X



トップページネトゲ実況2
1002コメント347KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa5f-pQAD [111.239.188.190])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:45.66ID:74iq7reia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑もう一行コピーしてスレ立て

次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part326
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1611380055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf08-WTU+ [121.92.211.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:04:27.73ID:mLm2SXuw0
ゲロビの弱化っていつになるだろ?
ハロメダル1000枚以上あるからプロビと交換するか迷うわ
ってか毎回パイロットパス課金してるけど、一日1戦しかしてないのに課金するのもったいねーなw
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf08-WTU+ [121.92.211.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:02:41.24ID:mLm2SXuw0
ほな交換しとこうかなぁ、ゲロビが弱化して使えなくなったとしても無限ブーストって時点で使い道あるよな
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5f-muDU [1.75.229.40])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:08.69ID:4PHzg+Sbd
新機体当たって乗りたいのはわかるけど、使いどころは考えようぜ・・
沿岸でゲドラフとか何も出来んに決まっとるやん
味方が拠点踏んでくれて相手がそれを取り返しにきてくれればまだやることはあるかもしれないけど、それならドザクでいいんだし

ってかマジで20分やって20キル出来ない人多すぎな
クマ1入れてても20分やれば20キルはクリアしてほしいわ
今の環境で20キル出来ない人って、絆前って2キルとかなんじゃないか?
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7339-pQAD [180.32.39.74])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:13.98ID:o8WoXqtg0
>>123
前出たら瞬殺されて黄色ロックだと当てれない雑魚はどうしたらいいですか?
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5f-muDU [1.75.211.93])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:03.05ID:H/bGREHad
>>127
手っ取り早いのは、ゲロか爆風武器当てるとか

あとは基本的な立ち回りとして、相手がこっち見てない場合とか、何か弾撃った後を狙うとか、オバヒ中やデバフ食らってる時とか膝つきダウン中を狙うとか
その他だと高所とって打ち下ろし狙うと比較的反撃されにくい
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73f0-aro3 [110.132.105.72])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:05.79ID:u/3u2zPr0
未だと350も上から飛び回れる戦場だと
自由のゲロ放射で赤ロック外から溶けるから赤ロックに頼らずに
当てるAIM力付けながら隠れつつ最前線にいる事かな
味方がビビりだとすごい勢いで下がるんで孤立しがちだから
その辺を把握しながら芋集団だと居続ける事の判断するより
まず安全地帯でやられない位置まで下がるからどうしようもないけどね
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd5a-8a42 [49.104.34.34])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:26.05ID:j1I8JQvUd
とりあえず自分の周囲把握が大事
敵の位置とどんな機体が居てどこを見てるのか、味方がどこに居てどんな機体がどこを見てるのか
敵と味方が撃ち合ってるのを横からチャチャ入れる形も反撃受けにくいからオススメ

あとは、距離感
自分の武器が当たる距離をしっかり体感として覚えておく
特にブラスト系の爆風武器を空中に居る敵に当てる距離感と、ゲロが伸びて当たるまでの時間と有効射程を覚えておくのは大事
え?覚醒キュベとプロビ乗ってない?

乗れ
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2391-MqBq [118.240.118.58])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:09.28ID:4Sp5s47o0
勝てなきゃクエ消化できないんだから邪魔するな雑魚共
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a69-CIDx [219.118.240.206])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:55.90ID:g9ZX1p+h0
好きな機体にのるのはいいが武装は考えてくれ 明らかにMAPにあってなかったりするのはやめろ まだ格闘縛りのがましだわ
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd5a-8a42 [49.104.35.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:15.24ID:LidVgMdLd
大将枠で来てて20分やって20キル出来ない人には文句の1つも言いたいかな
BANされるから言わんけどw

准将あたりなら別に黙って邪魔にならんようにプレイしててくれるなら>>153のデッキでも全然いいわ、むしろ結果次第では当たりまである
もっと酷いデッキで味方に文句付けてる奴もちょいちょい居るし、KDまるで出来ないクソ雑魚が大将枠使ってるよりよっぽどいい
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee08-NAmc [121.92.211.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:19:36.72ID:/Muk3F900
左官〜准将ループでたまに少将だけど
狭いMAPだと20〜30キル行くけど広いMAPだったら10キル前後しかとれん
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd5a-8a42 [49.104.42.126])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:02:05.54ID:VIdw+sFDd
>>170
まぁ苦手マップは誰しもるあるとは思う
准将ならそのぐらいでいいんじゃね?
大将枠使って20分20キル出来ないって人、一戦場に数人居ることも今のリベには珍しくないしな
そういうのが複数人居るとだいたい負けてるわ
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbb8-RATT [180.38.69.112])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:18.32ID:srhRmAol0
拠点殴ってる人少ない時にキル数が結構上位のほうでもリザルトの順位結構低いのってなんでだろ?拠点踏まなすぎ?
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbb8-RATT [180.38.69.112])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:38:18.32ID:srhRmAol0
拠点殴ってる人少ない時にキル数が結構上位のほうでもリザルトの順位結構低いのってなんでだろ?拠点踏まなすぎ?
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-8a42 [1.75.197.48])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:19:16.19ID:ZptFJQNgd
ってか現状でも准将とかはわざと負けたいような連中かゴロゴロ居るし、勝たなきゃ上がらんシステムはもう無理な気がするわ

どうしてもやるなら、マッチングを全部階級も陣営も統合してからかな
でないと連隊だけ得するとか、不利陣営から大将がゴッソリ居なくなってマッチングにめっちゃ時間かかるとかになると思う
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-8a42 [1.75.197.48])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:34.07ID:ZptFJQNgd
>>182
リザルトの上位者のデッキ見て予想しなよ
マップやらデッキやらで色々条件違うし

デバフとか低コスでキルするとオマケスコア入るしそれの可能性もあるし、襲撃阻止(笑)とかオセロとか補給やエースしゃぶりとか
あとは短時間の連キルもスコア増す
今のガンオンはスコア稼ぐ方法は様々
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ae0-m4PU [133.155.54.152])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:48:54.62ID:0Ug0fR5m0
固定物攻撃スコアとかコスト差ボーナスとか襲撃阻止()とかは大幅に減らしていいんだよな
同じ場所で動かない物体に攻撃当てるだけでスコア獲得、動きまくる敵プレイヤー機体に攻撃当てても撃破しないとスコア無し
とか馬鹿みてぇなポイント基準で階級分けしてる結果が、いまの階級基準でのチーム分けした時のチーム格差につながってんだから
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb39-CIDx [180.32.39.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:13.71ID:5nWpvfkZ0
HWS壊したときも撃破判定にするかポイント欲しいわ
あれマジで嫌がらせやろ
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd5a-8a42 [49.106.212.32])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:23:49.39ID:dPVv2bemd
ダメージ量評価してほしいのはわかる
ぶっちゃけ以前あった「撃破確定アシスト」が一番有能なシステムだったと思うわ

まぁキル音いっぱいシャキンシャキンさせたほうがゲームとして楽しいってのも間違ってないとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況