X



【PSO2】一太郎、批判意見を騒ぎたい連中呼ばわり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:57.49ID:iVMVbmcs
TGS一太郎:
最近荒れたじゃないですか、あれのなかに勿論いい意見があったりとか
そこそこある記事の良いコメントとかいっぱいあったじゃないですか
そのコメントも良いコメントとただ騒ぎたい連中
って言っちゃ申し訳ないですけど
便乗で重箱つつくだけのコメントをよりわけてかないと難しいですよね
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:03:27.16ID:yOB5xjFh
意味不明
重箱の隅まで見てくれてるなんて最高じゃないか
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:19.70ID:bGIk8g5T
これは、パンツだ……!
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:02.83ID:XLD8EEwD
まあ消された記事に関しては批判は多かった(良い意見)けど
騒ぎたいやつの書き込みなんかなかったけどな
んで今でもこの一連の炎上に関しては騒ぎたいだけのやつって殆どいないと思う
全員多かれ少なかれ不満持って書いてる訳だし
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:07:50.85ID:2PO6m2QI
まんま>>1のようなやつの事言ってるんだろうけど
御曹司調子に乗りすぎてうぜぇからこのノリでどんどん叩いていいぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:08:50.20ID:SdLKt8FM
スレオンガイジが騒ぎたい勢に当てはまるんだよなあ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:09:42.25ID:IYoXdoyd
確かに騒ぎたいだけの連中はいると思うけどほんとのユーザーの声も見えてなくてフジテレビの顛末を思い出す
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:09:50.99ID:B1Kxaro+
記事削除されるまでにあった中で騒ぎたいコメントって「うおおおお」と「むのー!」くらいじゃなかったか
より分け楽でいいっすね
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:41.69ID:KulW6oJy
素直に反省してればいいのに、運営は未だに自分達には非がないって思ってる節あるじゃん
だから、こんな屑太郎の発言を遮ったり否定しないわけだし、屑太郎を出演させつづけてるわけじゃん
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:58.50ID:aBpSlQXv
ネトゲユーザなんて小馬鹿にするくらいが丁度いい
放っておいたら好き放題言いやがるからなこいつら
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:17:08.05ID:2LcOxbVq
ご子息のあのユーザー側とも運営側ともどっちともつかない立ち位置からの意見なんなん?
あの放送でいちばんあいつの語りが鼻についたんだが
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:17.76ID:EP2n6sKE
>>17
アレはアスペ入ってる、自己顕示欲モンスターだぞ

自分が周囲に取ってよく見えると(アスペなりに)考えた行動を
考えなしにとるだけだ
だから運営MCのくせして、ネットの意見に擦り寄って、
運営にとって不利になるような暴言も吐いたりする
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:20:51.25ID:8/wbzXoF
精神ガキだから思った事をすぐしゃべってるだけだぞ
何も考えていない
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:02.72ID:wRcGTBZN
今までの意見要望無視した結果溜まりにたまった不満不評が意見要望の文章を悪化させただけだから運営の自業自得じゃ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:24:52.49ID:itoRIur+
47%だっけ?それを騒ぎたい奴と切って捨てるとはたまげたなぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:04.46ID:pPy9atyn
不満が無かったら重箱の角突くやつなんて少ないはず
突く奴が多いってことはそれだけ潜在的な不満が大きいってことに気づくべき
ただクソリプって言うだけで終わらすから無能クソ太郎って呼ばれてること自覚しろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:38.71ID:PHywX3d7
これ炎上してる最中に一番してはいけないことなんだけどな
アンチは自分らに反応したって喜ぶし、本当に応援して層も自分たちが同類に見られてるんじゃないかとか思われるし
マジでこんなこと言ってもいいことないよ?w

炎上してるときにしていいことはどんな意見が来ても謝罪と応援してくれる人への感謝だけ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:37.91ID:emJVWJjQ
>>18
とりあえずモンスターモンスターってお前いつも使い方間違ってんの気になるからさ
頼むからなんとなく使うのやめてググるか意味の分かってる単語で話してくれない?
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:46.85ID:yD8bYUDm
騒ぎたいというか大事にしたいと画策してる層は何割かはいると思う
5も1枚岩じゃなく複雑だよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:38.00ID:60dV8I+A
本編エアプが混じってるのは間違いないだろ
アフィブログから流れてきたんじゃないのか
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:32:00.39ID:2vxYIGh0
騒ぎたい奴ってあれだろ、
記事復活後のうおおおおおおおをくっそ連呼してたガイジの事言ってるんだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:32:15.12ID:Af2+Z67m
この前後でも運営批判はしてたし御曹司はもういいんじゃないの
タゲ逸らしに使われるだけだぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:32:52.20ID:Gsdy+oNC
これを叩くのは流石に厳しいわ
もうちょっと叩きやすい失言はないのか?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:35:34.85ID:1k+meINd
全てとはいわんが、騒ぎたいだけの連中も大多数いるのも事実だろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:11.17ID:c4f62pQj
まともな意見の中に誹謗中傷しか書いてない馬鹿が何人もいたからな
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:50.96ID:ArIr8aRq
アフィブログのそれはまさに騒ぎたいだけだからなあ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:49.84ID:PHywX3d7
これが叩かれる理由は内容じゃなくて時と場所を考えろってことだよ
炎上してるのにさらに敵を増やすようなこと言うなっていうこと
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:21.50ID:TFN5dnt4
どんな表情、論調で言ったかにもよるが、文章で見ると正論では

真面目にコメント、レスを入れている人と煽りたいだけの人がいる
だから、真面目に意見を書いてる人かどうかを見極めないと
正しい・必要な情報を得られない・・・という話でしょ?

連中という言葉を使ってしまったり、重箱の隅なんていう人によって受け取り方がブレそうな言葉を
使ってしまっているのはマイナスだけど、意図した内容を汲み取れば、これを叩くのはそれこそが煽りではないかと
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:26.82ID:TFN5dnt4
まあ、自分も未だに下級職をよく触るくらいには既存職が好きだし
煽りたくなる気持ちはわかる。現状、意見要望を送ってしまったら
それが反映されるまでは何もできないからね

その間に溜まる鬱憤を吐き出すために大変な人たちも多いと思うから
多少行きすぎたとしても、俺はそれを咎めづらいな
結局、今一番楽しいのがスレオンなのは事実だし
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:56.31ID:TMqfzVKh
一太郎の事はどうでもいいが騒ぎたいだけの連中がいるのは事実だろ
記事みてくればわかるんじゃない?
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:48:47.25ID:LfE8KzwS
>>1は逃げたの?
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:49:33.32ID:LtwWtY8m
本当に騒ぎたい連中が騒いでるだけなら無視されてるんだよなぁ
運営が低姿勢で対応するからには明確な理由が存在する
例えば、接続数の低下が半端じゃないとかな
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:48.09ID:Wakuwwcs
2chにいるようなのは全部騒ぎたいだけの連中
要望すればするほど真逆の事をしたらいい
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:49.16ID:HooWoe3m
こいつの空気の読めなさは異常
坂上忍もドン引きしてたよな
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:58.56ID:yD8bYUDm
>>42
1枚岩じゃないからな中にはそういう連中もいるけどそれだけじゃない
ご子息もこれを分かってないしネ実民もメクラになってこれを理解しようとしない
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:53:37.80ID:q+4KJMCa
そもそも重箱つつきたいだけのコメントってどんなコメントだ?
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:56.48ID:w3gNzBK6
どうせ落語に逃げるのが丸わかりだし本気で仕事やらないから
こういう失言多いんだろうな。親のコネでセガの仕事とれただけの一発屋。
クビにして消してしまえよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:56:33.65ID:SJobDn9x
打ち上げとかでなら分かるが
生放送中に言っちゃう頭の悪さ
酒井や木村が我慢して頭下げてるのに天然で足引っ張る無能
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:58:28.80ID:HW5OTsAv
騒ぎたいだけの連中がギャーギャーうるさいから上方修正早めたってしか見えなくなった
あの余計な一言無ければ頑張れって応援したのにね
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:32.21ID:qzSras+2
アズールレーンに移住しようぜ
艦これアーケード風のスマホアプリでまだリリース1週間ほど
水着衣装もあるし、さらにパンモロまであってヌードまで可能な16禁アプリ

リセマラしなくても最高レアは交換で手に入る無課金でも安心の良ゲー
艦これアーケードやりたかったけどゲーセンは・・・って人にもオススメ

けものフレンズ並みのビッグウェーブに乗り遅れるな

http://www.azurlane.jp/
https://i.imgur.com/JYjsDZ2.jpg
https://i.imgur.com/M80uS66.jpg
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:07:20.17ID:vz8YvUb3
必要以上に叩くと逆に運営が被害者になって不利になる
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:07:42.41ID:VOptIyEh
初期から失言ばかりで先輩の桃井とも放送で伝わるぐらい雰囲気悪く
先輩のたてかたを知らない根っからのボンボンちゃんで草
まさに親の七光り
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:08:14.79ID:vz8YvUb3
>>50
そろそろうぜえわ。
アズールレーンとかいうゴミの宣伝やめろや
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:02.90ID:y/iLEKYl
なんでまだ一太郎居るのかわからない
散々問題引き起こしておいて
一太郎が居なかっならまだ防げたものを

ニコ生のメンバー一新するときに
切ればよかったものを
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:09.80ID:TXyQttSZ
騒がれるような対応してる運営サイドに問題があるね
失言キムチと寄生太郎とか
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:23.19ID:Oy0F1Ffi
2chでPSO2運営に対する批判←騒ぎたいだけの連中
TwitterでPSO2運営に対する批判←クソリプ


無☆敵
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:20.07ID:muZYpzxr
糞太郎はMHWにくんなよ
一生クソゲーにしがみ付いててくれ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:32:43.68ID:8wLjaV8W
騒ぎたいだけのやつってのは大和の紋章のときにわいてきてたゲームやってるかすら怪しいような奴らのことを言うんだよ
今回はどう考えても違うだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:40.39ID:e1yLWZEu
>>63
ほんとコレクトファイル
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:41.27ID:KgujAjVA
アンチと囲いは紙一重。
これがわからないようならネットに顔出すな。
乗っかり勢とは他社のバイトか別の勢力のことを言うんだぞ。
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:02.02ID:X/SNHXzn
>>63
だから全部がそうじゃなくて一部そういうのも混ざっててちゃんとした意見とよりわけていかないとねって言ってるんだよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:47:59.87ID:vM62hwXr
騒ぎたい奴はスレオン勢(実はやってる)の事だと思ってたw
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:17.00ID:5rZVqDga
>>1
表現こそ間違っているがこれはその通りでは
そもそも批判するだけで改善案一つも出せていないのはみる価値すらない
気持ちはわかるけどな
実際の所で自分なりに考えて改善案まで出せているのは3割いるかどうかぐらい
残りは既に出ている問題点を「せやせや」言っているだけ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:18.77ID:BUqskU52
騒ぎたいだけの連中はもう黙って引退しろよ迷惑かけんなよなー
騒ぎたいだけの連中の意見なんて無視していいよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:10.68ID:vrnYIBP7
言ってることはたぶんそうなんだろうと思うけど
そこはこらえて耐えるのが炎上をやり過ごす正しい対応なわけだ
でなければ火に油を注ぐことになる
このスレみたいにイラっとする奴が出るのがその証
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:06.14ID:iVMVbmcs
>>69
お前一太郎本人だろ
ツイッターの文体とまんま一緒だぞw
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:18.03ID:xQh14X9s
騒ぎたいだけの連中全員引退して運営が作りたいゲームを作るのがいいと思うけどね♪
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:32.84ID:5rZVqDga
批判はしても改善案出せないって運営と変わらないし批判出来ないんだが
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:14.81ID:EP2n6sKE
>>63
ヤマトの話題になると、毎回アフィがー、外野がー、未プレイガーって
言われるけど、ヤマトのアレは、外野が騒ぐのも無理ない案件だったと思うけどな

そもそもの話、あの件の本たんとなったオープニングムービーって、
EP5自体やPS4版や宣伝もかねたムービーで、
本来だったら店頭デモとかにも使うような代物だったろ?
プレイ開始前の人に見せつけることを目的とした代物に対して、
未プレイ者は批判すんなってのも、筋が違うと思うんだが

ウケ狙いやらインパクト狙いやらで、一般的には避ける菊紋をそのまま残してたことが、
そのまんま火種になったわけだし、あれもただの運営の自爆だろ
フジテレビ相手のデモ然り、ラッスンゴレライ然り、「反日」に対して過剰反応しがちな
ここ10年ぐらいのネット見てりゃ、容易に炎上ネタになることくらい予想ついたろうに

当時良くいわれてた「プレイすれば理由は分かる」ってのも、あの手の炎上沙汰じゃ通じない甘えだろ
結局、実装前に削除されて日の目を見ることはなかったけど、
そういう面があるから、政治宗教要素なんかは創作一般で取扱厳禁とか言われてるわけなんだがな
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:46.33ID:EP2n6sKE
>>69
確かにこのテキストだけ切り取れば正論と解釈することも出来るかもしれないが、
発言のタイミングや、発言者なんかの要素を無視して正論なんて成り立たないよ

酒井やら木村やらが曲がりなりにも謝罪(らしきもの)をした場で、
過去に「運営への要望はクソリプ」みたいな発言をした一太郎の発言でなきゃ
ここまで問題視はされてねーよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:04:20.17ID:miuAmi0F
自分がいつも戦ってる見えない敵に見えたんじゃないのw
一太郎の場合一人で勝手に炎上してる状態だけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:04:46.29ID:1nPsq29F
この発言にカッチーンって来てる奴は自分が騒ぎたいだけの連中って認めたって事だろ?

恥ずかしくないのかな?一太郎に正論言われて顔真っ赤www
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:49.26ID:r+V8eaY5
TA勢とこいつが癒着始めたのがバランス崩壊のきっかけ
エアプ芸人が出てきても場をややこしくするだけ黙って死ね
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:34.38ID:vhk5mN9G
そもそも以前にクソリプ云々の発言してるから何言っても裏目に出てんだよなこいつ
客の批判的な意見は全部聞きませーんってことだもの
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:13:47.74ID:OJS3Qcma
龍波しゅういち神騒動以降こいつが何言おうが説得力ないから
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:02.71ID:NqX3z+03
クソ太郎ってまだいたんだ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:46.37ID:IDdjPFQV
>>69
解決策を考えるのが運営だろ
客にいちいち言われないと行動できないのか?
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 17:46:48.04ID:UjTXqDW7
うまい言葉使おうとして結局何が言いたいのか分からなき、誰か要約してw
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:53.61ID:ZGDjrFW1
>>77
そもそもフォーラムも無いのに改善案もクソもないんだが
公式な場所以外での意見を取り上げるとか、それこそ噴飯物なんだが
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:38.02ID:ZdtWtkBR
改善案は揉み消されてるってリークされてましたやんあんたら
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:37:14.73ID:CJK7Oc1o
毒舌キャラになれるのは苦労人だけだ。
恵まれた人が毒舌はいても単なる汚い言葉にしか聞こえない。
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:43.93ID:bwUg5II5
ゴミおせちをつついてるだけなんだよなあ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:29.72ID:TiarkZEx
騒ぎたい連中そこまでいなかったよな
重箱の隅でもなくてどこつついても埃が吹き出す糞だし
結局こいつは嘘っぱちの糞太郎なんだな
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:36.29ID:r+V8eaY5
ガイジ太郎
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:30.56ID:FTtHoUMq
騒ぎたい連中(47%)
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:53:49.02ID:Yetp2Xjy
騒がせたくない連中
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:32.18ID:bwUg5II5
素アホ太郎
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:46.13ID:JtlKjnYr
オフイベではしゃぎたいだけのPの悪口はほこまでだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況