X



トップページネトゲ実況2
1002コメント274KB
メイプルストーリー2 Part33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9d-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:47:42.98ID:2bHBwsRG0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561100126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:20.04ID:l5Kk3t0H0
1stにしんどいのは

ヘビーガンナー

アサシン

くらいかな
2ndからは余裕
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:38.08ID:7KvNJ70JM
コンパクトキーにフレイムウェーブ入れて
移動キー押しながらコンパクトキー押すだけ
これでフレイムウェーブ連発の



最強ウィザード急げ!
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b5d-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:08.37ID:redLTXJl0
今日サブキャラ作ってたがLv40までずっとBOTと一緒だったわ
BOTもID10回やったら即ログアウトして別垢やってる、何垢作るんだよっていう
おかげでLv41から誰ともマッチングしないわ、新規なぞいないw
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:30.23ID:l5Kk3t0H0
育てやすかったのはバサナイトウィザだったな
クソ喰らえと思ったのが弓ヘビガンだけど
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-Dj+x)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:09.62ID:oKNUAzOuM
シーフは射程届かないのにイライラするやつはガチで向いてない2次きたら1人だけ別ゲー
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:00.83ID:l5Kk3t0H0
>>840
雑魚処理がキツイのはヘビガンと弓だけ
他の職は機動力と回復スキルでポーションの消費を抑えられるけどね
このゲームはポーションが高いし
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:57.27ID:7KvNJ70JM
ウィザードすればもっと楽で強くて涙流すんだろうなw


ウィザード急げ!
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:26.65ID:l5Kk3t0H0
まぁ1stはウィザ安定よ
ポーション移動して次から楽すればええ
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-TmG9)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:43.06ID:bvXmR9eHa
できない
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 917f-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:47.74ID:d6RFOlUB0
アサシンした後にウィザやったらめちゃくちゃ楽だったな
アサシンはクリティカル連発できるフェイタル中はすごく気持ちいいが雑魚処理がサークル以外CT長くて使い辛い
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:05.08ID:7KvNJ70JM
レベル50からサークルなんか使わないよ
カッターメインだからなw
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:47.66ID:l5Kk3t0H0
機動力がクソなくせに防風中は歩けないゴミ
とは言い切れないのがレンジャーさんなんですね‥
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:33.10ID:l5Kk3t0H0
今のところ育成ランカーのバーサーカーさんの良いところが無い
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 134f-teCq)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:56.35ID:z4c6oome0
ペットは課金アイテムで外見だけ変えれるから厳選は捕まえやすいヤツでしろ
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f19d-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:11.79ID:vRkwM1Uk0
>>870
職と自分がどれだけこだわるかによる
このゲームにはコンパクトキーという機能があってCT付きスキルを全部同じボタンに担当させることができるから
そのキー押してるだけでCT付きスキルを全部即座に発動させるようなことができる

一番簡単なのはウィザード
全部のCT付きスキルを同じキーに詰め込んでそれだけで攻撃してても基本的には問題ない
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931a-ZOwx)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:57.37ID:N1wdCT7w0
>>866
あれクリ率上がるからレイドに1人は欲しいわ

このゲームで他人に攻撃系のバフかけられるのってプリナイトウィズレンジャーだけ? 他にいる?
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:37.43ID:7KvNJ70JM
>>872
コンパクトキーにはフレイムウェーブしか入れないよw
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:34.38ID:7KvNJ70JM
まだ高い買うな
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:29.87ID:l5Kk3t0H0
>>875
ランダム生成ジェネレーターみたいなやつちゃうか
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 134f-teCq)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:41.46ID:z4c6oome0
まだまだ値下がりする
20M切ってから買え
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:08.49ID:x7x99rfAM
BOT復活してるから
カトヴァーンがまた値下がりするからそれ買えばいい

BOT急げ!
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:25.86ID:x7x99rfAM
カトヴァーンの在庫の多さ見て情強はもう気がついてるよ


BOTが復活したってね
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa5-LvUn)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:22.41ID:x7x99rfAM
>>902
それBOTじゃなくてただの初見だろ
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41f0-TmG9)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:38.94ID:o6i12eN10
暇な時に10回やっとくか
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:10:39.33ID:l5Kk3t0H0
>>903
2はわかるが1はソロでもいけるやろ・・
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 517b-loku)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:12:14.91ID:rVzrFD4e0
>>914
ついでに言うとマッチ時点で名前と装備(防具未強化、紫武器無しが多い)でフィルターかければそうそう当たらないけどね
いや冒険者利用すればいいんだけどさ

BOT業者は低IDにこもってろ少しは自重しろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況