X



トップページネトゲ実況2
1002コメント283KB

メイプルストーリー2 Part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df4f-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:46:35.06ID:si3CMkVI0
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1560930949/

次スレは>>950が建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:56.11ID:avGyDq36a
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・自称MMO界の重鎮「ネモ」
MMO界隈のスレに出没する40歳オーバーのエクセレント子供部屋おじさん
メイプル2では自身のコミュ障が原因でカオスレイドがクリアできずに引退し、
それ以後、楽しそうにメイプル2をプレイしているスレ民たちに嫉妬して引退者を増やすために朝から晩まで板に粘着している
決めセリフは「このゲームは同じことの繰り返しで飽きてきた」だが、
「同じことの繰り返しじゃないMMOを一つでもいいから挙げてみて」とレスをすると静かに姿を消す
これはまさにこれまでの彼の人生そのものであり、いつ親に殺されるのか今から楽しみである
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:48:27.39ID:avGyDq36a
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・最大平均DPSおじさん
「DPS」という単語を何度も使うとどこからともなく現れ、意味不明な説教を繰り返すレア子供部屋おじさん
「最大平均DPS」という不可思議なパワーワードを生み出し、スレ民を混乱の渦へと陥れた
しかし、豆腐メンタルのスレ民の中には彼の絶対に自らの非を認めない鋼のメンタルに敬服する者も少なくはないという

・紫装備暴落煽りガイジ
ノーマルダンジョンにBOTが押し寄せたことにより、マケの相場が暴落した紫装備の話題を持ち上げ、平日の昼間からスレ民を煽るノーマル子供部屋おじさん
正直な話、スレ民は紫装備が暴落したところで全く影響がない者が多いため、彼が誰を対象に煽り行為を繰り返しているのか全ては謎である
ただ一つだけ言えるのは、恐らくリアルでも空気が読めない典型的な量産型アスペガイジなのであろうということだけである
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:49:01.23ID:avGyDq36a
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・紫装備暴落煽りガイジ
ノーマルダンジョンにBOTが押し寄せたことにより、マケの相場が暴落した紫装備の話題を持ち上げ、平日の昼間からスレ民を煽るノーマル子供部屋おじさん
正直な話、スレ民は紫装備が暴落したところで全く影響がない者が多いため、彼が誰を対象に煽り行為を繰り返しているのか全ては謎である
ただ一つだけ言えるのは、恐らくリアルでも空気が読めない典型的な量産型アスペガイジなのであろうということだけである

・プリースト補完計画おじさん
プリーストの優位性を唱え、全プレイヤーをプリーストだけにしようと目論む、これまた痛い感じの子供部屋おじさん
彼の説によれば、プリーストは最強の火力職であり、またナイト以上にタゲ取りの役目を果たせるらしい
しかし、スレ民には「職業なんて自分の好きなの選べばいいじゃん」と小学生でも理解できるレベルの無慈悲な正論を吐かれてしまい、全く相手にされていないのが現状である
一部では最大平均おじさんと同一人物だとする説もある
こんな無駄なことを時間を費やす彼の残り少ない人生が心配である
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 134f-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:50:20.73ID:si3CMkVI0
無事にガイジはもう片方のIPスレに隔離されたので平和に話し合いましょう
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38a-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:51:04.85ID:HXyOZg1L0
(´・ω・`)ここが新しい豚小屋ね
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM25-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:04:52.39ID:qVbHn/Z6M
MSI?ムルパゴス!?ルーン!?wwwwwww

情強は1500紫一択wwwwwwwwwwww

ノーマル紫強化してないガイジおりゅ?wwwwwwwwwwwww

https://pbs.twimg.com/media/D9c_6m3U0AAW3Oe.png
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:05:07.40ID:SAn87iOa0
○×クイズの問題数増えたんかな
カバーできない問題が多いように感じる
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:06:32.52ID:c1GC4P9rM
>>1
1 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b32-eGkX [220.104.70.93]) sage 2019/06/20(木) 13:12:55.56 ID:PaWc7e200




IPスレを立てた本人がこいつw

こいつのIP
1 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b32-eGkX [220.104.70.93]) sage 2019/06/20(木)
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1a3-cEGS)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:07:34.10ID:/ka3Y4Ji0
■本スレについて
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1a3-cEGS)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:23.74ID:/ka3Y4Ji0
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。
 ・>>950以降次スレが建つまで書き込みを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨を伝え、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:22.26ID:0VtXEpsPM
>>1
1 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b32-eGkX [220.104.70.93]) sage 2019/06/20(木) 13:12:55.56 ID:PaWc7e200

10 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a29-0BNU [133.130.211.129]) sage 2019/06/20(木) 13:27:54.34 ID:k2O27lYH0

14 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e629-zTGM [111.89.27.180]) sage 2019/06/20(木) 13:31:47.84 ID:uK+H6FYM0

18 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b0b-thCz [220.147.47.139]) sage 2019/06/20(木) 13:33:39.67 ID:psCV/LHt0

21 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b32-eGkX [220.104.67.25]) sage 2019/06/20(木) 13:34:54.22 ID:3pNLq9fg0

37 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b396-N2+L [14.12.48.65]) sage 2019/06/20(木) 14:02:32.64 ID:hTOabR+e0

IPありで建ててワッチョイありで建てるガイジの>>5
と間抜けたちのIPだよーwwwwww
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:27.52ID:0VtXEpsPM
38 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23a3-cEGS [222.11.162.107]) sage 2019/06/20(木) 14:09:00.73 ID:/ka3Y4Ji0


もういっちょ追加のIPだよー
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:28:19.14ID:+lu6duNK0
ルベリスク2形態の幻影の攻撃を本体に当てるってよく気付いたなって思うわ
身内でルベ何度かいったけど誰も気付かずに普通に最速で処理してたよ
でも幻影の攻撃あてるってそんな都合よくいくもんなんか?
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a167-s0Ik)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:34:29.08ID:bPK1HnqS0
相場情弱騙してる奴おるな
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1a3-cEGS)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:44:56.15ID:/ka3Y4Ji0
>>1
>>950
至極当たり前の話だが
スレ立てに最も重要なのはスレのルールを決定すること
外部リンクの一覧は二の次

過去スレPart14.15でザワザワしているすきに
当時の1が優先順位を意図的に?間違えて?元々あったスレのルールを飛ばして
外部リンクをねじ込んだせいで「1に書いてねーし」という理由でスレが荒れ気味になっている
本スレの存続を望むなら早急に戻すべき
外部リンクは2で十分

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1559557755/
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp8d-KcBB)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:48:45.75ID:H/5nG1elp
数十万とか中途半端にRMTしたところでトップ連中に追いつけないしなあ
自分以下を相手にマウントとったところでそれより上の連中マウントとられるだけ
アバターとか雰囲気の要素にしか金突っ込めないわ
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:57:40.12ID:Mz/kwtkMM
マウントガイジがIP晒すの怖くてワッチョイだけにしたらしいwwwwww
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:00:22.09ID:Mz/kwtkMM
テンプレにマウントガイジ禁止も追加すればいいねw
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:39.17ID:3nDCDuo80
携帯ってGPS送信するようになってからIPなんて出してると、接続時間一致で現在地までばれちまうぞwww
受信アプリ増えまくってる上に法が整ってないからやりたい放題されてる
場所特定されても痛くない無敵の人なら損害はないがw
IPスレにして誹謗中傷が増えるのは誹謗中傷させて裁判起こすためだからなw
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:03:41.13ID:Mz/kwtkMM
携帯のipなんていくらでもかえれんだよなあw
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:16:03.16ID:3nDCDuo80
>54
IP変えたところで アプリに送信されるIPと接続時間は変わらねえから
IPアドレス ブラウザおよびOSの種類 参照元、先URL
接触開始時刻、接続時間 ユーザ識別子 リファラー サイトの識別ID(Googleユーザー等
これらが送信されるから一部企業には丸見え
しかもその情報を売買するような法は整ってない、ようするに盗み出された場合は親告罪だから
黙っていれば合法と成立してしまう。
携帯・スマホのアカウントハックは基本SIMハイジャックだから
居場所が知られる時点でその手の詐欺にあうのだから不味いだろww
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:17:02.57ID:Mz/kwtkMM
いつもお前を見ているぞ
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:21.49ID:Mz/kwtkMM
>>59
882 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1a3-cEGS) sage 2019/06/20(木) 11:21:15.31 ID:/ka3Y4Ji0
>>878
強化はどうか知らないけど
言葉にならない独特のキモさは感じるよ(ニッコリ


口癖きもすぎワロタwwwwwwwwwwwww
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:22:09.32ID:s/X8s0MDM
ちんこ亀急げ!
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:28:26.00ID:s/X8s0MDM
お前らもちんこ亀急げ!

乗り遅れるな!
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:30:31.10ID:3nDCDuo80
>>68
プリが祝福して殴らんと15分以上かかる
プリがいないと18分以上かかる
HS役と回復役の火力重視プリ2が基本だぞ
攻撃だけしていれば他職の160%ダメージ与えられることが判明してしまったからな
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9196-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:31:57.50ID:49qRqLVC0
バルログのとことかルベリスクとかの防具をリボン使うだろ?
でマケに出すだろ?
あんな確定ドロップが10m以上で売れるんだぜ?

皆あそこが行きたくないのかまじでうまいwwwww
あれ金策バラしちゃいました?ww
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-Im8B)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:47:13.49ID:TiMPU+1sd
>>83
サブ垢送金って何?
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:52.51ID:+lu6duNK0
カオスレイドは挑戦回数別ってことは
アプデくるまでずっとどれだけIS上がった人も既存のハードID回すしかないん?
スカイフォードとやらがカオスレイドじゃなくてハードIDの追加ダンジョンってことになるのかな
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:51:17.24ID:wrzqsbnDM
>>77
>>76
15mか14mで置いてりゃ売れるからな
時給40mぐらいは行くぞ
リボン買う分もいるけどな

したいやつはしろってかんじ
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01b8-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:26.44ID:hN+XzBrv0
だがレンジャーでイーグルスピリット振ってるの違和感ある、攻撃速度高いキャラ用だぞあのスキル
実用ビルドならスクリュードライブとダイレクトシューターに振ってから試してくれ
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:55:04.57ID:LUDlUW1uM
どの職もめんどくさいからウィズ一択だぞ
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:15.84ID:3nDCDuo80
10秒間DPS最強だし与ダメ増加持って行ってプリで攻撃すりゃいいじゃん
他の奴も祝福バフ維持するし、聖霊のオーラもSP消費なしだぞ
こいつにHSまである
バサはいらんねw
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38a-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:06:46.18ID:HXyOZg1L0
ネクソンと言えどBAN怖いからサブ垢でRMTして本垢の送金とかしてるのいるけど
そんなことしたら手数料めちゃくちゃ%持ってかれるけど
それもうリボン売りとレート変わらなくね?
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:23:40.06ID:LUDlUW1uM
>>122
使わなかったらボスに対応出来ず死ぬけどなw
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:31.91ID:oJBnBsq+d
アサシンで試しに古代とMSI両方装備してかかし殴ってたら両方のバフがついてわろたw
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:05:42.56ID:xfgtqGZ+0
ナイトで火ドラやるんだけど、立ち回りとかスキルの使い方とか教えてほしい
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:16:14.61ID:xfgtqGZ+0
ナイトは火ドラでパーティー支援系の盾スキルメインのほうがいいんか?
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:35.81ID:oJBnBsq+d
>>158
10分以内で倒せて与ダメ60Mいってるなら誇っていいぞ
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:25:38.39ID:oJBnBsq+d
>>159
最低6万って感じだからよゆーよゆー
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:14.35ID:oJBnBsq+d
>>154
どの職もDPSさがるような支援は火ドラなんかにゃ必要ない
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 010b-thCz)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:43:15.45ID:psCV/LHt0
バサは接着してるからヒールしてれば勝手に範囲にいるからいいんだけど
ヘビガンちゃんは微妙に離れてる場所にいたりすると「お弁当あるし少しならええやろw」とか思ってるとあっさり死んだりしてるんだよなぁ・・・
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:45:16.24ID:3nDCDuo80
火力プリ2が基本だぞ
プリ1じゃ回復間に合わんし無駄撃ちがおおすぎる
回復オンリーが20%
回復+火力が80%だから
プリ1火力1 1.2
プリ2 1.6
でプリ2の方が与えるダメージも安定性もよくなる
カオスレイドプリ1でやっているガイジおるか?wwwwww
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-N2+L)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:48:14.98ID:e4FjMFbs0
全盛期のROを思い出すな
コンソールで1台のPCで数十〜数百のBOTを稼働させててる
月100万以上余裕だわ
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d39d-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:47.56ID:3nDCDuo80
ならプリでいいじゃん
結局プリ居なきゃ抜けちまうのにプリ以外必要か?w
カオスハードなんて全員プリで行った方が雑魚も速いしぬこともない
回転レーザーがあるからへビーガンとレンジャーはゴミ。アルコンでレーザー自体耐えられて、
移動しながらでも攻撃可能なのだからプリだけでよくね
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:55:03.57ID:oJBnBsq+d
リセットまで6時間
震えてきた
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5123-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:00:10.83ID:J/U4kYct0
>>154
殴りまくっていいけど?
アイアンディフェンス無しのほうがDPSが出るといっても、
実際は突撃と扇攻撃のCTが上がるたびに回転突撃、回転扇、を丁寧に回さないといけない。
それが安定して出来ないならアイアンディフェンスありで回りまくってもほぼ変わらん。

勝利を回すつもりが多少でもあるならアイアンディフェンスのほうが全体のダメージは良くなる。
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5334-D7yz)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:04:32.07ID:oe+DkK6f0
アサシンのペットステの理想って
防御力貫通
合計ダメージ
クリティカルダメージとか?

物理抵抗貫通は16.6以上はレイドに無意味なんよね

合計ダメージと遠距離ダメージどっちがいいのかもわからん
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:11:54.23ID:eW22HAEO0
カオスノーマルごときクリアできないゲェジおるん?
あんなん適当に殴ってるだけやろ
いつもデュアルディスプレイでシコりながらやってるわ
あ、ちなみに総計ダメージは10Mぐらい 職はウィザードや
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:49.14ID:oJBnBsq+d
なんか今日はスレがまともだな
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:53.32ID:xfgtqGZ+0
ナイトの無敵スキルって、バルログの例のアレぐらいしか使い道ないの?
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:06.10ID:oJBnBsq+d
別にバルログでも必用ないけど、Nデポでは必須だぞ
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 010b-thCz)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:28.94ID:psCV/LHt0
避ける方法はあるけど移動がめんどくさいからor確定でダメージを食らう攻撃 とかいくらでもあるでしょ 使おうと思えばどこでも使える
避けなくていい分張り付いて殴れるからクリアタイムも縮まるし
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:55.16ID:oJBnBsq+d
みんな呼び方違って草
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:23:21.98ID:oJBnBsq+d
●ナイト
○PTメン


    ○<アァ-
●<PTメンがピンチだ守らなきゃ!


    墓

 ミ シュ
  ●シールドブォーン
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:02.08ID:oJBnBsq+d
>>225
あと5時間待ってろ!
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:21.05ID:xfgtqGZ+0
アイアンシールドの使い道が分からん
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:55.44ID:oJBnBsq+d
>>228
レイドで雑魚運ぶのに必須だぞ
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdb3-Im8B)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:29:23.34ID:vq6biSxMd
メイプル2って最近のグラボつんでないノートPCで動かすのって無理?
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:30:37.50ID:xfgtqGZ+0
コンパクトキーのまともな使い方が思いつかん
適当にザコ狩るときにボタン1つ押してれば適当に狩りますよー 的な?
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:30:48.52ID:oJBnBsq+d
>>234
俺も積んでないけどめっちゃ快適やで
i7の6400のメモリは8Gや
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:31:51.24ID:oJBnBsq+d
>>237
スキルの組み合わせによってはスキル後のディレイをカットできる
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:31.41ID:xfgtqGZ+0
>>240
ほー
なんか例とかあるん?
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:34:56.96ID:oJBnBsq+d
>>242
例えばアサシンはセブンとカッターを入れると、カッターのディレイをセブンがカットしてくれる
Wizはスキルじゃないけどフレイムセットして移動キー押しッぱで使うとカットしてくれる
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 511d-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:43:13.77ID:W+yzGjXA0
バンカーさぁ。BOTが1匹混じってる位で即抜けすんのもう止めない?
もうみんな火力上がって来てるし、3人でもええやん。最後追放投票すりゃええだけやん
1〜2分しか変わらんやろ
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:18.96ID:xfgtqGZ+0
>>245
エレブラとサテライトをコンパクトに入れれば速く打てるん?
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ZOwx)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:24.34ID:CpnR/q1Za
ダメージ計算式とOP最大値考慮してもウィズは貫通の方がいいと思うんだが…
ウィズ専用の計算式でもあるのか?ちょっと見せてくれよ
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:51:41.67ID:oJBnBsq+d
>>254
5回
それとは別に1日3回だけ50k程でその場復活可
それ以降は課金
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a167-s0Ik)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:34.29ID:bPK1HnqS0
チャットに流れてくる紫武器買ってるやついんの?
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a167-s0Ik)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:11.81ID:bPK1HnqS0
リボンも高いし今まで良OPでもボッタくりな気がして分解してたけど売れるなら売ろうかな
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9196-CpIo)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:57.34ID:/A0Rdtre0
割と売れるよ
結構儲けてる
人気なのは貫通2種やな
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:07:58.33ID:oJBnBsq+d
それは安定といっていいのか
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9329-Mjpc)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:35.33ID:MCVDR21C0
明日0時からIDいけるわ、もう3日いけなかっただけでイライラして親に八つ当たりしてたわ
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:56.20ID:tLmz+xHbM
新食のソウルバインダーとルーンブレイダーはよw
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:22.60ID:oJBnBsq+d
>>275
回数表示のヘルプにそう書いてあるでしょうがー!
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9329-Mjpc)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:45.19ID:MCVDR21C0
なんか俺が悪いみたいで草

正確にはID行きたい訳じゃない「レア堀がしたい」だからな
30回制限してる運営が悪いだろうどう考えても
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/20(木) 19:28:09.40ID:tj9BNGAR0
>>286
なんか運営が悪いように言ってて草

正確には「全く関係無い親に八つ当たりしてる糞野郎が悪い」だからな
ゲームごときで親に当たるお前が悪いだろどう考えても
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:39.93ID:oJBnBsq+d
ギルメン以外誰も興味ないというかそもそも誰だよっていう
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a167-s0Ik)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:25.14ID:bPK1HnqS0
ID:MCVDR21C0に釣られてる馬鹿めっちゃ居て草
2ch初心者かよ
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ZOwx)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:40.86ID:CpnR/q1Za
他人の名前なんてトロフィーやべぇやつとPvPやべえやつくらいしか覚えてないわ
頻繁にワルチャするようなやつもいないし
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9329-Mjpc)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:28.80ID:MCVDR21C0
新規とBOTは接点ないだろ
どちらかと言うと必死勢(手動)がBOTに負けてヤル気無くなるんじゃね?
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9329-Mjpc)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:18.81ID:MCVDR21C0
初心者なんて狩りしないだろ ストーリー追ってたらレベル50なるんだし
たまのクエスト モンスター◎◎倒せとかBOT居ようがクリア出来るし
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:02:40.99ID:Dm/5Y+eo0
>>315
おいやめろよ
RMTで安く仕入れできなくなるだろが

もっとBOT増やせ
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:25.41ID:Dm/5Y+eo0
>>316
ナイトはボス殴りっぱでいい
火力職は絶対にザコ沸いたら処理しろ
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:16.31ID:+lu6duNK0
今の火ドラすげーんだな
プリ一人もいないから誰か抜けたら抜けようって思ったら皆出発するから
大丈夫か?大丈夫か?って思いながら戦ってたら結局全員Sランだったわ
もうサブキャラ勢しかいないのか
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-N2+L)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:37:23.45ID:e4FjMFbs0
1000体BOTがいたら毎回1分待つととんでもない時間になるわけだが
減らす数より増える数の方が圧倒的に多いわ
運営馬鹿だろ
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:01.52ID:SAn87iOa0
サブを5万〜10万にする予定なんだけどどこまで行ける?
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:26.29ID:yrwoS+4rM
>>298
スキルが全部CTあって棒立ちになって
紙防御で糞リーチのストライカーはNG
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:36.79ID:avGyDq36a
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・自称MMO界の重鎮「ネモ」
MMO界隈のスレに出没する40歳オーバーのエクセレント子供部屋おじさん
メイプル2では自身のコミュ障が原因でカオスレイドがクリアできずに引退し、
それ以後、楽しそうにメイプル2をプレイしているスレ民たちに嫉妬して引退者を増やすために朝から晩まで板に粘着している
決めセリフは「このゲームは同じことの繰り返しで飽きてきた」だが、
「同じことの繰り返しじゃないMMOを一つでもいいから挙げてみて」とレスをすると静かに姿を消す
これはまさにこれまでの彼の人生そのものであり、いつ親に殺されるのか今から楽しみである
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:09.02ID:avGyDq36a
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・最大平均DPSおじさん
「DPS」という単語を何度も使うとどこからともなく現れ、意味不明な説教を繰り返すレア子供部屋おじさん
「最大平均DPS」という不可思議なパワーワードを生み出し、スレ民を混乱の渦へと陥れた
しかし、豆腐メンタルのスレ民の中には彼の絶対に自らの非を認めない鋼のメンタルに敬服する者も少なくはないという

・紫装備暴落煽りガイジ
ノーマルダンジョンにBOTが押し寄せたことにより、マケの相場が暴落した紫装備の話題を持ち上げ、平日の昼間からスレ民を煽るノーマル子供部屋おじさん
正直な話、スレ民は紫装備が暴落したところで全く影響がない者が多いため、彼が誰を対象に煽り行為を繰り返しているのか全ては謎である
ただ一つだけ言えるのは、恐らくリアルでも空気が読めない典型的な量産型アスペガイジなのであろうということだけである
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:49.12ID:avGyDq36a
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・プリースト補完計画おじさん
プリーストの優位性を唱え、全プレイヤーをプリーストだけにしようと目論む、これまた痛い感じの子供部屋おじさん
彼の説によれば、プリーストは最強の火力職であり、またナイト以上にタゲ取りの役目を果たせるらしい
しかし、スレ民には「職業なんて自分の好きなの選べばいいじゃん」と小学生でも理解できるレベルの無慈悲な正論を吐かれてしまい、全く相手にされていないのが現状である
一部では最大平均おじさんと同一人物だとする説もある
こんな無駄なことを時間を費やす彼の残り少ない人生が心配である
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:44.73ID:yrwoS+4rM
>>363
連投規制かかってて草
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:53.19ID:SAn87iOa0
つーかこっちにもネモいんのかよ
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:21.77ID:9O44mrdlM
ヒドラは余裕だろ
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:08.83ID:23LYhmefp
カオス初見のお前らと適当にお試しプレイしたいわ
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:41.03ID:SAn87iOa0
>>379
そういえばソロで回ってるときはあんまり紫出なかったな
PTの時は出やすかったけど
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:33.29ID:Dm/5Y+eo0
ナイトの操作難しいな、スキルどれに降ればいい?ちなボス
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:35.04ID:9O44mrdlM
エンジョイやつが沢山押し寄せてアマドンもチャンネルいっぱいなのか
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:23.45ID:SAn87iOa0
ひらがなっつーか人名っぽいやつな

gdaoijgaodi
〜〜〜V 〜〜〜Q
たなかたろう
たなかまゆa

だいたいこのあたりがBOTで今のところ100%プリーストで常にクルクル回転してる
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:42.57ID:9O44mrdlM
フィールドボスのほとんどチャンネルが埋まってるの見ると
IDよりこういうのが求められてるとはっきりわかんだね
IDゲーはうんこ
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:22.02ID:SAn87iOa0
ジャクム看板時代がいいんですかーいやだー
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:22:19.06ID:SAn87iOa0
>>413
大体1chに多いよな
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:34:16.47ID:23LYhmefp
六文字平仮名BOTマジで多いよな
日本人名からAIか何かで自動生成してるんだろうけど逆にバレバレになってるからかえって不気味だわ
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93d4-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:31.60ID:XFwxXVu+0
マビノギは課金オプションが戦闘の強さに関わるし
IDクリアしてもマウントとかないからRMTされてもそこまで害なかったが
ToSはRMTしまくった奴が直接プレイヤーに襲い掛かってくるようになって壊滅って話は聞いた
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:51.29ID:9O44mrdlM
灼熱スイッチ弾いてるやついないの?
ゆゆううた兄貴がピアニーしてるのに
メイポのピアノでは灼熱スイッチいないの?
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:50:34.24ID:zEZyhN/Cp
お前botみたいな名前してるって言われた
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:38.64ID:23LYhmefp
トライアって深夜になるといつもコンギョ流れ出すよな

>>421
細工実装前のマビノギとかむしろ強さなんてなかったようなもんだからな
でも楽しい要素ばかりっていう最高のMMOだったもう出ないだろうな
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0128-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:01:08.94ID:yFUL0u840
>>385
全員サポートしていくスタイルなら盾投げ勝利ビルド
盾投げ10勝利10信念1騎士に残ってるの振る
盾投げで回復雑魚も処理可能で全ての雑事をやる
リソースをかなり支援に費やすから相当育ってないと目立ったダメージにはならん
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9196-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:04:07.05ID:49qRqLVC0
北朝鮮音楽『攻撃戦だ』(カタカナ歌詞・漢字併記)
コンギョ
https://www.youtube.com/watch?v=3XYSpaxbWk0

かっこよすぎる
センスあるわ北朝鮮
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:50.01ID:SAn87iOa0
メイプル2ちょくちょく止まらね?
ニコ生見ながらやってるけどニコ生はとまってない
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:21.27ID:9O44mrdlM
星集めたらアバター貰えるから急げ!
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:00:01.09ID:RIlPRQOC0
ナイトのバルログの立ち回り方教えてくれ
火ドラのほうは穴から突いてればいいだけだった
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93d4-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:57.53ID:6GzMsQ4A0
>>452
基本はずっと張り付いて叩くだけ
雑魚が沸いたら沸いた方にバルログ向けないようにする
即死のとこだけ無敵使うか岩に登るかすぐ判断すべき
ナイトがずっと叩いてたらこいつ無敵いけるのかって判断される
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93f0-ctpV)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:06:19.25ID:JXXNfYPG0
>>452
盾でも投げてろ
雑魚が湧いたときはバルログの近くで盾構えて咆哮のときノックバックくらわないように
近くのやつがターゲットになるからノックバックすると雑魚処理にヘイトいくことがある
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bb5-AZlZ)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:23.82ID:6tF4e4Wy0
入口のリス地点に張り付いてひたすら適当にスキル撃ってBOT狩りしてトロフィーとってきた
楽しくはないけどトロフィ取れたからまあ満足
ただあの数の多さは異常だわ20匹ぐらいがゴミのように同じ動きで流れて死屍累々状態だったぞ運営仕事しろよwww
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0128-6Wjr)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:55.48ID:ADYOxzaJ0
そもそもバルログの難しさは範囲デバフスローにあるといっても過言ではない

各種硬直の後の起き上がりモーションから約2秒後にターゲットしている対象に発動する
それを先読みしてステップで避け続けることでダメージを出していく
ジョブによっては雑な回避や見てから回避で間に合うがな
2秒後のリズムと、どの対象にきても当たらない位置を見定める、それだけでしかない
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:42.54ID:mCUA46Zh0
(´・ω・`)そういえばいきなり他人の家から高レベルのマップに飛ぶと詰むけど そういう場合はどうしたらいいんだろうな
(´・ω・`)まあ同じ要領で偶然低レベルのところに飛べるポータルを設置している家を探せばいいんだけど
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:51:55.91ID:CxR1ldid0
ようやく8職Lv60になったわ
これからDPSとの長いお付き合いか
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:53.27ID:CxR1ldid0
そうならないためにサブ垢を作る
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d117-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:27.62ID:pBWvn7dr0
>>487
え?まじ?同垢内だとリボンつけても渡せないのか・・アクセなんかもそうすりゃソケットあけれるなと思ってたのに
ならサブはルベで翼掘りかルーントリスで武器出してチャット売りしかやることねぇな
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:26.00ID:CxR1ldid0
つーか他のネクソンゲーでTS利用すればええんちゃうの?
俺は本家メイプルのMTSで買ってるけど
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:17:35.20ID:2C28TlsI0
10回やってマントの欠片0



ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:30:13.49ID:6poWTCqjM
コスパ良いカトヴァーンの翼でよくね
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ZOwx)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:32:17.53ID:E591oTHCa
アホなことをしたと思ってる…まさかこんなに金かかるなんて
ちなみに20回やっても貫通でなかったわ
厳選したいなら別々の装備を順番に叩こうね
https://i.imgur.com/1aQfGCt.jpg
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:57:11.99ID:Eprj1bSZ0
いやぁリセット日カオス4周消化してきたけどさぁ
課金バリバリマンはなんであんなに挨拶もできないのかねぇ
金の力で自分がこいつらより上だとでも思っているのだろうか
自分より上の奴らには態度がまた違うんだろうなぁ
早くこのクソゲ売りぬけたいわw
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:08:06.06ID:Eprj1bSZ0
日本人の自分より下の相手には敬意をもたない国民性でてるよね
マウントとれるから課金ソシャゲや課金MMOゲームが流行るんだろうけど
案外このゲームは日本人には流行るのか?
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:29:23.11ID:6poWTCqjM
F1押して挨拶するだけのゲームだが
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5123-6Wjr)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:36:34.67ID:6iVsB1NI0
船長までできたけど火ドラバルログは面白かったな
それ以降は育てた分だけ楽になって攻略できるだけ
自分だけ楽になりたいから募集は絞られてばかり
更にやりたい奴だけ勝手にやってろって感じ
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5123-6Wjr)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:46:18.88ID:6iVsB1NI0
それはアイテムスコア誤魔化すために使えばいいだろ
入った後に装備変えればいいんだから
だから最上位も青装備使ってるんだよ
黄色頭と黄色上さえ強くしておけば全てのアイテムスコアをパスできる
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5123-6Wjr)
垢版 |
2019/06/21(金) 02:58:55.38ID:6iVsB1NI0
そろそろやめそうだしな

今更かもしれんが装備はすぐに装備せずにOP厳選してから考えてもいい
厳選失敗して変更代金が腐ったら適当に売りに出せばいい
その繰り返しが出来てないと厳選で破産する

とはいっても1つを+10くらいまでアイテムスコア用に作っても別にいいわけ
黄色は厳選費用が馬鹿高いからな、そもそも後回しにするのもあり
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5123-6Wjr)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:09:34.19ID:6iVsB1NI0
破産と言えばペット育成だな
紫育成のために毎日青24と720kなんてRMTしていかないと続かないわけ

餌用媒介としての緑に青3白2を食わせ、それを紫に食わせる
すると経験値87%の効率で毎日青12と220kで済む
紫なくても餌作っておけばいい
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:10:40.87ID:6poWTCqjM
>>546
そんなんで全然いいよ
きつくてクリアできないよりマシ
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:22:04.25ID:CxR1ldid0
ギルドに入ってないキャラはバンカー周回にしてるけど弓はえーな
ノマ紫+10で2分切るし時間がないときはこれでいこっと
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9196-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:30:20.32ID:ML2G4Rcy0
マッチングルベリスク早いな皆S連発だわ
バルログとかまじで行く気にならんw
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:34:11.90ID:2C28TlsI0
デボN用に命中とか抵抗貫通とかいろいろ吟味しようと思ったけど
よく考えたら週4回しかやらないんだよなぁって思ったらそこまで必死になるもんでもないのかと思い出した
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:34:19.17ID:EDGmo3hs0
PVPエリアBOTしかおらんのな
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3d3-LhT1)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:36:48.49ID:MdIf0OqB0
PTのダメージ表示されるってのはちょっと楽しみ
自分がどれだけ貢献できているのか、できていないのかハッキリするからな

まぁあとスコア50くらい足りないんですけどね……
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:43:38.94ID:VEirmqWt0
ところでトロフィーの「カトラムス下層で警備団長カボンを倒せ」のやつ、穴埋めしない?
月光の門番はスレのPart22で証言上がってたんだけど他が埋まらないんだよね

月光の門番:カサ・デル・ルナ
暴走!ハイドロボルケナイト:
あったかいものが好き:
欲望が招いた怪獣:
疾走本能アイアントップ:

ちなみにボルケナイトは寒風洞窟に出るっぽい
あとバンカー巡りしてるけどカウント増えないからここは違うと思う
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41f0-TmG9)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:45:28.32ID:ZGpEbKPj0
それハズレ武器だから分解した方がいいよ
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:46:59.47ID:6poWTCqjM
>>568
普通だぞ
違反でもなんでもない
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 04:06:15.33ID:VEirmqWt0
>>572
それとは別枠で
「冒険[ノーマル]:カトラムスの下層階で警備団長カボンを倒せ」っていうトロフィーが6個ぐらい並んでるんだよね

もちろんカトラムス下層でいくらカボン倒してもカウントは増えない
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d320-ASSI)
垢版 |
2019/06/21(金) 04:54:46.21ID:/IWkuvka0
>>576
月光の門番:カサ・デル・ルナ
暴走!ハイドロボルケナイト:寒風洞窟
あったかいものが好き:凍りついた神殿
欲望が招いた怪獣:幻想ピラミッド
疾走本能アイアントップ:虫のウォーターパーク
列車以外の1400IDの中ボスだったわ
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 04:56:04.71ID:EDGmo3hs0
この時間BOTOしかいないやん
サクサクID終わらせたいのに時間かかるー
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a167-fXG/)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:09:02.18ID:YhQdKk9Y0
プレイヤーネーム:ぱいずり
ギルド名:ひとりぼっち
ロイヤルロード北部にてbotらしい動きしてたから金箱ある位置に2回ミニゲームポータル作ったら無事2回ホイホイ
今なんかリス港口ついたらそのままロイヤル北行ってlvカンストまで箱開けるbot流行ってんのかね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1877470.jpg
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3d3-LhT1)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:19:44.63ID:MdIf0OqB0
ベルマの審判は経験値入らないようにしていいと思うわ
botはそもそもレベリングやアイテム掘りしかしないのに
コミュニティ機能だけ制限かけてどうしたいというのか……
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:25:29.93ID:EDGmo3hs0
>>583
いちいち買いなおさないといけないのほんと糞だよな
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:31:48.28ID:iffNtIOz0
バルログでトリスタンが最後まで出てこなかったんだけど
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a167-fXG/)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:33:00.12ID:YhQdKk9Y0
ハウスランキング1位の家深夜とか今とか行くと面白いなあ
中身いないのが数十人走ったり昇ったり泳いだり ボタン押っぱとかでできるから簡単な話だけども
トロフィーランキング1位も一緒に泳いでてなんというかまあ正攻法じゃ1位とれんわな
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:36:38.47ID:z85kFXSM0
カンドーラの全体攻撃時命中低下回避しないシーフあかん
シーフは命中しないとspも回復しないし
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c15d-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:38:38.28ID:tsirWlJN0
たしかドロ率2ぱー
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:44:53.79ID:Ik7UM7V6p
5キャラ全員アブソリュートベルトだけ持ってないんだけど出なさ過ぎや
バルログ行くしかない?
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:02.86ID:RIlPRQOC0
ナイトやってるんだが、ツラすぎワロタw
火力職やってからだとPTの面倒見るの疲れる
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d969-BXvH)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:59:40.78ID:0ZsLiEmQ0
もしかして2600で武器厳選してないでさっさとレイド行って黄色使った方がいいのか?
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:05:40.48ID:Ik7UM7V6p
ヘビガン楽しいし強いしかわいいし文句なさすぎてこええわ
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:35:26.41ID:iffNtIOz0
>>604
そこまでじゃなくね?
俺はとりあえず2600武器+10まで強化したわ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b308-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:06:17.08ID:iHE4zofL0
今日のデイリーがデブリンチーフなんだけど出現時間見ても不明としか書かれてないけど
だれか出現時間分かる人いる?
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93fc-i/w9)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:16:21.78ID:VFOOkwUV0
>>611
デブリンウォーリアー倒したあとまれに追加で出現する
死体殴ってるとき近くにベラがいたことがあったからあれが目印だと思うんだが、同時に複数チャンネルに湧かないとかの制約があるんじゃないかな
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b308-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:49.75ID:iHE4zofL0
>>615
>>616
教えてくれてありがとう根気よくやってみるよ
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-N2+L)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:39.89ID:YoZJqehB0
>>612
露骨な釣り乙
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:37:36.88ID:z85kFXSM0
>>614
何言ってるんだ全体攻撃中の足元の円柱攻撃のことだぞ
歩いて避けられる
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99e1-p3Yg)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:54:41.02ID:AeNBBQY/0
少し緑がかった透明な丸い陣がでてくる
陣がみえたら位置変えたらいい
わからなくて命中低下を受けても7秒後くらいにまた陣をしかけてくるから陣がどういうものかそのうち分かる
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93fc-i/w9)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:53.65ID:VFOOkwUV0
>>627
ありがてえ・・・
画面全体攻撃で回避不能、攻撃判定は断続的、プリさんの近くに固まっているのが安全、
と見せかけてからのやっぱり回避しろは心理トラップだと思うわ・・・
実際野良で避ける人見たことなくて、全体攻撃そのものに命中低下が付随しているお仕置きタイムだと思い込んでた
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:04.62ID:Ik7UM7V6p
ハードダンジョンなんだかんだどれも面白いなーって回してて集会場行ってないことに気づいたわ…
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-Q6+S)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:45.78ID:M3R7mOZZ0
>>599
( ;∀;)

ノーマル1500レア3000エリート12000だったらノーマルペット捕まえる方がレベ上げはやいじゃん(/・ω・)/
と思って捕まえまくってたらいつのまにかノーマルもエリートも経験値めっちゃさがってたんだけど日の上限あるのかな
400か300くらいしかあがらない
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:59.94ID:z85kFXSM0
ノーマルダンジョンもハード版欲しいわ
捨てるにはもったいない場所多い
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:03:56.85ID:z85kFXSM0
アルコンだっけ盾グルグルの
歪曲効果入れてるからか関係ないかは知らんがあれ足元の陣見えなくするよね
ダメージソースだし使うなとか全く思わないし、開発の怠慢でしかないがな
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:07:06.81ID:CwHeysixp
>>460
その発想はなかったw
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:14:35.39ID:CxR1ldid0
>>640
見た目より判定が大きいから被弾してるだけじゃね?
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:16:31.02ID:CwHeysixp
>>478
自分の家使えよ
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:19:18.40ID:CwHeysixp
>>593
2階層にして地下にして地下に置くといいぞ
カメラで見えなくてもアイコンで見える
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:21:44.55ID:JumZRklca
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・自称MMO界の重鎮「ネモ」
MMO界隈のスレに出没する40歳オーバーのエクセレント子供部屋おじさん
メイプル2では自身のコミュ障が原因でカオスレイドがクリアできずに引退し、
それ以後、楽しそうにメイプル2をプレイしているスレ民たちに嫉妬して引退者を増やすために朝から晩まで板に粘着している
決めセリフは「このゲームは同じことの繰り返しで飽きてきた」だが、
「同じことの繰り返しじゃないMMOを一つでもいいから挙げてみて」とレスをすると静かに姿を消す
これはまさにこれまでの彼の人生そのものであり、いつ親に殺されるのか今から楽しみである
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:22:24.53ID:JumZRklca
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・最大平均DPSおじさん
「DPS」という単語を何度も使うとどこからともなく現れ、意味不明な説教を繰り返すレア子供部屋おじさん
「最大平均DPS」という不可思議なパワーワードを生み出し、スレ民を混乱の渦へと陥れた
しかし、豆腐メンタルのスレ民の中には彼の絶対に自らの非を認めない鋼のメンタルに敬服する者も少なくはないという

・紫装備暴落煽りガイジ
ノーマルダンジョンにBOTが押し寄せたことにより、マケの相場が暴落した紫装備の話題を持ち上げ、平日の昼間からスレ民を煽るノーマル子供部屋おじさん
正直な話、スレ民は紫装備が暴落したところで全く影響がない者が多いため、彼が誰を対象に煽り行為を繰り返しているのか全ては謎である
ただ一つだけ言えるのは、恐らくリアルでも空気が読めない典型的な量産型アスペガイジなのであろうということだけである
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-teCq)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:22:44.84ID:JumZRklca
☆メイプル2スレの有名人たち☆

・プリースト補完計画おじさん
プリーストの優位性を唱え、全プレイヤーをプリーストだけにしようと目論む、これまた痛い感じの子供部屋おじさん
彼の説によれば、プリーストは最強の火力職であり、またナイト以上にタゲ取りの役目を果たせるらしい
しかし、スレ民には「職業なんて自分の好きなの選べばいいじゃん」と小学生でも理解できるレベルの無慈悲な正論を吐かれてしまい、全く相手にされていないのが現状である
一部では最大平均おじさんと同一人物だとする説もある
こんな無駄なことを時間を費やす彼の残り少ない人生が心配である
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1cb-2ntV)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:07:47.85ID:F0oFAhLp0
ヘビガンのマグネットはブルズアイよりも火力でそうだけどリロード時のSPのロスがあって使わないほうが火力出るんだな
レーザー使うビルドがバレット使うビルドより火力15%くらい低いんだけどどういう風に立ち回ってるの?
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b5a-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:11:54.40ID:g5rMt9y50
               __=`ヾヽ/〃‐=__
               彡          ミ
              Z /⌒''ー''"´⌒ヽ  ミ     >>632 バカがっ・・・・・・!
                _〃 ヽ、.__ /⌒  __l  l     足らんわっ・・・・・・ まるで・・・・・・!!
               |l \ヾー一 //´ l.  |
                 l' _ヽ` ̄´∠ __ |j 〉__ l     わしは・・・ もっともっと・・・ 欲しいんじゃっ・・・・・・!
             {.ヾ ̄o>  <o ̄ フ u| h.l l     小屋を・・・! 清水流れる川を・・・! 展望台を・・・!
                i `三.( l! )ミ.三彡e,,| Fリ |     
           ヾヽ|.e〜( l! " )ヽ三.シ/リ‐′ ゝ    
               >、 ̄`_>r<_ ̄´_ <メ||`ヽ、_ ゝ
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:20.45ID:4SqtJo51M
ウィザード急げ!
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-9v5j)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:32:10.54ID:sVjnuKjEd
EQで行く特殊マップってPT組んでても行けない?
バヤール守護兵とかさ
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:35:15.60ID:4SqtJo51M
ウィザード急げ!

はいになるかも!はいになるかも!
はいになるかも!はいになるかも!
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:39:32.90ID:4SqtJo51M
>>672
ならないゴミのままだから削除しとけ
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:40:40.05ID:syi26MG5d
経験上60000くらいが最低ラインだと思うわ
バサは知らん
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:45:02.98ID:syi26MG5d
自分の職のステのジェムだったらもっと伸びたのにもったいねえ
武器がまだ弱いなら戦闘力のが強いが
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:47:07.18ID:syi26MG5d
避けやすい(避けにくい)
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb3-Sq5I)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:47:48.81ID:nVJQTM+Bd
>>679
メインステもある程度作ったけど+13じゃメインステ+10より戦闘力+8の方が1000くらい上だったよ
強化値上がると変わるのかね?まぁ作ればいいだけさ、ルミストーンに比べりゃ全然楽だし
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:51:59.19ID:syi26MG5d
>>685
13ならまだ戦闘力ジェムでいい
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb3-Sq5I)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:56:05.46ID:nVJQTM+Bd
>>689
サンクス
武器の強化時間かかりそうだしジェムもゆっくり作るぜ

>>686
戦闘力はダメージ計算式にかかる係数みたいなもんで、職によって倍率も違うって聞いた
ナイトとプリは倍率低いからメインステ一択らしい
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcb-XKiX)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:00:54.38ID:6HgOWQUSH
武器攻撃力の部分に戦闘力*武器毎の係数が加算されるっぽいな
ナイトプリ以外も武器攻撃力が十分伸びてるならメインステの方がいいのかな、戦闘力はペットでも補強できるし
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:02:54.73ID:4SqtJo51M
余計な操作を使わないとゴミのレンジャー
他の職は回避を押すだけ
レンジャーのいいとこはゴミすぎて武器が糞やすいことかな
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:07:21.52ID:4SqtJo51M
もともと最強定期
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4932-N2+L)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:10:36.85ID:La6Eiiwm0
>>696
さらにいつもの2倍のジャンプが加わり、x2
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、x3
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:35.23ID:CwHeysixp
UI非表示をキーに割り当てて置くと便利
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-LhNZ)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:33:34.39ID:v1AVZgoG0
デボラクで防御貫通3%抵抗貫通0%のウィズがクーポンありなら次は行けますって言ってた時の空気死んでて草
IS4500積んでても貫通無かったら攻撃点数3.9万なんて成立するんだな
家バフの存在教えてあげて解散した
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM6b-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:17.56ID:4SqtJo51M
イキり散らかしてるのはここのスレお前らだけだよ
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM2d-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:28.13ID:rR95Ih3PM
HAININARUKAMO!


ISOGE!
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:05:41.73ID:Eprj1bSZ0
カオスハードから野良はちょっときつくなりそうだな
俺は一足先にあれしちゃうつもりだがw
同じIDぐるぐるぐる
この先も課金で戦闘力かわるゲームなんか長いことやるつもりないわ
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b84-LIt8)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:24.35ID:cna4hDNJ0
>>758
自分で制限かければいくらでも可能でしょ
PT組んで何時間もレベリングは新キャラ作りまくればいい
狩場まで行くのに時間をかけたいなら遠い場所からスタートして徒歩
ボス湧きの時間管理はよくわからんがメモ帳にでも書いとけば?
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:11.35ID:mCUA46Zh0
(´・ω・`)バキュームみたいだけならシャドウゲートのキノコ取るとこいけばいいよ
(´・ω・`)BOTでもなかなか集まらないからたまってる上、NPCの前で決定ボタン押す行動ルーチン組まれてるからものの見事に吸い込まれていく
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7314-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:57.58ID:iSOoVPWE0
ハードダンジョンの防具上下にはボスダメージUPとか付かないんですか?もう100近く開けてるのにゴミOPばっかりなんですが。
そういう仕様なんですか?先輩方教えてください。
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcb-XKiX)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:12:13.86ID:6HgOWQUSH
>>794
難しいことは何もないから気にしなくていいぞ

IDは軽く予習しておいた方が初見のストレスは軽減できるけど予備知識無しで死にまくっても名人様以外文句言わない
フィールドボスなら沸く時間になったらch1から順に狩って回ってるだけだから何も気にすることはない
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:21:16.32ID:syi26MG5d
>>761
翼のが確率全然低い
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa23-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:04.77ID:zqDyRe9Xa
BOTやべえなエリニアとか町に居ると普通にBOTの行列が待機してるな
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:25:27.25ID:syi26MG5d
>>807
右手がしっかりしてればそんな大差ない
さすがに青はアレだがw
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp8d-DUaC)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:21.33ID:CwHeysixp
>>812
畜生で草
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:27.02ID:syi26MG5d
>>815
逆に片手だけ紫ってなんだろうな
箱からは2個でるから1500産か2600産買ったか
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb3-Sq5I)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:45.48ID:nVJQTM+Bd
アサシンとシーフの左手はアイテムスコアも乗らないしな
アサシンは特に暗黒特化ビルドだと左手の強化後回しになるし、カオスレイドでも右手+14左手+10みたいなアサシンはいる
ちなみに普通にめっちゃ火力出してる
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:39:12.19ID:syi26MG5d
俺も右手+14左手+10だけど、左手未強化装備しても攻撃力10しか下がらない
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:17.18ID:syi26MG5d
>>824
バンカーで紫でれば一応そうなるな
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbd3-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:32.14ID:UYYaidxK0
初ルーン 一応予習はしたけどよーわからんかったわ
ナイト IS4500 攻撃31 防御16k で参加でも2回ちんだw 判定はB
他メンに介護されてる感半端なかったわ。マッチングした人ごめんなさい
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab33-jXEh)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:33.01ID:6KZ5UAvB0
片手武器って強化素材も両手の半分なんだろ?
左手放置でもいいってことは強化楽すぎて羨ましいわ
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb3-M1lq)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:06.39ID:nRSvMotbd
アサシンは単体主力のカッターが右手のみ影響で繋ぎのセブンが両手影響
だから左手の+値上げても実ダメージ的には1/4以下くらいしか効果ないと思ってたんだけど合ってる?
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7314-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:26.72ID:iSOoVPWE0
このゲームのPTマッチングおかしくないですか?プリでマッチングしようとすると、やけにプリばかりが固まってマッチングされるのに対して、
他職でやるとプリがなかなかいなかったりすることが多々あるんですが。
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b996-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:44.85ID:EPi1oNGI0
このゲーム周回募集なのに驚くほど身勝手な理由で途中抜けする人多いね
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:39.77ID:syi26MG5d
>>856
例えばなんや?
大体、おつでした、ありがとうございましたで抜けてくやつしか見たことないぞ
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:57.85ID:syi26MG5d
>>859
レイドでその状態でお疲れ様でしたはなんか煽りに聞こえなくもないなw
ある意味無言が正解かもしれない
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab33-jXEh)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:06.87ID:6KZ5UAvB0
周回募集なら急用でもない限り途中抜けするのはモラルないわな
周回する気ないなら最初から1回だけと言えばいいだけだし
火力なくて抜けるならそもそも自分で火力指定して募集しとけとは思う
稼働のあるギルド入らないと野良でやるには辛いわこのゲーム
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:45.23ID:syi26MG5d
>>863
身勝手の極意
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb3-Sq5I)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:09.74ID:nVJQTM+Bd
>>870
火力職の事
一部ネトゲでは火力職の事をDPSと呼ぶゲームがある(本来は意味が違うが公式がそう呼称してる)
ちなみにDD(ダメージディーラー)も同じく火力職の事、こっちは正しい意味だが
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-ygqK)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:59.19ID:syi26MG5d
>>875
どれでもないだろw
6人集めて見送るんだぞ
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5933-M/vT)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:19.15ID:eugFYUms0
こういうゲーム初めてでちょっと分からないんですけれど…
これってlv60になった後転職したらまた60にしないと元の職には戻せないんですかね?
戻せないならトロフィー取りにメインキャラ以外を転職させようと思うのですが…
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:46:15.94ID:z85kFXSM0
二次はやく遊んでみたいわ
いつ来るのか見当付かんけど
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:10.60ID:z85kFXSM0
メイポ1してた奴なら転職=2次〜に脳内変換されるけど確かに文字だけなら別の職業に移れるみたいに見えるな
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:32.80ID:Ik7UM7V6p
アーケードのシーズン1見れなくなってる?
4つまでなのか
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac5-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:15:03.57ID:OWRTe3Qua
うーん、一か月経たずしてここまで過疎るとは思わなかったわ
無課金でやりつくすのが勝ち組やな
まあ課金する馬鹿はおらんと思うけど
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:38.41ID:M37Y4XSPM
アマドンのとこ増えすぎててうざいな
深夜じゃないとレベル上げるの時間かかるわ
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:20:42.92ID:M37Y4XSPM
>>830
BOTじゃないじゃん
頭大丈夫か
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:26:05.47ID:M37Y4XSPM
人多すぎるからもういいぞ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM35-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:30:02.90ID:M37Y4XSPM
アマドン人多すぎてまじでパンクする
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7314-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:33:16.10ID:iSOoVPWE0
ダンジョンの防具、本当防御系オプションばっかりなんですが、攻撃系OPつく確率ってどんなものなんですか?
防御系ついたとしても火炎抵抗0.4とかそんな微妙なのばかり
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9196-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:35:50.97ID:ML2G4Rcy0
>>926
ライトやエンジョイがやっと50になったんだろ
>>929
冒険レベルは一緒だぞ
上げてりゃステータス金とアバター貰える
上げてマウントとって行け
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:46:07.77ID:CxR1ldid0
40%が7回失敗したわ
短剣はやめとけというお告げですね
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:51:21.18ID:/b3pI0ne0
昔から急用とか用事ができるっていうのは「はーこの糞PTが二度と組まねえよゴミ死ねカスが消えろ」って意味だぞ
インターネット老人会用語だ
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7314-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:30.61ID:iSOoVPWE0
>>928 >>942
もうかれこれ同じダンジョンサブ含め100以上周って+分解箱分で一度もボスダメつかないんですけど、バグかと思うほどに。
他職のですら見たことがないんですよね。ステータスUPは20防具中1個程度くらいな感じなんですが
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:04:41.99ID:Eprj1bSZ0
例えば日本人が海岸版ドラクエに行ってまほよろで稼げるのをしっていた奴らが
ドヤ顔している世界
わかるか?
タイガー傭兵とかしている中で
稼いでるわけ
あのクソゲ~ーもなんだかんだで続いている理由は
戦闘力に関しては課金要素がないってことな
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:13:09.26ID:Eprj1bSZ0
>>961
自分のやってるゲームが一番批判はユルサナイ
お前みたいな奴が便所の落書きでも声をあげないで
このクソみたいなMMOを調子にのらせんだよ
メイプルが月額でも間違いなく過疎るだろ
次の言葉は嫌ならやめればか?くそったれ!
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM2d-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:14:12.62ID:Hu6WzVPLM
>>964
だよなギスギスガイジゲー早くやめとけ
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdb3-Ag8W)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:19:30.25ID:VOxLKwZtd
ルベリスク三段階目外側処理担当はずっと一段高い場所にいていいよな?
外側から殴りに行こうとしてもたかが知れてるし変に剣気で足場壊れて処理遅れてデバフ飛ばされるくらいなら、デバフ飛ばす前に確定処理出来る位置にいた方が絶対早く終わると思うんだ
サボってると思われたくないし定石として広めてくれ
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b32-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:10.92ID:Eprj1bSZ0
眠い中野良PTで何時間も狩りをして
そこから生まれるフレンド
ある日その中の一人がギルドを立ち上げる
このゲームはそんな簡単なドラマもないわ
外部SNSやらで固まってよ
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb3-Sq5I)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:34.23ID:nVJQTM+Bd
>>969
ひとつ気になるんだけど、そこで待機してる奴にヒール飛ばしにいかなくていいんか?
たまにHPぐっと減ってるときがあって不安になる

んで行こうとして足滑らせてSP0になる
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp8d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:25:51.99ID:Ik7UM7V6p
そもそもカオスとか火力とかどーでもいいわ自分のペースでやれば
僻み満載で愚痴ってるだけにしか見えねーMMO向いてないだろ
スマブラとかキャラも豊富で活気あって実力からパーティ要素まであってオススメだぞ
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM2d-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:35.95ID:Hu6WzVPLM
>>978
レス貰えるんだからそりゃ居座るだろw
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:36.55ID:z85kFXSM0
なぁサブにアサシン作ったんだが、右手攻撃に依存するスキル多いなら1500紫10を1つだけ作るのはアリなんだろうか?
アサシンの仕様が今ひとつワカンねぇわ
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM2d-LvUn)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:48.74ID:Hu6WzVPLM
このゲームがうんこなのは
誰がなんと言ってもID30回制限があるのがうんこなんだよwwwwwww
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdb3-Ag8W)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:36.87ID:VOxLKwZtd
>>971
外処理のhpが減るのも他のことやってて沸いた瞬間処理できずに引っかかれるのが原因だから断固待機が解消してくれるはず
引っ掻きとか剣気で削れることはあっても死ぬほどじゃないから回復は来なくても良いと俺は思う
>>975
外が楽なのは間違いないけどバルカント担当も外側全く気にしなくてよくなるなら絶対楽でしょ
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:47.47ID:CxR1ldid0
キャノンの紫武器がなぜか高騰しててワロエナイ
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-ZHaP)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:37:24.37ID:z85kFXSM0
>>990
リツイートキャンペーンのリツイートすればいいツイートがトップに載ってないから面倒でやらなかったわ
メイプルMみたいな爆死爆笑スマホゲーに宣伝費使うよりこっちに使うべきだったろネクソン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況