邦低コスト使えるとか言い出してたじゃないか。
歴史は初期ジムからノリスザクの様に装甲分厚くないとだめっていってるし
それも高コスと同じ位の機動力与えられたヅダやシャアザクの方が使えるって話だ。

中途半端な機動力と薄い装甲が特攻屋としてつかえるかつかえないか程度だ
その誤解された元が使えるっていってる奴わかっていってんの?
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df24-az0S)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:43.36ID:Bd1sfDE50
APも増えてるから以前のLAちゃんとはちょっと違う(使えるとは言ってない)
まあ、ギャンクリやGLAみたいな上位種には及ばないが、マジカルステッキの判定は強いしD格ブースト消費は優秀だしブンブンで遊べないことはない

そいやコマLAちゃんなんかAP3000越えてたよな
ライトアーマーの意味は…
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:40:19.57ID:DwbG1fVR0
LAちゃんは低コスであの格闘ってのがいいんだよ
超踏み込みとやたらでかい判定
格闘キル即大破もあって適当に突っ込んでもシナとかクマ引っかけりゃお釣りが来るし
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:07.40ID:yAVibdiDa
vガン強いよ
・・・ところでハロチケあるんだけど何に交換したらいい?vガンはイラネ。
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfbe-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:38.35ID:bTSIeAFS0
前回のトナメでワイのギャンでνさんとタイマンの機会が2回あったんだ2回ともにギャンが勝ったのね…
相手尉官佐官だったかもしれないけどギャンに負けるνさんなんて見たくない
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM5b-186k)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:28:12.09ID:zBwn6n7TM
>>495
爆風が威力なのか範囲の事いってるのかわからんがバス火力上がったくらいだね
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:29.43ID:Dxehuuuaa
ハロチケ使うとしたらユニ、バイカス、ジオ、ブラビ、FAZZくらい?
他は各々の趣味趣向や所持状況によるんだろうけど。
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8f-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:01:56.55ID:/l+t8Q7w0
飛んでるシナにネット当てて味方に取ってもらったり物陰から格闘しようとしたクロスボーンにタックルかますの超楽しい
そのあとバズが10発くらいこっちにぶっ飛んでくるのは地獄だけど楽しい
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0b-c5Fd)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:05:19.93ID:gwS+lvxEM
クロボンと対峙したときの対処がわからん
一方的に食われちまう
いや、シナサザでも一緒だったわ…
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:29.37ID:KaQqtB8Y0
今足回りなら突機と変わらないような奴もいるし
ユニシナとバズのDPうpによってブラビガザ位しか突出来ねえ
殆ど振り切れずに終わる
レダ破壊しつつとかそういう読みあいで20分使い切るなら別だけど
ずっと待つの好きじゃないとできないなあれはw
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp9b-d6ym)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:33.01ID:c62r6+Uvp
よく奇跡の1週間は良かったとか言われてるけど
皆が色んな機体使って試してる間に1週間で終わったから荒が目立たなかっただけで
多分あのまま進めてたらサザビーとかゲーマルクに押し潰されてたよね
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:18:45.51ID:rVUJ1GURp
CBZFだとどうしても交戦距離短くなるし、直撃1セットじゃノリスすら殺せん。
どうしても追撃が必要だけどあの鈍足でBRに持ち替えながらスパスパトドメさして障害物まで逃げれるかというと難しい。
結局フラフラ来た単騎食うのが関の山だと思う。
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-I7Lt)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:06.93ID:Zbv4HSvn0
森のベアってどの時間帯もいるけどニートなの?
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-I7Lt)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:39.83ID:Zbv4HSvn0
なるほど
俺も今月ニートだから朝昼晩深夜とログインするけどいつもいるわ
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df3f-f3lA)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:54.37ID:kUXH1sBt0
>>543
そういう作戦的な感じじゃなくて20分すべてって感じの試合だった
宇宙のどこだっけあのFA-ZZとクインマンサがエースででるところで本拠点前で延々と10分くらいリスキルしてたわ
飽きた人が本拠点殴って終わらせちゃったからの発言
あのマップはリスポン地点もやべーよなぁ
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a789-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:52.78ID:z4gRqiUj0
ゴミっていうよりも
ユニシナが多いかどうかだよ
それが五分なら五分の勝負になる
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-58GN)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:04:19.02ID:E+SCiLeA0
>>520
奇跡の一週間とか言ってるの
ジオン専だけだから
あの時はサザビーで無双できたからな。連邦には正面からサザビーに
対抗出来る機体無かったから
一方的にジオンに引き頃される
一週間
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7df-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:39:22.95ID:lzCCw49N0
爆風オンラインが1年も続いてりゃそう言われるのも無理はないとは思うわ、FA-ZZの榴弾やってるだけでキル数もポイントも稼げたし
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:00.36ID:leewRO950
奇跡の1週間は強化ZZがまだ連邦最強だったのに乗る奴減ってサザビーは大増殖したからな
最強機体の数ですごいことになる戦場は多かったけど後半はほとんど拮抗してたろ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f3-b7FN)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:41:22.08ID:jUvZlTyw0
奇跡の一週間はほんとに奇跡のバランスだっただろ
強いのはサザビーくらいで、そのサザビーもデブだからショットガン吸いまくるし
なにが飛び抜けてたってわけでもなくすげぇ楽しかったよ
まあショットガン持ってない低コ機体は割と死んでたけど
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:35:31.37ID:2M0PEg/P0
何が奇跡の1週間やねん
ネガジは勝手にココで工作するな

今、シナンジュの爆風上方修正で爆風ゲ−に戻りつつある
シナンジュもユニコ並みに増えたから、爆風で前が見辛い
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:20.82ID:l/wWM6F3d
シナンジュはただのバグが解消されただけで上方修正はされてないけどな
奇跡の1週間前後の爆風とユニシナがクソなのはたしかではある
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:47:44.56ID:2M0PEg/P0
サザビ−のショットガンはBRの中距離で全段命中のショットガンを盾構えながら撃てた事
百式やらディジェもショットガン強かったけど、正面からだとサザビ−にまともに一方的に
撃破されたたのが、ジオン専が言う奇跡の一週間

ジオン専は過去に勢力ゲ−ジあった時に、連邦25%ジオン75%の勝率で
ベストなバランスと言ってた位だぞ
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-iPM+)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:59.90ID:2wW5Pl4L0
勢力ゲージとか何年前の話してんだよ
その時のジオン専なんてほとんど生き残ってないだろ
こんな事言ってるから連邦専が馬鹿にされるんだろうな
マジで言ってんなら頭おかしいとしか思えんしたぶん連邦専の皮被ったレス乞食なんだろ
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 474d-118g)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:01.03ID:pvla9jix0
>>585
ちがうよ
直撃減衰バグが騒ぎになる前になんか弱いからってなんとか強くしようとして一度上方修正された
その時ついでにガニマタをなおされとる
その後騒ぎになったから直撃減衰バグ修正がきて今のパフォーマンスになった
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:15:44.21ID:vkKFcrl/0
爆風調整はされたんだし、シナのロケバズを初期の性能にナーフしてもいいのよ
もしくは、ユニのBMを強化か覚醒時の性能をもっと上げてほしいわ

最近の修正は、連邦殺しの修正・機体ばかり実装しすぎじゃないっすかね?
ユニ対策は別にいいんすけど、シナ対策の修正・機体を出せよとだから頭ネガジ運営なんだよ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27f3-b7FN)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:16.78ID:jUvZlTyw0
初期の3発はアホとしか思えんし、そこまで戻すのはな
連射速度を30f/1発から36f/1発にして威力も7500にすればいい

あとビームマグナムもロケバズも射程450にしていい
あんなもん中距離でばら蒔けるから前に出られんのだ
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:45.02ID:leewRO950
グリプス2の初動本拠点放棄で3ガチ維持戦略ってどうなん
野良で見て俺も正直筋悪いなと思ったけど

相手の抵抗も激しくて辛うじて3維持してるような状態が続いて
やっぱり負けたなと思ったら最終的に外の戦艦凸が刺さって勝ったんだよね

指揮が3があれば中は割れると言ってたけど、結果としては中は割れずに外を割って勝つという
意図通りではないにしろ中と外の2択を迫れるのは強いのかなと
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:37.91ID:JgCVNsAN0
ZZ族の圧勝時は騒がずその後蛆虫のごとく沸いてるから
圧勝できてないと騒ぐ雑魚でFAですかな
よらチル=蛆虫
両スレや本スレからも嫌われてるやん
ZZ弱体はニーツランカーからもやりすぎだって声出て運営が斜め上超えた弱体だったけど
サザビー糞強かったのは最初の数日でその後は盾無いと微妙で押し返して勝ってたんだけどね・・・・
前はヅダMGも弱かったしいろいろ混ざって勝手に妄想してるね蛆虫君たちって
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:52.98ID:vkKFcrl/0
ネガジ=ID:JgCVNsAN0
必死だねw
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:33.66ID:nkGG2Sh30
何が強い何が弱いとかどうでもよくね?
結局は凸マップで芋コーン大将多すぎると負けるし、ユニシナの数で決まるんだから良いじゃん別に

でも、トナメでMk-Uにドライセン当ててくるのは、呆れを通り越してほっこりする
あからさまに優遇されると腹立たないもんかね?
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:54.67ID:uIbWq1zZa
ドライセンが斉射腕ガトとトライブレードでチョイスされてたら間違いなく連邦はレイプされてたな
あとドライセンとディアスは実弾25%カットモジュついてるから今回の連邦の
ガルβの3点と白魔窟の拡散は減衰を受けてた。
うーん、今回はチョイス的に俺たちをテスターにしたバランス検証っぽい気がするな。
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:25:39.77ID:MEWI9o7A0
ロック改造と再出撃25%ありきなんだからロックだけはとりあえず最大強化値でいいだろ
本当に射撃武器が全然あたらないから優1回勝ってガシャチケ10貰えればいいやなのに優勝まで拘束されて苦痛すぎた
運営の奴らは50vs50だからこの弾速が遅くて的が小さいシステムなのにロック無改造で戦わせるとか完全なエアプだな
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0b-c5Fd)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:26:23.43ID:8UNOqMveM
俺の高ジェでフワッとされちゃうからな
いい餌だぜ
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr9b-I7Lt)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:04.35ID:+KZLGqkRr
試作3号機強くなったな
バズ2種でけっこうキル取れるわ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:07:05.44ID:uIbWq1zZa
前回のマシ調整も内臓系全部ハブられてアレックスとかジェガソA2とかボールKが悲惨なことになったからな。

そういや親衛隊ズールは強化来たけどジェガソA2がスルーなのは何でだ?
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:20.95ID:uIbWq1zZa
バズマゼラは単発リロードの博打要素が強すぎて外せばほぼアウト。
バルカン砲につなげるにしてもバズマゼラと射程差があるんで当てたあと接近しなければいけない。
マシンガンブッパの方が遥かに安定するわな。そりゃ握ってるやついねーわ。
現環境じゃBMRBマシデバフ砲に混ぜ込んで敵が空中転倒すればラッキー♪絆うまいっすする程度。
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-m3n/)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:28.54ID:ebCmoSpF0
kd50キルとかできるやつ何人もいても、2万ねずみするやつ5人もいれば普通に負けるし
防衛で前線に手まわらくなってくでしょ
ルールに文句言うんじゃなくて、自分で勝つプレイしろよ
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:46.21ID:/Za4wAPB0
拠点殴りに何かしら絡むと敵味方にイラつく事すげー多いからな
今のガンオンはストレス減らすことの方が大事
連邦はバランス取れててイラつく機体が少ないから良い
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-UBiZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:05:55.18ID:GF8z7A0O0
凸やるとユニコーン無駄死にして多少拠点殴れてもKDでまくられるってゆーね
それが分からんアホがKD勝ってるのに無駄凸提案して大して殴れなくてKD逆転されて負ける
そして安易に歩兵差のせいにするとマジで馬鹿ばっか
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 472b-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:35.99ID:ZAU3l2ME0
代理してくれるなら階級なんて気にしたことないな。
ただやるならロビーから発言して欲しい、それによって機体編成が違ってくるし。
途中から入られてもCTの関係で参加できないってのはよくある
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-UBiZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:56.83ID:GF8z7A0O0
ほんとに分かってるメンツだと凸来てもチャットする前に次々湧いてチャット打とうとして止めたりするしな
そういう場合ゴミ連隊指揮なんか居ない方が良いくらい
連隊指揮はタイミング合わせて凸するときの号令としては使えるからS勝ちする事もあるけど、
余裕で勝てる相手に負けたり接戦に持ち込まれたりと余計な事もするからイライラもハンパない
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:18.52ID:vnkHuf1S0
>>661
なぜこの状況で紐パンレベルなのか察した方が良い
>>669
そういう大事な事は言ってもいいと思うよ
まともなことを短く分かりやすく発言してる奴にあれこれ言う奴は間違いなくガイジ
どっちが糞化は明白だから無駄な挑発は一切スルーでいい
ガイジはBL入れられて自分で発言力をなくしていくだけ
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-BsCo)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:55:21.64ID:R3lKwoCY0
ジオガイジしてるだけで、連邦は大将余裕だし、ジオンは銀ズダでくるくる回りながらマシンガン撃ってるだけで大将維持余裕だわ
DP制度以前からの古参だが、ほんと安っぽいゲームになったな
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-BsCo)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:35:50.23ID:Rd3uPi9n0
とりあえず最速で大将目指すなら、連邦は銀ジェスタ4機に、ジオンなら銀ズダ4機で、ひたすら擦る武装を持つこと
連邦はデッキコストの関係でジオンよりハードモードになる 以上
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-UBiZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:48.74ID:WqL0EygP0
今日は味方がゴミ機体ばっかでどうもならん
ジオンはシナジオばっかなのに中コストばっかでどうすんねん
轢き殺されて文句言ってるヤツのデッキ見たらユニゼロ・・・お前のせいだよ!!
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:37.87ID:6X1YtXXud
毎回このスレで脳死でマグナムとかユニコーン使えばいいっていうやつおるけど分かり切ってること一々言わないでいいから

俺としては、バズーカはガンダムの2艇バズに強さ感じてるわ
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fd1-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:20.37ID:RZceWOAF0
F連、うーうーなんとかって大将になっちゃったアホちゃんと教育しとけ
前の試合でなにあったんかしらんけど、ずっとグチグチしゃべってて
46位で他人の批判してる暇あったら1機でも倒せって叱っとけ
開始直後にKしたのに結局試合終了まで居残ってるし、ああいうのは即Kする癖つけようぜ
ウイニングランと一緒、悪癖は直してこうな。大将枠もったいねーから
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7df-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:37:59.73ID:m8ktmDci0
2階とっても2取れずに、そのまま2階取られる事もあるし別にいいんでね?
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5b-EHN7)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:04.46ID:JTtVNZBgd
上四方から攻めてくるのを防ぐ手立てがあればねえ
初動で手前の拠点に降りてくの多かったら初回だけなんとかそれでもいけないかがんばって無理ならあきらめてポイ厨化してるわ
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:06:21.94ID:ItiknODmp
2とっても2階制圧されたらコンテナは大して拾えないし上から大量の弾降ってくるしジリ貧の元。
まだ強襲艦前の知識で語ってんじゃね?
そういや今度北極も強襲艦きて変わるけどどうなる事なら。
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7c7-yvPF)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:25:47.26ID:awscrR5g0
2でも2階でもどっちでもいいわ
歩兵が強ければ両方取れる
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-az0S)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:06:50.41ID:m11jokEPd
2階も取れず2取れてもすぐに奪われるか撃ち下ろされてKD食われて
壁挟んで20分の方がはるかにつまらんし禿げるだろうにな
ダメそうなら南北でネズミ食ったりビコ潰したりしてる方がマシだろうな
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:30.94ID:GsNPMuE/a
撃ち下ろすのはユニBMよりシナRBの方がいいんだよねぇ。
だからこそ2階は押さえるべきなんだけど、その旨味が連邦には薄いというか。
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7cd-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:57.98ID:ny3cYiKz0
ぶっちゃけユニコーン積めば積むほど芋り愛宇宙になるから正直嫌なんだよな
前に出て事故ればラーメン茹でるか、だし
前線で殺し愛宇宙やりたいイノシシ気質だと、ユニコーンよりジェスタやダカネモ使うわ
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:35:38.99ID:fZe/iFNG0
>>726
芋り合い宇宙してるのはユニシナ1機もしくは2機で他ネタにしてる無能デッキだな
まともなのは2〜3機ユニシナで残り熊もしくはテイコで強化されてる奴積んでくる
圧倒的リスキルがあるのはユニシナ無くても活躍出来てる一部の最前線野郎の真似事してる雑魚がおおくて
相手は安定のユニシナ2〜3機積みしてる時だな
これはどちらの軍にも言える
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:05.21ID:a2qhYke3a
ユニシナのおかげでクロボンやらジオやらバイカスやら一芸持ってる奴以外みんな産廃になったよね
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:45:43.44ID:L8jxQ0Ll0
マグナムもロケバズもうまい奴は600mからバンバン当ててくるのにそれ以外の武器って400m強ぐらいだろ有効射程
劣化Zと強化すらされないバウもらって何するんだユニシナの的か
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-BsCo)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:14:11.05ID:4cusKVna0
>>742
連邦よりジオンの方が階級維持余裕やぞ
いったいどんな趣味機体使ってるんだ?
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:36:47.24ID:a33ZKZjS0
時間帯でとはよく言うが3-4時間くらいの周期で勝てる勝てない陣営はハッキリ入れ替わるし
ユニシナ持ち込みの数で決まる現状で勝ち負けだの機体の優劣だの
まして陣営の強い弱いとか・・・何年前からやってきたの?って話よ
実装からどれだけ経ったと思ってるんだ
もうちょっとマシな考え方は出来ないのか
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:42:06.25ID:a33ZKZjS0
ムリ言うだけってのも何だから言うが連邦の方が今週は負けが多い
理由は連邦の方が統失計画によって強くなり使える機体が増えたからだ
ゴミ使うなってチャットも圧倒的に連邦の方が多く見受けられる
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-UBiZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:21.20ID:wgmK6ss/0
ジオンはシナ持ちばかりを味方に引けたら圧勝出来る事もある
が、それに轢かれてライダーしてきたゴミを味方に引いたら叩き潰される
なのでここで騒いでるアホが言うほどラクには勝てん
味方の質が極端過ぎてどうもならん
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:01.04ID:jfJAwgma0
足遅いからあんま乗る気になれんのよね
攻撃モードだかのBRだけは当てられさえすりゃガチで強いよ
BGも併せて火力的には連邦のネズミ凸には最高なんだが宇宙で使えんのがな
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:27.92ID:qC7uo9le0
>>792
ガンオンで2−3万使ったところで痛くもないからな
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-+TV1)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:11:44.63ID:ynrG/Vdh0
残念。
2、3万は貯めて のち貸家買います。

大家です。

2週間は海外ふらつくのでガンダムオンラインはできません。
現地の風俗風習のがおもろいです。

無駄な時間を楽しむのが一番優先です。
無駄なお金は使いません。
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27bd-w3++)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:31:54.10ID:mfhXevIu0
>>800
50代にもなってこんなところでマウントですか
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7be-VXer)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:48:24.98ID:R43n1IJn0
いや気になったからちょっとググってみたら白ワインより合うみたいな出てきたから・・・

そんなことより、デルタでBCのあと追撃のBR撃とうとするとなんか変形しちゃうのすげえ恥ずかしいからやめたい・・・
なんかデルタだけやたら誤爆する・・・
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a780-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:46:47.52ID:D7EQTzaL0
デルタはキャノン6連射で戦える機体になったなぁ
バランス悪い奴なら吹っ飛んで楽しい
ハエたたきできるけど自分でキルまでとるには
グレかバルカンまで当てないとなのがちょっと…
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c72a-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:08.85ID:CbRsKnTE0
連邦で凸機体入れたい場合って何がいいんだろ
ユニユニクマダカネモあたりでデッキくんでるんだけど、
ユニで凸するのはなぁと思って凸に参加できないんよね
ダカネモは火力不足だし、GLAでも入れるか?
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-D5Vt)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:05.02ID:b2fpbUH2a
>>822
別それくらいなら他の機体でも出せる拡散は一発が強いけどマガジン火力もDPSもそれほどじゃないよ。

バズ一発撃って拡散一発撃てりゃ上出来ならディジェが最優だが、拡散3発打つ頃に他の機体が上回る。

ウランフとか乗ってるけど上記内容から連隊向きだからであって野良向きじゃない。
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:16.87ID:U9F1nxWQa
リ・ガズィ「・・・」
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-VXer)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:29.82ID:Apfw1vbhd
>>828
DPS12000〜13000くらいなかったっけ?
ここにバズFで下駄履かせられるからわりとある方じゃね?
もちろん一部機体や高コスならもっと火力出せるけど
320コスであの機動力と耐久あってとなると凸用に入れておくのはいいと思うよ
リゼルもDPはゴミだけど、拠点相手ならゲロ始動でかなり火力出るよね
あとは黒幕とか?
ジムTBもコスト考えると破格だけどくぱあからの流れ弾で死にやすい
他は強化もらったez8とかどうなんでしょ
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbe-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:03.04ID:YQBpsxur0
ディジェ低天井箱拠点の凸にいいよBバズorリロmaxのFバズで
バズ→拡散4発→バズ→拡散4発→バズ→D格 これがワンブーストで行ける
ワイは修正後FバズからBバズに変えたけど
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:11.60ID:yGdZxz20a
サトーが未だ下ろされないのが納得いかない
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 479e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:41.46ID:5cVsiNKl0
丸山ガンジオで首切られたけどあの人どーなるんでしょうね
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM17-HErE)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:18:28.55ID:7uDuo1BFM
拠点内でくるくるするだけのお仕事
俺一人で余裕防衛できっから全員凸決めてこいよ
まじで高ジェ単騎防衛余裕だわ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db2c-6CEe)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:59.55ID:l1w0dWSE0
ジオ「どもー!やってる〜?(笑)」
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a33-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:15:49.95ID:U21bUWjL0
ありとあらゆるMAPに佐藤の塩調整が入ったが、代表的クソとしては佐藤居住区
佐藤が手がけたマップは全て例外なく面白さアクシズ級になってしまった
惨劇というほかない
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abe-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:40:33.98ID:j70AebbF0
佐藤の思考は単純明快で20分戦場→良マップ 戦闘時間の短いマップ→要調整マップ
ここから導き出した答えが拠点を殴りにくくしてできるだけ硬直したMS戦をさせること

よって雪合戦マップが増えたの…テキサス3の軽量化なんて大嘘を公式放送で言っちゃう池沼やし
マップブレイカー(改悪)なのは言うまでもないけどワイが一番呆れたのはキャリベの改悪
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5333-pTZ4)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:09:22.96ID:f774i5BB0
>>874
検索し直してみたら役職はディレクターだったわ
ガンオンはFEZから?引き抜いた前島が中心で作りあげて
クローズ時代は2ch見すぎだろってくらいユーザーの意見取り入れまくってて神ゲーの匂いがしてたんだが、
突然の見切り発車的正式スタートと共に丸山が前面に出てユーザー無視した唐突な仕様変更とぶっ壊れ課金機体実装で崩壊した
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-6CEe)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:15.92ID:dAZMGniva
逆に1試合60分とかにしとけよ
本格的に放置するから
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:22.07ID:UH5FtcWj0
歩兵大差負けしてても箱拠点のせいで攻撃した奴は確実に死ぬからどうしても勝負が長引くんだよな
一方的な試合を箱拠点で伸ばさなくていいからとっとと負けさせてくれ
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM17-HErE)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:12.90ID:IMeBnfEEM
いい加減俺のフルアーマーダブルゼータの三連バズを元の三連に戻してや
今なら許されるでしょ
八連榴弾で遊ぶの飽きたよ 弱いし
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaae-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:08.55ID:P5uny6bo0
ムカついたからDXチケ30枚使ってクロボン引いてみた
銀のクロボン2枚かよファック
格闘か・・・できらぁ!
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3df-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:27.06ID:F6gSRFoL0
ええやんクロボン、銀図でも金図と武器構成ほとんど変わらんし
それに比べてユニコーンは...
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-Wq8V)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:12.57ID:izYFxiSrr
F全弾命中でも豆鉄砲なんだよなぁ…
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-UPwv)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:00.67ID:8zBmviwra
>>872
佐藤ブサイク記念居住区
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3df-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:19.23ID:F6gSRFoL0
佐藤居住区とかいうFA-ZZのためにできたようなクソマップ
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-qwYM)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:20.02ID:8Dy14UGHr
>>925
スタン軽減モジュをご存知ない!?!??!?!??!!!
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaae-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:06.73ID:hLHEbGmV0
うわウランフか
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaae-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:46:49.09ID:hLHEbGmV0
序盤はぴっぴの指示どおりに凸って拠点破壊して有利だったのに中盤からジオンの謎のB拠点押しにたじろいだ味方が芋った結果
ラスト2分で逆転負けしたアクシズ
アクシズ教徒やめます
ぴっぴが入れろっつったくまさんでシュッシュしたおかげでかろうじてポイントは減らなかったのが救い
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:30:25.42ID:pB+R7sfy0
>>905
ZZ兄弟の一発の火力に負けてのデビューだったからなあ
そして世代的に完全後継なユニコーン出てアイデンティティ崩壊w
武装が基本RX78のファンネル付き、って縛りが全てだの
ファンネルごみな時点でまあ・・・しょうがない
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-zKqf)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:14.60ID:nu3Uweuwa
遺跡で支援2しかいなかったときは負けた
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1acc-EHaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:27.40ID:qMypcSO70
遺跡は本拠点にリペアが無いから支援足りない状態で持久戦になるとジリ貧になりやすい
つまんねーマップは思い切って補給機と本拠点リペアを無くても良いかもしれない
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1acc-EHaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:35.49ID:qMypcSO70
敵襲(敵ネズミ)を報告してもポイントにならないから・・・
自分は報告しているけど僻地で敵を発見しても黙ってる人が多そう

プレイ時間によっては将官でも哨戒が雑なんじゃないか?
上の人たちはユニシナとか戦闘機ばかり組むバトルジャンキーなイメージ
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f398-OzYq)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:04.29ID:tfSziDbS0
しゅ、修理お願いします。まだ戦いたいんですっ!と、言いながら支援畑の側を通り抜けて行く光景。
傍にリベポ&熊が居るのに、回復貰わず爆散していくユニコーン達。
壁裏に隠れた手負いのシナを追いかけたら覚醒された。
いつもミリで逃げられる。
熊のパンチでやられた。。。
拠点凸。いつも僕だけ殴れない。
念願の大将になれたのに、背景取るの忘れた。。。一戦で降格した。
奇跡的に大将復帰! 大将オーラ纏ったが、また一戦で降格し階級リセット。オーラだけ立派な准将生活。。。
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be23-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:44.97ID:EQHoG1dZ0
夜トノ神って2000戦もしてないメッキ大将戦績見ても射撃とエースダメージだけっていう如何にも将官
経験が足りない、指揮に向いてない、子供、終わった後の捨てセリフが歩兵差卍
とりあえず見かけたらK推奨。
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:09.85ID:V7atoTOe0
PvPでマッチング無しにするのは誰も得しないから止めようぜ
前みたいに負けたら5位ぐらいとってないとマイナスぐらいが丁度良かったろ
数百回ぐらいしか参戦して無いようなのが1万戦やってるような奴らが徘徊する将官戦場で楽しめると思うか?
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abe-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:40.55ID:SZ1jdsi50
レーダー要求するやつが支援入れてないと文句行く「バカ支援乗り」が多いけど、それは全く問題ないんやで
強襲4機でKDや凸やる歩兵に支援なんて入れさせたらそれこそ戦力ダウンだからな
文句言う資格がないのはタンク砂乗り、そしてKG一桁の奴ら…
お前らは支援入れて常にマップ見てレーダー更新だけやってろよw
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaae-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:56:01.52ID:IPbOmT7S0
100BCチャレンジにチャレンジした結果・・・金ハロチケ
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3df-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:53.51ID:Bn+MqtY10
味方も敵も弱い戦場、もう身内で小隊やるしか信じらんねぇわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況