X



トップページネトゲ実況2
1002コメント288KB

メイプルストーリー2 Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a1e-9xq2)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:57.22ID:zeJ9PClp0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part25
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1560581391/

次スレは>>950が建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM03-6CEg)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:19.68ID:r4rd2P+aM
>>439
ヘビガン急げ!
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e0c-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:04:17.71ID:DSnx6THg0
>>425
ありがとうございます
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e54-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:35.63ID:jPs/clfl0
>>447
ググって上位に出てくるようなGMSのReditも間違いやら憶測やらのが多い中全部正しい情報としてまとめやwikiにコピペされてるからな
防御貫通を盛る抵抗貫通を盛るのが悪いわけじゃない
出回ってるのは全部同じ数値での比較ってだけ(ボスダメのが総ダメより上になってんのはつくop値の上限が若干高いから等)

日本で大きく出回ってる情報ガバガバだから自分で調べた方がいいよ
抵抗貫通も16.6%って防御255とかの敵想定だけど防御255の敵がどれか知ってるか?
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa9d-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:09.68ID:2auoMVUq0
このゲームだとプリ以外が自己中なんじゃないかな?
レッドメロットのダメアップPOTとHS中に設置置いたら同じ装備で1.6倍差付けてしまう時点で勝ちようが無いと思うんだよね
同じように他職でダメアップPOT使ったけど完全にプリ限定だなw
HSに合わせてプリが使うと9000%分アップするけど
他の奴が使っても4000%位しか追加ダメージになって無かった
プリ以外は10秒で撃てるスキルが限られ過ぎてるな
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03b8-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:17:51.63ID:TPiKCNM50
防御貫通と物理/魔法防御貫通についてはこのスレとダメージ計算式見て
https://www.reddit.com/r/MapleStory2/comments/9s2xnz/math_post_pierce_physical_piercing_and_damage/
https://i.imgur.com/gapaEmc.png

防御貫通は敵の防御力に関係なく分母にかかる
なので訓練用ダミー相手でもレイドボスでも防御貫通によって増えるダメージの割合は同じ
3%で約3%、20%で25、30%で42%与えるダメージが増えるのでとても強いOP

物理/魔法防御貫通はカオスレイドでは15%まで効果がある
例えば物理/魔法防御貫通が10%の場合、15%の場合と比べて与えるダメージが93%になる
例えば物理/魔法防御貫通が0%の場合、5%の場合と比べて与えるダメージが83%になる
物理/魔法防御貫通を15%盛ることによって得られるダメージ増加割合は約20%なのでやはり強力なOP
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a1e-9xq2)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:20.17ID:ZQWCuJUa0
現状掘りまくれる武器に大きい数値の抵抗貫通がつくのに理想を語る4500に用が無い方でしたか!w
今ネックレスやグローブに費やしてる奴なんてこ〇れったやつ〇ゅみてぇな本家メイプルから来た完璧主義者以外居ねえよwww
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM03-6CEg)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:44.34ID:r4rd2P+aM
>>480
ハードは死亡回数に制限あるからまずない
時間もかかるしそんなとこ行くならバンカーか採取してるほうが稼げる
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-Z4wc)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:39.50ID:fVE5VIRM0
エンチャントするたびおフィリアさんで抜きたくなるんだがどうすればいいの?
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-Z4wc)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:02:22.08ID:fVE5VIRM0
紫12成功したけど精神磨り減ってくるなそろそろ
これ最高いくつまであるんや15くらい?
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-Z4wc)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:09.15ID:fVE5VIRM0
シーフなに自分だけ無敵になって初心者の味方殺してるんだ
邪悪なのはシステムだけにしろ
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b9d-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:19:46.45ID:528Bq3YF0
ルミストーンの入手手段は実質生産とウィークリーミッションしかないんだぞ
おまけにウィークリーは1週たったの1個だ
生産なら2-3日に4個だぞ
つべこべ言わずに生産しろ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-Z4wc)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:42.58ID:fVE5VIRM0
マビノギの生産って凄かったなって
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-3xTa)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:20.53ID:H0J66Ms1p
ナイトの武器って何がいいの?
オニキス?パゴス?
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-ppbu)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:36:41.98ID:a05r5NdQp
とりあえず防具は全部黄色にしたい
そしたら次のレイド来るまで好きな事して待つ
装備自体は取引可だからそこそこ金策にもなるしね...今はだけど

そのうち安くなるだろうからレイド行かなくたって良いよ
買えばいいだけだから
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM03-6CEg)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:45:11.81ID:r4rd2P+aM
無料で髪型変えるチケット配れ
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b9d-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:46:02.90ID:QrMGdbjf0
これ放送でいってたスカイフォードって新IDは
新たに来るものだからやっぱり今あるダンジョンよりさらに難易度の高いダンジョンなの?
つまり月明り5900をさらに超えるダンジョンってこと?

ついていけないよ…
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab33-GEyX)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:46:40.07ID:0tS/E2TW0
釣りの海産物武器アバターとかいうどちゃくそOPな匂いしか感じないものを見つけたんだけど、これ普通に釣れるやつなのか?
情報が見当たらねえんだ!
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-Z4wc)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:50:31.52ID:fVE5VIRM0
連勤の乗り物ボックス欲しいわ
ママチャリ欲しい
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:54:25.20ID:l9CYC4M/p
料理経験値バフってフィールドボスにも効果あんのかな
だとベニテングタケで一気に60やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況