X



トップページネトゲ実況2
1002コメント341KB

機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 535b-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:45.17ID:hY9TASS30
!extend:on:vvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオン part307
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1577506510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:43:46.98ID:47RDcsBq0
青組の強襲とか2秒とか3秒の世界がいるけどなw
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6eb8-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:21.04ID:rreD7o1Q0
凸防がれたからってそんなに真っ赤になるなよwwwwwwwwwwwwwwwww
最近のネズミの多さ考えるとネズミ専用防衛も普通に有効だと思うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-aXdm)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:28:44.20ID:QRnxtFQkd
ネズミ1匹に5人くらい沸くからな
しかも守れてないっていう
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd32-fUd9)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:12.72ID:e1+9LQRh0
>1 ガンダム神曲コレクション

【 機動戦士ガンダム00 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全 11 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/18/gundam00-songs/

【 ∀ガンダム 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全 5 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/18/grandam-v-songs/

【 機動武闘伝Gガンダム 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全 4 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/18/gandamu-songs/

【 ガンダムUC 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全11曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/06/gundamuc-songs/

【 ガンダム 鉄血のオルフェンズ 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全14曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/05/grandam-tekketsu-songs/

【ガンダム サンダーボルト】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全11曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/24/gundam-sunderbolt-songs/


df
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:24:07.37ID:YQBqp4sv0
>>447
wiki雑談で「メタス産廃!」って一人だけ騒いでいた奴がいたな。
一芸あるから底辺にならない。バカとメタスは使いよう。
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:36:09.82ID:trOgbuFk0
空飛ぶレーダーって金図のみだよね
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d95b-nNT5)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:00:28.19ID:+gDonuIk0
>>474
ねずみやり始めてわかった事はやられて屈伸されても意外に腹立たないって事なんだな
次どうしようって考えるからイライラしてる暇がないっていうか
あと無限にレダ張りにくるトレワカがクッソウザい、やっぱCT50は偉大だわ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:03:05.50ID:YQBqp4sv0
>>482

>447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-D775)2020/01/18(土) 09:26:45.67ID:jjJ5Noona>>464>>479
>あっちはメタスあるからか変な大将多いんだよな

>>447 のとおりスコアが入るだけ、メタスで稼いだのだろ?
何もできないMS戦機体よりマシってことじゃないのか。
ハイチンゲーでハイチン以外が空気のときに、
メタスの方が中低コスよりスコア上になるの気づいたのだろうな。
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d95b-nNT5)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:13:56.85ID:+gDonuIk0
今一番強いけど環境変わったら死にそうな赤マンサ
今結構強くて凸も出来るビギナギナ
凸力さいきょーだけどいつ潰されてもおかしくないコストなガザD
ガザDよりは潰されなさそうなリバウ 
辺りが毎回勧められてるよね
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e32-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:22:06.52ID:MpLaHBtl0
q
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0222-7ABd)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:23:07.78ID:IerBcmPO0
ハロチケは金武器必須の機体に使うべきやな。銀で強化回数20でも今はブーチャ0で金と使用感変わらん
ということで見た目か原作の思い入れのある機体でいい
ちな俺ならキャスガンにするかな
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e32-otum)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:23:37.32ID:MpLaHBtl0
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91d6-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:16:52.97ID:/gJMKLtH0
なんかシナスタが再評価されてるみたいで持ってないからハロチケあったらちょっと欲しいのよね
普段ビギナ使ってるとスタンが天敵なんでシナスタでヘイズルにndkしてやりたい
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-rwmv)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:20.81ID:IfmcrBUYd
佐官て准将を毎日行き来してるんだけどあれ何とかならんのかな、…部隊の掲示板みたいのに毎日昇格しましたって恥ずかしくしょうがない(笑)

せめて落ちたらゲージ半分にしてくれよ!
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-PbCf)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:04.82ID:iRDwnLAfr
シナスタは強いけどハイメガ当てるのにコツがいるんだよねぇ
強ZZ、赤マンサ、HWSが持ってるブラストは適当に撃っても怯みとれるから使い心地がダンチなんだよねぇ…
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:08.00ID:l5/JY//1a
短ブラといえば・・赤マンより前出るやつそんなおらへんやろ〜と思ってたけど最近素ドム・リックドムがやたら多くて前にも出てくるから邪魔くせぇ・・
もうちょい交戦距離長くなんねーのあいつら
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:23.94ID:trOgbuFk0
>>496
ちょっとした配慮でできることすらしないからな
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:48:50.55ID:B9VzqKQHd
リベリオン側やってると、オーダーでやってる時と同じ距離で戦っててもやたら味方の背中に当たる率が高いよな
主にデブが多いのと格闘機が多いせいだと思うけど

ちょっと前だが武者をダウンさせて、よっしゃ後は溶かすだけ!って思ってたら味方の格闘機が起き上がりに突っ込んで背中で俺のゲロ防ぎつつカウンター食らってその後の格闘で俺がやられた時はマジで味方に殺意わいたわ
ヘボ格闘使いは大人しく射撃戦しようぜ…
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9133-JESV)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:58.22ID:dqAlc6EU0
フルコーンは赤ロックじゃなく緊急回避がゴミだからもう使わん
使っててストレスしかない
使って見るまでわからないマスクデータなのにコストに比例せず機体ごとに差がありすぎて完全に運営の気まぐれ状態
金払って手に入れる売り物でこれはねえよ
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31b0-tokz)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:44.77ID:jf0QrBVw0
DPとバズとの持ち替えを両立したフラビが新規追加されたのよ
まぁマガジン弾数が犠牲になってるけど
でも結局交戦距離はショットガンや長くてもバズ格距離だから赤マンsが嫌がるのも無理ないだろうね
ライン戦なんて無理だし
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:00:19.52ID:trOgbuFk0
GPで買うとクソ高い
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:16.86ID:KfgaYK7b0
>>524
丸山時代にばらまいたGPの扱いに困ってやったのがあれだからな
デノミもあったのに
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-mbRG)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:02:43.73ID:3x/S/RR40
シナスタはハメ殺しできるようになったけど360のfbでも出来る事だからね
でもスタン持ちのネズミ狩りに特化してるしfbとは先手決めたほうが勝つし面白い機体ではある
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a907-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:21.47ID:KncFQ6F80
昔からハイメガ2連の両方当てれるに越したことないけどどっちか1発当たれば切替なしのBRでハメ殺せたから
あいつがきつかったのって体格減衰が導入されたけど赤ロック前、っていう2週間ぐらいの間だけ「んー、ちょっと微妙になっちゃったかな」くらいでしょ
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a907-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:19:13.36ID:KncFQ6F80
ハメと言えばスタンだよなー
そういやバーザムもCBR当てんの得意な奴だったら無茶苦茶強いよ
ただ遠距離ノーロックで当てたところでその後味方が倒してくれようがキルにならずアシストどまりで完全ボランティアプレイだけど
これが確定キルになったらバーザム大量発生するだろうからアシストどまりでいいけどさ…
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:42:39.00ID:KfgaYK7b0
バーザムはゴミ
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:44:15.22ID:KfgaYK7b0
入手性悪いしあのコストだと他でいい
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29f0-tokz)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:56:02.76ID:qddT49YB0
ロック距離短くして打ち合いの個人技及び回避で駆け引き作りました!
現実
ゲロビでこすったら終了
高火力もしくはDPSDPPSが高い武器で簡単に当てられるほどの弾速がある武器が主体

アホプロデューサーが未来とはかけ離れた現実
飛び出して緊急回避しながら撃ちあっている時間はないw
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:44.83ID:KfgaYK7b0
場面によるよ
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:48.89ID:KfgaYK7b0
何かと思えばBD1にも追加されたやつか
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-2AgQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:43:16.42ID:8xXLgUcw0
将官KD10パー負けが当たり前で、オーダー同軍起きる始末
エクシアで人戻ったかと思ったが、結局元連邦陣営に人が集まる。
あと、余りにKD負け増えてるから、試合後大将数えたら、リベリオン5、オーダー10
また格差戦場始めた様子。混合で不満あるから、マッチングまた緩めたな。
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:32.54ID:a3Dg1cGz0
ランカーではない大将の配信とか見てても
上手いのは死なない立ち回りだけだった件
そこで引いたら先はないってところで率先して大将が逃げてたら
そら無理じゃよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況